Французские мясные блюда названия. Французская кухня - кулинарная книга он-лайн. Рецепты и советы. Блюда из говядины

Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот 15 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные. Проверено!

Жаркое из цыпленка и спаржи


Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Яйца сломаны, смешаны с кремом и желтым сыром. Эта смесь приправлена ​​солью, перцем, мускатным орехом. Печь нагревается до 200 градусов. Тесто прокатывают на корке толщиной 3-5 мм и помещают в кастрюлю. Выпекать 15 минут и дать остыть. Кусочки бекона помещают на тесто и выливают на желто-желтую смесь.

Блюда готовят на среднем огне в течение 30 минут до образования золотой корочки. Муку, сливочное масло, соль, вино и яйцо смешивают с гладким тестом, которое обертывают в домашнюю фольгу и оставляют в холодильнике на 30 минут. Шпинат промывают, вырезают и выпекают в течение 1-2 минут в соленой кипящей воде. Затем промыть холодной водой и слить.

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Лук мелко нарезанный, чесночные смеси. Немного масла нагревают в кастрюле. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, шпинат и измельченный сыр. Перемешать все, тушить в течение 2 минут, сезон и сезон с перцем и мускусным грецким орехом. Сыр помещают в миску и смешивают со сломанными яйцами и свежим молоком. Смесь помазана и приправлена ​​перцем. Нагрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму диаметром 26 см смазывают маслом.

Вдавите вилку в несколько мест и варите 15 минут, а затем оставьте остыть. Поместите приготовленный шпинат на тесто. Смешайте смесь сырого молока. Налейте оливки и выпекайте до готовности в течение 30 минут. Смешайте гладкое тесто, как и другие рецепты, оберните фольгой и оставьте на полчаса остыть.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Морковь и лук-порей очищаются. Удалите белый цвет из зеленой части лука-порея. Оставьте 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Оставшиеся морковь и белая часть лука-порея разрезаются на полоски. Морковь и белые порции обжаривают при постоянном перемешивании в течение 8-10 минут. Соленый и приправленный перцем. Сыр измельчают и смешивают со сливками и яйцами.

Тесто скатывается на корку толщиной 4 мм, немного превышающую форму. Кору помещают в форму, и стены прикреплены к ней, оставляя немного выше них. Качайте в нескольких местах с вилкой и выпекайте в течение 15 минут, а затем оставьте охладиться. Положите жареную морковь и лук-порей на плоский слой и налейте смесь из желтого сыра. Киш украшен другой морковью и зеленым стеблем из лука-порея. Испеките 30 минут, чтобы сформировать золотую корочку.

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Итальянский кулинарный шедевр, называемый пастой, имеет более 300 сортов. Огромную часть видов пасты нельзя найти на нашей родине, но наиболее популярную среди них, которую вы можете попробовать и купить в нашей стране, мы представили в этой аппетитной статье. Изучите типы пасты, которые характерны для каждой с ее формой, длиной и толщиной - она ​​определяет не только тип пасты, но также предлагает определенный тип соуса.

Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое способно из первого куска завоевать любовь каждого человека на земле. Современная лазанья состоит из нескольких слоев высушенной, а затем приготовленной или жареной пасты пшеницы, между которой добавляется другая начинка - от фарша до растительной начинки или грибного рагу. Бросьте блюдо с тертым пармезаном и запекайте в духовке. И хотя теперь принято считать, что лазанья - истинное итальянское блюдо, англичане и даже скандинавы пытаются бороться за свою родословную!

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

Легендарные деликатесы французской кухни!

Наслаждайтесь чувственностью на тарелке с рецептами из страны, где родилась гастрономия! Франция - не просто красивая страна, это прежде всего образ жизни. Французы известны в основном элегантностью, порядочностью, самооценкой, роскошью в роскоши и выдающейся чувственностью. Это отражается в жизни французов во многих отношениях, прежде всего в их стремлении к совершенному чувственному опыту.

Французская кухня также является частью этого. Его также справедливо называют многими, так как он известен своими известными именами из кулинарного мира и высокой гастрономией. Французская кухня изысканная, красочная, здоровая, вдохновленная сельской местностью, Средиземным морем, древними традициями и, прежде всего, любовью и уважением к честной кухне со свежими, качественными и местными продуктами. Давайте попробуем некоторые из драгоценных камней, которые, несомненно, понравятся нашим вкусовым рецепторам.

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Приготовление: 40 минут, время приготовления: 1 час 40 минут, выход: 48 часов. Очистите очищенную и кишку фазана и удалите кожу. Нарезать тонким филе, солью и перцем. Поместите оставшиеся кусочки, поясницу и свинину на мелкие кусочки, добавьте печень фазана, смешайте и снова соль и перец. Креветки и чеснок очищают и нарезают.

В кастрюлю, согрейте масло, добавьте лук-шалот и чеснок и исчезните. При более высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда мясная смесь охлаждается, ее смешивают с яйцом. Положите фуа-гра на более слабый слой смеси, нанесите фуа-гра и добавьте оставшуюся смесь. Поместите его на водяную баню и выпекайте в духовке около часа и сорок минут. Затем выньте горшок из печи и остыньте. Удалите твердые жиры на поверхности. Тем временем, подготовьте желе в соответствии с инструкциями на сумке, вылейте фуа-гра и дайте постоять в течение 48 часов, прежде чем мы будем служить.

Сладкий и пряный лосось


Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Подходящий контейнер для фуа-гра можно найти здесь. Приготовление: 15 минут, время выпекания: 35 минут. Процедура: Нагрейте масло в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный лук. При перемешивании мы жарим золотисто-коричневый цвет. Удалите бумажные салфетки, чтобы впитать лишнюю смазку.

На свернутом рулоне мы выкатываем тесто, помещаем его в форму для выпечки и выливаем через вилку. В миску взбейте яйца, сливки и молоко, соль и перец, добавьте лук. Может быть подан с салатом из сливочного масла, который выливается в масло грецкого ореха. Подходящую форму для соленого пирога можно найти здесь.

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Положите мидии, очищенные в горшке на раковине Стауба, вылейте воду и нагреть горячим огнем до тех пор, пока он не откроется. Удалите из огня и вылейте лишнюю воду. Нарежьте шалот на масло. Добавьте ликер, белое вино, бульон, фенхель и звездный анис. С этим соусом налейте горячие мидии, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

8-14 яблок 500 г сахара 100 г масла. . Пальцы обрабатывают муку с солью и маслом до образования небольших кусков, добавляют желток, воду и делают гладкое тесто. Мы завершаем фольгу и даем ей остыть в течение одного часа. Удалите измельченные яблоки и яблоки в ящики. В кастрюлю, карамелизуйте сахар, добавьте масло и тщательно перемешайте его с карамелью. Поместите яблоки в первый слой спиной вниз, а другой назад, вылейте варенаю карамель. Накройте пыльной пластиной теста. По краям по тесту отрежьте.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. После удаления его из духовки мы наносите яблочный пирог с вращающейся мелкой тарелкой и вешаем больше бремени. Карамель, которая обитает, протекает по краю формы для выпечки, и торт нарисован. Через 15 минут включите тарелку и снимите пирог.

Форму, подходящую для приготовления этого рецепта, можно найти здесь. Французы - любовники, а еда - рядом с вином и искусством их великой страсти. И поэтому они заботятся об этом. Не так, как многие другие народы, которые только подходят к пище как «наполнители». Обеденный перерыв занимает два часа, и им нравится каждый укус и выпивать их вкусным вином. Так называемый французский парадокс вытекает из их образа жизни: согласно обилию потребления жирных продуктов, мы можем предположить, что в этой стране будет увеличиваться заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, но это не так.

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Ученые приписывают это потреблению красного вина, которое содержит антиоксидантный ресвератрол, который благотворно влияет на здоровье человека. Многие из сегодняшних широко используемых концепций в гастрономии происходят из этой прекрасной страны. Франция, однако, безусловно, не включает картофель фри, которые ошибочно приписываются этой стране на основе английского названия «картофель фри». Страна происхождения призмы - Бельгия.

Сырье для Франции - это, например, багеты, различные виды сыров, а также сыры козлиные, различные виды вина, дижонская горчица, множество соусов, круассаны, крам-бруле, суфле, макронка, рататуй или фуа-гра. Потребителей очаровывает тот факт, что под слоем губки вы можете найти нежный крем, который сделан из теста из-за правильного соотношения сырья и сохранения процесса. Это была моя третья попытка в душах, и, наконец, это произошло. В нем нет кумст, просто готовить по правильному рецепту. Мои первые две попытки были предприняты поварами издателя СМИ Похлрейха, который написал глупый ключ к процессу, указывая на смешение яиц в горячую смесь.

Фасоль с помидорами и чоризо


Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Приготовление:

Логично, что человек думает, что яичные белки нарушаются в жару, и весь десерт рушится, и при перемешивании его можно вылить в туалет, но это невозможно сделать человеку, и все же, когда кто-то называет Босса и смотрит на себя как лучшего шеф-повара перед нацией, конечно, правильная процедура.

Утка на вишнях с жареным картофелем

Основными видами являются шоколадные и сырные суфле и различные виды сырья, такие как фрукты или варенье. Десерт, к сожалению, не может быть подготовлен намного вперед, потому что «колпачок» упадет в пределах от 5 до 10 минут. Суффле чаще всего дается в типичных низкорасположенных ловушках с характерными канавками по бокам. Утка - один из других животных, типичных для Франции. Французы любят жирную пищу, и у такой утки довольно много подкожного жира. Кроме того, при приготовлении хорошо, у вас будет очень вкусное и вкусное блюдо.

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Это настоящая слабость, которая может быть добросовестно сделана со скучной костью от костей, но она безвкусна. Уже в некоторых лучших ресторанах и в Чешской Республике вы можете это получить. Другая сторона монеты - тот факт, что печень нежирной утки или утки именно так. Поэтому домашняя птица переполнена, обычно кормит кормушки до шеи. Конечно, защитники животных против этого способа откормки, с другой стороны, нет новостей под солнцем, и даже бабушки наших бабушек знали, как утки облегчили печень и сделали эту деликатность «сделать».

Поэтому каждый должен противостоять этой моральной дилемме. Лично мне нравится фуа-гра в ресторане, у меня не хватило смелости купить его дома за очень высокую покупную цену. Буджабеза - традиционный провансальский суп, который прибывает из портового города Марсель. Первоначально это был гуляш, приготовленный рыбаками Марселя, которые перерабатывали мясо, которое они не могли продать. Вне рыбы супы включают ракообразных или других морепродуктов, болота, краба или кальмаров. Овощи также являются неотъемлемо специями шафрана и Проссаля.

Паста с помидорами и базиликом


Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром


Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром


Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная


Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика


Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут


Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия


Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста


Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Стью-стейк

60 г сала для обжаривания, 100 г лука, 100 г моркови, 1 стакан белого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 чайная ложка соли, 1 букетик зелени, 1 чайная ложка нарезанной петрушки.

Если антрекот или ромштекс, который вы купили, жестковат, чтобы быть зажаренным на гриле, приготовьте его следующим образом:
Обжарить антрекоты с двух сторон в сале, вынуть на блюдо, и в этой же сковороде спассеровать нарезанные лук и морковь. Добавить туда же букетик зелени, томатное пюре, влить вино и воду, посыпать солью и перцем, снова положить мясо. Герметично закрыть (для этого можно между крышкой и стенками кастрюли проложить полоску теста, сделанного из муки и воды, если у вас нет скороварки), варить на медленном огне 2 часа.

Подавать, посыпав петрушкой.

Говяжий карбонат по-фламандски

8 бифштексов по 125 г, 150 г лука, 80 г свиного сала, I чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 0,5 л пива, букетик зелени, 0,4 л коричневого соуса.

Обжаренные на сковороде бифштексы положить в кастрюлю с толстым дном на слой нарезанного и слегка обжаренного в сале лука, покрыть сверху еще одним слоем лука, все посолить, посыпать перцем и залить пивом. Опустить в кастрюлю букетик зелени и добавить коричневый соус. Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку со средним жаром. По готовности снять жир с соуса и подавать.

Говяжье филе, запеченное в тесте, под соусом с мадерой

1,2 кг говяжьего филе, 300 г слоеного геста, 150 г филе индейки или телятины, яйца, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы-шалот, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г шампиньонов, соль, перец, мускатный орех. Для блинчиков: 1 ст. ложка с верхом муки, 1 яйцо, 100 г молока, 1 ст. ложка нарезанного укропа и петрушки. Для соуса: 100 г мадеры, 200 г телячьего бульона, 50 г сливочного масла, 50 г шампиньонов.

Очистите филе говядины от пленок, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания (10-12 минут). Выложите на салфетку, чтобы подсушить и остудить. Слейте со сковороды остатки масла, но не мойте; влейте в нее мадеру, дайте выкипеть на "/аз, добавьте бульон, прокипятите, поскоблите то, что пристало ко дну, процедите. В миксере измельчите филе индейки или телятину и, не вынимая фарш из миксера, положите на 15 минут в морозильную камеру. В блинное тесто добавьте нарезанные травки. Испеките 6 блинчиков. Очищенный и нарезанный лук-шалот спассеруйте в 20 г сливочного масла" до прозрачности, добавьте шампиньоны, лимонный сок, соль и перец. Кипятите до выпаривания грибного сока. Остудите.
В миксер с фаршем положите яичный белок, взбивайте 10 секунд, затем добавьте половину сметаны, взбивайте еще 10 секунд, наконец, выложите остальную сметану и взбивайте последние 10 секунд.
Фарш вымешайте, добавив соли, перца, немного мускатного ореха, трибы с луком; поставьте в прохладное место.
Раскатайте слоеное тесто, придав форму прямоугольника толщиной 2 см и достаточных размеров, чтобы завернуть филе, смажьте тесто взбитым яйцом.
Филе обмажьте фаршем - с помощью деревянной лопатки, заверните в блинчики, а затем в слоеное тесто. Хорошенько защиплите края теста, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 225° духовку на 15-20 минут.
Закончите приготовление соуса, который дожидался своей очереди. В небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Блюдо можно подать с зеленым горошком.

Говяжье жаркое (роти)

500 г. говяжьего филе, 250 г свежего или соленого свиного сала, соль

Под словом «роти», которое переводят как жаркое, подразумевают кусок мяса высших сортов (филе, ромштекс, ростбиф), запеченный целиком. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо купить вырезку. Мясо должно быть нежным, не жестким. Заверните весь кусок в тонкий слой сала или нашпигуйте его кусочками сала, слегка посолите, а затем поставьте на противень в горячую духовку. Духовка должна быть тем горячей, чем меньше кусок мяса. Во время приготовления мясо периодически поливайте жиром, который вытапливается на жаровню.
Время приготовления определяется в зависимости от величины куска из расчета 15-20 минут на 0,5 кг мяса. (Не забудьте, что это рецепт французской кухни: мясо будет с кровью.)
Готовое жаркое нарежьте ломтями поперек волокон, положите в подогретое блюдо, полейте соком, образовавшимся при обжаривании.
Когда ставите жаркое в духовку, ни в коем случае не наливайте воду в жаровню!

Говяжье филе в белом вине

500 г филе, 80 г сливочного масла, 20 г сметаны, молотый перец, соль, букетик петрушки, молотый красный перец, несколько горошин душистого перца. Для маринада 0,5 л красного вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 луковица, 1 морковь. 1 шт. гвоздики, 8 горошин перца, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сухого майорана в порошке, 1 веточка тимьяна, 3 можжевеловых ягоды, 1 чайная ложка сливочного масла.

Итак, маринад: очистите, вымойте и нарежьте морковь, лук, раздавите зубчик чеснока, горошины перца и можжевеловые ягоды, вымойте тимьян и положите все это в маленькую кастрюлю, добавьте туда же гвоздику, майоран, растительное масло, уксус и вино, доведите до кипения, а затем оставьте вариться на слабом огне на 30 минут (при едва заметном кипении). Затем снимите с огня и остудите.
Филе нарежьте на ломти, выложите их на глубокое блюдо, залейте маринадом и оставьте на 6 часов переворачивая время от времени. Перед тем как жарить, выньте мясо из маринада и обсушите его салфеткой. Маринад процедите в маленькую кастрюлю" и кипятите на сильном огне пока он не выпарится. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо на очень сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Ломти мяса выложите на подогретое блюдо и" держите в теплом месте.
Маринад влейте в сковороду, где жарилось мясо, поскребите дно сковороды деревянной ложкой и дайте покипеть 3 минуты, затем добавьте сметану, взбейте соус венчиком, посолите, положите приправу, душистый перец и, наконец, 1 чайную ложку муки, соединенную предварительно с 1 чайной ложкой сливочного масла. Соус хорошенько размешайте и поварите, взбивая, на огне до загустения.
Мясо полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Говяжье филе с шабли

Филе около 1,2 кг, 6 луковиц-шалот, 24 шт. мелких луковиц, 100 г сливочного масла, 1 стакан коньяка, 300 г шабли (красное вино), 200 г сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 веточка тимьяна, 1 маленький лавровый листик, 500 г сморчков, соль, перец.

Филе (целым куском) и мелкие луковки обжарьте в сотейнике с половиной сливочного масла в течение 6-7 минут. После этого луковицы выньте и держите в тепле, а филе полейте коньяком и подожгите, затем снимите сковороду с огня.
А теперь соус: 30 г сливочного масла разогрейте в маленькой кастрюле с толстым дном, спассеруйте в нем лук и морковь, добавьте тимьян, лавровый лист, посыпьте все мукой и снова обжарьте до золотистого цвета, добавьте шабли, посолите, поперчите и оставьте на слабом огне на 20 минут. Соус протрите через сито, снимите жир, разогрейте в маленькой кастрюле на слабом огне, постепенно добавляя сметану.
Муку смешайте с 2 ст. ложками холодной воды, влейте в соус, попробуйте, достаточно ли соли и поварите на медленном огне до загустения, положите горчицу и перемешайте.
Очистите сморчки, вымойте их очень быстро, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками.
В оставшемся сливочном масле слегка спассеруйте нарезанный лук-шалот и, положив грибы, сметану, соль и перец, тушите в течение 6-7 минут на слабом огне.
Сковороду с филе снова поставьте на слабый огонь, залейте соусом и оставьте на 50 минут. За 10 минут до готовности добавьте в ту же сковороду обжаренные и отложенные луковки. Готовое филе выложите на подогретое блюдо, держите в тепле. Увеличьте огонь; после того, как соус выпарится на "/з, соедините с грибами в сметане, проварите все вместе 5-6 минут.
Готовое филе нарежьте ломтиками, обложите сморчками и. луковками из соуса, и полейте гарнир процеженным через сито соусом.
Подавайте очень горячим.

Говяжье филе по-лотарингски

Филе 1.2 кг, 60 г копченой грудинки, 100 г моркови, 100 г лука, букетик петрушки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г красного сухого вина (бургундское), 6 ст. ложек густой сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 1 десертная ложка муки, соль, перец.

В кастрюлю с кипящей водой опустите копченую грудинку, нарезанную на небольшие кусочки, 5 минут поварите на среднем огне, затем выньте из воды и обсушите. Сильно нагрейте духовку. Очищенные, обсушенные и нарезанные 4 лук, морковь и петрушку разложите по дну жаровни, сверху - филе, затем кусочки сливочного масла, сбрызните все растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. (После 10 минут обжаривания переверните мясо.) Когда мясо зарумянится, полейте его вином, добавьте бланшированную грудинку, соль, перец, перемешайте все с овощами и поставьте в духовку еще на 20 минут. Затем мясо выньте. Филе нарежьте на ломтики, уложите на подогретое блюдо, а соус перелейте в подогретый соусник.

Этим словом во французской кухне называют небольшие бифштексы, которые жарят на сковороде или гриле. Вот несколько разновидностей приготовления.

Турнедо по-охотничьи

6 бифштексов, 6 кусочков белого хлеба, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла.

Для охотничьего соуса: 100 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 4 луковицы-шалот, 1 стакан белого вина, 1 стакан коричневого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 чайных ложки нарезанных петрушки и эстрагона.

Обжарить бифштексы в горячей сковороде на сливочном масле, смешанном с растительным. На гренки такой же формы, обжаренные в сливочном масле, положить по бифштексу, полить их охотничьим соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Охотничий соус: очищенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный лук-шалот, через 1 минуту влить белое вино. Держать на огне до выпаривания наполовину, затем влить коричневый соус и положить томатную пасту; прокипятить все вместе, снять с огня и положить сливочное масло и нарубленные петрушку и эстрагон.

Турнедо а ля Генрих IV

6 бифштексов, 6 гренков.

Для соуса: полстакана уксуса, 2 луковицы-шалот, 1 / 2 зубчика чеснока,.3 желтка, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка эстрагона и кервеля, перец, соль.

Бифштексы, слегка смазанные растительным маслом, поджарить на гриле, нагрев его и решетку заранее. Положить их на гренки и полить беарнским соусом. На гарнир подать фри.
Беарнский соус: в маленькой кастрюльке вскипятить уксус с нарезанным луком-шалот, щепоткой кервеля и эстрагона, несколькими горошинами (раздавленными) перца. Когда уксус выкипит и останется всего 1 чайная ложка, процедить его в другую маленькую кастрюльку, в которой смешаны желтки с кусочком сливочного масла и щепоткой соли. Кастрюльку поставить на водяную баню и взбивать желтки до получения однородной массы, в которую добавить очень мелко нарезанные эстрагон и кервель (см. главу «Приправы»).

Говядина а ля мод

1 кг говядины, 1 телячья нога, 150 г сала. 30 г свиного топленого сала, 2 стакана белого вина 1 стакан воды, 60 г лука, 1 кг моркови, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, букетик зелени,30 мелких луковиц и 1 кг моркови для гарнира.

Если быть точным, в переводе это значит «говядина по моде». Несмотря на почтенный возраст этого блюда, оно все еще в моде. Есть его можно горячим, сразу по приготовлении, а на следующий день можно либо разогреть, либо есть холодным, если вам нравится мясо в желе. Говядину обжарить на свином сале в кастрюле с толстым дном до зарумянивания, затем залить водой! с добавлением стакана белого вина, опустить вымоченное и освобожденное от кости мясо телячьей ноги. Посолить, посыпать перцем, положить букетик зелени, накрыть крышкой, варить 2 часа. После этого добавить 30 мелких луковиц и морковь и варить еще 1,5-2 часа, затем снять жир и подавать на стол. Гарнировать луком и морковью.

Говядина по-бургундски

700 г говядины, 100 г соленого сала, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г лука, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 3 стакана красного вина, 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 щепотки молотого перца, букетик зелени, томатная паста, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока.

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить на свином сале в кастрюле с толстым дном, добавить луковицы (целиком, если мелкие, и разрезанные на 4 части, если крупные). Когда все подрумянится, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленный зубчик чеснока, залить вином (или вином, разбавленным наполовину водой), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени и нарезанную ломтиками, обжаренную в сковороде грудинку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5 часа. Затем опустить мелко нарезанные шампиньоны, снять жир, тушить еще 15 минут. При подаче посыпать укропом.

Миротон

400 г вареного мяса, 3 луковицы, 50 г. топленого свиного сала, 1 ст. ложка муки, полстакана воды, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса.

Нарезанный лук обжарить на свином сале, посыпать мукой, добавить воды (а лучше бульона), томатное пюре, соль, перец, уксус, довести до кипения и разогреть вареную говядину, нарезанную ломтями.

Говяжьи фрикадельки

300 г вареного мяса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, укропа, сельдерея, 250 г картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 яйцо, 50 г муки, 1/2 ст. ложки томатного соуса, жир для обжаривания (фритюр).

Они имеют и второе название - «булет», что значит «шарики».

Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш поджаренный лук, зелень, картофельное пюре (приготовленное без молока), яйцо, посолить, посыпать перцем, все перемешать, сформовать котлетки, обвалять их в муке и жарить в большом количестве жира. Подавать под томатным соусом.

Соте по-лионски

Еще одно блюдо для экономных хозяек.

Вареное мясо (из бульона, например), нарезав ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно поджарить лук, положить в сковороду с мясом, посолить, посыпать перцем и подержать несколько минут на огне. Подавать, сбрызнув уксусом и посыпав петрушкой. На 0,5 кг мяса достаточно 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1ст. ложка уксуса.

Запеканка а ля Пармантье

500 г вареного мяса, 1 крупная луковица, 30 г свиного сала, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, полстакана белого вина, 2 стакана воды, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 кг картофеля, 250 г бульона, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 150 г тертого сыра.

Вареное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, добавить пассерованный на топленом свином сале рубленый лук, муку, белое вино, 2 чашки воды, томат, посолить и поварить на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху покрыть картофельным пюре, приготовленного на бульоне, и запекать в очень горячей духовке. Через 8--10 минут смазать образовавшуюся на поверхности пюре корочку яйцом или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы блюдо аппетитно зарумянилось.
Подавать горячим.

Говяжий бок

Говяжий бок 1,5 кг, 3 желтка, 2 луковицы-шалот, 100 г винного уксуса, 4 веточки эстрагона, 200 г масла, 1 чайная ложка томатной пасты, растительное масло, соль, перец.

Очищенный, мелко нарезанный лук-шалот положите в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на сильном огне, добавив немного измельченного эстрагона и уксус.
В нагретую до 300° духовку? поставьте мясо, смазанное растительным маслом и уложенное на решетку с противнем под ней. Через 15 минут поверните мясо и жарьте еще 10 минут. Вынув из духовки, дайте постоять 5 минут.
В растопленное, но не горячее масло влейте 2 столовые ложки холодной воды и желтки и поставьте на медленный огонь, непрерывно взбивая. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и вливайте струйкой растопленное теплое масло, не переставая взбивать. Добавьте томатную пасту, обжаренный лук и оставшийся эстрагон. Этот соус подайте к мясу отдельно.

Бычий хвост в горшочке

1 кг бычьего хвоста, 2 свиные ноги, 1 свиное ухо, 3 л воды.

Это очень старый рецепт французской кухни.

Нарезанный кусочками бычий хвост, свиные ножки и, ухо опустить в кастрюлю с водой. Туда же положить все овощи и кочан капусты, разрезанный на 4 части. Поставить на медленный огонь на 4 часа как минимум: бычий хвост варится очень долго.
Мясо (хвост, ножки, уши) подавать с овощами на гарнир, добавить вареный картофель. Бульон представляет собой отдельное восхитительное блюдо на вечер.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: