Торт "молочная девочка" с творожно-сметанным кремом

Название торта "Молочная девочка" - это дословный перевод немецкого названия "Milchma:dchen", т.е. молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока).
Торт "Молочная девочка" в данное время делит пальму пафосного первенства с .
У этого торта есть две особенности: первая - его тесто делается не на сахаре, а на сгущённом молоке, и вторая - коржи выпекаются по отдельности.
Крем для торта может быть разным - чисто сливочным, смесь сливок и творожного сыра, смесь творога и сметаны/сливок, смесь йогурта и маскарпоне. Главное, чтобы крем был чуточку жидковатым, чтобы он хорошо пропитал коржи.
Я немного отступила от классического рецепта, добавив в тесто сливочное масло. От масла коржи становятся более рыхлыми и пористым.
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка.
На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему презентабельности.

СОСТАВ

ТЕСТО

2~3 яйца ,
1 банка сгущённого молока (380~400г) ,
30г сливочного масла ,
1 стакан муки (160г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
1/4 ч ложки соли

КРЕМ

300г творога ,
300г 20~25% сметаны ,
0,5 банки сгущённого молока (190~200г) или 150~200г сахарной пудры

Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.




Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.




Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром 18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.




Повернуть бумагу рисунком вниз.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто, не заходя за нарисованные контуры.




Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.




Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.




Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.




Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.




Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать толчёными обрезками коржей и орехами.







Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: