Капуста с индейкой в духовке. Рецепт тушеной капусты с индейкой. Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.
Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-3.jpg)
Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-4.jpg)
Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-5.jpg)
В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-6.jpg)
Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-7.jpg)
Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/kapusta-s-indejkoj-8.jpg)
Мясо в сочетании с овощами можно готовить для повседневных семейных обедов и ужинов. Такая трапеза будет крайне полезна и сытна. Тушеная капуста с индейкой считается лучшим вариантом. Диетическое мясо быстро усваивается человеческим организмом, а овощи способствуют правильному пищеварению. Поэтому не следует отказываться от приготовления простых домашних блюд ради новомодных кулинарных тенденций.
Питательная ценность продуктов
Овощи, в особенности капуста, играют немаловажную роль в поддержании здоровья человека. В составе полезного продукта есть витамины группы В, а также витамины К, U, С. Богат ценный овощ микроэлементами и макроэлементами. Употребляя его в пищу, вы очистите печень и улучшите обмен веществ.
Мясо индейки дополнит пользу от потребления капусты. Этот продукт имеет не менее богатый состав витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же в нем почти нет холестерина. Потребление индейки ускоряет обменные процессы. Ее можно есть каждый день, в отличие от жирной курятины.
Диетическое мясо славится большим количеством протеина. Его употребляют в пищу спортсмены и представительницы прекрасного пола, желающие быстро похудеть и предотвратить преждевременное старение.
Очевидно, что употребление капусты в сочетании с мясом индейки приносит человеку только пользу. А сделать полезную еду еще и вкусной, помогут следующие рецепты.
Варианты приготовления
Со специями и оливковым маслом в казане
Пошаговый и простой рецепт поможет вам приготовить данное блюдо быстро и без особых хлопот. Времени потратится совсем немного, а вы сможете накормить всю семью «дешево и вкусно».
В казан (если его нет, возьмите утятницу) наливаем 5 ст. л. оливкового масла, ставим на огонь. Филе индейки (900 г) моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем его со всех сторон.
Лук средних размеров (2 шт.) очищаем, моем и режем кубиками. Морковь средних размеров (3 шт.) моем, чистим, натираем. Выкладываем овощи в казан с мясом. Все обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда же томатную пасту (3 ст. л), специи, лавровый лист (2 листика), солим по вкусу и вливаем 0,5 стакана очищенной воды. Ждем, когда содержимое в казане закипит, убавляем огонь. Тушим 15 минут.
Пока готовится мясо, шинкуем при помощи специального ножа небольшой вилок капусты (1 шт.). Овощ можно нарезать и простым ножом, но благодаря использованию приспособления для шинковки капусты (продается в специализированных магазинах) блюдо приобретет более нежную консистенцию. Затем высыпаем капусту в казан и перемешиваем с мясом. Блюдо снова немного подсаливаем. Накрываем содержимое крышкой и снова тушим на медленном огне 30 минут. По истечении указанного времени ароматное блюдо будет готово. Останется разложить его по тарелкам.
С цветной капустой
Это блюдо готовим с картофелем. Два бедра индейки моем и разделываем на кусочки. В казан (утятница тоже подойдет) наливаем растительное рафинированное масло (5-6 ст. л). Накаляем его в казане и выкладываем туда бедра. Обжариваем.
Пока мясо жарится, 1 луковицу очищаем и режем на очень мелкие кубики, высыпаем в казан с мясом. Морковь (1 шт.) чистим и натираем. Добавляем в казан. Мясо и овощи снова обжариваем. Затем убавляем огонь до минимума. Берем два красных болгарских перца, убираем из них семена, разрезаем каждый на три части и укладываем на мясо. Солим, перчим по вкусу.
Картофелины средней величины (8-10 шт.) очищаем, режем каждую на три части. Выкладываем их в казан поверх мяса и овощей. Этот слой тоже солим, перчим и добавляем 2 лавровых листа. Цветную капусту (500 г) разбираем на части, моем и кладем поверх картофеля.
Сверху обмазываем капусту 3 ст. л. томатной пасты или добавляем нарезанные томаты (3 шт.). Перчим, солим и посыпаем сверху тертым сыром (50 г). В казан (утятницу) выливаем 1 стакан очищенной воды. Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 50 минут на очень медленном огне. Цветная капуста с бедром индейки и картофелем готова. Приятного аппетита!
О том, как готовить тушеную капусту с индейкой, смотрите в видео ниже.
Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую - простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.
Состав:
- Филе индейки — 400 грамм
- Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1/2 крупного перца
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Оливки черные — 15 штук
- Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
- Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки (по желанию)
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Зеленый лук (свежая зелень) для украшения
Как приготовить простой диетический и вкусный обед - тушеную индейку с капустой, овощами и оливками
Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории - исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-12.jpg)
В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-14.jpg)
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-13.jpg)
Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-15.jpg)
Нарезать соломкой сладкий , можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-16.jpg)
Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-17.jpg)
Нашинковать капусту.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-18.jpg)
Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-19.jpg)
Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-1.jpg)
Нарезать зеленый лук и черные оливки.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/tushenaya-kapusta-s-indejkoj-2.jpg)
Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.
Как мы уже говорили в предыдущей статье (а точнее, в рецепте Котлеток из индейки), летом не хочется долго стоять у плиты, но хочется, чтобы обед всегда был вкусным и питательным. Одним из таких спасительных рецептов является тушеная капуста с индейкой - её можно есть и горячей, а можно и холодной. В жару это блюдо отлично насыщает, при этом не нагружает организм.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 700 грамм
- Кочан молодой капусты
- Морковь - 2 крупные штуки
- - 1 столовая ложка
- Масло оливковое или топленое - 4 столовые ложки
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Соль - по вкусу
![](https://i2.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/95/05/595/595.970.jpg)
Готовим:
1. Филе индейки перед приготовлением просушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги (мыть мясо не нужно). Нарезать филе индейки на произвольные кусочки размером 1.5-2 сантиметра.
![](https://i0.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/97/05/597/597.970.jpg)
2. Морковь очистить, нарезать полукружочками.
![](https://i1.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/96/05/596/596.970.jpg)
3. Капусту нарезать средними кусочками.
![](https://i2.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/98/05/598/598.970.jpg)
4. В глубокой сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
![](https://i1.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/99/05/599/599.970.jpg)
5. Пока обжаривается мясо, подготовим приправу: для нашей тушеной капусты хорошо подойдёт .
![](https://i0.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/00/06/600/600.970.jpg)
6. В её составе - только натуральные ингредиенты, подобранные таким образом, что любое блюдо - мясное, рыбное или овощное - преображается, если в него добавить эту приправу.
![](https://i2.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/01/06/601/601.970.jpg)
7. Когда мясо стало светлым со всех сторон, добавляем в сковороду нарезанную морковь и столовую ложку . Наливаем в сковороду 150 мл кипятка и прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с морковью на небольшом огне 5 минут.
![](https://i2.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/02/06/602/602.970.jpg)
8. Через 5 минут добавляем к мясу с морковью нарезанную капусту и солим её.
![](https://i0.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/03/06/603/603.970.jpg)
9. Если вдруг в вашу сковороду все ингредиенты не помещаются (а именно это произошло с нашим блюдом во время приготовления - упс!) - ничего страшного! Просто переложите блюдо из сковороды в более вместительную посуду, например, в кастрюлю.
![](https://i1.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/04/06/604/604.970.jpg)
10. Прикройте капусту крышкой и томите на маленьком огне полчаса. Через 30 минут вас будет ждать лёгкое летнее блюдо, богатое клетчаткой и белком.
![](https://i0.wp.com/organicspices.ru/wa-data/public/photos/05/06/605/605.970.jpg)
Приятного аппетита!
Рассказать друзьям!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.
На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.
Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.
В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.
Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.
Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!