Королевский салат с крабовыми палочками и сухариками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 6 шт.,
- крабовые палочки – 240 гр.,
- апельсин – 1-2 шт.,
- консервированная кукуруза – 200 гр.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- майонез – 200-250 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Затем нарежьте кубиками.
2. Куриные яйца отварите и остудите. Также нарежьте кубиками и соедините с крабовыми палочками.
3. Апельсин(ы) промойте и очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую измельчите на мелкие кусочки, приблизительно такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.
4. В полученную смесь добавьте консервированную кукурузу, предварительно освободив ее от жидкости.
5. Приготовьте чесночный соус на основе майонеза. Для этого чеснок очистите от шкурки и промойте, нарежьте дольками и посолите. Пестиком измельчите до состояния кашицы. Совет: при измельчении чеснока в ступке сохраняются все его ароматы.
6. Соедините майонез с измельченным чесноком и тщательно перемешайте. Совет: количество майонеза зависит от ваших предпочтений: кто-то любит салат наиболее сухой или наоборот.
7. Заправьте салат чесночным соусом. Накройте и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут. А в качестве закуски предлагаю вам приготовить очень вкусный .
8. Сервируйте салат «Королевский» в порционных пиалах или же как вам удобно.
Приятного аппетита!
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.
Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.
Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.
Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.
С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.
Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.
Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250-400 грамм.
- Яйца - 4-5 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Сухарики - 1 пачка.
- Чеснок - по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Королевское угощение
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.
- Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
- Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
- Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
- Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.
Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.
Варианты рецептов
Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.
Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.
Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.
Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.
2016-01-11T07:00:04+00:00 admin салаты и закускиИнгредиенты: Крабовые палочки - 250-400 грамм. Яйца - 4-5 шт. Сыр - 100-150 грамм. Сухарики - 1 пачка. Чеснок - по вкусу. Лимонный сок. Майонез. Королевское угощение Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, ) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат "Королевский", никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30.
Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
- апельсин спелый – 1 штука;
- яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез Королевский – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.
Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.
Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.
Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.
Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!
Рекомендуем заглянуть в раздел с
Очень простой и доступный рецепт, ведь продуктов много не требуется. При этом все они между собой прекрасно гармонируют, салат имеет действительно королевский вкус!
Салат королевский с крабовыми палочками и апельсином
Нежный, вкусный, украсит любой праздничный стол. Красиво оформив это блюдо вы произведете впечатление на гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.
Потребуется:
— пачка крабовых палочек;
— пять яиц;
— консервированная кукуруза;
— пара апельсинов;
— несколько зубчиков чеснока;
— майонез.
Приготовление:
1. Сначала отваривают вкрутую яйца, освобождают от скорлупы после того, как они остынут. Крабовые палочки нарезают кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.
2. Чеснок очищают, натирают или измельчают любым другим удобным способом. А апельсины надо очистить и поделить на дольки. Дальше их можно аккуратно порезать или оставить цельными.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют сладкую кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляют майонезом. Специи можно добавить по вкусу любые.
Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином готов! Подавать желательно сразу, так как апельсины могут дать много сока и салатик «поплывет». По этой же причине его не готовят впрок. Включите свою фантазию и оформите салат красиво, что бы он стал украшением и жемчужиной вашего праздничного стола.