Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия. Салат "валерия"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300-400 грамм.
  • Корейская морковка - 200-300 грамм.
  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр - 100-200 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) - по 1 пучку.
  • Чеснок - 1-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите гостей!

В чем же секрет? Салат «Валерия» - очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент - корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет - готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Приготовление

Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.

  1. Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
  3. Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
  5. Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.

Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.

Варианты

Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.

Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.

Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.

Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К празднику я всегда готовлюсь за несколько недель, подыскиваю рецепты, чтобы можно было приготовить их для гостей. Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой я нашла случайно, еще из старых кулинарных журналов, на нем стояла пометка, что вкусный, поэтому я сразу вспомнила, что давным-давно его готовила и блюдо вышло очень вкусным. Я вырезала рецепт из журнала, чтобы не потерять его и вклеила в свой блокнот, где записываю все хорошие рецепты. Теперь я точно не потеряю рецепт такого вкусного салата, а готовится он довольно просто, и вы с легкостью повторите приготовление. Главное закупите заранее продукты: крабовые палочки и корейскую морковку. Яйца и сыр всегда найдутся у вас в холодильнике, если нет, то тоже их купите. Если вы запланировали пригласить друзей на ужин, то смело готовьте для них салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой. Не менее вкусным выходит .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 150 грамм корейской морковки,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- 1-2 зубка чеснока,
- 100-120 грамм майонеза,
- немного свежей зелени (например, петрушка).

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаем квадратиками крабовые палочки и в тарелке смешиваем их вместе с корейской морковкой. Эти два продукта очень хорошо сочетаются, что не скажешь не первый взгляд. Поэтому нужно приготовить салат, чтобы понять какой он замечательный на вкус.




Для салата выбираем твердый сыр нейтральных вкусов, можно взять голландский сыр. Натираем его на мелкой терке, чтобы он идеально соединился с морковкой.




Вареные яйца нарезаем кубиками, они совпадут по размеру с крабовыми палочками.




Кладем в салат свежую зелень (мелко её рубим), выдавливаем чеснок через пресс, поливаем салат майонезом, выбирайте процент жирности по вкусу. Солить салат не обязательно. Лучше его попробовать, а потом вы сами решите досаливать его или нет. Ведь и корейская морковка, и крабовые палочки имеют как бы солоноватый вкус.






Перемешиваем салат и выкладываем в порционные тарелочки. Салату не нужно пропитываться, он уже готов к употреблению. Попробуйте и этот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой – очень вкусный салат, который можно подавать к праздничному столу или разнообразить повседневный рацион. Салат готовится из очень простых и доступных для всех ингредиентов – крабовые палочки, яйца, корейская морковь, плавленый сыр. Как дополнение в салат добавляется немного рубленного укропа, чеснок. Морковь для салата можно приготовить самостоятельно, сейчас можно в любом магазине купить готовый набор специй, останется лишь подогреть растительное масло и добавить его со специями к нашинкованной моркови, также немного уксуса и чеснока по вкусу. Под прессом морковь готова будет уже через 5-6 часов, поэтому, можно подготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро собрать салат. Итак, если вы заинтересовались вкусным рецептом простого и недорого салата, тогда милости прошу на кухню! Посмотрите и другие .



- крабовые палочки – 180 гр.,
- корейская морковь – 250 гр.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- укроп свежий – 5-6 веточек.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все продукты по списку – всыпать в миску заранее приготовленную корейскую морковь, если в моркови много растительного масла, его необходимо заранее слить.




Крабовые палочки достать из морозильной камеры заранее, чтобы они самостоятельно оттаяли. После снять защитную пленку с палочек, нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить палочки к моркови.




Куриные яйца отварить 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке.




Следом за яйцами натереть на мелкой терке плавленый сырок. Также разобрать головку чеснока на дольки, пропустить на прессе две маленькие дольки чеснока, добавить в салат.






Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и добавить в салат.




Сдобрить салат майонезом, добавить немного соли и молотого перца, по желанию добавить пару щепоток молотого сухого чеснока. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу. Мне очень нравится и этот , обязательно его попробуйте.




Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Валерия" с крабовыми палочками и корейской морковкой - очень простой в приготовлении салат, который непременно пополнит копилку ваших рецептов, и уж будьте уверенны на все сто процентов, этот вариант салата претендует быть одним из любимых. В состав салата «Валерия» входит корейская морковь, именно она задает основной вкус, поэтому, чтобы быть уверенным в итоговом результате, непременно приготовьте морковь накануне самостоятельно. Также в салате присутствуют крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр – все вместе получается просто бесподобно. С приготовлением этого салата справится любой, так что, если у вас и так много забот, попросите помощи у второй половинки, а за результат можете не переживать, салат получится обязательно. Посмотрите как готовится этот .



- крабовые палочки – 200 гр.,
- корейская морковь – 200 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- майонез – 4-5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово





Корейскую морковь приготовить заранее, замариновать с любимыми специями. Если в корейскую морковь будете добавлять чеснок, тогда в сам салат чеснок добавлять необязательно. Итак, переложить корейскую морковь в салатник.




Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Выбрать можно российский или голландский сыр. Переложить сырную стружку в миску с морковью.




Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время полностью оттаять, после снять защитную пленку. Нарезать палочки небольшими кусочками, добавить в салатник.






Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера. Переложить яйца в общий салатник.




Выдавить в салат один зубчик чеснока, добавить порцию майонеза. Также сполоснуть и накрошить пучок свежего укропа, добавить всю зелень в салатник. Сдобрить ингредиенты небольшой щепотью соли и молотого черного перца. также я подготовила для вас .




Перемешать салат и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого. Вот и все, салат «Валерия» можно подавать сразу к столу.






Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: