Идея дня. Воскресные бранчи в ресторане «Метрополь. Блеск хрусталя в съемке «РБК Стиль

«Метрополь» открыл сезон бранчей. Теперь дважды в месяц по воскресеньям с 13.00 до 17.00 можно отправиться всей семьей на обед в исторический зал, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — прославленная кулебяка а-ля «Метрополь», печеный ягненок под соусом из красного вина с мятой, традиционные щи из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и фирменный медовик. Бранч с алкоголем обойдется в 4900 р., без алкоголя — в 3950 р. Цена для детей от 6 до 14 лет — 1600 р., малышей кормят бесплатно. А если купить билеты заранее, дадут скидку 20%.

Лапша и коктейли в

У Black Thai много новостей. Во-первых, здесь появился полноценный раздел лапши. Яичную лапшу готовят с пряной свиной грудинкой, капустой бок-чой и зеленым луком (490 р.), удон из пшеничной муки приносят с камчатским крабом, водорослями и грибами эноки (640 р.), домашнюю лапшу подают с ягненком и овощами, обжаренными на воке с соусом барбекю (470 р.), а пад тай делают в соответствии с традицией — с креветками, яйцом, курицей и орехами кешью под соусом тамаринд (490 р.).

Во-вторых, шеф-бармен Александр Есаян придумал несколько сезонных коктейлей: Princess Of Siam — на основе ванильной водки, кокосового молока, сока ананаса и свежего личи (380 р.), King Of Siam — терпкий тропический микс с бурбоном и маракуйей (460 р.), Black Thai Autumn — с ромом, настоянном на тайском тамаринде (450 р.). И в-третьих, не забыли про сладкоежек: в десертной карте ресторана две новинки — шоколадный торт с малиной и перцем чили (350 р.) и суфле из лайма с тайскими баклажанами (290 р.).

Свежая выпечка в

Если на улице холодно, это не значит, что надо забыть про замороженные йогурты до лета. В кофейнях Red Mango — новые осенние вкусы: йогурт «соленая карамель» (размер S — 270 р., M — 380 р., L — 430 р.) и латте со вкусом халвы (320 р). А еще в меню появилась свежая выпечка. Начать день здесь рекомендуют свежеиспеченным круассаном (150 р.) с органическим кофе, а в обед перекусить кишем с грибами или беконом (200 р.), согреться витаминным чаем (260 р.) с фисташковым или ванильным эклером (150 р.) и купить домой маффины с черникой или шоколадом (120 р.).

Арндт Хейсен в

Обновленный Help встречает первых гостей. 23 и 24 октября за стойкой только что открывшегося будет работать Арндт Хейсен, шеф-бармен Curtain Bar и Fragrances в берлинском отеле The Ritz-Carlton и один из лучших миксологов Германии. Он считает, что барменское искусство сродни парфюмерному, поэтому воссоздает ароматику духов в коктейлях, используя сиропы, настойки и ликеры. Хейсен уже успел «засветиться» в Москве, подарив другу и коллеге Дмитрию Соколову пару своих рецептов с сиропом пачули. Для посетителей Mr. Help Secret Bar он приготовит четыре авторских коктейля с сиропом из ванили и бобов тонка, водой из цветков апельсина, сиропами из ветивера и белого шоколада, бергамота и кедрового масла. Место стоит забронировать заранее, депозит составит 2500 р.

Бабагануш в

Морад Рафауи, возглавляющий кухню Marrone Pizza & Grill, обновил меню в соответствии с требованиями сезона. Появилось много любопытных итальянских блюд: традиционный тосканский грибной суп (420 р.), утиная грудка по-флорентийски с морковным пюре и карамелизованным каштаном (920 р.), говядина с соусом из зеленого перца (1140 р.), белый морской окунь барамунди (1260 р.). В марокканской части меню тоже новости: здесь прописались авторские вариации шефа на тему арабского бабагануша (320 р.), шаурмы (420 р.) и шашлыка из курицы со смесью настоящих марокканских специй (460 р.). А еще у ресторана расширилась зона доставки: теперь можно сделать заказ в любую точку внутри периметра от Третьего кольца до улиц Лобачевского и Обручева, от проспекта Вернадского до Профсоюзной. При доставке действует скидка по карте Marrone Pizza & Grill, а если забирать заказ самостоятельно, она увеличивается до 20%.

4 сентября известный пятизвездочный отель открывает новый сезон бранчей в историческом зале «Метрополь» под огромным витражным куполом «Сотворение мира», выполненным по рисункам Сергея Чехонина. Именно здесь когда-то обедали Федор Шаляпин и Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов.

Открытие сезона бранчей совпадает с периодом начала учебного года, а также праздничными выходными в честь Дня города. Воскресный бранч – отличная возможность отметить праздники в большом семейном кругу. По традиции, гостей ждет живая музыка, интерактивная экскурсия по отелю с историком «Метрополя» Екатериной Егоровой и новая развлекательная программа для детей разных возрастов с квестом по отелю.

Первый бранч состоится 4 сентября в 13.00. В последующем бранчи в отеле «Метрополь» будут проходить 2-4 раза в месяц по воскресеньям. 18 сентября состоится следующий бранч, посвящённый грибному сезону.

Каждый бранч нового сезона будет посвящён отдельной тематике со специальным меню, музыкальной и анимационной программой. Ресторан отеля придерживается концепции здорового питания и активно внедряет её в основное и детское меню. В изысканных блюдах от бренд-шефа Андрея Шмакова используются натуральные продукты от российских фермерств, список которых пополнился в новом сезоне.

В этом году Андрей Шмаков удивит оригинальными блюдами национальных кухонь разных стран, сезонными продуктами и их необычными сочетаниями. Пока летнее тепло ещё не совсем покинуло столицу, продлится сезон барбекю и арбузов. В меню сочные кебабы из ягнятины с мацони, мятой, чесноком и жареной тартильей, цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и соусом из анчоусов, инжир с сыром Chevre и копченой олениной, голубые мидии в вине и множество других аппетитных блюд.

Бар отеля пополнился ассортиментом холодных витаминных чаёв. А с наступлением холодов будут угощать клюквенным чаем с имбирём, облепиховым чаем с мёдом, а также фирменным глинтвейном от шеф-сомелье отеля «Метрополь» Виталия Музыченко, члена Российской Ассоциации Сомелье и Ордена Холмов Шампани.

Для именинников, отмечающих день рождения на бранче, отель «Метрополь» готовит специальный подарок – набор авторских пирожных от шеф-кондитера отеля Атиллы Сабо.

Цена на человека:

  • Бранч «Премиум» – 8400 руб.
  • Бранч с алкоголем – 5400 руб.
  • Бранч без алкоголя – 4450 руб.
  • Детский бранч – 1600 руб.
  • Дети до 6 лет – бесплатно.

Система привилегий:

  • 7% скидки, если предоплата внесена за 7 дней
  • 14% скидки, если предоплата внесена за 14 дней

Адрес: Театральный проезд, д. 2.

Забронировать стол и узнайте подробности по телефону +7 495 480 03 92 или по e-mail: [email protected] . Узнать даты и тематику бранчей сезона можно на официальном сайте отеля «Метрополь».

Вы же запомните восхитительную

новую «философскую» кухню нового F’n’B директора
Стивена Куинна

Англичанин Стивен Куинн переехал в наш не слишком солнечный московский мир из жаркого Тайланда: такие решения не принимаются просто так. В Москве новый F’n’B директор собирается создать пусть не климатический, но кулинарный рай.

Вместе с поварами Метрополя Стивен разработал новое меню, которое, ориентируясь на современную европейскую кухню, оставляет в себе как отголоски азиатской кулинарной традиции, так и черты лучших ресторанов всего мира. А он знает толк и в том и в другом: уже на старте своей карьеры Стивен работал в таких пятизвездочных отелях Лондона и Гамбурга, как Hilton, Four Seasons, Kempinski, а в должности шеф-повара одного из самых престижных клубов Лондона Brooks’s он обслуживал Маргарет Тэтчер, Её Величество Королеву-мать Елизавету и сэра Ричарда Брэнсона.

Покорив светский мир Великобритании, он перебрался сначала на Филлипины, где в Маниле на два года взял в свои руки управление сетью ресторанов китайской и японской кухни и участвовал в открытии популярного кафе Café Manila, а затем переехал в Малайзию, приняв предложение стать исполнительным шеф-поваром пятизвездочного гостиничного комплекса на острове Лангкави. Теперь в его руках - исторический московский «Метрополь»...

«Я был удивлён, обнаружив, какое разнообразие продуктов можно найти на гастрономических рынках Москвы! Меня особенно поразило наличие отменной рыбы и прочих ингредиентов, которые вдохновили меня на создание нового разнообразного меню».

Среди новых блюд ресторана - Орзо с Чоризо и креветками, Сибас со шпинатом и болгарским перцем под сливочным соусом со шнитт-луком, Филе телятины и зобная железа с хрустящей корочкой, Яблочный пирог Татен, Фондан с начинкой из теплого шоколада и многие другие деликатесы.

«Моя философия как настоящего ресторатора не касается ни лично меня, ни моего коллектива, она заключает в себе выбор продуктов и ингредиентов, создание атмосферы и использование нашей возможности воплощать в жизнь ожидания каждого гостя».

Сегодня ресторан приглашает нас на воскресные бранчи. В дни Масленицы, Католической и Православной Пасхи предусмотрено специальное меню. А во время Великого Поста - разнообразие вкуснейших постных блюд не оставило бы равнодушным даже вегетарианца Бернарда Шоу, когда-то тоже обедавшего в «Метрополе». Для подрастающих гурманов разработано специальное детское меню и выпечка. Пока детей отвлекают профессиональные аниматоры, вы насладитесь неспешной трапезой под звуки арфы.

Детали от Posta-Magazine:
Бранчи будут проходить в ресторане «Метрополь» каждое воскресенье с 12:30 до 16:00 начиная с 3 марта 2013.
Стоимость бранча составляет 3200 рублей для взрослых, для детей - 1500 рублей. Дети до 6 лет - бесплатно, для групп от 6 взрослых и для корпоративных клиентов действует специальная цена - 2900 рублей.
Забронировать столик: +7 499 270 1061

В этом году Пасху, как и саму весну, ждали долго. Традиционно этот праздник отмечают с размахом, в кругу близких, вкушая всевозможные гастрономические изыски. Сегодня последний день Великого поста — самое время выбрать подходящее место для длинной воскресной трапезы. Harper’s Bazaar выбрал пять ресторанных «Пасхальных бранчей», которые порадуют не только изумительными по красоте куличами и вкусными шоколадными яйцами, но и специальным праздничным меню.

Ресторан «Метрополь»

«Метрополь», Театральный проезд, д. 2, 1 этаж гостиницы «Метрополь»


Пасхальный бранч в «Метрополе» — пожалуй, самый торжественный в столице. Сидя в роскошном историческом зале отеля под небесно-голубым расписным куполом «Сотворение мира», гости смогут прочувствовать все волшебство праздника. Бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков призывает к плавному переходу от поста к полноценному питанию: на праздничном обеде будет много фруктов и овощей. Но и любители насыщенной белковой пищи не будут разочарованы, ведь к столу обещают подать куриные крылышки, мясо ягнёнка, а также «коронное» блюдо — печеного лосося. В целом, пасхальное меню рассчитано на различные гастрономические пристрастия — это и традиционные русские угощения, и современная авторская кухня. Если места для десерта не останется, огромные шоколадные яйца и куличи можно приобрести на Пасхальной ярмарке в баре «Шаляпин». Праздничное застолье пройдет под живое джазовое сопровождение и увлекательную экскурсию от известного архитектурного критика Николая Малинина, который знает о «Метрополе» все. Детям тоже не придется скучать: для них приготовлен квест и множество других игр.

Ресторан Black Thai


Black Thai, Большой Путинковский пер., 5


Отпраздновать Пасху всей семьей в тайском ресторане в наше время совершенно не возбраняется, и в этом случае Black Thai будет отличным выбором. На Большой Путинковский переулок 5 в 1 мая привезут пушистых разноцветных кроликов, маленьких утят и желтых весенних цыплят, недавно вылупившихся из яиц. Пока дети занимаются увлекательной зоологией и играют с разношерстным пасхальным десантом, родителям можно как следует «пройтись» по меню одного из лучших ресторанов Александра Раппопорта. Помимо традиционной пасхальной корзины, всем гостям в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.

Ресторан «Турандот»


«Турандот», Тверской бульвар, 26, стр. 3


Ресторан «Турандот» не первый год поддерживает традицию воскресных семейных обедов, накрывая щедрый шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, свежевыжатыми соками и всевозможными десертами. На особом «Пасхальном бранче», который пройдет с 13:00 до 17:30, будет также работать открытый бар и шведский стол, и дополнительно будут предложены традиционные праздничные блюда. Если у вас большой аппетит, не стесняйтесь заказывать Le Grand Brunch — расширенный бранч с элитными сортами алкоголя, экзотическими фруктами, устрицами: в этом случае вас будет обслуживать официант. На праздничном бранче гостям постараются угодить не только в гастрономическом плане: аниматоры устроят для детей увлекательный мастер-класс на пасхальную тематику.

Гастропаб «Паб Ло Пикассо»


«Паб Ло Пикассо», Славянская площадь, д. 2/5/4 стр. 3


«Паб Ло Пикассо» остается верен своим корням и приглашает москвичей на Пасху в испанском стиле. Гостей, соскучившихся по мясным блюдам, будут угощать стейками и тапас, и всем тем, чего так не хватало постящимся весь апрель. Не обойдется и без сладких праздничных комплиментов: бренд-шеф ресторана Роберто Хакомино Перес приготовил пасхальные десерты «по-испански». Уверены, от творожного десерта в виде зеленой поляны с курочкой, миндального кекса финансье с шоколадным трюфельным яйцом и шоколадных яиц будут в восторге и дети, и взрослые. Felices Pascuas!

Гранд Кафе «Dr. Живаго»



«Dr. Живаго», Моховая ул., 15/1, 1 этаж гостиницы «Националь"


Завершить Великий пост и отобедать с семьей на первом этаже гостиницы «Националь» с видом на кремлевские купола — более подходящую обстановку для праздника Светлой Пасхи сложно вообразить. Пасхальный бранч в роскошном Гранд Кафе «Dr. Живаго» пройдет по всем канонам праздника. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу как полагается — кулича и пасхального яйца. Традиционные пасхальные угощения в «Dr. Живаго» начали продавать еще с начале недели, и некоторые москвичи уже унесли домой восхитительные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: