Самая вкусная окрошка на квасе с колбасой

Привет ребят. Пишет Денис Повага, это я вам отправил сообщение.

Вы согласны, что именно классическая окрошка на квасе с колбасой — самая вкусная?

Большинство отдают предпочтение именно квасу, хотя не спорю, что на кефире и даже на минералке, можно сделать поистине вкуснейшее блюдо из старины (упоминается ещё XVIII веке).

Итак, холодный русский суп. Или правильней назвать — традиционное блюдо, национальной русской кухни. Что может быть лучше, в теплые летние дни?! Особенно, когда поработаешь в огороде, и с этого же огорода — свежая зелень, редиска, огурцы. Эх…

Ностальгия по летним денькам, когда овощи свои. Ведь именно в сезон, получается самая вкусная окрошка! Согласны А когда ещё и квас свой, доходит на солнце. В банке закваска уже подошла. Охладили его, и в окрошку. Да, ещё и со сметаной. Как вам, такое?

Ну да ладно, сезон подходит, и можно сделать традиционный холодный суп пробежавшись и по рынку.

Вот, полный список ингредиентов, который нам понадобится:

  • картофель отварной - 3 - 4 шт
  • яйца отварные - 4 - 5 шт
  • огурцы свежие - 4 шт (средние)
  • колбаса - 300 гр
  • лук зеленый - 100 гр
  • петрушка, укроп - по 50 гр
  • редис - 250 гр
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • горчица - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • квас - 1,5 литра

Колбасу лучше выбирать вареную, без жира. Сами понимаете, чем вкуснее будет колбаса, тем вкуснее получится похлебка. Экономия на колбасе, обычно не приведет к насыщенному вкусу. Кстати, в классическом варианте окрошки , колбасу можно заменять не только на копченую (тут уже на любителя, кому как нравится), но и на вареное мясо свинины (предпочтительно поросенка), говядины, или птица. А ещё, можно сочетать различные сорта мяса в традиционном русском блюде. Раньше, так делали на Руси. Мясо можно отварить заранее, и затем его рвут и добавляют в окрошку. Но в большинстве случаев, это вареная колбаса, или сосиски — также отлично подойдут!

Квас — следующий важный ингредиент, чтобы окрошка получилась вкусной. Потому как сейчас, в магазинах столько производителей кваса, что вы можете купить не квас вовсе, а газировку, идентичную квасу. Поэтому, будьте внимательны, при выборе кваса. И желательно, знать, что покупаете. Или спросите совета, кто уже делал окрошку, чтобы понять, что именно этот покупной квас подойдет. Нередко случается, что из-за не вкусного или слишком газированного кваса, можно испортить всё блюдо! Будьте внимательный, при выборе кваса. Если не уверены, вероятно стоит и вовсе заменить квас на кефир или минералку. Чтобы не испортить классический рецепт окрошки на квасе, старайтесь брать проверенный, и в большинстве случаев, он на разлив из бочки.

Что пишет Википедия по выбору кваса, для старинной русской окрошки (от слова крошить — мелко резать):


Как приготовить окрошку на квасе? Традиционный рецепт:

По приготовлению всё просто. Следуйте инструкции, которую подсмотрел у Маргариты:

1. Нарезать кубиками или короткой (1,5 - 2 см) соломкой отварной картофель и яйца, а также огурцы и колбасу.

2. Измельчить зеленый лук и петрушку с укропом.

3. Сметану смешать с сахаром, солью и горчицей.


4. Соединить все ингредиенты, и смешать их со сметаной. Добавить немного кваса и отправить в холодильник настаиваться, минимум на 30 минут.

5. После чего выложить охлажденную массу в порционные тарелки, и налить нужное количество кваса, кто как любит - погуще или пожиже.

Вот и всё! Окрошка готова. Приятного аппетита.

Классический рецепт прежде всего в том, что окрошка готовится на квасе с колбасой. При этом, к столу подается со сметаной и горчицей. Черный хлеб и зеленый лук, также идет дополнением в классике русского рецепта.

Вот вам и классический рецепт окрошки! Быстро и просто.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: