Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты

Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.

Классический салат «Любовница»

Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.

Для блюда понадобится:
  • два зубчика чеснока;
  • две средних отварных свеклы;
  • майонез на свой вкус;
  • примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
  • две моркови;
  • 150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  • Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
  • Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
  • Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
  • Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
  • Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.
  • Со свеклой, морковью и изюмом

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.

    Необходимые продукты:
    • две свеклы;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм орехов;
    • майонез на свой вкус;
    • две моркови;
    • 150 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
  • Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
  • Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
  • Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.
  • С гранатом и зеленым луком

    Необходимые продукты:
    • 200 грамм сыра;
    • свежий зеленый лук;
    • две морковки;
    • одна отварная свекла;
    • 100 грамм орехов;
    • 0,2 кг зерен граната;
    • майонез по вкусу;
    • два зубчка чеснока;
    • около 80 грамм изюма.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
  • Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
  • Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
  • Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.
  • С добавлением грибов

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм изюма, орехов;
    • одна морковка и свекла;
    • майонез на свой вкус;
    • 100 грамм сыра и столько же грибов;
    • два зубчика чеснока.
    Процесс приготовления:
  • Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  • Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  • Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  • И третий слой формируют свекла с орехами.
  • Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.
  • Салат «Французская любовница»

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм сыра;
    • одна морковка и луковица;
    • 300 грамм куриного филе;
    • стакан изюма и орехов;
    • один небольшой апельсин;
    • майонез на свой вкус.
    Процесс приготовления:
  • Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  • Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль) . Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  • Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  • Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  • Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.
  • С черносливом и ананасами

    Необходимые продукты:
    • банка ананасов;
    • одна отварная свекла;
    • две морковки;
    • майонез по вкусу;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм чернослива;
    • 0,2 кг сыра.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  • Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  • Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  • Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
  • Готовим с киви и курицей

    Необходимые продукты:
    • около 70 грамм изюма;
    • три киви;
    • одна отварная свекла;
    • 0,2 кг сыра;
    • майонез на свой вкус;
    • одно куриное филе отварное;
    • треть стакана орехов.
    Процесс приготовления:
  • В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  • Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  • Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  • Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
  • Мясной салат «Любовница»

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм говяжьего мяса;
    • два маринованных огурца;
    • майонез по вкусу;
    • два яйца;
    • 100 грамм грецких орехов.
    Процесс приготовления:
  • Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  • Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  • Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  • Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  • Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  • Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
  • Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

    Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

    Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

    Морковь – 1 или 2 штуки
    Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
    Твердый сыр – 100-150 грамм
    Изюм без косточек – горсть
    Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
    Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
    Майонез – 3-4 столовые ложки

    В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

    В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

    Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

    Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления
    • Морковь - 1-2 шт
    • Изюм - 50 г
    • Сыр плавленный - 1 шт
    • Орехи грецкие - 50 г
    • Свекла (вареная) - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зуб.
    • Сыр твердый (для украшения)
    • Майонез
    • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

    Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

    Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

    Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

    — отварное куриное филе (грамм 300)
    — 2 луковицы
    — 1 ст. светлого изюма
    — 1-2 моркови
    — сыр (грамм 50)
    — 1 ст. грецких орехов
    — 1-2 апельсина
    — сахар
    — соль
    — майонез

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи
    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.

    Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

    Используется разъёмная форма!

    • Морковь (сырая) - 3-4 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
    • Свекла (средняя) - 1 шт
    • Майонез
    • Изюм (без косточек, горсть)
    • Чеснок - 2-3 зуб.
    Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Изюм 50 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

    Выкладываем слой №1 – сладкий.

    Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

    Выкладываем слой №2 – острый.

    Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

    Выкладываем слой №3 – пикантный.

    Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

    Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

    Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Яблоко зеленого сорта 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм

    Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

    Орехи измельчить блендером.

    Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

    Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

    Сыр нужно натереть на терке.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

    Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

    Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    • Свекла 2 штуки среднего размера
    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Инжир сушеный 50 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана для пропитки

    Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

    Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

    Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

    Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

    Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

    Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

    — курица (или куриное филе) – 250 гр.;
    — лук репчатый -2 шт.;
    — изюм– 1 стакан;
    — морковь – 1 шт.;
    твердый сыр – 100 гр.;
    — орехи грецкие – 1 стакан;
    — соль – по вкусу;
    — уксус – 1/3 стакана;
    — майонез.


    Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

    Также натрите твердый сыр.

    Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.

    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.

    Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.

    Нанесите немного майонеза и положите сыр.

    На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.

    Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.

    Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.

    Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.

    Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами
    • 300 г свежих шампиньонов,
    • 300 г куриных окорочков,
    • 1 репчатый лук,
    • 3 яйца,
    • 200 г моркови по-корейски,
    • 2-3 свежих огурца,
    • черный молотый перец,
    • майонез
    Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

    — куриное филе 400 грамм
    пекинская капуста — средний кочан
    — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
    — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
    подсолнечное масло для жарки
    — майонез
    — соль, перец, карри



    Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.


    Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.



    Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.



    Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

    Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

    Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

    Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

    • Куриная грудка – 300 грамм
    • Корейская морковь – 250 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
    • Яйцо – 4 штуки
    • Лук – 1 головка
    • Майонез – 250-300 грамм
    • Растительное масло – 4 столовые ложки

    Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

    Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

    Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

    Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

    Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  • Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  • Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  • Третий слой. Корейская морковь.
  • Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  • Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.
  • Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

    Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

    Оставить салат на несколько часов пропитаться.

    Рецепт 11: салат Любовница с огурцом

    Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.

    • морковь сырая – 2 штучки,
    • горсть изюма,
    • 100 г твердого сыра,
    • чеснок,
    • 1 вареная свекла,
    • чищенные грецкие орехи-200 г,
    • майонез,
    • свежий огурец и зелень.

    Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.

    Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.

    , http://www.vitacook.info , http://www.vseblyuda.ru , http://blyudaizkurizi.ru , http://zapisnayaknigka.ru/ .

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

    Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

    Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

    Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови и сыра с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая свекла
    • 2 большие моркови
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 40 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

    2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

    Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


    3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.


    4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

    Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


    5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.


    6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

    7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.


    8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.


    9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


    Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

    Как сделать диетический салат «Любовница»

    Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Салат под названием «Любовница» знаком далеко не каждому. Он отличается простым набором ингредиентов и нежнейшими вкусовыми качествами. Готовить это блюдо можно как в будни, так и в праздники. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов салата «Любовница».

    Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

    Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

    Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

    • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь . Ее можно заменить двумя маленькими.
    • Отварную свеклу , как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
    • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
    • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
    • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами . Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
    • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока . Это так же следует делать по вкусу.

    Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

    Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.

    • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
    • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
    • Следующий слой — сыр , мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
    • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
    • Последующие несколько слоев : снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!
    салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике Рецепт салата «Любовница» с черносливом

    Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».

    Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.

    Приготовление «Любовницы» с черносливом:

    • Морковь и свекла отвариваются до мягкого состояния и натираются на мелкой или средней терке.
    • Сухофрукты: изюм и чернослив (по 100 грамм) следует залить кипятком и оставить до размягчения в кипятке на десять минут.
    • За это время натрите на мелкой терке любой вид твердого сыра в количестве 150-200 грамм.
    • Размягченные фрукты раздельно следует измельчить ножом. Изюм добавляется (его, кстати, можно не измельчать) к моркови, а чернослив в свеклу.
    • 100 грамм любых орехов следует подробить в крошку. Половину ореха добавить в свеклу.
    • Попробуйте заправить салат не майонезом, а сметаной. Для этого лучше всего выбрать либо пожирнее в магазине, либо домашнюю сепараторную сметану. В нее необходимо выдавить пару зубчиков чеснока для того, чтобы соус получился пикантным.
    • Выкладывать слои необходимо так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы выкладываете салат порционно — накладывайте шесть слоев (слои повторяются), если в салатницу — три: морковь, сыр, свекла.
    • Готовое блюдо украсьте дробленым орехом и веточками петрушки для яркости и нарядности блюда.


    салат «любовница» с черносливом, рецепт приготовления

    Салат «Любовница» следует подавать не сразу, а только спустя несколько часов его настаивания в холодильнике. Так вы сможете насладиться действительно насыщенным и ярким вкусом.

    Салат «Любовница» с виноградом и курагой: рецепт

    Существует несколько рецептов салата «Любовница», которые в зависимости от рецепта, предлагают вам разнообразить блюда различными ингредиентами.

    Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:

    • Отварите одну достаточно крупную свеклу до мягкого состояния и натрите ее на среднюю терку. Крупная терка может дать достаточно грубые куски, поэтому для нежности, овощи следует натирать именно на мелкую или среднюю терку.
    • 100 грамм грецких орехов следует измельчить в крошку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или даже на обычной мясорубке. Все количество орехов следует добавить к свекле и всю массу перемешать, добавив пару ложек майонеза, зубчик чеснока из чеснокодавки и соль по вкусу.
    • Морковь (два плода среднего размера) следует очистить и в сыром состоянии натереть на терке среднего размера.
    • 100 грамм кураги следует замочить на 10 минут в кипятке для того, чтобы она стала мягкой и сладкой.
    • Курага измельчается ножом и добавляется в натертую морковку. Вся масса солится по вкусу и перемешивается майонезом (тут вы уже по желанию выбираете: добавлять чеснок или нет).
    • Сыр твердого сорта (используйте ароматный и сливочный: гранде, молочный или сметанковый, а так же со вкусом топленого молока — такой сыр улучшит вкусовые качества салата) натрите на средней терке (200 грамм). Сырную массу перемешайте с майонезом и выдавите в нее маленький зубчик чеснока. Поперчите по желанию.
    • Используйте пластиковый судок или коробочку для формирования салата. Уложите на дно слой свеклы, потом сыра и за ним моркови. Переверните судок на тарелку и снимите коробочку (должен получиться «эффект песочной пасхи»).
    • Готовую горку салата можно украсить листиками зеленой петрушки по бокам. Сверху на слой свеклы следует выложить половинки винограда (разрезанные ягодки пополам чистятся от косточек).


    салат «Любовница» с виноградом и курагой Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

    Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.

    Как добавлять изюм в салат:

    • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
    • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
    • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
    • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.


    салат «Любовница» с добавлением изюма

    Некоторое количество изюма следует оставить для того,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.

    Салат «Любовница» с орехами: рецепт

    Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:

    • дополняет вкус отваренной свеклы
    • выполняет декоративную функцию

    Как добавлять орех в салат:

    • Следует отметить, что данный салат приветствует добавление любого ореха. Чаще всего использует именно грецкий дробленный орех за его насыщенный нежный вкус с нежной горчинкой. Кроме того, этот орех самый доступный.
    • Вы так же вольны улучшить вкус салата другими орехами: жаренным арахисом (блюдо обретет немного подкопченный знакомый вкус), миндалем (блюдо обретет нежную и благородную горчинку), кешью и кедровыми орешками. Каждый орех требует тщательного дробления. Это необходимо для того, чтобы не задеть десны и не оставить неприятных ощущений.
    • Дробить орех можно в блендере с чашей, в кофемолке (так вы получите самую благоприятную консистенцию) или даже в самой обычной мясорубке.
    • Половину массы дробленого ореха (а дробить вам необходимо не более 100 грамм), добавляют в отварную натертую свеклу и смешивают с майонезом, а вторую — используют для посыпания салата. Такое декорирование придаст блюду пышности и праздничности.


    салат «Любовница» с дроблеными орехами Салат «Любовница» с корейской морковкой: рецепт

    Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).

    Приготовление салата с корейской морковкой:

    • Готовить такой салат вы можете как порционно, так и в общем блюде. В любом случае салат требует выкладывания слоями и тщательного декорирования в конце.
    • Выкладывайте слои привычным чередованием, только в данном случае корейскую морковку отожмите от «сока» и маринада, чтоб она была сравнительно сухой. Заправьте ее парой ложек жирного майонеза и только тогда приступайте к слоям.
    • Данный рецепт позволяет заменить обычный тертый твердый сыр плавленными сырками. Вам понадобиться примерно четыре штучки сырков — два на каждый слой (из расчета, что их будет шесть). Плавленный сырок смягчит вкус острой корейской морковки и сделает вполне приятный сбалансированный вкус.
    • Сырок в данном случае следует натирать на самую мелкую терку, чтобы масса получилась воздушной. Готовую массу слегка сдабриваем майонезом. Солить ее не нужно, так как корейская морковка обладает сильным вкусом и лишняя соль, а так же перец могут только испортить вкус.

    Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).



    салат «Любовница» с корейской морковкой

    Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.

    Салат «Любовница» с курицей: рецепт с фото

    Рецепт салата «Любовница» с курицей позволяет приготовить очень сытное и вкусное блюдо с куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит стол и станет излюбленным у ваших гостей. Блюдо достаточно сытное, но не жирное, так как в его основе только овощи и не жирная курица.

    Приготовление салата «Любовница» с курицей:

    • Вам следует привычным образом отварить овощи: морковь и свеклу. Остудите овощи и натрите их на терке среднего размера. Так же такой рецепт в силу того, что в нем будут присутствовать крупные кусочки курицы, позволяет натереть овощи на крупной терке.
    • Замочите чернослив и изюм (по 100 грамм каждый) в отдельных пиалах, залейте их кипятком на 10 минут для размягчения.
    • Одну куриную грудку (или окорочок) отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и только тогда измельчите его ножом максимально мелко.

    Выкладывайте слои поочередно:

  • Морковь отварная, смешанная с горсточкой мягкого сладкого изюма и заправленная майонезом с чесноком и солью (перчить по вкусу и по желанию).
  • Курица, нарубленная мелко-мелко, заправленная майонезом с зубчиком чеснока, солью и перцем. Курицу следует заранее заправить и тщательно перемешать в отдельной посуде и только потом класть слоем.
  • Отварная свекла, натертая и смешанная с черносливом. Добавлять чеснок в этот слой не стоит, чтобы не сделать салат «слишком пикантным». Свекла подарит прекрасную приятную сладость, которая и послужит «нейтрализатором» остроты.
  • Тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком (тут по желанию), заправленный майонезом.
  • Верхушка салата посыпается дробленым орехом для красоты, пышности салата и придания ему дополненного вкуса. Салат так же можно украсить свежей зеленью петрушки.



    салат «Любовница» с курицей Салат «Поцелуй Любовницы»: рецепт

    Салат «Поцелуй любовницы» — это вариация салата «Любовница». Здесь следует придерживаться особого чередования слоев.

    Приготовления салата «Поцелуй любовницы»:

    • Отварите свеклу и морковь привычным способом и замочите в кипятке сухофрукты: чернослив и курагу.
    • Сделайте специальный соус-заправку : четыре ложки майонеза смешайте с таким же количеством жирной сметаны, добавьте измельченный пучок укропа, несколько выдавленных зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
    • Натрите на крупной терке овощи и 200 — 300 грамм сыра. Разделите сыр на три части: две крупные и одна маленькая (для декорации).
    • Смешайте первый слой : вареная морковь на крупной терке с половиной массы сыра и с измельченной курагой. Всю массу заправьте приготовленным соусом и разделите на две части (салат будет выкладываться в четыре слоя). Первую часть выложите аккуратным слоем.
    • Смешайте второй слой : вареная свекла, сыр и измельченный чернослив. Все заправьте своим специально приготовленным соусом. Выложите ровным слоем.
    • Каждый слой повторяется дважды . Сверху выкладывается слой оставшегося тертого сыра, и он же посыпается дробленым орехом. Салат готов!


    приготовление салата «Поцелуй любовницы» Салат «Французская Любовница»: пошаговый рецепт с фото

    Это еще одна вариация салата «Любовница», которая позволяет удивить всех необычным вкусом, как в праздники, так и в будничные дни. Этот салат отличается тем, что одни ингредиенты в нем трутся на терку, а другие можно просто порубить ножом.

    Приготовление салата «Французская любовница»:

    • Первым слоем в данном салате следует выложить отваренную до готовности грудку, мелко нарезанную и нарубленную, заправленную чесночным майонезом и посоленную по вкусу.
    • Вторым слоем следует выложить самостоятельно замаринованный лук. Для этого нарубите полукольцами крупную луковицу (полукольца должны быть тоненькими) и замаринуйте в таком маринаде: немного воды, две ложки уксуса, одна масла, соль и перец, гвоздика по желанию. Маринуется лук час, после этого жидкий маринад сливается, лук отжимается от воды и добавляется «сухим» в салат.
    • Третьим слоем служит простой изюм, его следует залить крутым кипятком на пятнадцать минут. После этого времени слить воду и отжать его. Выложите ровным слоем и слегка помажьте майонезом.
    • Одну крупную вареную морковь следует натереть на крупную терку, заправить майонезом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем поверх изюма.
    • После этого примерно 100 — 150 грамм твердого сыра натираются прямо в салатницу ровным слоем. Сыр покрывается чесночным майонезом только сверху.
    • Шестым слоем будут измельченные предпочтительным способом грецкие орехи (примерно 100 грамм).
    • Один не крупный апельсин следует очистить от кожуры и пленок. Мякоть апельсина режется на кусочки. Апельсины выкладываются ровным красивым слоем поверх орехов. Салат готов!


    приготовление салата «Французская любовница» с апельсинами Салат Любовница: калорийность готового салата

    Салат «Любовница» отличается тем, что состоит не из жирных и достаточно легких ингредиентов. Тем более, тем, кто регулярно следит за своей фигурой, можно заменить майонез на не жирную сметану. Такой салат не заставит вас поправиться и подарит массу гастрономических удовольствий!

    Салат «Любовница», пищевая ценность:

    Видео: «Салат «Любовница». Готовим вместе»

    Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться - решать исключительно вам.

    Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления

    Чтобы сделать такую закуску, не требуется много компонентов и времени.

    Итак, нам понадобится:

    • сыр твердый — около 150 г;
    • изюм крупный черный — 70 г;
    • мясистый чернослив без косточек — 70 г;
    • орехи грецкие (лучше брать уже очищенные) — 70 г;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковка свежая — 2 шт.;
    • зубки чеснока — 2 небольшие шт.;
    • майонез любой — применять по вкусу;
    • соль поваренная - добавлять по усмотрению.
    Обработка компонентов

    Как следует готовить салат «Любовница»? Рецепт этой закуски известен многим хозяйкам. Если же вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем начать его процесс приготовления прямо сейчас.

    В первую очередь следует хорошенько промыть все овощи, а затем отварить свеклу в соленой воде. Далее ее необходимо остудить и почистить. В дальнейшем мягкий клубень требуется натереть на крупной терке. После этого следует замочить мясистый чернослив без косточек в кипятке, а затем хорошенько его промыть и мелко порубить ножом. Также требуется сполоснуть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку посредством блендера.

    Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь. Ее необходимо почистить и натереть на терке (желательно мелкой). Также требуется перебрать горсточку черного изюма и вымочить его в кипятке. После этого сухофрукты следует промыть и лишить всей влаги.

    Помимо всего прочего, необходимо натереть на мелкой терке зубчики чеснока и твердый сыр.

    Смешивание компонентов

    Прежде чем сформировать салат «Любовница» с изюмом, следует поочередно замешать определенные ингредиенты. Для начала необходимо соединить натертую морковь и черный изюм, а затем сдобрить их майонезом и хорошенько перемешать. Далее требуется в одну чашу выложить твердый сыр и добавить к нему пропущенные через пресс зубки чеснока. Данные ингредиенты также следует сдобрить майонезом.

    В завершение в отдельной тарелке необходимо соединить натертую отварную свеклу, измельченные грецкие орехи и нашинкованный мясистый чернослив. Добавив к компонентам майонез, их следует тщательно перемешать.

    Формируем необычное блюдо

    Как следует формировать вкусный салат «Любовница»? Рецепт этой закуски требует применения широкой тарелки. Сначала в нее необходимо выложить слой из свежей моркови, а затем покрыть ее натертым сыром с чесноком и поместить отварную свеклу. Все названные ингредиенты желательно тщательно утрамбовать при помощи большой ложки. Сдабривать их майонезом не следует, так как соус уже был добавлен в каждый измельченный продукт.

    Подача к праздничному столу

    Теперь вы знаете, как делается салат «Любовница» со свеклой. После того как все слои будут поочередно выложены в тарелку, ароматную овощную закуску с сухофруктами и орехами следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии названного времени салат «Любовница» с изюмом можно смело подавать приглашенным гостям. Однако до этого его рекомендуется украсить цельными половинками грецких орехов или же свежей зеленью.

    Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

    Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

    Итак, нам необходимо:

    • грудка охлажденная куриная - около 350 г;
    • сыр (следует брать твердых сортов) - 150 г;
    • яйца стандартные - 3 шт.;
    • чернослив мясистый без косточек - 20 шт.;
    • луковица крупная - 1 шт.;
    • майонез средней жирности - применять по вкусу;
    • грецкие орехи - 100 г (применять по вкусу);
    • уксус столовый - использовать по усмотрению.

    Подготавливаем компоненты

    Салат «Любовница» с черносливом и белым мясом птицы делается так же легко, как и предыдущий вариант закуски. Чтобы его сформировать, следует подготовить все перечисленные компоненты. Для начала необходимо отварить куриные грудки, остудить их и разделить мягкое филе на волокна. Далее требуется ошпарить мясистый чернослив кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, а затем нарезать на маленькие кусочки. После этого следует отварить яйца и натереть их на терке (желательно мелкой) вместе с твердым сыром.

    Что касается лука, то его необходимо почистить и нарезать на полукольца. Чтобы закуска получилась более ароматной, данный овощ рекомендуется выдержать в столовом уксусе на протяжении ¼ часа.

    Как правильно формировать?

    После подготовки продуктов следует взять широкую тарелку, а затем поочередно выложить на нее все ингредиенты. Для начала требуется поместить волокна белого мяса птицы, а затем следующие компоненты: маринованный лук, натертый сыр, чернослив и куриные яйца. При этом все продукты следует обильно смазать майонезом (кроме последнего).

    При желании салат можно украсить и грецкими орехами. Для этого они тщательно перебираются, моются и высушиваются в микроволновой печи. В дальнейшем орехи перемалываются в крошку посредством блендера.

    Правильно преподносим к столу

    Сформировав салат с необычным названием «Любовница», его следует тут же поместить в холодильник. Через 4-7 часов закуска будет полностью пригодна к употреблению. Подавать ее желательно перед горячим обедом.

    Подведем итоги

    Как видите, совсем несложно готовить закусочные блюда самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большого количества разнообразных и диковинных продуктов.

    Следует отметить, что салат «Любовница» можно делать и с применением иных ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки включают в него не отварные грудки курицы, а копченые. Также довольно популярным ингредиентом выступает ароматная ветчина, маринованные шампиньоны или жареные грибочки с луком. Однако один компонент в данной закуске остается неизменным. Это чернослив. Благодаря нему, такой салат приобретет особый вкус, а также питательную ценность.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: