Способ приготовления куриного супа с лапшой. Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

Пошаговый рецепт с фото домашней куриной лапши. Этот суп получается очень наваристый, ароматный, если птица хорошего качества. Из домашней курицы бульон желтенький. Если смущает количество жира, то часть можно аккуратно снять ложкой. По правилам домашний суп-лапша готовится без картошки, но мы немного добавим. Также в блюдо не кладут никакие ароматные специи, кроме черного перчика. Только он подчеркивает аромат курицы и не глушит его.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л куриного бульона;
  • луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь по желанию.

Ингредиенты для лапши:

  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.


Способ приготовления

  1. Взбить вилкой яйцо, посолить, добавить масло и муку. Она уйдет вся. Если яйцо крупное, то нужно подсыпать еще ложечку. Замешиваем крутое тесто. Сверху оно будет не очень красивое, это нормально. Формируем комочек, убираем в пакет. Если тесто не отлежится хотя бы полчаса, лапшу будет трудно раскатывать.
  2. Готовим бульон, просто отвариваем курицу, количество произвольное, но чем больше, тем лучше. Нарезаем картошку мелкой соломкой, как на фото ниже. Иногда в суп кладут целые картофелины, варят, затем разминают. Но такая соломка готовится быстрее и практически распадется в конце. Закидываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем минут через пять после картофеля. Бульон нужно посолить.
  4. Домашнюю лапшу принято сушить, но необязательно. Покажу маленькую хитрость. Раскатываем тонкую лепешку, накрываем пергаментом и проводим по нему горячим утюгом. Затем переворачиваем лепешку, снова накрываем, подсушиваем вторую сторону.
  5. Лапшу скручиваем трубочкой, нарезаем тонкой соломкой или, как на фото ниже, делаем полоски. Разбираем, чтобы ничего не слиплось. Лапша кажется толстым, так как фото сделано близко, на самом деле рулет очень маленький, а полосок получилась от силы хорошая горсть.
  6. Выкладываем лапшу в суп. Как только лук полностью сварится. Обязательно размешиваем. Провариваем 3 минуты, кидаем перец. Лучше всего размять несколько целых горошин, тогда аромат будет бесподобный. Суп-лапша готов!

Секреты приготовления лапши

  • Не нужно бояться переварить лапшу. Если в тесто не добавляется вода, она не раскиснет и легко переживет повторный подогрев.
  • По желанию в лапшу можно добавлять порезанную морковку, разные коренья, свежую зелень. Но в классическом рецепте упор делается на бульон, поэтому набор ингредиентов минимальный.
  • Нет желания месить тесто? В магазине можно купить готовую яичную лапшу. Она немного дороже обычных макаронных изделий, но и для супа нужно небольшое количество.

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

— морковь – 2 штуки;

— лук порей – 1 штука;

— корень петрушки – 1 штука;

— сельдерей – 2 веточки;

— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

— лавровый лист – 2 штуки;

— вода — 3,5-4 литра;

— перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

— Курица нарезается большими порционными кусками.

— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

— Зелень мелко рубится.

— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

растительный жир – 4 столовых ложки;

— вода – 3 литра;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— мука – 1 стакан;

— яйцо – 1 штука;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

Приготовление бульона:

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 500 грамм;

— куриный бульон – 6 стаканов;

— картофель – 200 грамм;

— лук (большой) – 1 штука;

— морковь (большая) – 1 штука;

— оливковое масло для жарки овощей и мяса;

— сельдерей – 1 стебель;

— чеснок – 2 зубка;

— орегано сушеный — ½ чайной ложки;

— тимьян — ½ чайной ложки;

— мука — ¼ стакана;

— молоко – 1 стакан;

— лапша – 2 стакана;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

— Чеснок измельчается.

— Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

— Мясо курицы жарится до готовности.

— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Приготовить куриный суп с вермишелью может любая хозяйка, ведь он готовится быстро и легко. Видимо, поэтому его чаще, чем другие первые блюда, готовят на обед. Особенно нравится такой супчик детям. Издавна вместо вермишели в суп клали самостоятельно приготовленную лапшу. Да и сейчас это нередкое блюдо в любом доме. Кто-то покупает лапшу в магазине, а кто-то все еще готовит ее сам по бабушкиному рецепту.

Рецепт бульона - только куриное мясо: для диетического, легкого супчика - грудка, а для жирного - окорочок или бедро. Чтобы сварить суп куриный с картофелем и вермишелью, понадобятся следующие продукты :

  • курица 300 грамм;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • морковь;
  • вермишель;
  • чёрный перец (щепотка);
  • растительное масло 50 грамм.

Способ приготовления :

Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить, добавить для вкуса половину головки очищенного лука и поставить вариться на плиту минут на 30.

Пока варится мясо, можно почистить картошку от кожуры, промыть и порезать на кубики среднего размера, примерно 2 см. Морковь вымыть и натереть на тёрке. Лук почистить и накрошить мелкой соломкой.

Когда будет готово мясо, его вытащить на тарелку и поставить остужаться. Полученный бульон нужно процедить и снова поставить на плиту, в него добавить картофель и варить ещё 15 минут.

Мясо порезать на средние кусочки, поперчить чёрным перцем. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки и добавить их готовящийся суп. Туда же отправить и зажарку - на сковороде растопить растительное масло, поджарить до золотистого цвета морковь и лук.

Вермишель готовится очень быстро, поэтому ее следует класть в суп в самом конце варки, за 5−10 минут до конца. Для мелкой вермишели достаточно 2−3 минут. После этого снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 - и можно подавать к столу в фарфоровой супнице с чёрным или бородинским хлебом.

Суп с курицей и лапшой

Рецепт классического супа с лапшой - простой, но вкусный, и насыщает организм на весь день. Время приготовления составляет примерно 1,5 часа, но он стоит того, чтобы порадовать себя таким супчиком хотя бы раз в неделю.

Итак, первым шагом будет подготовка и выбор продуктов, вторым - приготовление лапши, третьим - формирование зажарки и сервировка.

Перед тем как начать приготовление , нужно взять :

  • куриную грудку;
  • одно куриное бедро;
  • три штуки картофеля;
  • соль;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления :

Для начала на плиту поставить кастрюлю и налить в неё воды. Положить куриную грудку и бедро, варить до готовности.

Пока варится мясо, очистить картофель от кожуры, хорошо промыть проточной водой и покрошить кубиками среднего размера.

Куриное мясо готовится быстро. Примерно 30 минут. Когда оно готово, его нужно аккуратно вытащить из кипящего бульона и оставить для остывания. Бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить картошку и варить ещё 20 минут.

Остывшее куриное мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Добавить в бульон и поварить ещё 10 минут. Готовый бульон снять с огня. Как и вермишель, лапша кладется в суп в конце варки. Но ей необходимо немного больше времени, чем вермишели, - примерно 5−7 минут.

Пока готовится суп, нужно приготовить зажарку. Для этого понадобится морковь среднего размера, ее надо почистить и натереть на крупной тётке. Маленький репчатый лук очистить от кожуры и мелко накрошить кубиками. Разогреть сковородку, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь с луком до золотистой корочки. После этого добавить одну поварешку готового бульона и потушить 3 минуты. Тушеную морковь с луком добавить в куриный суп с лапшой и снять с плиты.

Рецепт домашней лапши

Для куриного супа это будет идеальным вариантом. Но как сделать домашнюю лапшу для супа, знают не все. Между тем это достаточно просто. Технология приготовления теста для лапши практически идентична тесту для галушек. Итак, куриная лапша - рецепт прост:

  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки воды.

Взять глубокую миску, в неё влить две ложки воды и одно яйцо. Все это хорошо взбить вилкой и добавить муку. Делать это нужно постепенно, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и одновременно мягким. Раскатать его тонким слоем, примерно 1 мм. На полученный круг подсыпать муки и скрутить колбаской. Ее порезать, отступая от каждого кусочка 2 мм. Полученную лапшу разложить на противень с мукой и поставить в морозильную камеру. Если на улице зима, то можно вынести на балкон.

Подавать куриный суп можно в фарфоровой супнице с белым хлебом или гренками. Блюдо рекомендуется есть теплым, не допуская его остывания. Свежесваренное гораздо вкуснее, чем разогретое - это все знают. Воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих близких вкусными блюдами на обед или ужин.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.

2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.

3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.

4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.

5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.

6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.

8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.

9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.

10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.

11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.

А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: