Пирожки с курицей в духовке пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные пирожки с курицей Вкусные пирожки с курицей

Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз. Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик (5 — 7 гр) разрыхлителя
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 средний помидор
  • около 300 гр отварного куриного мяса (филе грудки)
  • около 200 гр твердого сыра
  • зелень
  • приправы по желанию

Способ приготовления

Для приготовления быстрого теста для пирога с курицей сметану взбиваем с яйцом, затем добавляем соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть однородное, без комочков и негустое.

Вареное куриное мясо и помидор режем мелко, твердый сыр можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками, все аккуратно перемешать. Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и снова перемешать.

Форму для выпечки заливного пирога с курицей застилаем пекарской бумагой и выливаем половину нашего теста. Потом аккуратно, в один слой выкладываем начинку из курицы, сыра и помидора.

Затем стараемся равномерно распределить оставшееся тесто поверх начинки. Не волнуйтесь, если вам кажется, что его мало, тесто поднимется во время выпечки и все получится хорошо.

Выпекаем быстрый пирог с курицей в хорошо разогретой духовке до 180 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Сегодня мы с Вами приготовим пирожки
с курицей. Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей


Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • Курица (окорочка, бедра, грудка – не важно) – 1 кг.
  • Сыр – 250-300 г. (Твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 0,5 кг.

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета – значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей


Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

Смотрите видео как приготовить пирожки с курицей и грибами

Нежное куриное мясо становится идеальной начинкой для легкой и не очень калорийной выпечки. Вкусные пирожки с курицей прекрасно смотрятся на праздничном столе, а простота приготовления многих рецептов делает их привычной закуской повседневного рациона.

Плюсом лакомства становится возможность довести тесто до полной готовности на сковороде. Предварительно отваренное мясо получится мягким при томлении бульона на медленном огне порядка двух часов.

Этапы приготовления:

  1. Птицу варят в кастрюле, залив с верхом водой. Добавляют по одной готовке репчатого лука, морковку. Вкус придаст сельдерей. Остроту подарит парочка зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца. Во время варки жидкость требуется доливать. В итоге получится мякоть для начинки и ароматный бульон. Солить нужно по вкусу и в самом конце приготовления.
  2. Мясо снимают с косточек. Мякоть рубят ножом и проворачивают. Начинка для пирожков полностью готова.
  3. Пока птичка готовится, можно приготовить тесто. Лучше всего для исполнения классического рецепта выбрать дрожжевую основу. Потребуется всего половина килограмма муки и примерно полтора стакана молока. Для вкуса используется около 50 граммов сахара. В смесь добавляют около 5 г соли. Также нужна парочка яиц и пакетик «быстрых» дрожжей. Сытность добавит масло. Используется или 100 г сливочного компонента или три ложки растительного.
  4. Первым делом ставят опару. Горсть муки разбавляют теплым молоком, вводят сахар и дрожжи. Заготовка должна начать подниматься. На этом этапе её вливают в муку и, размешивая, добавляют остальные компоненты. Смеси дают подняться два раза. Готовность определяется по консистенции, масса легко отстает от рук.

Тесто делится на выбранное число шариков, размером с яблоко. Раскатывать их можно сразу, укладывая на каждую заготовку примерно столовую ложку начинки. Края тщательно защипывают и выкладывают на сковороду. Можно обжаривать на масле. Если посуда позволяет, прекрасные диетические варианты получаются на сковороде с антипригарным покрытием.

Изделия готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Лучше, если огонь будет слабым.

Готовим с грибами в духовке

Вареное куриное мясо, порядка одного килограмма, мелко измельчается. Это можно сделать ножом или в мясорубке. В фарш добавляется примерно чайная ложка соли и немного молотого перца.

Используются любые грибы в соотношении 1 к 1 с мясом. По вкусу, их может быть меньше или больше. Все варианты, кроме шампиньонов, предварительно отваривают. Измельчают в зависимости от предпочтений.

Порядок создания прост:

  1. Чтобы приготовить тесто, берется ½ килограмма муки и пакетик дрожжей. Для создания нужной консистенции используется примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла. Вместо него можно использовать аналогичное количество сметаны. Понадобится столовая ложка сахара. Совсем немного соли, около 5 г. Также нужны два яйца.
  2. Из молока, сахара и небольшого количества муки с добавлением всех используемых дрожжей выполняется опара. Как только она первый раз поднимается, добавляют все остальные компоненты и дают смеси подняться дважды.
  3. Дальше ее разделяют на небольшие колобки, которые раскатывают тонким слоем. Начинка размещается в центре. Поверхность каждого изделия смазывают белком или маслом.

