Фаршированные грибы шампиньоны с ветчиной и сыром. Шампиньоны фаршированные. Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке

Любая выпечка из песочного теста получается невероятно воздушной, вкусной, она прямо тает во рту. Песочное печенье получает рассыпчатость благодаря содержанию в составе жира. У блюда довольно высокая калорийность, но иногда просто необходимо баловать себя такими изделиями.

Принципы приготовления

Рассыпчатая выпечка может принимать различные формы, ее можно дополнять всевозможными добавками: изюмом, шоколадом, разными орешками, сухофруктами. Все зависит от предпочтений готовящего. Конечно, очень просто найти в магазине фабричную выпечку, но ее аромат не сравним с домашней. Нельзя забыть самостоятельно приготовленное песочное тесто. Рецепт для печенья очень простой, но все равно не все начинающие хозяйки знают, как правильно приготовить хорошее песочное тесто, тут нужно ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями:

Классический рецепт

На самом деле, достаточно просто сделать песочное тесто. Классический рецепт подразумевает наличие минимального набора продуктов. Обходятся без яиц. Простая заготовка сочетается с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, кремовой. В общем, вариантов много, что можно сотворить из такого теста. Для приготовления берут:

  • 200 г мягкого масла;
  • три стакана муки;
  • три ложки сметаны;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли.

Сначала размягченное масло складывают в стеклянную емкость, растирают с помощью вилки или ложки. Добавляют сахар и перетирают, чтобы избавить массу от крупных комков. Следом засыпают муку с солью, руками разминают компоненты до образования мелкой крошки. Добавляют сметану, перемешивают.

Основа должна получиться эластичной и однородной. Ее накрывают пленкой и убирают на полчаса в холодильник.

Потом можно начинать лепить разное печенье - домашнее тесто очень податливое. Можно использовать формочки и подключать к интересному процессу всех домочадцев.

Вариант на сметане

Можно делать тесто для печенья в духовке разными способами. Простой, но вкусный вариант - это замесить тесто со сметаной и яйцами. Основа получается нежной и мягкой. Для удачного печенья нужно выбирать качественные и свежие продукты:

Сначала взбивают маргарин с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавляют яйцо, смешивают миксером. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают к жидкой основе. Когда смесь стала однородной, пора ее отправлять в холодильник под пленкой. Через полчаса можно начинать раскатывать тесто.

Печенье с маргарином

С маргарином заготовка получается нежной, рассыпчатой. Готовую выпечку из песочного теста часто подают с чаем, дополняя джемом или домашним вареньем. Диетическим такой вариант не назовешь - тесто очень сытное и калорийное. Готовится из следующих продуктов:

  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • 120 г маргарина;
  • сахар по вкусу, немного соды.

Яйцо смешивают с сахаром и взбивают венчиком. Маргарин нарезают мелкими кусочками, потом смешивают с сахаром, разминая вилкой. Добавляют муку с содой. Руки смазывают растительным маслом, чтобы при вымешивании основа не прилипала к ним. Формируют шар и убирают в холодильник. Потом можно готовить из получившегося теста вкусные изделия различной формы.

Без добавления жиров

  • x100 мл сметаны;
  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла;
  • немного гашеной соды.

Сначала смешивают масло с мукой и солью. Яйца отдельно взбивают с сахаром, добавляют сметану и соду. Все компоненты смешивают и засыпают следом муку.

Тесто вымешивают до эластичной консистенции. Из такого теста печенье выпекается за десять минут.

На кефире и майонезе

Это тесто получается универсальным, оно сочетается со любыми добавками и начинками. Получается очень пластичным, лепить изделия очень просто. Выпечка получается хрустящей. Можно смело в тесто по вкусу добавлять орехи, специи или цукаты. Базовый же набор продуктов требуется следующий:

  • 700 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 120 г маргарина;
  • яйцо;
  • сода.

Сначала маргарин растапливают на тихом огне, добавляют кефир, яйцо, соду. Перемешивают миксером. Засыпают муку и замешивают густую основу, которая не должна прилипать к рукам. После охлаждения можно формировать печенье и выпекать его при 180 градусах.

Классическая рецептура с майонезом очень проста, но можно внести в тесто пикантности, добавляя паприку, куркуму или корицу. Можно добавлять изюм, цукаты, орехи, кунжут - все зависит от предпочтений кулинара. Для основы берут:

  • три стакана муки;
  • по 200 г сливочного масла, сахара;
  • 200 мл майонеза;
  • яйцо;
  • лимонный сок, сода, ванилин.

Смешивают майонез с яйцом и сахаром. Однородность должна получиться идеальной. Добавляют соду, погашенную лимонным соком, ванилин. Медленно всыпают муку. Вводят порезанное кубиками масло. Масса получится не очень тугой и крутой.

Из нее можно вылепить шарики и выпекать на промасленном противне. Готовые изделия посыпают какао-порошком.

Песочная сдоба

В тесто можно добавлять куски шоколада (как белого, так и темного), любимые орехи, лимонную цедру. Готовые изделия обычно украшают сливочным кремом - получается очень вкусно. Сладкое песочное тесто готовится из таких ингредиентов:

  • 150 г муки;
  • 80 г сладкого масла;
  • по четыре ложки воды, сахара;
  • яичный желток;
  • соль.

Сначала масло смешивают с солью, перетирают. Желток взбивают с сахаром и водой. К яичной смеси засыпают муку, перемешивая ингредиенты ножом. Добавляют смесь масляную, тщательно вымешивают. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Выпечку готовят уже привычным способом: фигурное печенье запекают на промасленном противне до образования корочки. Время приготовления варьируется в зависимости от размеров фигурок и особенностей духовки, но в среднем это не более двадцати минут.

Творожный рецепт

Можно приготовить более полезный вариант творожно-песочного печенья, если заменить сахар на натуральный жидкий мед. Остальные же продукты остаются неизменными:

  • 500 г муки;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • лимонная цедра.

Творог смешивают с маслом и лимонной цедрой. Муку смешивают с солью, разрыхлителем, просеивают. Мучную смесь отправляют к творогу, вымешивают до избавления от комочков. Печенье из этого теста готовится примерно за двадцать минут при прогретой до 200 градусах духовке.

По каждому рецепту песочное тесто получается удивительным на вкус. Стоит приготовить несколько вариантов, чтобы понять, какой нравится больше. Всегда можно экспериментировать с компонентами, а не строго следовать указанной рецептуре. Выпечку из теста лучше подавать со свежезаваренным чаем или свежим кофе. Печенье может стать полноценным завтраком для ребенка или неповторимым десертом для всей семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.

Простой рецепт быстрого теста для пиццы.

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)

Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Куличи из "венского" теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.

Мы уже запекали , но сегодня предлагается другой рецепт, с иным вкусом и более праздничным характером. Сегодня у нас на обед очень вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом. Готовится блюдо в винных парах и подается на стол с гарниром и ароматной подливой. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Нам понадобятся собственно шампиньоны (лучше среднего размера), ветчина, репчатый лук, коренья (сельдерей и морковка) и сливочное масло.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Начинаем готовить с измельчения овощей для начинки. Можно их порезать традиционно ножом, но если в доме завелся новый блендер с чоппером, грех им не воспользоваться. В пять секунд измельчаем порезанные на довольно крупные кусочки сельдерей и морковку.

В чашу мультиварки кладем кусок сливочного масла (где-то со столовую ложку). Когда оно растопится, высыпаем в масло измельченные морковку с сельдереем и, закрыв крышку, включаем режим Жарение.

Лук шинкуется вообще в 3 секунды. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не получить луковое пюре! Лук отправляем обжариваться к морковке и сельдерею.

Следующим номером в чоппер (или на доску для ручной шинковки) отправляются грибные ножки и обрезки (пластинки и тонкие и ломкие краешки шляпок).

Ветчины понадобится примерно треть-четверть батона. Режем ее крупно для закладки в чоппер.

Высыпаем измельченную ветчину к обжаривающимся кореньям и луку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить.

В холодильнике в дальнем уголке завалялась горсточка арахиса, они хорошо сочетаются с ветчиной и грибами, потому обогатим наш будущий фарш такой неожиданной добавкой. Арахис надо промыть, обдать кипятком. Если шкурка плохо отходит, можно ее оставить, но тогда орехи придется или подольше повымачивать в горячей воде, либо просто засунуть на 3-5 минут в микроволновку и там поварить. Шкурки заметно побледнеют, вместе с колером уйдет и ненужная горечь.

Арахис измельчаем в чоппере и тоже отправляем в мультиварку.

Теперь вся начинка практически в сборе, осталось ее посолить, поперчить, перемешать, дать вместе протомиться для объединения вкусов еще пару минут – и приступать к фаршировке.

Шляпки шампиньонов, заранее слегка присоленные, ставим на смазанный маслом поддон-пароварку и наполняем начинкой, а потом посыпаем сверху тертым сыром.

Но начинки осталось еще слишком много, ее-то куда? Спокойно, так и задумано! Всыпаем остатки сыра, вливаем граммов 150 белого вина и ставим на режим Варка на пару.

Устанавливаем поддон с фаршированными шляпками в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем таймер на 10 минут – этого будет вполне достаточно.

Для полной красоты уже готовые грибы можно на 3-4 минуты засунуть в аэрогриль (или в духовку), чтобы сыр подрумянился. За это время доведем до готовности соус. Вино выпарилось, отдав свой аромат, вместо него, чтобы разжижить соус, вливаем немного топленого молока или сливок, доводим до кипения, солим, перчим и готовим подачу.

Для сложного вкуса фаршированных грибов и соуса требуется нейтральный гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре или белый вареный рис. Дополнительную «летнюю» ноту блюду придадут перья зеленого лука и свежие или консервированные помидоры черри.

Огромные шляпки шампиньонов-переростков, гламурно называемых "портобелло", так и просятся быть начиненными чем-то вкусным! И мы не откажем ни им, ни себе!
Употреблять лучше горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны - 11 шт
  • ветчина - 150 г
  • твердый сыр - 150 г
  • репчатый лук - 1 шт (у меня несколько луковиц шалота, т.к. были в наличии)
  • сметана 20 % - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.


Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.


Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.


Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).


Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)


Приятного аппетита!

Грибы – продукт, пользующийся практически такой же популярностью, как мясо или рыба. Их подают как в виде самостоятельного блюда- фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, так и активно используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд (супов, салатов, выпечки, вторых блюд и закусок).

Самый распространенный вид подачи грибов в качестве самостоятельной закуски – фаршировка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и другими продуктами, чтобы закуска получилась сытной и вкусной.

Как нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром?

Ветчина и сыр – самый популярный тандем из продуктов, которыми можно нафаршировать грибы. Как правило, можно использовать любой вид сыра. Также шеф-повара предлагают хозяйкам, в процессе приготовления фаршированных грибов, пользоваться несколькими видами сыров, чтобы придать грибам уникальный насыщенный вкус.

Продукты:

  • растительное масло;
  • шампиньоны (11 штук);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (200 грамм);
  • сметана (3 столовых ложки);
  • лук (1 штука).

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной:

  1. Работа с грибами. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить овощи.
  2. Нарезают мякоть и ножки. Мякоть и ножки не нужно выбрасывать. Они еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Мякоть и ножки очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут лук. Лук можно использовать как обычный белый, так и нарезать салатный лук (красный).
  4. Режут укроп. Веточки укропа нужно перебрать и нарезать. Несколько веточек оставляют. Они пригодятся для украшения готового блюда.
  5. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками. Убедитесь, что в ней нет костей и хрящиков. Если они все-таки есть, их нужно удалить.
  6. Натирают сыр на терке. Напоминаем, что для приготовления закуски вы можете использовать любой сыр. Его натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом. Не забудьте после приготовления закуски тщательно вымыть ее.
  7. Жарят лук и грибные ножки. Приблизительное время жарки лука с грибными ножками – 15 минут. Если хочется, чтобы закуска получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое или любое другое масло для жарки.
  8. Добавляют ветчину, сметану и укроп. Далее на сковороду добавляют укроп, сметану и ветчину. Также сюда нужно добавить 2 столовых ложки натертого сыра. При желании хозяйка может добавить к ингредиентам свои любимые специи. Заготовку для закуски обязательно стоит посолить.
  9. Фаршируют грибы. В шляпки укладывают начинку. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Шампиньоны укладывают на противень. Наливают туда воды на сантиметр. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Температура горения духовки не должна быть более 200 градусов.

Приятного аппетита.

Читайте также:

  • Салат "Мимоза", рецепт классический: рецепт пошаговый с фото
  • Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото (простые и вкусные)
  • Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Готовим фаршированные шампиньоны с сыром, ветчиной и яйцом

Шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной и запеченные в духовке – не единственный вариант, как и чем и можно нафаршировать грибы. Мы предлагаем вниманию читателей интересную начинку для шампиньонов из сыра, ветчины и яйца.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны (0,5 кг.);
  • петрушка (пучок);
  • яйца (2 шт.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сыр (100 г.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • ветчина (150 г.).

Разложив перед собой на столе все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных грибов, действуют следующим образом:

  1. Подготавливают грибы. Прежде чем нафаршировать грибы, их нужно подготовить. Для этого вам следует отобрать полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Варят яйца. Далее нужно сварить яйца. Не забывайте, что яйца варят в соленой воде. Иначе они могут лопнуть. Чтобы яйца проще чистились, сразу после варки их опускают в миску с холодной водой.
  3. Рубят яйца. Остывшие и очищенные яйца рубят средними кубиками и откладывают в сторону.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Их размер должен соответствовать размеру кубиков вареного яйца.
  5. Трут сыр. Сыр нужно натереть на терке. Желательно подержать его около 10 минут в морозильнике, чтобы он немного застыл.
  6. Рубят зелень. Далее нужно нарубить мелко зелень. Несколько веточек петрушки и зеленого лука стоит оставить для украшения закуски.
  7. Нарезают грибные ножки. Грибные ножки мелко нарезают и перекладывают в глубокую тарелку. Сюда же складывают все остальные ингредиенты, в том числе петрушку и зеленый лук. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  8. Фаршируют грибы. Осталось совсем немного – нафаршировать грибы получившейся начинкой и запечь их в течение 25 мину при температуре 180 градусов.

Фаршированные грибы с ветчиной, сыром и сладким перцем

Еще одна яркая вариация такой закуски как фаршированные грибы – начинка из ветчины, сыра и сладкого перца. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Кроме ветчины, в нем содержатся исключительно все те продукты, которые рекомендуется употреблять тем людям, кто желает избавиться от лишнего веса. Чтобы превратить закуску в блюдо из меню для «пп» (правильного питания), можно сократить количество используемой ветчины до минимума и добавить в начинку еще какой-нибудь овощ. К примеру, тертую морковь.

Необходимые продукты:

  • грибы (12 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • сыр (200 г.);
  • луковица (1 шт.);
  • ветчина (100 г.);
  • кинза (веточка);
  • морковь (1 шт.);
  • специи.

Готовят грибную закуску так:

  1. Подготавливают грибы. Для приготовления закуски необходимо иметь полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Нарезают ножки грибов. Кусочки должны быть одинаковыми и небольшими.
  3. Нарезают лук. Если во время нарезки лука у вас сильно слезятся глаза, нужно как можно чаще опускать нож в тарелку с холодной водой.
  4. Натирают морковь. Морковь нужно натереть на очень мелкой терке.
  5. Нарезают сладкий перец. Перчик можно нарезать в произвольной форме.
  6. Нарезают кинзу. Кинзу нарезают очень мелко.
  7. Трут на терке сыр. Сыр трут на крупной терке.
  8. Обжаривают все ингредиенты, кроме цельных грибов и сыра на сковороде. Чтобы начинка получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое масло. Первым на сковороду бросают нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистым, перекладывают все остальные ингредиенты.
  9. Фаршируют грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной (рецепт и фото) – раскладывание начинки в шляпки грибов. После этого грибы перекладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху фольгу нужно смазать сливочным маслом.
  10. Запекают грибы. Перед тем, как поставить грибы в духовку, нужно присыпать их сыром. Приблизительное время приготовления закуски – 20 минут. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.

Фаршированные грибочки подают в качестве второго блюда на стол для 4 персон. Если за столом будут находиться большее гостей, стоит увеличить количество используемых ингредиентов в 2 раза.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке?

Если у вас нет духовки, не беда. Фаршированные грибы легко запечь и в микроволновой печи.

Продукты:

  • шампиньоны (полкило);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (150 г.);
  • сыр (200 г.);
  • сметана (3 ст. ложки).

Готовят закуску так:

  1. Подготавливают грибы. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно.
  2. Режут грибную мякоть и ножки. Мякоть и ножки не выбрасывайте. Это все еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Их очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку, ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут укроп.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать соломкой. Ширина кусочков – не более сантиметра.
  5. Натирают сыр на терке. Сыр натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом.
  6. Фаршируют грибы. Грибы укладывают в форму для микроволновой печи. В шляпки кладут ветчину и грибные ножки. Затем заливают сметаной, добавляют любимые специи и посыпают укропом. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Приблизительное время приготовления – 10 минут. Для этого нужно выбрать любой режим работы микроволновой печи, кроме разморозки, и установить рычаг мощности на максимум.

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке готовятся значительно быстрее, нежели в духовке. Гости точно не останутся голодными даже, если они предупредили о своем приходе за 20 минут. У хозяйки будет время на то, чтобы приготовить угощение для них. Приятного аппетита.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: