Грибной суп с плавленным сыром — вкусный пошаговый рецепт. Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

70 граммов сушеных грибов;

0,4 кг картофеля;

Луковица;

Морковка;

Масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

300 граммов лисичек;

Масло сливочное;

200 мл сливок;

150 граммов плавленого сыра;

2 картофелины;

Луковица.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

100 граммов вермишели;

Луковичка;

Соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

400 граммов курицы;

0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

4-5 картофелин;

Луковица;

50 граммов сметаны;

Специи, масло.

Приготовление

Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

4 картофелины;

150 граммов бекона;

300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

Луковица;

Зелень, соль.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

Отдельно отвариваем яйца.

Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

200 граммов шампиньонов;

По одной луковице и моркови;

100 граммов сыра (можно взять больше);

Половину стакана гречки;

2 картофелины;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

400 граммов грибов;

Полстакана перловки;

2-3 картофелины;

Луковичка;

2 литра бульона;

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

300 граммов любых грибов;

3 картофелины;

Репчатая луковица;

100 мл сливок;

Масло, зелень.

Приготовление

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве легкого завтрака, если подать его с хрустящим кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде, в качестве гарнира. Лучшим дополнением к грибному супу считается свежая или сухая зелень. А в качестве основного ингредиента вкуснее всего использовать крупные грибы. Шампиньоны в данном случае подходят идеально.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного грибного супа с фото вы найдете ниже. Из него вы подробно узнаете о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с кусочками плавленого сырка в домашних условиях. Обычно бульон для этого супа готовят из молока или сливок, но сырок придаст ему более сытный вкус и очень приятный аромат. Не говоря уже о том, какой запах придадут супу обжаренные грибы!

Пошаговый видео-рецепт

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3-4 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)
  • Сыр плавленый
    (3 сырка + 1 в стаканчике)
  • Вода
    (2,5 л)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Шампиньоны промываем под холодной водой и сушим бумажным полотенцем, затем измельчаем. Можно и вовсе не мыть грибы, а только очистить шляпку от кожицы. Грибы впитывают воду, как губка, поэтому мыть их стоит осторожно.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем их с луком, солим и перчим по вкусу и готовим до золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю выливаем всю воду и доводим её до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем его в кипящую воду. Фасованные плавленые сырки натираем на крупной терке и, когда картошка сварится, отправляем их в кастрюлю. Следом добавляем в суп смесь жареных грибов и лука.

Когда до готовности супа останется 5 минут, кладем в кастрюлю плавленый сыр из стаканчика.

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами

2017-12-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6061

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

12 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром - классический рецепт

Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

Ингредиенты :

  • пять клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож черного перца;
  • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

Ингредиенты :

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковица;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

Отправляем в кастрюлю.

Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты :

  • двести грамм свежих вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белого лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Добавляем зелень и варим около пяти минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Ингредиенты :

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Сырок измельчите ножом.

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон - приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами - проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты :

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Сырок положим в морозильную камеру.

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете - выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет : Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы - дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие шампиньоны - 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр - 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа - лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне - так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: