Торт "молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Название торта "Молочная девочка" - это дословный перевод немецкого названия
"Milchma:dchen", т.е. молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока).
Торт "Молочная девочка" в данное время делит пальму пафосного первенства
с .
У этого торта есть две особенности: первая - его тесто делается не на сахаре,
а на сгущённом молоке, и вторая - коржи выпекаются по отдельности.
Крем для торта может быть разным - чисто сливочным, смесь сливок и творожного
сыра, смесь творога и сметаны/сливок, смесь йогурта и маскарпоне.
Главное, чтобы крем был чуточку жидковатым, чтобы он хорошо пропитал коржи.
Я немного отступила от классического рецепта, добавив в тесто сливочное
масло. От масла коржи становятся более рыхлыми и пористым.
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает
приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится
привлекательная кислинка.
На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему
презентабельности.
СОСТАВ
ТЕСТО
2~3 яйца
,
1 банка сгущённого молока (380~400г)
,
30г сливочного масла
,
1 стакан муки (160г)
,
2 ч ложки разрыхлителя
,
1/4 ч ложки соли
КРЕМ
300г творога
,
300г 20~25% сметаны
,
0,5 банки сгущённого молока (190~200г)
или
150~200г сахарной пудры
Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром
18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.
Повернуть бумагу рисунком вниз.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто,
не заходя за нарисованные контуры.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.
Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх,
бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага
размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.
Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый,
то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать
толчёными обрезками коржей и орехами.