Креветки в микроволновке рецепт к пиву. Креветки в микроволновке. Жареные с чесноком и перцем чили
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
люда из креветок все чаще стали появляться на праздничных столах россиян. Их готовят в микроволновке, в духовке. Несколько лет назад их готовили только в ресторанах для избранных людей, считая такие блюда деликатесами. На прилавках магазинов невозможно было увидеть ракообразных. Сейчас купить их не составляет труда. Но, мало кто знает, как правильно их приготовить — варить, жарить, запекать или солить…
Уже придумано и опробовано множество способов. Нужно только соблюдать некоторые правила готовки. Креветки, на самом деле, не прихоть богатых чиновников. Этот по-настоящему ценный продукт. Особенно для любителей диетической пищи. Всего 97 калорий на 100 г. ракообразных. В них содержится много белка, мало жира. При этом, можно прекрасно утолить голод, не переживая за фигуру. В отваренных креветках еще меньше калорийности, всего 95.
Диетологи не советуют их жарить. Так как это повышает содержание в них вредного холестерина и калорий до 242. От жареных раков можно набрать лишнего веса.
Запеченными тоже не стоит увлекаться тем, кто бережет фигуру. В них имеется до 175 калорий на 100 г.
Полезные качества креветок
Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую.
Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.
Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова.
Какие бывают креветки
В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).
Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.
О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.
Способы готовки креветок
Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус. Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность. Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда.
Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими. Приготовить креветки в микроволновке не сложно. Есть несколько способов. А рецепт каждый выбирает свой. Многие не только варят, но и запекают, жарят, применяя функцию «гриль». Вот самые простые способы:
- Сразу после покупки продукт размораживается. Если вы не успели сделать это естественным путем, можно разморозить, поместив пакет в СВЧ-печь. Включить режим разморозки и подождать. После этого приступить к готовке. Можно сразу раскрыть пакет, вынуть содержимое, натереть специями и приготовить замороженные креветки в микроволновке. Это сократит время, которое вы потратите на разморозку. Они тают примерно, 3-4 минуты. Для потребителей, не имеющих времени на готовку, морепродукты продаются в готовом виде. Их нужно только разморозить в течение 3-4 минут.
- Сварить креветки в микроволновке можно следующим методом. Высыпать содержимое пакета в тарелку. Лучше взять глубокую тарелку или кастрюлю, подходящую для микроволновки. Так как вода может подниматься и выкипать. Накрыть крышкой и включить нужный режим варки на полную мощность. После отключения печи перемешать, и поставить еще на 1-2 минуты. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Таким образом, можно варить креветки в микроволновке по разным рецептам. Добавлять любимые овощи, специи.
- Многие готовят морепродукты на гриле в СВЧ. Кто любит хрустящую, золотистую корочку. Есть простой рецепт: немного масла сливочного смешать с соком лимона. Добавить в смесь зубчик чеснока (выдавить его). Все посолить и перемешать. Этой смесью обмазать замороженный продукт. Если есть время, подождать минут 30 — пока креветки пропитаются соусом. Но можно и сразу запекать. Разложить на решетке и включить режим «гриль» на максимальную мощность, на 7-12 минут. По истечении этого времени, открыть печь и поверить — появилась ли нужная корочка. Если нет — включить мощность еще на 3-4 минуты. В этом рецепте можно использовать разные маринады. С добавлением белого лука, зелени, овощей — кому как нравится.
- Стало модным употреблять морепродукты с пивом. В магазинах продаются готовые наборы к трапезе. Нужно только разогреть. Некоторые готовят блюда к пиву самостоятельно. У всех разные способы. Вот один из простых рецептов: продукт размораживают и заливают пивом. Примерно, на полкилограмма креветок, 2-3 стакана напитка. По вкусу солят, перчат, добавляют другие специи (лаврушку, укроп, петрушку). Накрывают крышкой и ставят в печь. Можно подождать, пока блюдо за маринуется и напитается смесью. Включают подходящий режим на полную мощность на 7-8 минут.
После варки сливают жидкость, но не всю. Немного оставляют на дне тарелки. Перемешивают и ставят еще на пять минут, на тот же режим варки.
Многие знают, что морепродукты содержат массу полезных веществ. А вот как готовить креветки в СВЧ и сохранить натуральный вкус, а также пищевую ценность, рассмотрим в данной статье. В первую очередь следует помнить, что их необходимо готовить с осторожностью, правильно выдержать время, в противном случае мясо будет резиновым и безвкусным.
Как правильно размораживать?
Перед тем как ознакомиться с рецептами креветок в микроволновке, рассмотрим, как правильно разморозить.
0,5 кг морепродуктов в один слой раскладывают в специальной посуде. Устанавливают режим «разморозка» длительностью пять минут. Нам не следует выдерживать все это время, достаточно размораживать три минуты.
Как варить?
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке:
- Замороженный продукт складывают в специальную посуду.
- Наливают немного воды и накрывают крышкой.
- На максимальной мощности СВЧ готовят около двух минут.
- Перемешивают, добавляют соль и варят еще около минуты.
- Готовый морепродукт должен быть розового цвета.
На 1 кг основного ингредиента понадобятся:
- две столовые ложки бальзамического соуса и столько же воды;
- один лимон;
- соль.
Поэтапный рецепт креветок в микроволновке:
- Предварительно размораживают продукт.
- Хорошо моют, дают стечь лишней воде.
- В специальную посуду укладывают креветки.
- Отдельно смешивают соус, воду и соль.
- Получившейся смесью заливают морепродукт.
- Выставляют время три минуты, помещают посуду
- По истечении этого времени вытаскивают, перемешивают и снова помещают на такое же время.
- Сливают лишнюю жидкость, креветки сбрызгивают лимонным соком.
Рецепт с чесноком
Для данного рецепта понадобятся зеленые к реветки. С чесноком по их несложно.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр крупных креветок;
- сто миллиграмм постного масла;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- три зубка чеснока;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт креветок в микроволновке.
- Очищают креветок (снимают с них панцирь).
- Хорошо вымывают.
- Смешивают два вида масла, выкладывают в специальную посуду, ставят в СВЧ на три минуты.
- Добавляют измельченный чеснок, еще ставят в микроволновую печь на одну минуту.
- В смесь высыпают морепродукты и, периодически помешивая, готовят пять минут.
- Перед подачей на стол посыпают порубленной зеленью.
С ананасами
Предлагаем вкусный кулинарный рецепт креветок в микроволновке, для которого понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг морепродуктов;
- два свежих томата;
- небольшая баночка консервированных ананасов;
- один болгарский перец;
- сто миллиграмм сока из ананасов;
- 4 ст. л. уксуса (яблочного);
- 30 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 30 грамм сахарного песка.
Приготовление.
- Крахмал и сахарный песок разбавляют небольшим количеством воды и тщательно перемешивают.
- В ананасовый сироп выкладывают перец (соломкой), мелко порубленный чеснок, бальзамический соус, уксус и специи. В специальной посуде смесь помещают на три минуты в микроволновую печь.
- Затем вливают крахмальную жидкость, добавляют креветки, готовят не более пяти минут.
- Выкладывают ананасы и томаты (тонкими полукольцами), снова отправляют в печь на четыре минуты.
- Посыпают зеленью (по желанию).
С пивом
Простой, но очень вкусный рецепт.
- Килограмм размороженных креветок заливают стаканом светлого хмельного напитка.
- Добавляют соль, специи и столовую ложку сока лимона.
- В специальной посуде помещают на пять минут в микроволновую печь.
- Сливают половину жидкости, снова готовят пять минут.
Соусы для креветок
Дополнить вкус помогут рецепты следующих соусов, приготовить их очень легко.
- Апельсиновый. До однородной консистенции смешивают сто грамм майонеза и пару столовых ложек кетчупа. Аккуратно вливают двадцать миллиграмм свежеотжатого апельсинового сока, тщательно перемешивают. Готовый соус помещают в холодильник на десять минут. Идеально сочетается с вареными и запеченными морепродуктами.
- С хреном. Любителям остренького понравится этот пикантный соус. Двадцать грамм свежего корня хрена очищают, моют и измельчают при помощи мелкой терки. К нему добавляют 50 миллиграмм кетчупа и тщательно перемешивают.
- Сырный. Сто грамм плавленого сыра необходимо растопить в кастрюле. Две мелко измельченные луковицы выкладывают в емкость и варят на очень маленьком огне пять минут, при этом постоянно помешивают, чтобы не подгорело.
- Чесночный. Два зубчика чеснока мелко измельчают и немного придавливают, чтобы он пустил сок. В разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают чеснок, подогревают три минуты. Далее вливают две столовые ложки сока лимона, добавляют соль и немного измельченного кориандра. Тщательно все перемешивают.
В кляре
На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:
- два сырых яйца;
- 30 грамм крахмала;
- сто грамм панировочных сухарей;
Приступаем к приготовлению.
- Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
- Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
- Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
- Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.
Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.
Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.
Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой.
Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.
Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.
Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.
Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.
Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.
Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально.
Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.
Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).
Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?
Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.
По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.
Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:
- Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
- Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.
- Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
- Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.
И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.
Креветки в микроволновке с соевым соусом
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — 2 ст.л. + -
Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом
- Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.
- Соус смешиваем с водой.
- Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
- По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
- Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.
Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.
- Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
- Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
- Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
Креветки под молочным соусом с луком
Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.
Ингредиенты
- Креветки – 500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Вода – 2,5 стакана;
- Мука – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ч.л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – 1 ст.л.
- Креветки размораживаем, промываем.
- Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
- Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
- Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
- Измельчаем лук;
- Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
- Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
- Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.
5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.
Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».
Приятного аппетита!