Салат с моцарелла в домашних условиях. Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой? Салат с рукколой и моцареллой

Салат «Капрезе» Сыр слегка обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку по кругу, чередуя помидоры, сыр и листья базилика. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сразу подавайте. ♦ Потребуется: помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 150 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Салат с фасолью и сыром моцарелла Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый... Потребуется: фасоль стручковая замороженная - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 50 г, лук фиолетовый - 1/2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 100 г, саха...

Салат с руколой, моцареллой и помидорами в соусе песто Нарезаем помидорки пополам, моцарелу (у меня в виде колбаски) сначала вдоль, а потом на кусочки. В блендере взбиваем все ингредиенты для соуса. Я добавляю немного воды, тогда он становится легким и воздушным. Добавляем соус к помидорам и моцареле (количество соуса ре... Потребуется: 8 шт. помидорок-черри (у меня не мелкие), горсть рукколы, 200 гр сыра моцарела в рассоле, горсть кедровых орешков, _______________________________, Соус песто: горсть листиков базилика, горсть кедровых орешков, 50 мл оливкового масла EV, 50 гр сыра пармезан...

Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком На тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук. Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать... Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока

Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ... Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели

Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног... Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната. Потребуется: 1/4 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. бальзамико (или лимонного сока), 1 ст.л. кунжутного масла, зерна 1/2 маленького граната, 75 г. сыра моцарелла, 2 хурмы, щепотка соли и сахара, листья руколы

«Моцарелла с помидорами» Сыр моцарелла и помидоры нарезаем на кружочки. На большую плоскую тарелку выкладываем салат рукола, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сверху выкладываем сыр, далее помидор. Все присыпаем мятой и базиликом, поливаем Бальзамическим уксусом и оливковым маслом. З... Потребуется: 300 гр. сыр Моцарелла, 300 гр. помидор, 250 гр. салата рукола, Горсть мяты и базилика, Оливковое масло, Бальзамический уксус

Легкий салат с моцареллой в хлебных мисках от Ришара Бертине Итак, первым делом нам надо приготовить тесто. Сделаем это по технологии Ришара. "Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в к... Потребуется: Для корзинок: - мука 250гр., - вода 175 мл., - дрожжи сухие 5 гр., - соль 5гр., Для легкого салата: - салатный микс (радиччо, романо, фриссе и корн), - помидорки черри, - моцарелла, Для моей любимой заправки: - оливковое масло 2 ст.л., - соевый соус 2 ст.л....

Салат с моцареллой Авокадо, помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Хлеб порезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. Все смешать, заправить чесноком(через чеснодавку) и майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!! Потребуется: 1 авокадо, 100гр моцареллы, 2 ломтика хлеба, 2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, Майонез

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Моцареллу поломать руками. Инжир также измельчить руками. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир. Взбрызнуть вс... Потребуется: 150 г салатного микса, 125 г моцареллы, 1/2 вчерашнего багета, 80 г тонко нарезанной пармской ветчины, горсть свежей малины, 2 свежих плода инжира, 2 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого че...

Овощной салат с моцареллой и хрустящей грудинкой Помидоры, перец произвольно нарезать, смешать с салатными листьями. Выложить на терелку, присыпать кусочками моцареллы. Грудинку мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить поверх салата. Подавать в теплом виде. Салат хорош сам по се... Потребуется: Помидоры, сладкий перец, салатные листья (в данном случае корн), моцарелла, несколько ломтиков грудинки

Салат с теплым инжиром Инжир разрезать на две части, выложить на противень, хорошо сбрызнуть каждую половинку бальзамическим уксусом и запекать 5-7 мин. При 180 градусах. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец, все хорошо перемешать. На блюдо выло... Потребуется: Пропорции на Ваш вкус: Инжир свежий, Смесь из листьев салата, Сыр Моцарелла, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед жидкий, Соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с моцареллой Сыр порвать на кусочки, помидоры прогреть на сковороде в масле, добавить салат и специи, перемешать. Потребуется: Сыр моцарелла, Помидоры черри (обжарить на раст. масле), салат рукола, капелька белого бальзамического уксуса, оливковое масло, специи по вкусу

Салат с моцареллой и помидорами Моцареллу и помидоры нарезать кружками, уложить на тарелку, чередуя. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Потребуется: Помидоры, сыр моцарелла, специи, оливковое масло

Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Микс-салат с моцареллой и виноградом Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног... Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус

Итальянский салат с моцареллой Одну дольку чеснока раздавить ножом и положить на сковороду вместе с олив.маслом. Когда появиться приятный запах чеснока, выложить туда помидоры черри и держать их там до первого лопнувшего помидорчика (2-3 мин). Выложить в салатницу вместе с маслом олив. и добавить... Потребуется: Помидоры черри - 500 гр, моцарелла сыр - 250 гр, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 30 гр, зелень: базилик, петрушка - сколько вам нравится

Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, — более жирного и богатого протеинами.

Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.

Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.

Салаты с моцареллой — подготовка продуктов и посуды

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.

Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса.

Рецепты салата с моцареллой:

Рецепт 1: Салат с моцареллой

Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры красные 3 штуки
  • Базилик свежий
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло оливковое, соль
  • Уксус бальзамический.

Способ приготовления:

Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.

Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами.

Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.

Маслины (оливки) порежьте пополам.

Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.

Способ приготовления:

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном

Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри 8-10 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Для заправки — масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.

Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.

Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам

Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.

Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой

Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры розовые 3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки черные без косточки
  • Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.

Способ приготовления:

Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.

Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.

Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.

Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу.

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.

Моцарелла - это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Самое известное блюдо с моцареллой - это капрезе. Закуска состоит из сыра, листьев базилика и свежих томатов, заправленных оливковым маслом. Кроме того, именно моцарелла применяется при изготовлении классической итальянской пиццы.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Салат с моцареллой бывает очень разным, с этим сыром готовят теплые и холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами и ягодами. А потому вы можете приготовить сытный и вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае - будет очень вкусно!

Моцарелла - очень полезный продукт. В его состав входит большое количество белка, широкий перечень витаминов, микроэлементов, несколько минералов и антиоксиданты. Сыр моцарелла способствует укреплению иммунитета, его применяют как диетический продукт, а также в качестве профилактики заболеваний костей и суставов, и даже рака.

Сыр моцарелла прекрасно сочетается с базиликом и помидорами, морепродуктами и мясом, птицей и грибами. Этот сыр в Италии применяют не только в салатах и пицце, но и для приготовления супов, с ним запекают разнообразные продукты. Но мы поговорим сейчас о салатах на каждый день и на праздник - вкусных, полезных и очень оригинальных!

Как приготовить салат с моцареллой - 16 разновидностей

Салат «Капрезе» - это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.

Для этого салата понадобятся:

  • Моцарелла - 1 шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка, базилик - по 1 пучку.
  • Кедровые орешки - 100 г;
  • Семена кунжута - по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Перец, соль - по вкусу.

Как готовить салат:

Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!

На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:

Салат, украшенный зернами граната, - это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла - это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!

Для салата понадобятся:

  • Сыр моцарелла - 1 шарик;
  • Руккола - пучок;
  • Апельсин (сладкий, крупный) - 1 шт.;
  • Гранат зерна - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло - 2 ст. Л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.

Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху - кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Для одной порции салата потребуется:

  • Моцарелла - 50 г;
  • Помидор - 1 шт. ;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Микс из разных салатов - 50 г;
  • Семена подсолнуха - 1 ст. л.;
  • Тыквенные семечки - 1 ст. л.;
  • Лук (лучше всего крымский) - 4 кольца.

Для заправки нужно взять:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Черный бальзамический уксус - 1 ст. л. ;
  • Мед и соль.

Начинаем готовить салат:

Листья салатов рвем на куски руками, огурец нарезаем крупными полукольцами. Помидор также нужно порезать крупными дольками. Перец болгарский - брусочками среднего размера, а лук нарезаем кольцами. Семечки подсолнуха и тыквы нужно обжарить (или купить уже жаренные), очистить.

Для соуса смешиваем оливковое масло, соль, уксус бальзамический и мед. Хорошо перемешиваем при помощи вилки или блендера (шейкера, миксера - что есть).

Овощи и зелень выкладываем на тарелку и перемешиваем, поливаем салат соусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем на тарелку, рядом - кусочки моцареллы. Салат готов!

Подробнее - смотрите на видео:

В этом салатике сочетаются сыр, маслины, томат и сладкий перец. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления понадобятся:

  • Моцарелла мини - 1 пакетик;
  • Помидорки черри - 10 шт.;
  • Маслины без косточек - 10 шт.;
  • Перец сладкий - 1-2 шт.;
  • Зеленый лук - 1-2 шт.;
  • Салат айсберг -несколько листочков;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Сладкий перец нужно очистить от зернышек и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки и зелень помойте и положите чуть просохнуть. Сыр нужно заранее вынуть из рассола.

Сложите помидорки, моцареллу, маслины и зелень в салатницу. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для салата понадобятся:

  • Моцарелла - 200 г;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Салат листья - 1 пучок;
  • Чищенные креветки - 50 г;
  • Орешки кедровые - 20 г;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Оливковое масло - 5 ст. л.;
  • Приправы - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Сыр извлекаем из рассола и нарезаем крупными кусками. Помидоры также режем крупно (пополам), креветки добавляем либо целиком, либо режем пополам, если они крупные.

Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем орешки, порванные руками листья салата, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Можно подавать на стол!

Подробнее смотрите приготовление салата на видео:

Легкий и очень вкусный витаминный салатик с сыром можно приготовить за несколько минут.

Продукты для салата:

  • Сыр моцарелла - 150 г;
  • Микс листьев салата - 150 г;
  • Помидоры черри - 3-5 шт.;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат и помидоры нужно промыть и дать им подсохнуть. Листья салата рвем руками. Помидоры нарезаем четвертинками. Зелень нужно измельчить на разделочной доске.

Сыр вынимаем из рассола и нарезаем тонкими пластинками. Все продуты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подавать нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

На 3 порции салата нам понадобятся:

  • Моцарелла - 300 г;
  • Руккола - 100 г;
  • Помидоры черри - 15 штук (красные);
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л..
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Начинаем готовить:

Сыр нарезаем кубиками. Помидоры - половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!

На видео показано, как быстро и просто приготовить этот салат:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Семга слабосоленая - 10 г;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Моцарелла - 30 г;
  • Лук репчатый и зелень - по вкусу;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Семгу нужно очистить от костей и также нарезать кусочками. Сыр моцарелла также режем кубиками небольшого размера. Лук очищаем от кожуры и мелко режем. Зелень нужно также мелко порубить.

Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем сметаной, солим по вкусу и подаем на стол!

Для салата понадобятся:

  • Бекон - 100 г;
  • Моцарелла (мини)- 100 г;
  • Листья салата (микс) - 180 г;
  • Помидорки черри - 100 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Перец сладкий - 1-2 шт.;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Начинаем готовить:

Укроп промываем, даем ему обсохнуть и мелко нарезаем. В глубокой миске укроп смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью. Добавляем к нему мини шарики моцареллы и аккуратно перемешиваем.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку микс из листьев салата. На него - огурец, нарезанный полукольцами, а также перец.

Поверх слоя огурца и перца выкладываем порезанные пополам помидорки черри, на них - шарики моцареллы и бекон.

Оливковое масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.

Подробнее о том, как красиво приготовить и подать этот салат, смотрите на видео:

Продукты на 10 порций салата:

  • Базилик листья молотые - 1,5 стакана;
  • Помидоры черри - 450 г;
  • Помидоры обычные - 1,8 кг;
  • Оливковое масло - 1,5 стакана;
  • Винный красный уксус - 2 ст. л.;
  • Моцарелла - 450 г;
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.;
  • Соль, сахар, молотый перец - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.

Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера

Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него - само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.

Для приготовления закуски потребуются:

  • Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
  • Моцарелла - 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
  • Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
  • Оливковое масло - 6-7 ст. л.;
  • Уксус - 3 ст. л.;
  • Перец молотый, соль.

Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:

Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.

Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.

Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».

Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.

Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной. Также очень важно избавить чили от семян - они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно.

Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.

Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой - бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.

Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!

Подробнее смотрите на видео:

Продукты на 4 порции салата:

  • Руккола - 1 пучок;
  • Клубника - 200 г;
  • Помидоры черри - 150 г;
  • Моцарелла мини - 100 г;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Помидоры, рукколу и клубнику моем и даем просохнуть. Нарезаем помидоры, моцареллу кубиками. Примерно также режем и клубнику. Добавляем рукколу, солим, поливаем оливковым маслом и уксусом. Даем салату постоять минут 10 и подаем на стол.

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

Соус Песто - темно-зеленый традиционный итальянский соус и ароматом базилика. Родиной его считается Генуя. А готовится Песто при помощи смешивания кедровых орехов, базилика, чеснока и сыра пармезан с оливковым маслом.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри - 300 г;
  • Помидоры бакинские - 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов - 1 пучок;
  • Сыр моцарелла - 1 шарик;
  • Лук-порей - 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый - 1 пучок;
  • Орехи кедровые - 100 г;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан - 50 г;
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей - кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Салат романо - 200 г;
  • Красный лук - половина головки;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 150 мл;
  • Лимон - половинка;
  • Сушеные помидоры - 3 шт.;
  • Базилик листья - 6 шт.;
  • Моцарелла - 150 г;
  • Бекон - 50 г;
  • Миндаль - 40 г;
  • Перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Из бекона нужно сделать красивые перья, для чего потребуются 2 противня, один из которых помещается в другой. Больший противень застилаем пергаментом, в него выкладываем бекон, и накрываем все вторым противнем, придавливая бекон сверху. Этот «бутерброд» нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 - 15 минут. В результате получаются прямые, твердые сухарики из бекона.

Лук нарезаем как можно мельче. Салат романо промываем и крупно рубим. Помидоры вынимаем из банки, даем стечь маслу и режем каждый кусочек на 5 частей.

Удаляем из авокадо косточку, очищаем его и режем пополам. Далее, каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком. Миндаль обжариваем до золотистого цвета в духовке.

Делаем соус. Для этого нужно смешать оливковое масло (100 г) с бальзамическим уксусом.

Куриную грудку нарезаем с таким расчетом, чтобы из одного филе получилось 12 кусочков. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем курицу в течении 5 минут. Добавляем в сковородку нарезанный лук и, помешивая, доводим его до состояния карамелизованного (подсушенный золотистого оттенка).

Моцарелла - это очень нежный сыр, отличающийся слегка пресноватым, мягким вкусом. Он очень богат белком и кальцием, а в сочетании с авокадо и помидорами черри - просто великолепен и для праздничного стола, и в качестве вкусного итальянского салата на каждый день.

Кстати, авокадо содержит много полезного витамина Е, калия и глютатиона, который является мощным антиоксидантом.

Такой салат будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья любого человека. А готовить его очень просто и совсем недолго.

Для салата понадобятся:

  • Помидоры черри - 10 шт.;
  • Моцарелла - 150 г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Руккола (салат) - 100 г;
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

В помидорках черри удаляем плодоножку, разрезаем их пополам и выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное рукколой. Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем крупными кусками и добавляем к рукколе и помидорам.

Салат нужно подсолить, поперчить, добавить в блюдо кусочки моцареллы. Сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!

Подробнее смотрите на видео:

Для 4 порций салата понадобится:

  • Моцарелла - 125 г;
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • Помидоры черри - 3 шт.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Розовый перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Помидоры нужно разрезать на 2 части каждый, уложить на промасленную бумагу и в течении 40 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Сыр режем кубиками. Из шампиньонов сливаем рассол и добавляем их к моцарелле. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью.

Помидоры достаем из духовки, остужаем, аккуратно снимаем с бумаги и добавляем к другим продуктам. При этом стараемся не превратить продукты «в кашу».

Салат заправляем подготовленным оливковым маслом, украшаем горошинками розового перца. Можно подавать на стол!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: