Йогурт ужин творог с кусочками. Творожно-йогуртовый торт с клубникой. Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Во все времена девушки и женщины следили за тем как они выглядят, что едят и как распределяют собственное время и энергию. Чтобы сохранить свою стройность, свежесть, да и просто содержать свой организм в тонусе, представители прекрасного пола прибегают к всевозможным способам, к примеру к утренней зарядке или планированию дневного рациона.

Говоря о втором, в наши дни существует великое множество всевозможных диет, начиная с легких разгрузочных и заканчивая долгими строго ограниченными. Мы же поговорим о творожно-йогуртовой диете.

История творожно-йогуртовой диеты

Появилась эта диета в 1930-х годах, придумал её доктор Зейк. Он работал в элитном санатории в Швейцарии и помогал его пациентам избавиться от лишнего веса. Эта диета помогает уменьшить вес на 4-5 кг за неделю, но при этом она сбалансированная, очень легкая и не вредит здоровью. Польза её составляющих бесспорна, хотя все же существуют споры о правильности их использования.

Полезные свойства творога и йогурта

Творог

Творог содержит множество питательных элементов, при этом доля жира в нем может составлять менее 1% , доля белков составляет 13-16%, а углеводов 1-1,5%. Энергетическая ценность творога составляет от 60 до 250 ккал. Так же он богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, калий, железо и др. В нем присутствуют витамины А, который является антиоксидантом, Р, Е, В. Молочный белок казеин входящий в состав творога, обладает большой энергетической ценностью, и поэтому может временно заменить белки мясных продуктов.

Йогурт

Йогурт является кисломолочным продуктом, который богат калием, витаминами (D,C,B12), фосфором, йодом и кальцием. Калорийность продукта может зависеть от содержания в нем сахара и фруктовых компонентов, но этот пункт довольно вариабелен и можно просто выбрать продукт с меньшей долей жирности (до 1%). Он благотворно влияет на микрофлору желудка и препятствует возможному развитию дисбактериоза.

Виды творожно-йогуртовых диет

Существует много модификаций данной диеты, сейчас мы ознакомим вас с наиболее распространёнными вариантами.

Творожно-йогуртовый разгрузочный день

Этот вид диеты подойдёт для тех, кому нужно быстро сбросить небольшое количество веса, не подвергая себя голодовке и без вреда для здоровья.

Примерное меню:

  • Обед – 1 баночка йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 2 столовых ложки творога.

На протяжении дня можно пить любые напитки не имеющие калорийности, такие как, например, минеральная вода, чёрный, зелёный, травяной чай, отвары трав (шиповник, ромашка и тд).

Сахар противопоказан, но если очень хочется сладкого чая можете добавить подсластитель, он не содержит калорий.

За один день можно сбросить до килограмма веса.

Шестидневная творожно-йогуртовая диета.

Эта диета тоже подойдёт для быстрого снижения веса, но является не такой строгой.

Примерное меню:

  • Завтрак – 2 баночки йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Обед – 2 баночки йогурта и 5 столовых ложек творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 3 столовых ложки творога.

Пить можно всё, что не содержит калорий.

При желании можно добавить в йогурт немного фруктов, и взбить всю творожно-йогуртовую массу миксером, получится очень вкусная кашица. Орехи добавлять не рекомендуют, так как они значительно увеличат калорийность.

От однообразности диеты может возникнуть проблемы со стулом, в таком случае дополнительно в день выпивайте баночку питьевого йогурта с бифидобактериями или добавьте в рацион пару чайных ложек клетчатки.

Дополнительно, вы можете сами контролировать калорийность диеты в зависимости от калорийности йогурта и творога.

За шесть дней можно сбросить 5-7 килограммов.

Для тех, кто не хочет сильно тратиться или просто желает быть полностью уверенным в качестве продукта, можем предложить приготовить йогурт в домашних условиях. На самом деле, приготовить вкусный йогурт самим совсем не трудно. Так вы будете точно знать, из чего состоит ваш рацион, и к тому же прилично сэкономите.

Существует несколько вариантов приготовления, так можно использовать для приготовления молоко и специальную закваску, ну или же можно заменить её обычным магазинным йогуртом. Закваску вы можете приобрести в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (желательно использовать домашнее, но если у вас нет такой возможности, то можно купить в магазине, как вариант можно купить топленое молоко).
  • 1 упаковка закваски.

У многих может не оказаться специальной йогуртницы, так что приготовить йогурт можно в термосе.

Натуральный домашний йогурт в термосе

Для начала требуется подогреть молоко до 40 градусов, затем смешайте ингредиенты и перелейте в термос. Замотайте его в одеяло или плед и поставьте в теплое место на несколько часов. Готовый йогурт перелейте в небольшие ёмкости и охладите в холодильнике. По желанию можно добавить фрукты или ягоды, по вкусу.

  • Хранить приготовленный йогурт следует в холодильнике, закрыв крышкой. Длительность хранения не должна превышать 4 дня.
  • При охлаждении йогурт становится густым, поэтому, если вы хотите сделать питьевой йогурт, сократите время заквашивания до 4-5 часов.

Противопоказания к творожно-йогуртовой диете.

Так как диета всё же однообразна, она не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам.

Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты диеты тоже являются противопоказанием.

Разгрузочные дни не следует проводить когда организм ослаблен, например во время или вскоре после ОРВИ.


творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.

Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт - бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.

Запасаемся ингредиентами: четыре половинки лимона, по сто граммов йогурта и творога, две ложки меда и яйцо.

Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!

Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, сухари панировочные.

Бананы нарезаем произвольно и складываем в форму, смазанную жиром. Соком лимона поливаем бананы, слегка посыпаем панировочными сухарями. Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным песком, манкой и разрыхлителем до однородного состояния. Заливаем смесью бананы, сверху слегка присыпаем сухариками и какао-порошком. Ставим в печку и держим до румяной аппетитной корочки (приблизительно 25 минут).

Бананы с творогом и йогуртом - это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо - творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.

В блендере измельчаем банан до однородной массы, выжимаем в нее сок половинки лимона. Протираем через сито творог (можно в блендере), добавляем к нему банановую массу и манку, как следует перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью и сахаром в густую пену, чтобы объем увеличился в два раза. Аккуратно соединяем яичную массу с творожной. В заранее приготовленные (смазанные маслом и посыпанные панировкой формочки) выкладываем смесь. Ставим в печь (180° C) на двадцать минут. Суфле готово. Подаем к нему любой сладкий соус.

И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: