Рецепт консервированных кабачков на зиму «Пальчики оближешь
Рецепты консервации кабачков на зиму
Кабачки "Пальчики оближешь" - отличная заготовка на зиму. Для нее не нужно кулинарное мастерство и сэкономит вам время, радуя зимой своим вкусом...
5 л
1 ч
25 ккал
5/5 (2)
Приготовив кабачки на зиму «Пальчики оближешь» в томате, вы обеспечите всю семью великолепной закуской, которая отлично дополнит любое блюдо. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» готовят без стерилизации , что сильно упрощает сам процесс приготовления и экономит время хозяйки. Данная рецептура полностью соответствует своему названию - такая консервация даже может стать фирменным блюдом, она будет уместна как на торжественном столе, так и на повседневном.
Выбор кабачков и ингредиентов
Для приготовления следует выбирать исключительно свежие, здоровые овощи . На ингредиентах не должно быть гнили или иных следов порчи. Выбирайте зрелые, сочные плоды, чтобы рагу получилось максимально вкусным и аппетитным.
Сами кабачки желательно выбирать по такому принципу:
- Лучше перерабатывать недозрелые плоды , поскольку в них нет твердых косточек, которые придется удалять, а сама мякоть более мягкая.
- Лучше всего сохраняют форму после варки и отдают больше вкуса цуккини и белые кабачки .
- Молодые овощи можно заготавливать не очищая от шкурки , поэтому оптимально выбрать именно их, чтобы не тратить время на чистку.
Поэтапный рецепт приготовления
Для того, чтобы получить 5 литров консервации, потребуются:
Ингредиенты
Алгоритм готовки следующий:
- Кабачки нарезаются на крупные куски и помещаются в посуду для варки.
- Помидоры и перец измельчаются в блендере (можно использовать мясорубку).
- Чеснок пропускается через пресс и добавляется в смесь.
- В помидорно-перечную массу добавляют соль, масло, сахар.
- Заливают смесью кабачки и ставят на огонь.
- Когда кабачки станут оливкового цвета, добавляется уксус и проваривают овощи еще пару минут.
- Готовое рагу раскладывают по предварительно подготовленным сухим и простерелизованным банкам, закатывают крышками.
Данная рецептура - самая простая, а сам процесс готовки протекает быстро. С приготовлением такой консервации сможет справиться даже неопытная хозяюшка.
Достаточно простой рецепт приготовления на зиму маринованных кабачков «Пальчики оближешь» можно упростить еще больше, если знать несколько секретов:
- варите кабачки в соусе под крышкой, чтобы они не потеряли ни частички аромата;
- если не хочется возиться с приготовлением соуса из помидор и кабачков, то можно заменить его на качественный кетчуп лечо;
- для соуса выбирайте спелые, красные помидоры - именно они придадут блюду прекрасный цвет.
Как хранить такую консервацию
После того, как крышки закатаны, банки необходимо повернуть вниз крышками и оставить в таком положении до полного остывания, при этом - накрывать и укутывать их не следует.
Хранить готовую консервацию можно:
- в кладовке, при комнатной температуре;
- в погребе или на балконе, в прохладном месте;
- в холодильнике, если позволяет место.
После открывания крышки хранить кабачковое рагу можно исключительно в холодильнике, причем - непродолжительное время. Но, зачастую хранить кабачки «Пальчики оближешь» не приходиться - они съедаются в первую очередь.