Перец фаршированный в мультиварке: рецепты с фото. Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис

Фаршированные перцы

Пошаговый рецепт для приготовления фаршированного перца в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Красный сладкий болгарский перец - 1200 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Рис круглозерный - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий)- 2 шт.

Для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для сметанно-чесночного соуса:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Укроп свежий - пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для домашнего итальянского соуса с базиликом:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья свежего базилика — 3 столовые ложки (сухого базилика — 1 ст.л.)
  • Красный перец хлопьями

Как выбрать овощи для фаршированных перцев

При покупке перцев для фарширования постарайтесь выбрать перцы одинакового размера, предпочтительнее среднего. Для более яркого и красивого блюда возьмите разноцветные болгарские перцы. К моркови особенных требований нет, а вот лук нужно выбрать не горький и не острый. Идеальным вкусом лука будет сладкий, чем слаще - тем лучше. Некоторые даже используют красный сладкий лук.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистить от шелухи (можно отложить ее для окраски пасхальных яиц), луковицу мелко нашинковать, отложить пока в сторону. Морковь нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем нужно перемешать лук с морковью, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и обжарить овощи на оливковом масле, добавив предварительно ложку томатной пасты. Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.

Как сделать начинку для фаршированных перцев

Для этого нужно разделить поджарку на две части. Одна часть лука и моркови в растительном масле должна остаться в мультиварке, вторую часть поджарки нужно положить в чашку, где будет готовиться начинка.

Рис для начинки фаршированных перцев использовать лучше всего круглозерный, так как длинозерные сорта могут быстро развариться. Перед добавлением в начинку крупу нужно тщательно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого чистый рис следует перемешать с луком и морковью.

Затем нужно положить в чашку предварительно подготовленный мясной фарш. Можно использовать как покупной фарш, так и сделать его самим.

Домашний фарш можно сделать как из одного вида мяса, например: говядина, свинина, индейка или курица; так и комбинированный фарш из нескольких видов мяса. Также можно добавить ваши любимые специи, тогда фаршированные перцы получатся с более ярким вкусом. Самый распространенный вариант — фарш из говядины и свинины примерно в равной пропорции. Если же вы хотите получить более диетический вариант рецепта фаршированных перцев, приготовьте фарш из индейки или из белого мяса курицы (из грудки). В этом случае фаршированные перцы с индейкой можно даже использовать в качестве детского блюда. Например, на детском дне рождения их очень удобно раскладывать порционно по тарелочкам.

Для приготовления фарша возьмите выбранное вами мясо, нарежьте его кусочками, удобными для вашей модели мясорубки и прокрутите его. Можно добавить при прокручивании немного белого хлеба, это сделает вкус фарша более нежным. Если же вы используете готовый покупной фарш, просто добавьте нужное количество фарша в чашку с начинкой. Добавьте в начинку соль, молотый черный перец или другие специи по вашему выбору. Затем все ингредиенты следует очень хорошо перемешать.

Теперь займемся болгарскими перцами. Овощи нужно тщательно промыть и удалить все семечки. Не помешает попробовать перцы на вкус перед тем, как фаршировать их, чтобы не пропустить переопыленные перцы. Если вам попадутся такие перцы, а они очень горькие на вкус, блюдо будет безнадежно испорчено. Плодоножки у перцев лучше вырезать очень аккуратно, по кругу - тогда удобнее будет накладывать готовый фарш внутрь овощей. В некоторых рецептах плодоножки не выбрасывают, а запекают их в духовке и закрывают ими готовые тушеные перцы как крышечками. Такой вариант подачи можно увидеть на фото.

Как нафаршировать болгарские перцы

После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.

Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.

Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Томатно-сметанный соус.

По классическому рецепту фаршированные болгарские перцы тушатся в томатно-сметанном соусе — из воды, сметаны, муки и томатной пасты. Готовится томатно-сметанный соус следующим образом: перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить соль и черный перец по вкусу. После того, как соус будет сделан — можно отложить небольшое его количество в отдельную емкость. При подаче блюда его хорошо использовать или в качестве подливы, или поставить отдельно в соуснике (как видно на фото).

Если вы хотите приготовить диетический вариант фаршированных болгарских перцев, то вместо соуса лучше потушить овощи в воде.

Осталось залить перцы приготовленным соусом почти до самого верха, чтобы соус доставал до краев перцев и поставить нужный режим в мультиварке — «Тушение» — на полтора часа.

Как только прозвучит финальный сигнал мультиварки - перцы готовы. Можно их подавать с подливкой из мультиварки, а можно поставить отдельно соусницу с разными соусами.

К фаршированным перцам можно подавать очень вкусные соусы — от этого блюдо только выиграет, и вкус перца раскроется еще лучше. Можно выбрать любой, на ваш вкус. Сметанно-чесночный соус — более острый и пикантный, томатно-сметанный — мягкий классический. А домашний итальянский соус полюбит вся семья!

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус.

Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей. Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче - тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой. Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда - соус водой разбавлять не нужно. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Домашний итальянский соус с базиликом.

Домашний итальянский соус с базиликом тоже замечательно подходит к фаршированным перцам. Готовится он просто:

Подготовьте зелень. Свежую траву базилика хорошо вымойте, ополосните под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец или в специальной сушилке для зелени. Не пренебрегайте этим советом, высушенную зелень вам будет проще измельчать. Если у вас сухой базилик — мыть его не нужно, только дополнительно измельчите его, если попадаются крупные сухие листья.

Возьмите чеснок, очистите несколько зубчиков и измельчите его. Если есть возможность, пропустите чеснок через чеснокодавку, если же нет — просто мелко нарежьте. Затем небольшое количество оливкового масла extra virgin (примерно 2 столовые ложки) разогрейте в небольшой кастрюле или ковшике, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Обжаривать нужно слегка, в течение пяти минут максимум, и всё это время нужно следить, чтобы чеснок не подрумянился.

После этого нужно добавить нарезанные томаты. Можно использовать как свежие томаты, так и томаты из банки в собственном соку. Сделайте оба варианта рецепта — и выберите тот, который вам больше подойдет по вкусу. После добавления томатов огонь под кастрюлей следует увеличить и дождаться, пока будущий соус не закипит. После закипания массы огонь требуется уменьшить. Затем нужно положить в соус соль, молотый черный перец (лучше измельчить его непосредственно перед добавлением в специальной мельничке для специй), хлопья красного острого перца и мелко нарезанный базилик. Продолжать готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение трех-пяти минут, а затем снять с огня.

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))

  1. Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

    Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

    Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

    Ингредиенты:

    • плоды перца (сладкого);
    • 145 г рисовых зерен;
    • 355 г фарша;
    • две моркови и две луковицы;
    • три чесночных зубчика;
    • три ст. ложки томат-пасты;
    • специи, масло, вода.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
    2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
    3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
    4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
    5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
    6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
    7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

    Перец фаршированный овощами

    Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

    Ингредиенты:

    • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
    • две моркови и две луковицы;
    • три спелых томата;
    • 325 г капусты (белокочанной);
    • 110 мл томат-пасты;
    • ч. ложка прованских трав;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
    2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
    3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
    4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
    5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
    6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

    Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

    Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. полуфабрикатов;
    • стакан сметаны;
    • две ст. ложки кетчупа;
    • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

    Способ приготовления:

    1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
    2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
    3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

    Рецепт приготовления по – итальянски

    Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

    Ингредиенты:

    • четыре сладких перца;
    • один лимон;
    • 220 г пармезана;
    • три зубца чеснока;
    • четыре помидора;
    • сушеный базилик, соль, зелень;
    • две ст. ложки масла олив.

    Способ приготовления:

    1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
    2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
    3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
    4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
    5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
    6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
    7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

    С грибами и рисом

    Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

    Ингредиенты:

    • семь плодов сладкого перца;
    • 365 г грибов;
    • две луковицы;
    • полчашки рисовых зерен;
    • две моркови;
    • 2 ст. ложки томат-пасты;
    • соль, перец, масло.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
    2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
    3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
    4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
    5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
    6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

    Вариант с гречкой

    Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

    Ингредиенты:

    • 10 плодов сладкого перца;
    • стакан гречневой крупы;
    • три луковицы;
    • одна крупная морковь;
    • три томата;
    • стакан томатного сока;
    • пучок зелени, специи.

    Способ приготовления:

    1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
    2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
    3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
    4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
    5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

    Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

    И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

    Ингредиенты:

    • 10 плодов перца (сладкого);
    • 580 г домашнего фарша;
    • чашка рисовых зерен;
    • два помидора;
    • пару зубцов чеснока;
    • три луковицы и две моркови;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
    2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
    3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
    4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

    Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

    Готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

    Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .

    Общее время приготовления : 1 ч

    Количество порций : 12-14 штук .

    Ингредиенты:


    • мясной фарш – 250 г
    • рис – 1,5 мультистакана
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • томатная паста – 2-3 ст. ложки
    • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • растительное масло
    • соль, специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления


    1. Для начала приготовим и отварим рис.
      Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
    2. Пассеровка для фарша готова.

    3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.

    4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.

    5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.

    6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!

    7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.

    8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.

    9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.

    10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.

    11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

    12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
    13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.



    14. На заметку:
      Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
      Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
      Также приготовьте

    Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

    Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

    Сделаем в мультиварке?

    Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

    Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

    Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

    Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

    Ингредиенты

    7-10 перцев;

    500 грамм фарша;

    0,5 стакана риса;

    0,1 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    3 ложки масла;

    2 ложки пасты.

    Приготовление

    1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

    2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

    3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

    4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

    5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

    6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

    7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

    8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

    Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

    Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

    Ингредиенты

    Перчики 7-8 штук;

    450 грамм фарша;

    3 головки лука;

    300 грамм грибов;

    30 мл масла;

    4 помидора;

    1 морковка;

    Приготовление

    1. Режем головки лука небольшими кубиками.

    2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

    3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

    4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

    5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

    6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

    7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

    8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

    9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

    Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

    Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

    Ингредиенты

    0,4 кг фарша;

    0,2 кг кабачка;

    2 головки лука;

    150 грамм сыра;

    Вода, масло.

    Приготовление

    1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

    2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

    3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

    4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

    6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

    Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

    Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

    Ингредиенты

    10 перцев;

    0,5 кг фарша;

    0,7 стакана риса;

    3 луковицы;

    2 ложки масла;

    2 морковки;

    300 мл сметаны;

    2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

    2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

    3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

    4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

    5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

    6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

    7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

    8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

    Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

    Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

    Ингредиенты

    8 стручков сладкого перца;

    0,5 стакана гречки;

    3 луковицы;

    0,5 кг мяса;

    20 мл масла;

    4 ложки пасты;

    600 мл воды.

    Приготовление

    1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

    2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

    3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

    4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

    5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

    6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

    7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

    Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

    Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

    Ингредиенты

    0,15 кг риса;

    0,35 кг грибов;

    8 стручков;

    2 головки лука;

    40 мл пасты;

    Масло, специи;

    Зубчик чеснока;

    2 морковки.

    Приготовление

    1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

    2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

    3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

    4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

    5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

    6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

    7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

    8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

    9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

    Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

    Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

    Ингредиенты

    1,5 стакана отварного риса;

    600 грамм курицы;

    200 грамм лука;

    1 ч. л. специй для курицы;

    50 мл масла;

    2 зубчика чеснока;

    50 мл томатной пасты;

    250 мл сметаны;

    Литр воды.

    Приготовление

    1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

    2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

    3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

    4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

    5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

    6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

    7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

    Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

    Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

    Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

    В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: