Сколько готовить слоеное тесто. Сколько времени готовится пицца в духовке. Температура выпекания для булочек

Наибольшее распространение пироги получили на Руси, особенно пироги с мясной, овощной, фруктовой и рыбной начинками. Отдавая дань уважения русским традициям, нужно уметь готовить пироги в духовке с любой начинкой. По форме пироги могут различаться и иметь разные названия: большой пирог, пирожок, кулебяка, расстегай. Но главное в пироге – начинка. Бывают: пирог с картошкой в духовке, пирог с мясом в духовке, пирог с капустой в духовке, пирог с фаршем в духовке, пирог с яблоками в духовке, пирог с вареньем в духовке, пирог с мясом и картошкой в духовке, пирог с яйцами в духовке, пирог с луком в духовке, пирог с курицей в духовке, пирог с грибами в духовке, пирог с рыбой в духовке, пирог с ягодами в духовке. Такое разнообразие рецептов обусловлено высокими вкусовыми качествами этого угощения. Пироги могут отличаться по виду теста - тесто для пирогов в духовке готовится разными способами. Можно готовить пироги дрожжевые в духовке, пироги на кефире в духовке, пирог из лаваша в духовке, пирог из слоеного теста в духовке, пирог из творога в духовке.

Рецепты пирогов в духовке имеют свои нюансы. Поэтому начинающим хозяйкам рекомендуем сначала освоить простые пироги в духовке или, как их еще называют, пироги в духовке на скорую руку. Простой рецепт пирога в духовке – это тот, который можно попробовать сделать в первую очередь: рецепт пирога с капустой в духовке, рецепт пирога с мясом в духовке, рецепт пирога с яблоками в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке, пусть и не с первого раза. Помните: испечь пирог в духовке не так сложно, но изучить основные рецепты стоит. Посмотрите также фото пирога в духовке, они помогут сделать выбор. Когда вы освоите новые для себя блюда – пирог из дрожжевого теста в духовке, яблочный пирог в духовке, сладкий или мясной пирог в духовке – поделитесь своим достижением. Приготовьте любой пирог в духовке, рецепты и фото этого блюда разместите на нашем сайте. Тогда о ваших успехах узнают другие читатели. Для блюда «пирог в духовке» рецепт с фото пошаговый наиболее предпочтительный и понятный для неопытных. Особенно, если это пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт для удобства. Есть еще один вариант изучения рецепта блюда «пирог в духовке» - видео. Будем очень рады видеть ваш видео рецепт на нашем сайте.

Надеемся, что вы уже научились готовить, например, пирог с картошкой в духовке, рецепт его несложен. Также как и пирог с фаршем в духовке, рецепт и этого блюда найдется у нас в разных вариантах.

И если вы решили приготовить пирог в духовке, наверное, вас заинтересуют наши советы:

Муку обязательно перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.

При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.

Тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли или подставить сковороду, наполненную водой.

Пирог нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать при умеренной температуре.

Во время выпечки пирогов хотя бы первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой при температуре 200 градусов.
В микроволновой печи время выпечки при 500 Вт.
В аэрогриле печь пирожки с капустой на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Как печь пирожки с капустой

Продукты
Для теста
Мука пшеничная - 3 стакана (600 грамм)
Маргарин - 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
Яйцо - 1 штука
Вода - сколько потребуется
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки по бортик
Соль - 1 чайная ложка по бортик
Для начинки
Капуста белокочанная - 600 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 0,5 стакана
Дополнительно
Мука - 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)
Яйцо - 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

Приготовление
В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.
Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.
В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук - оно готово.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.
Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.
Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

Пирожки с капустой в духовке
Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа - так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пирожки с капустой в микроволновке
Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

Пирожки с капустой в аэрогриле
Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: воду и муку отмерять одним и чашкой или стаканом одинакового объёма.

Калорийность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.

Хранить печеные пирожки с капустой в холодильнике 2 дня. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?

На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.

Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечи

Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.

А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.

Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.

Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.

В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.

Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.

Хлебопечка

В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.

Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.

Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.

Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.

Хороших рецептов и удачного приготовления!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Слоеное тесто - обязательный компонент для огромного ассортимента различной выпечки. Из него получаются нежные торты, пирожки и самое легкое - слойки, посыпанные сахарной пудрой. Имея упаковку такого полуфабриката, гостеприимная и хлебосольная хозяюшка всегда найдет, чем угостить неожиданных гостей.

Введение

Прежде чем мы начнем говорить о том, сколько выпекать слоеное тесто по времени, дадим ему более подробное описание. Существует большое количество молодых и неопытных хозяек, которые, возможно, не слышали о том, что есть на свете такой чудесный полуфабрикат. Хотя многие встречали этот вид теста в холодильниках супермаркетов, но как-то откладывали время его приобретения. И теперь, перед тем как узнать, сколько выпекать слоеное тесто, они узнают - для чего им, собственно, необходим данный продукт и что он из себя представляет?

Название теста

Полуфабрикат получил свое название благодаря способности расслаиваться и высоко подниматься во время выпечки. Тем лучше считается тесто, чем больше в нем "страничек". Вода, масло, соль и мука - вот все ингредиенты, входящие в состав теста. Особая технология замешивания, при которой получаются слои теста, и дала название конечному продукту.

Виды его

Вообще, продукт существует в двух видах. Дрожжевое - тесто замешано с использованием дрожжей, помимо основных составляющих. При выпечке оно имеет несколько иной вкусовой оттенок и вид.

Бездрожжевое - как понятно по названию, в своем составе не имеет дополнительного дрожжевого компонента. Этот факт не делает его менее слоеным. Бездрожжевой продукт считается более способным к расслаиванию. До двухсот тончайших слоев может содержать в себе выпечка, приготовленная бездрожжевым способом.

Однако кулинары не дремлют и предлагают готовые изделия из слоеного творожного теста. Также можно попробовать великолепную выпечку из сливочного теста слоеного, в составе которого имеются нежные сливки. Все эти вкусности предлагают разнообразные кафе и кулинарии. Приготовить тесто слоеное с такими дополнительными ингредиентами - весьма хлопотное дело.

Разморозка

Перед тем, как узнать сколько выпекать слоеное тесто, необходимо сначала грамотно его подготовить к приготовлению выпечки. Обычно наиболее приемлемый способ для определенного теста написан на самой упаковке продукта. Что делать, когда такой информации не оказалось?

Пакетик с тестом из морозильной камеры перекладывают в холодильник (на ночь) и утром готово размороженное, но не слипшееся тесто.

Для быстрой разморозки снимите пакет с пласта и положите тесто на пятнадцать минут на стол, при комнатной температуре. Оно очень быстро оттаивает. Пласты теста (в упаковке их не один) нужно разделить, как только они смогут отлипнуть друг от друга.

С полуфабрикатом нужно не менее быстро работать. От высоких температур слои разрушаются. Масло, которое находится между ними, хоть и не очень видно человеческом взору, однако способно к молниеносному слипанию.

Прежде чем узнать, сколько выпекать слоеное тесто, необходимо вооружиться не менее важными знаниями о том, как правильно приготовить изделия. Сначала общее правило, касающееся каждого вида этого теста: муки для формирования изделий не должно быть много. Разделочная поверхность слегка опыляется мукой, и на ней быстро раскатывается тесто, и не менее быстро делаются, например - пирожки.

Сколько выпекать слоеное тесто?

Время нахождения меняется в зависимости от величины исходного изделия. Также важна температура внутри духовки в течение всего времени выпечки. Иногда, в момент приготовления дрожжевых изделий, температуру приходится то поднимать, то опускать.

Дрожжевые изделия

Насколько приподнялись ваши изделия, от этого будет зависеть, сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто. Некоторые хозяйки выставляют духовку на двести двадцать градусов и разогревают ее. Затем помещают внутрь дрожжевые слойки и при закрытой дверце ждут пять минут. Не уходите далеко от кухни, слойки очень капризны. Дверцей тоже манипулировать нельзя. Дверь от духовки должна быть закрытой, для того, чтобы ворвавшийся холодный воздух не стал помехой к поднятию выпечки.

Спустя пять минут выставляйте двести пятьдесят градусов. И в течение пятнадцати минут допекайте изделия. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы слойки пропеклись и подрумянились.

Бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто? В случае, когда выпечка без дрожжей, духовой шкаф заранее разогревают до необходимых градусов. Выставляйте двести двадцать, разогревайте духовку и можете смело отправлять выпечку на пятнадцать минут. Через четверть часа визуально оцените изделие, если бледновато - подержите до румяности еще пять-десять минут.

Подводя итоги ответа на вопрос о том, сколько выпекать слоеное тесто в духовке, приходим к выводу: достаточно в среднем полчаса при допустимых температурах, в пределах от 220 градусов и до 250. Если появились сомнения в том, качественно ли пропеклась выпечка, возьмите чистую деревянную зубочистку и аккуратно проткните изделие. Сухая лучинка - признак того, что внутри изделие готово. Однако внешне только хозяйке решать степень подрумянивания слоек.

Не экспериментируйте с температурой в сторону ее убавления. Большинство попыток выпечь слоеное тесто при более низких температурных значениях, чем в двести двадцать градусов, могут привести к сухости и склеиванию изделий. Духовка, разогретая больше чем на двести пятьдесят градусов, способа сжечь выпечку снаружи, однако внутри оставить сырой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: