Пошаговый рецепт торта молочная девочка со сметанным и творожным кремом

Торт Молочная девочка

Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого

1 ч 15 мин

285 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски, пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).

В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.

Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.

Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.

Список ингредиентов

Корж универсальный:

Крем сметанный:

  • 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150 гр. сахара.

Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.

Крем творожный:

  • 350 гр. творога;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 150 мл. воды;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 50 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.

Присыпка:

  • 5 шт. печенья;
  • 1-2 ст. ложки какао (без горки).

Последовательность приготовления

Корж


Пока корж печется, готовим крем на выбор:

Сметанный крем для торта «Молочная девочка»

Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»


Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой .

Сборка торта


Присыпка


Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник , а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: