Йогурт ужин творог с кусочками. Творожно-йогуртовый торт с клубникой. Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
Ингредиенты:
Для коржа:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сахар - 50 г;
- крахмал - 10 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для пропитки:
- вода - 50 мл;
- сахар - 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
- творог (желательно от 9%) - 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
- сливки от 33% - 150 г;
- сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- желатин порошковый - 25 г;
- клубника - 200 г.
Для оформления:
- клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
- клубника - 300-400 г.
Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта
- По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
- Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
- В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
- Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
- Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
- Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.
Творожно-йогуртовый торт - сборка
- Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
- Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
- Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
- Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
- К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
- Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
- Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
- Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
- Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
- Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
- Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
- Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!
Приятного аппетита!
Во все времена девушки и женщины следили за тем как они выглядят, что едят и как распределяют собственное время и энергию. Чтобы сохранить свою стройность, свежесть, да и просто содержать свой организм в тонусе, представители прекрасного пола прибегают к всевозможным способам, к примеру к утренней зарядке или планированию дневного рациона.
Говоря о втором, в наши дни существует великое множество всевозможных диет, начиная с легких разгрузочных и заканчивая долгими строго ограниченными. Мы же поговорим о творожно-йогуртовой диете.
История творожно-йогуртовой диеты
Появилась эта диета в 1930-х годах, придумал её доктор Зейк. Он работал в элитном санатории в Швейцарии и помогал его пациентам избавиться от лишнего веса. Эта диета помогает уменьшить вес на 4-5 кг за неделю, но при этом она сбалансированная, очень легкая и не вредит здоровью. Польза её составляющих бесспорна, хотя все же существуют споры о правильности их использования.
Полезные свойства творога и йогурта
Творог
Творог содержит множество питательных элементов, при этом доля жира в нем может составлять менее 1% , доля белков составляет 13-16%, а углеводов 1-1,5%. Энергетическая ценность творога составляет от 60 до 250 ккал. Так же он богат такими полезными веществами как кальций, фосфор, калий, железо и др. В нем присутствуют витамины А, который является антиоксидантом, Р, Е, В. Молочный белок казеин входящий в состав творога, обладает большой энергетической ценностью, и поэтому может временно заменить белки мясных продуктов.
Йогурт
Йогурт является кисломолочным продуктом, который богат калием, витаминами (D,C,B12), фосфором, йодом и кальцием. Калорийность продукта может зависеть от содержания в нем сахара и фруктовых компонентов, но этот пункт довольно вариабелен и можно просто выбрать продукт с меньшей долей жирности (до 1%). Он благотворно влияет на микрофлору желудка и препятствует возможному развитию дисбактериоза.
Виды творожно-йогуртовых диет
Существует много модификаций данной диеты, сейчас мы ознакомим вас с наиболее распространёнными вариантами.
Творожно-йогуртовый разгрузочный день
Этот вид диеты подойдёт для тех, кому нужно быстро сбросить небольшое количество веса, не подвергая себя голодовке и без вреда для здоровья.
Примерное меню:
- Обед – 1 баночка йогурта и 4 столовых ложки творога.
- Ужин – 1 баночка йогурта и 2 столовых ложки творога.
На протяжении дня можно пить любые напитки не имеющие калорийности, такие как, например, минеральная вода, чёрный, зелёный, травяной чай, отвары трав (шиповник, ромашка и тд).
Сахар противопоказан, но если очень хочется сладкого чая можете добавить подсластитель, он не содержит калорий.
За один день можно сбросить до килограмма веса.
Шестидневная творожно-йогуртовая диета.
Эта диета тоже подойдёт для быстрого снижения веса, но является не такой строгой.
Примерное меню:
- Завтрак – 2 баночки йогурта и 4 столовых ложки творога.
- Обед – 2 баночки йогурта и 5 столовых ложек творога.
- Ужин – 1 баночка йогурта и 3 столовых ложки творога.
Пить можно всё, что не содержит калорий.
При желании можно добавить в йогурт немного фруктов, и взбить всю творожно-йогуртовую массу миксером, получится очень вкусная кашица. Орехи добавлять не рекомендуют, так как они значительно увеличат калорийность.
От однообразности диеты может возникнуть проблемы со стулом, в таком случае дополнительно в день выпивайте баночку питьевого йогурта с бифидобактериями или добавьте в рацион пару чайных ложек клетчатки.
Дополнительно, вы можете сами контролировать калорийность диеты в зависимости от калорийности йогурта и творога.
За шесть дней можно сбросить 5-7 килограммов.
Для тех, кто не хочет сильно тратиться или просто желает быть полностью уверенным в качестве продукта, можем предложить приготовить йогурт в домашних условиях. На самом деле, приготовить вкусный йогурт самим совсем не трудно. Так вы будете точно знать, из чего состоит ваш рацион, и к тому же прилично сэкономите.
Существует несколько вариантов приготовления, так можно использовать для приготовления молоко и специальную закваску, ну или же можно заменить её обычным магазинным йогуртом. Закваску вы можете приобрести в аптеке или заказать в интернет-магазине.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (желательно использовать домашнее, но если у вас нет такой возможности, то можно купить в магазине, как вариант можно купить топленое молоко).
- 1 упаковка закваски.
У многих может не оказаться специальной йогуртницы, так что приготовить йогурт можно в термосе.
Натуральный домашний йогурт в термосе
Для начала требуется подогреть молоко до 40 градусов, затем смешайте ингредиенты и перелейте в термос. Замотайте его в одеяло или плед и поставьте в теплое место на несколько часов. Готовый йогурт перелейте в небольшие ёмкости и охладите в холодильнике. По желанию можно добавить фрукты или ягоды, по вкусу.
- Хранить приготовленный йогурт следует в холодильнике, закрыв крышкой. Длительность хранения не должна превышать 4 дня.
- При охлаждении йогурт становится густым, поэтому, если вы хотите сделать питьевой йогурт, сократите время заквашивания до 4-5 часов.
Противопоказания к творожно-йогуртовой диете.
Так как диета всё же однообразна, она не рекомендуется беременным женщинам и кормящим мамам.
Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты диеты тоже являются противопоказанием.
Разгрузочные дни не следует проводить когда организм ослаблен, например во время или вскоре после ОРВИ.
творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %
Чем полезен творог с йогуртом
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.
Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт - бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.
Запасаемся ингредиентами: четыре половинки лимона, по сто граммов йогурта и творога, две ложки меда и яйцо.
Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!
Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, сухари панировочные.
Бананы нарезаем произвольно и складываем в форму, смазанную жиром. Соком лимона поливаем бананы, слегка посыпаем панировочными сухарями. Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным песком, манкой и разрыхлителем до однородного состояния. Заливаем смесью бананы, сверху слегка присыпаем сухариками и какао-порошком. Ставим в печку и держим до румяной аппетитной корочки (приблизительно 25 минут).
Бананы с творогом и йогуртом - это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо - творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.
В блендере измельчаем банан до однородной массы, выжимаем в нее сок половинки лимона. Протираем через сито творог (можно в блендере), добавляем к нему банановую массу и манку, как следует перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью и сахаром в густую пену, чтобы объем увеличился в два раза. Аккуратно соединяем яичную массу с творожной. В заранее приготовленные (смазанные маслом и посыпанные панировкой формочки) выкладываем смесь. Ставим в печь (180° C) на двадцать минут. Суфле готово. Подаем к нему любой сладкий соус.
И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.