Выпекать лучше в разогретой духовке. Для полного приготовления нужно примерно минут 40. После размещения, огонь убавляют.

Из слоеного теста

Ароматные пирожки с курицей из слоеного теста станут лучшим блюдом для семейного завтрака. При этом финансово доступным. Достаточно взять 300 г уже приготовленного мяса. В качестве альтернативы применяется готовый сырой фарш тушеный на сковороде. Готовое мясо проворачивают в мясорубке. Добавляется соль. Можно поперчить, всыпать измельченную зелень.

Берется упаковка готового теста. Её оставляют на ночь в помещении, чтобы разморозить. Два плата, которые есть в упаковке, раскатывают максимально тонким слоем и разделяют на 9 прямоугольников. В середину каждого кладут начинку и тщательно скрепляют. Подготовленные изделия обжаривают, или выпекают. Жарить потребуется по 10 минут с каждой стороны. Выпекать порядка 20 минут.

Пирожки с курицей и картошкой

Сытным дополнением к обеденному супу станут изделия с курицей и картошкой. Понадобится 300 г вареного мяса и пюре из трех средних картофелин. Компоненты соединяют в блендере, добавив 5 г соли. Они станут еще вкуснее с молотым перцем и зеленью.

Как лучше приготовить:

  1. Тесто делают из трех стаканов муки и двух яиц. В них добавить стакан молока или 100 г сметаны. Масса может быть дрожжевой или постной. При выборе дрожжевого варианта сразу вводится пакетик быстрорастворимых дрожжей. В зависимости от предпочтений, допускается добавление 50 г сахара.
  2. Смесь получается достаточно густой. Для её раскатывания поверхность присыпают мукой. Слой должен быть очень тонким. Его делят на ровные кружочки. На каждый кладут чайную ложку начинку, плотно и крепко прищипывают.

Готовить можно в духовке или на сковороде. Приготовление в обоих случаях занимает примерно 20 минут на огне средней мощности.

С добавлением в начинку сыра

Любой фарш: с вареной курицей, луком, картошкой или без добавок, станет пикантным, если в него добавить тертый сыр.

Этапы создания блюда:

  1. Тушку или куриные грудки отваривают. Должно получиться примерно 500 г мякоти, которую измельчают ножом или блендером. Солят, добавив примерно чайную ложку соли, по вкусу перчат.
  2. В готовый фарш вводится около 300 граммов натертого сыра. Используется любой сорт. Для пикантности по вкусу можно попробовать добавить чеснок.
  3. Для приготовления теста берется упаковка слоеного теста, которое должно быть мягким. Пласты разделяются на равные прямоугольники. Их тонко раскатывают. В центр каждого кладут ложку начинки и скрепляют края. Соединять нужно очень крепко, иначе сыр, расплавляясь, вытечет.

Готовое блюдо готовят в духовке при небольшой температуре. Потребуется не больше 15 минут. Такие слоеные пирожки красиво смотрятся даже на праздничном столе.

«Клубочки ниток» с куриным филе

Для исполнения оригинального блюда в этом случае тоже потребуется только приготовленный из отварного куриного мяса фарш и купленная в ближайшей торговой точке упаковка слоеного теста, которое нужно предварительно разморозить. Такие слоеные пирожки можно сделать с курицей и грибами. Дополнительно понадобится головка репчатого лука.

Порядок создания блюда:

  1. Первым делом варят 300 граммов мяса и половину стакана риса. Их потребуется приготовить полностью. Далее мясо проворачивают и соединяют с вареным рисом, добавляя около ложечки соли. Пикантность придаст молотая смесь перцев.
  2. Тесто можно брать любое, например, дрожжевое. Для его приготовления в стакане теплой воде растворяют пакетик дрожжей. В смесь добавляют горсть муки, ложку сахара и дают подойти.
  3. Опара вливается в 400 г муки. При размешивании добавляется 100 г растительного масла. Вымешивать до момента, пока тесто не начнет отлипать от рук. Ему дают «отдохнуть» около часа под пленкой и разделяют на кругляшки.

Каждый шарик раскатывается тонким слоем. Начинку для пирожков кладут в центр и максимально тщательно защипывают. Выпекать лучше в горячей духовке, сразу убавив огонь до минимального значения. Понадобится примерно полчаса.

Курица - универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.

В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.

Нам потребуется покупное тесто или домашнее , немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Добавим в фарш картофельное пюре.

Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Разобьем куриное яйцо.

Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: