Суп из цветной капусты рецепт

Суп с цветной капустой и картошкой относится к универсальным и базовым первым блюдам. Его можно подать как к праздничному столу, так и для повседневного обеда. Универсальность его приготовления состоит в том, что он может быть подан как в обычном виде, так и в виде крем-супа, супа-пюре, в вегетарианском или же мясном варианте.

Главной изюминкой такого супа является капуста. Она должна быть свежей, светлого окраса и хрустящей. Картофель стоит выбирать некрахмалистый, чтобы овощ не разварился при варке.

Капусту лучше всего добавлять за 10 минут до готовности, чтобы овощ не потерял свою структуру.

Дополнить суп можно разнообразными мясными или овощными ингредиентами, различной зеленью и пряными специями. Подавать блюдо стоит горячим, чтобы суп не утратил своих должных вкусовых качеств. Дополнить суп из цветной капусты можно поджаристыми сухариками и семенами тыквы.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой - 15 разновидностей

Основной рецепт вкусного капустного супчика станет базой для последующего приготовления ароматных супов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Зеленый лук
  • Цветная капуста - 400 г
  • Укроп
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Капусту нарубить на небольшие миниатюрные соцветия.

Нашинковать кубиком очищенный картофель.

Очищенную морковку крупно натереть.

Вскипятить воду и поместить в неё овощи. Готовить до мягкости около 15 минут.

Добавить в конце капусту и варить ещё 15 минут.

Готовый суп заправить рубленой зеленью и довести до вкуса.

Сливочный, сытный и очень ароматный суп в итальянском стиле хорошо дополнит праздничную подачу.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цветная капуста - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Морская соль
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи - чеснок и лук.

Отварить картофель до готовности.

Бланшировать капусту около 7 минут.

Соединить компоненты с бульоном от капусты и вскипятить. Варить до мягкости овощей.

Добавить специи и пюррировать блюдо.

Разлить по жаропрочным тарелочкам и посыпать пармезаном.

Запекать около пяти минут в духовке и подавать с чесночными сухариками.

Интересный вариант сытного первого блюда с картофелем и чечевицей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 1,2 л
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Головка цветной капусты 1 шт.
  • Карри 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры- 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Желтая чечевица 1 ст.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать все овощи на мелкие кубики.

Свежие томаты можно заменить на консервированные, без кожицы.

Пассеровать лук на масле в большой кастрюльке.

Добавить чеснок и готовить овощи ещё 2 минуты.

Всыпать рубленую морковку и через две минуты влить бульон.

Добавить промытую чечевицу, рубленую картошку, пряности и лист лавра. Готовить суп около двадцати минут.

Всыпать соцветия капусты и рубленные томаты.

Готовить блюдо до мягкости капусты, а затем - довести до вкуса пряностями.

Вкусный, нежный и насыщенный во вкусе суп - идеален для летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Красная икра - 20 г
  • Сливки - 100 мл.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Молоко - ½ л
  • Куриный бульон - ½ л

Приготовление:

Отварить до готовности овощи - картошку и соцветия капусты.

Залить овощи бульоном и молоком. Вскипятить.

Пассеровать рубленный лук-порей на масле.

Заправить суп луком и сливками, довести до вкуса, а затем - пюррировать.

Подавать с красной икрой.

Сытный и ароматный супчик с курицей станет отменной альтернативой повседневного обеденного блюда.

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Зелень
  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Масло растительное
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу залить холодной водичкой и дать продукту закипеть.

Снимая периодически пенку, готовить курицу 20 минут.

Очистить и нарубить на кубики картошку.

Вымыть капусту и разрубить на соцветия.

Вынуть курицу из готового бульона и разделать на волокна.

Поместить в бульон волокна курицы, картофель и готовить около пяти минут. Далее, всыпать соцветия капусты.

Нашинковать очищенный лук и пассеровать на масле.

Натереть морковку и добавить к обжаренному луку.

Очистить от семени перец и нарезать на мелкую соломку.

Добавить перечную соломку к овощам и жарить до мягкости.

Всыпать зажарку в суп и готовить блюдо до мягкости картошки.

В конце всыпать специи, соль и рубленую зелень.

Ароматный и бархатистый супчик для витаминного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 100 г
  • Кабачки - 300 г
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - ½ головки
  • Твердый сыр
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидоры - ½ шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Цветная капуста - 400 г

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и отварить до мягкости вместе с кабачком до мягкости.

Морковку нарубить на кубики вместе с картофелем. Отварить до готовности.

Соединить все компоненты, добавив бульон из-под капусты и кабачков.

Пассеровать лук вместе с кусочками томатов. Добавить в бульон вместе со сливками. Довести блюдо до желаемого вкуса.

Пюррировать блюдо и заправить тертым сыром.

Нежное и очень бархатистое блюдо для любого случая. Супчик очень пряный и сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/2 чашки
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Креветки очищенные - 450 г
  • Теплая вода - 4 чашки
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубца
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Нашинковать мелко лучок и пассеровать.

Нашинковать на кубики цветную капустку.

Нарубить кубиками картофель.

Добавить к луку нарезанные овощи.

Залить блюдо водой и приправить по вкусу.

В кипящий суп влить сливки и готовить ещё 15 минут.

На сливочном масле обжарить отваренные и очищенные креветки. Добавить чеснок и пассеровать ещё полминуты.

Пюррировать суп и добавить креветки с чесноком и зеленью.

Очень вкусный и мягкий по текстуре суп отменно дополнит легкие мясные или рыбные закуски с чиабаттой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 25 г
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Цветная капуста - 570 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сыр рокфор - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 110 г
  • Перец черный молотый
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить капусту до мягкости.

Пассеровать на масле лук, картофель, сельдерей, лук-порей. Это займет не более 20 минут.

Добавить к овощам бульон из капусты, лист лавра и капусту. Готовить блюдо ещё 20 минут.

Пюррировать суп, изъяв листочки лавра.

Добавить сметану, рокфор и вскипятить блюдо.

Подавать с цельной капустой, кубиками рокфора и шнитт-луком.

Вкусный и очень питательный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Цветная капуста - 1 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Перец горошек
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная голень - 6 шт.
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить голени.

Нашинковать картофель на небольшие кубики.

Разделить капусту на соцветия.

Натереть морковку и обжарить.

Капусту добавить к отварной курочке вместе с картофелем.

Всыпать в суп обжаренную морковь.

Присолить по вкуса.

Отварить яйца.

Подавать готовый суп с дольками яиц.

Такое вкусное и сытное блюдо отменно дополнят сухарики, сыр и пряные травы.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Свежий имбирь - 10 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Белые кунжутные семечки
  • Лук - 1 головка
  • Сливки - 200 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Тыква - 400 г
  • Цветная капуста - 200 г

Приготовление:

Очистить и нашинковать тыкву и картофель. Запечь овощи в духовке, сбрызнув уксусом и маслом.

Отварить капусту до мягкости вместе с морковкой.

Пюррировать все овощи вместе с бульоном из капусты.

Лук пассеровать на масле и добавить в суп вместе со сливками. Пюррировать блюдо повторно вместе с тертым имбирем. Довести блюдо до вкуса и вскипятить.

Разлить суп по тарелочкам, посыпать кунжутом и полить бальзамиком.

Пикантный сливочный супчик с острым послевкусием порадует любителей блюд "с огоньком".

Ингредиенты:

  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лист лавра - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный
  • Капуста цветная - 400 г
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить рубленую капусту в подсоленой воде - не более пяти минут.

Пассеровать лук на масле с листом лавра.

Картофель нарезать на кубики и добавить к луку.

Добавить специи к капусте Всыпать овощи, сметану и масло сливочное.

Изъять лист лавра, добавить горчицу и пюррировать суп.

Подавать суп-пюре с зеленью.

Нежность чеддера и пикантность горчицы создают неповторимое и идеальное во вкусе блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех - щепотка
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Английская горчица - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные сельдерей, лук и тертую морковку. Добавить чесночок.

Нашинковать картофель и капусту. Отварить до мягкости, а затем - всыпать зажарку и горчицу.

Пюррировать и всыпать пряности.

Изысканное французское блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • Перец
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать нарезанный лук, порей и морковку.

Тушить овощи пять минут, а затем - добавить соцветия капусты.

Добавить картошку, тимьян и бульон. Готовить блюдо до мягкости овощей.

Пюррировать суп.

Довести до вкуса и украсить блюдо.

Очень пикантный и острый супчик с характером.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриный бульон - 900 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до мягкости в бульоне, а затем - добавить капустку.

Пассеровать лук с чили. Добавить в суп.

Довести блюдо до вкуса, а затем - пюррировать.

Бархатистое и очень вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Бульон
  • Луковица - 1 шт.
  • Тертый сыр чеддер - 100 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Мята - пучок
  • Топленое сливочное масло - 3 ст.л.
  • Перец
  • Лимон - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 кусочок

Приготовление:

Обжарить на сливочном масле рубленный лук и сельдерей.

Нашинковать капусту и отправить тушиться с нарезанной картошкой. Залить водой и готовить овощи до мягкости. Затем, влить бульон, добавить специи и растворить сыр.

Пюррировать блюдо и добавить зажарку.

Заправить соком лимона и мятой.

Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.

Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Суп из цветной капусты — подготовка продуктов

Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали. Если на кочане появились темные пятна, это уже тревожный сигнал. Тщательно вырежьте эти пятна или вообще откажитесь от употребления. Хранить цветную капусту следует не более 10 суток при температуре 0 °C градусов.

Суп из цветной капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне

Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.

Ингредиенты : цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.

Способ приготовления

Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.

Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленым горшком

Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты : капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.

Способ приготовления

Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.

Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты

Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.

Ингредиенты : цветная капуста (500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.

Способ приготовления

Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.

Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром

Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.

Ингредиенты : Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).

Способ приготовления

Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками

Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.

Ингредиенты : картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.

Способ приготовления

Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.

Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.

Суп-пюре из цветной капусты

Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.

Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды использовать минералку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 550 г;
  • белый перец;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец розовый – 3 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Картошку нарезать кубиками. Поместить в сковороду. Влить масло. Обжарить.
  2. Разобрать на соцветия овощ. Поместить в кастрюлю. Залить бульоном. Влить сливки. Присыпать специями.
  3. Проварить полчаса. Присолить. Добавить зажарку. Потомить пять минут.
  4. Включить блендер. Взбить суп. Присыпать розовым перцем.

С добавлением брокколи

Суп из брокколи и цветной капусты получается нежным, ароматным, полезным.

Ингредиенты:

  • сливки – 210 мл;
  • специи;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • зелень;
  • брокколи – 1 вилок;
  • вода – 900 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Разделить на соцветия овощи. Разложить на противень. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку. Запекать в духовом шкафу (200 градусов). Должен овощ зарумяниться. Отправить в кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу. Влить масло в сковороду. Обжарить. Поместить луковые кубики. Зажарить. Отправить к капусте.
  3. Залить водой. Проварить.
  4. Измельчить, используя блендер.
  5. Присолить. Посыпать перцем. Закинуть специи. Перемешать.
  6. Порубить чесночные зубки. Отправить в похлебку. Влить сливки. Перемешать.
  7. Прогреть. Присыпать нашинкованной зеленью.

Крем-суп со сливками

Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • цветная капуста – кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1450 мл;
  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.

Летом всегда хочется съесть чего-нибудь такого вкусного, легкого и полезного на обед или на ужин. Овощной суп с цветной капустой является как раз таким легким первым блюдом, которое полезно употреблять практически всем людям. Саму цветную капусту еще называют капустой кудрявой. 50 г такой капусты могут обеспечить человека суточной нормой витамина С. Кроме того она содержит в себе в значительном количестве витамины группы В, кальций, калий, фосфор. Кроме того, если правильно её готовить, то она получается очень вкусной. Некоторые её любят когда она хрустит на зубах. А для этого очень важно ей не переваривать.

Ингридиенты

  • - капуста цветная 400 г
  • - репчатый лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - сельдерей стебель 1 шт
  • - картошка небольшая 2 шт
  • - соль
  • -молотый черный перец
  • - растительное масло 30 г
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Овощной суп с цветной капустой рецепт его приготовления не такой сложный и занимает по времени около 40 минут. Чтобы приготовить суп с цветной капустой и картошкой нужно сначала очистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками, промыть, положить в небольшую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Цветную капусту разобрать на соцветия, стебель сельдерея порезать на кубики, укроп мелко порубить. Для приготовления поджарки для супа из цветной капусты необходимо порезать мелко лук, морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолечном масле до золотистости. Если готовите суп из одних овощей, то вы таким способом можете приготовить диетический суп из цветной капусты, который показан в различных диетах для похудения. За 5 минут до готовности картофеля в кастрюлю необходимо добавить соцветия цветной капусты и сельдерей.

В конце приготовления в кастрюлю добавляется поджарка из лука и морковки, рубленый укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Вкусный суп из цветной капусты получается, если добавлять в него немного сыра. При чем это может быть как сыр твёрдых сортов, так и любой плавленый сыр. Суп из цветной капусты с плавленным сыром получается сытнее. Для его приготовления необходимо взять 200 г плавленого сыра, развести его в стакане кипятка и влить в кастрюлю в конце приготовления. Дать вскипеть сырному супу с цветной капустой и затем дать настояться под крышкой около 5 минут. Если вы захотите приготовить более красивый суп, то вместе с цветной капустой нужно в кастрюлю с варящимся картофелем добавить соцветия брокколи. Брокколи как и цветная капуста имеет такую же структуру, но отличается по своим вкусовым качествам и по цвету. Ваш Суп из брокколи и цветной капусты понравится как гостям, так всем домашним за его яркий красивый вид и полезность.

Суп пюре из цветной капусты

Чтобы приготовить крем суп из цветной капусты необходимо сначала все овощи потушить на маленьком огне. Так сначала нужно нарезанный лук и морковь начать обжаривать на подсолнечном масле в сотейнике с высокими бортиками. Через 5 минут добавить картофель, порезанный кубиками и продолжить обжаривать. Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и тушить все вместе 10 минут. Можно также добавить соцветия капусты брокколи, а для аромата 1 зубчик чеснока. Готовый суп пюре из брокколи и цветной капусты будет только полезнее и вкуснее. Когда все овощи потушатся, то необходимо добавить немного бульона в сотейник и продолжить тушить овощи до готовности. Можно брать овощной бульон или мясной. Суп из цветной капусты на мясном бульоне будет боле пикантнее по вкусу.

Затем в сотейник необходимо добавить сливки, так как этот продукт является обязательной составной частью любого супа пюре из цветной капусты рецепт которого является традиционным вот уже многие годы. Когда суп со сливками вскипит, его надо посолить, поперчить по вкусу, а затем пробить блендером суп пюре из цветной капусты со сливками. Подавать готовый крем суп из цветной капусты со сливками необходимо в глубокой тарелке, украсив его гренками, порезанных в виде кубиков и обжаренных на сливочном масле. Крем суп из цветной капусты рецепт можно дополнить другими овощами: стеблями сельдерея, болгарским перцем, луком пореем, зеленью. Крем суп из брокколи и цветной капусты при подаче можно украсить маленькими зелеными соцветиями брокколи, предварительно отваренными в соленой воде.

Суп из цветной капусты с курицей

Вкусный и сытный куриный суп с цветной капустой рецепт состоит из овощей и уже отваренного куриного мяса. Лучше всего для куриного супа с цветной капустой подходит куриное филе, так как оно является менее калорийным мясом. Для приготовления такого супа необходимо отдельно обжарить лук, отварить цветную капусту и картошку до готовности. Отдельно отварить куриную грудку и процедить бульон. В небольшую кастрюлю сложить обжаренный лук, вареную картошку, цветную капусту, и порезанное на небольшие кусочки куриное отварное филе. Добавить куриный бульон, посолить, поперчить и дать вскипеть. Добавить немного рубленого укропа, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. По желанию этот суп можно пробить блендером и у вас получится не менее вкусный, но более нежный по своей консистенции суп пюре из цветной капусты с курицей.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: