Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Насколько бы модным не было добавлять в это блюдо необычные компоненты, модернизировать его. Все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут. Рецепты салатов «Оливье» настолько полюбились, что уже огромное количество лет без них невозможно даже представить какой-либо праздник.

С отварным языком также существуют , и рецептура приготовления оливье.

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – на то время доступный продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салатика. Овощи и яйца идеально с ней сочетаются и блюдо получается самым что ни на есть праздничным.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 4 яйца;
  • пара морковин;
  • 3 картофелины;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу необходимо извлечь из той пленки, в которую ее облачил производитель и моментально нарезать на ровненькие, крошечные кубики.
  2. Баночку с горошком следует открыть любым удобным способом и слить обязательно всю жидкость.
  3. Яйца заблаговременно нужно отварить и затем залить максимально холодненькой водичкой с целью быстрого их остывания. Исключительно холодненькими они чистятся и промываются под проточной водой. Эта манипуляция позволит избежать попадания крошечных скорлупок, которые не всегда можно визуально заметить в готовое блюдо. Только после этого они уже нарезаются. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи яйцерезки, но, если ее в наличии нет, можно воспользоваться и обычным ножом.
  4. Морковь в тандеме с картофелем обязательно отвариваются, полноценно студятся и лишь потом уже чистятся и нарезаются крошечными кубиками.
  5. Огурчики отделяются от хвостиков и просто на просто измельчаются по аналогии с остальными продуктами в виде кубиков.
  6. Как красиво подать салат «Оливье»? На завершающем этапе готовки этого удивительного блюда все подготовленные продукты ссыпаются в глубокий салатник, к ним добавляется майонез и соль, после чего все хорошенечко перемешивается и буквально на парочку часиков помещается в холодильник, чтобы настояться.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо, которое превзойдет все ожидания. Вкус такого «Оливье» немного необычный, в сравнении с привычным, советским его вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • пара квашеных огурчиков;
  • 1 морковина;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 50 гр. оливок;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Еще задолго до начала нарезки всех продуктов необходимо с совсем немного подсоленной водичке поставить отвариваться говядину, так как этот процесс требует немалых временных затрат. Готовое мясо естественным образом остывает и уже совсем остывшим нарезается на крошечные кубики.
  2. Заблаговременно рекомендуется отварить и корнеплоды, после чего их остудить и очистить. Лишь в очищенном виде они уже измельчаются до крохотных кубиков.
  3. Разумеется, что отвариваются и яички, после чего погружаются в очень холодненькую водичку и в ней остывают. Только лишь уже остывшими они очищаются, промываются и нарезаются максимально ровненькими кусочками.
  4. Горошек и оливки отделяются от жидкости.
  5. Оливки нарезаются тоненькими кружочками.
  6. Огурчики, естественно просто измельчаются до таких же крошечных кубиков, как и яйца.
  7. Зелень следует хорошенечко промыть и просушить. Только затем меленько порубить.
  8. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез. В полном составе все активно перемешать и можно подавать к столу.

Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество салата, то не нужно заправлять его весь сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее несколько пикантный вкус просто недопустимо, чтоб осталось без внимания. Такая рецептура несколько необычна, ведь в представлении многих «Оливье» должен быть несколько иным. Но попробовать и оценить это блюдо по достоинству должен каждый.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. горошка консервированного;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 50 гр. каперсов;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика;
  • 50 гр. каперсов;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофель и вместе с ним морковь необходимо прежде всего отварить, остудить и конечно же очистить. Исключительно после чистки корнеплоды еже измельчаются на крошечные, но не чересчур, кубики.
  2. В совсем малость присоленной водичке отваривается мясо курицы, после чего оно самостоятельно остывает и уже холодненьким нарезается, как и все остальные продукты – кубиками.
  3. Горошек подготовить и вовсе просто – достаточно только слить воду.
  4. Огурчики отделяются от имеющихся на них хвостиков и нарезаются.
  5. Яблочко аккуратно очищается от кожицы, разрезается и из него удаляется серединка. Только в очищенном виде оно уже измельчается.
  6. Естественно, что яйца нужно первым делом отварить, затем уже остудить в водичке очень низкой температуры и очистить. Уже очищенными они промываются от крошечных скорлупок, которые в готовом продукте попросту не нужны и нарезаются.
  7. На финальной стадии приготовления все продукты смешиваются к ним добавляются каперсы, соль, перчик и майонез. Остается все вновь хорошенечко перемешать.

Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата «Оливье», то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения это блюдо получается, если основным его компонентом является именно отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салатик не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертина ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь необходимо отварить и конечно же остудить. Исключительно уже остывшей ее очищают и сразу же измельчают на аккуратненькие, совсем небольшие кубики.
  2. Отваривается по такому же принципу и картофель, затем в обязательном порядке остывает и потом только очищается. Очищенный картофель нарезается также, как и морковь.
  3. Яички в обычной воде конечно же отвариваются и потом студятся. С этой целью их необходимо погрузить в холодненькую водичку. Только после полноценного их остывания они уже очищаются и тоже нарезаются.
  4. Лучок, само собой разумеется, изначально очищается и лишь после очистки уже измельчается на совсем крохотные кусочки.
  5. Мясо курицы требуется заранее отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде и остудить. Остывшее мясо уже подвергается дальнейшей нарезке.
  6. Горошек извлекается с помощью ложки из баночки и ненадолго помещается на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла ненужная для салатика жидкость.
  7. Зелень же самым обычным образом промывается, просушивается и рубится.
  8. Все компоненты блюда перемешиваются, к ним присоединяется перчик, соль, вливается майонез. Завершением процесса готовки является активное перемешивание готового блюда и непродолжительное его настаивание в холодильнике.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем «Оливье», в котором присутствуют ароматные, свежие огурчики. Именно они дарят удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда при этом становится более утонченным.

Потребуются:

  • пара свеженьких огурчиков;
  • пара морковин;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурчики необходимо очистить от кожицы, так как она достаточно часто имеет неприятный горьковатый привкус и только затем измельчить до крошечных кубиков.
  2. Морковь и картофель в одной емкости заранее отвариваются, после чего извлекаются из воды и студятся. Только лишь совсем остывшими они нарезаются тоже кубиками.
  3. Горошек же просто на просто высыпается в дуршлаг и с него самостоятельно стекает все ненужная жидкость.
  4. Яички попросту отвариваются, затем обязательно хорошенечко студятся и очищаются. Уже очищенными, а желательно еще и промытыми они нарезаются таким же образом, как и предыдущие компоненты.
  5. Отваривается и свинина. Желательно ее поставить вариться еще задолго до начала нарезки всех продуктов. Уже отваренное и совсем остывшее мясо измельчается до кусочков небольшого размера.
  6. Зелень лука обязательно должна быть промыта и просушена. Только в таком виде ее необходимо порубить при помощи ножа.
  7. Остается лишь объединить все компоненты воедино, подсолить и добавить к ним майонез.
  8. В полном составе салат перемешивается и ставится на часик-полтора в холодильник, по истечению которого подается к столу.

Салат «Оливье» - это всегда превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная его рецептура является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не испытывали на этом салате, все равно именно без традиционного невозможно обойтись ни на одном торжестве, так как именно в таком виде его все хорошо знают и безумно любят. А народное признание – немаловажный фактор.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: