Тортик из блинов со сгущенкой и сметаной. Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из «кружевных» блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит «секретный ингредиент» - газировку. Структура блинов от этого получается особая - тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • газированная несладкая вода - 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли

Для крема:

  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло - 220 граммов
  • ядро грецкого ореха - 100 граммов
  • средний лайм - 1 штука

Способ приготовления:

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять - немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма - это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде - так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов - блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным - приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, «юбилейного», «на топленом молоке»)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь - просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны - крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана - приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада - 100 граммов
  • какао - 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое - 0,5 литра
  • мука - 200-230 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сливочное масло - 50 граммов
  • коньяк - 3 столовых ложки

Для крема:

  • сметана 25% жирности - 250 граммов
  • сахар - 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка - 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй - намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все - шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу - приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

Ингредиенты:

  • 800 миллилитров молока
  • яйца - 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара

Для крема

  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов - все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию - сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. «Поленья» нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха - его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.

И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.

Как сделать блинный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для крема

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл. сметаны
  • 100 грамм орехов
  • Для украшения можно взять половину плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.

Ванилин и тщательно размешиваем массу.

Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.

Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.

Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.

Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта

Как приготовить сметанный торт для торта из блинов

Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.

Орехи измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.

В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.

Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.

Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.

Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.

Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!

2015-12-04T07:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Блины – это повседневное блюдо в каждой семье. Фаршированные мясом, яйцом, грибами, рисом или просто со сметаной и медом, эти тонкие круглые изделия отличаются хорошим вкусом, быстротой в приготовлении, и сытностью.

Но стоит перемазать стопку блинчиков сметанным кремом, сгущенным молоком или добавить в тесто какао – это сразу становится праздничным блюдом к любому подходящему случаю.

Готовить блинный торт довольно просто – это под силу даже начинающему кулинару.

Традиционный блинный торт со сгущенкой

Рецепт блинного торта необязательно подразумевает сладкую начинку. Она может быть из мяса или рыбы. Торт вообще может быть запечен в духовке под сыром. Однако традиционный блинный торт готовят со сгущенкой.

В большую пластмассовую миску вбиваем яйца, вливаем часть молока, взбиваем миксером на слабой скорости.

Добавляем частями протрушенную муку, соль, оставшееся молоко и сахар. Снова включаем электроприбор и перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

Не стоит высыпать муку всю сразу, так как появятся комочки, от которых тяжело будет избавиться. Когда блинное тесто достигнет необходимой консистенции, вливаем растительное масло. Ставим сковороду на конфорку, хорошо разогреваем.

Наливаем половником жидкую массу на поверхность и манипуляциями руки равномерно распределяем ее по всей плоскости. Когда блин начнет отставать по бокам, осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Если тесто сделали правильно, процесс не займет много времени и не возникнет никаких трудностей.

В глубокую стеклянную миску выкладываем сгущенку, нарезаем мягкое сливочное масло и всыпаем ванилин. Вилкой растираем крем в однородную массу.

Берем плоское блюдо, большое по диаметру. Кладем первый блин, обильно смазываем сверху сгущенным кремом и накрываем вторым блином, аккуратно придавливая его. По этой схеме перемазываем всю стопку блинчиков. Оставляем пропитаться на один час.

Затем отправляем в холодильник.

Торт с блинами со сметаной и сгущенкой

Если вам хочется в десерте соединить сладость и кислинку одновременно, нежный, тающий во рту блинный торт с великолепным сметанным кремом и обыкновенной сладенькой сгущенкой - именно то, что вам надо.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 4 ст. л.;
  • Сахар-песок – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Кефир нежирный – 1 л.;
  • Сметана домашняя – 350 г.;
  • Сгущенка – 350 г;
  • Плитка – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.

В чашу блендера выливаем комнатной температуры кефир, разбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем. Когда желтки с белками полностью соединятся с жидкой массой, начинаем всыпать понемногу протрушенную муку. Делаем это, продолжая взбивать.

Так вероятность появления комочков значительно снизится. В завершении замешивания вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Если вы хотите получить более плотные блины, можно увеличить дозу муки или просто добавить половину чайной ложки сухих дрожжей.

Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Затем жарьте на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не нужно ее смазывать салом или наливать масло, достаточно того, что входит в состав теста.

В отдельную емкость выкладываем холодную домашнюю сметану и сгущенное молоко, перемешиваем все большой ложкой и ставим в холодильник. Можно использовать и магазинную сметану, но тогда крем будет жидковат. Очищаем киви и мандарин от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

Смазываем блины кремом, перекладывая каждый слой фруктами. Обильно смазываем верх и бока торта. Посыпаем тертой плиткой и ставим в холодильную камеру на всю ночь.

Торт из «кружевных» блинов со сгущенным молоком и бананами

Если вы хотите получить тонкие ажурные блинчики, стоит при замешивании теста в конце добавить крутого кипятка.

Компоненты по рецепту:

  • Мука – 750 г.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Банан – 4 шт.;
  • Стружка кокоса – 100 г;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Шоколад черный – 1 шт.

В эмалированной кастрюле взбиваем яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и одновременно вливаем оставшееся молоко. Муку обязательно просеять перед применением: уйдет лишний мусор, она насытится кислородом, а блины будут воздушнее.

Полученная масса будет очень густой, вливаем крутой кипяток и быстро мешаем. Получается эффект заварного теста. Добавляем оливковое масло. Ставим на плиту специальную блинную сковороду, прогреваем. Наливаем черпаком тесто и жарим кружевные блины.

Снимаем кожуру с бананов, нарезаем тонкими слайсами. Смазываем каждый блин сгущенным молоком, выкладываем бананы и поливаем растопленным шоколадом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться три часа и можно нарезать на порции.

Торт из шоколадных блинов с орехами

Необычными и очень вкусными получаются шоколадные блины. Стоит в тесто добавить немного какао, в крем – орехи, и получится торжественный торт.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 3 ст. л.;
  • Сахар – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Фундук – 50 г;
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Сливки 33% – 450 мл;
  • Какао – 4 ст. л.

В глубокой емкости соединяем яйца, соль и молоко. Всыпаем протрушенную муку с крахмалом и какао, не останавливая процесс перемешивания. Вливаем масло подсолнуха (растительное) и даем массе постоять 40 минут.

Высыпаем в блендер все почищенные орехи и измельчаем в крошку. Оставьте несколько штук для украшения. Жарим шоколадные блины.

За счет добавления крахмала и какао по структуре они получаются очень мягкими.

Всыпаем сахар в кофемолку и делаем пудру. Если у вас нет такого электроприбора, сахарную пудру можно купить в магазине.

Выливаем свежие охлажденные сливки в чистый стакан блендера и, постепенно увеличивая скорость, начинаем их взбивать. Как только они начнут густеть, всыпаем небольшими порциями пудру. Очень важно, чтобы посуда была сухой и чистой, иначе сливки просто не взобьются.

Когда масса увеличится в три раза, осторожно всыпаем ореховую муку. Все хорошо перемешиваем и перемазываем пожаренные шоколадные блинчики. Сверху украшаем целыми дольками орехов.

  1. Блины лучше всего жарить на старой чугунной сковороде, ни одна современная не сравнится с ней;
  2. Если вы соблюдаете пост, блины можно делать на воде, а чтобы они получились пышнее – добавьте немного соды;
  3. Для сладкого блинного торта отлично подойдут сметанные, творожные, масляные крема. Они должны быть густой консистенции, иначе не будет держаться форма;
  4. Если вы готовите несладкий торт, неплохим дополнением будет сливочный, грибной или майонезный соус;
  5. В качестве украшения подойдут: тонко нашинкованная клубника, киви, виноград или тертый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Фантазируйте на кухне и приятного аппетита!

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.

Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
  • орехи – для украшения.

Приготовление

Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.

Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для трюфелей:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.

Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.

Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.

Блинный торт со сгущенкой и орехами

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: