Кефир 2 5 калорийность на 100. Как можно похудеть на кефире. Употребление кефира от запора

Калорийность кефира: 45 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности напитка и марки производителя

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.

Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта

Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.

Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).

Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.

Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире

Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.

Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.

При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).

Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О читайте в нашей публикации.

Калории в блинах и оладьях на кефире

Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.

При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.

Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире ~ 150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.

Таблица калорийности кефира на 100 г

Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.

Ценность стакана, литра кефира

Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.

Калории в стакане:

  • 3,2% – около 115 ккал;
  • 2,5% – 96 ккал;
  • 1% – 80 ккал;
  • 0% – 60 ккал.

Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.

Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).

Кефир – без сомнения самый полезный для нашего организма кисломолочный напиток. Причем он полезен как в детском возрасте, так и в достаточно взрослом. Если цельное молоко людям пожилым употреблять в пищу вовсе не рекомендуется по причине возрастного отсутствия, или правильнее сказать исчезновения, фермента, который расщепляет лактозу, то с кисломолочкой дела обстоят несколько иначе. И причин тому несколько.

Причина первая – уникальные процессы брожения

Кефир относится к кисломолочным продуктам благодаря тому, что в нем происходят процессы молочнокислого брожения. Этим он схож с простоквашей, творогом и сметаной. А вот второй бродильный процесс уникален и присущ только кефиру – спиртовое брожение, которое происходит благодаря «работе» молочных дрожжей.

Именно поэтому опытные водители перед дальней дорогой или во время перекусов в пути никогда не пью кефир. Какой-никакой, а может выскочить показатель на «трубочке» у гаишника.

А знаете ли вы, что именно молочные дрожжи являются прекрасным антиоксидантом и кефир признан рекордсменом по положительному воздействию на организм именно благодаря сбалансированному сочетанию молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Оба эти процесс делают кефир уникальным кисломолочным напитком, который обладает массой полезных качеств.

Причина вторая – механизм и области действия

Благодаря присутствию в продукте молочнокислых бактерий, он оказывает на организм следующее действие:

  • поддерживает в норме микрофлору кишечника, предотвращая тем самым гнилостные и бродильные процессы. А следовательно – уходит метеоризм и связанные с ним кишечные колики;
  • повышает секрецию желудочного сока в желудке и панкреатического – в кишечнике, чем делает процесс переваривания пищи более качественным, не влияя при этом на аппетит;
  • выводит из организма мочевину, хлориды и фосфаты.

Теперь обратим внимание на спиртовое брожение, то есть на «секретную работу» молочных дрожжей внутри нашего тела:

  • обладает слабым тонизирующим действием, благодаря чему оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • приводит в норму работу мочевыделительной системы, благодаря чему повышается диурез и усиливается азотистый обмен.

Именно эти показатели дают возможность утверждать, что кефир полезен в любом возрасте, а особенно для полноценного питания в раннем детском.

Причина третья – пьем кефир и худеем

Как доказали диетологи и теперь настоятельно рекомендуют своим пациентам, употреблять кефир нужно ежедневно. Он не только благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует предотвращению многих серьезных недугов, но и способствует похудению. Именно эту особенность уникального кисломолочного продукта облюбовали в своих диетах голливудские звезды и с успехом удерживают свою фигуру в рамках мировых подиумных стандартов.

Именно поэтому мы сегодня и обратимся к вопросу по поводу калорийности кефира. А ведь он бывает с разным процентом жирности. Следовательно, барышень, которые хотят сбросить лишние кило и сантиметры, будет интересовать: сколько калорий в кефире обезжиренном прежде всего. Ведь вожделенный 0% на упаковке действует магически.

Спешим вас немного расстроить – разница между кефиром с 0 и 1 на упаковке вовсе невелика, а вкус немного отличается. Калорийность обезжиренного кефира составляет 30 ккал на 100 гр. напитка.

Интересный факт. По последним исследованиям диетологов, кефир с 0 процентом жирности в природе априори существовать не может. Нет еще такой технологии, которая бы на все 100 убирала жиры из молока. Пусть в минимальном количестве, но они там есть – а это уже не 0.

Исходя из этого, нужно узнать, сколько калорий в кефире 1% жирности. И если 0% — это «развод», то 1% — реальность.

Калорийность кефира 1% жирности составляет от 31 до 36 ккал., в зависимости от ГОСТа или ДСТУ, по которому производится продукт. Даже по этому показателю можно сделать вывод, что разница между кефирами 0 и 1 не так уж велика (если вообще существует).

Многие любители кисломолочки все же выбирают кефир с большей жирность, ведь вкус у него более мягки и нежный, чем у низкокалорийного собрата. А так ли велика разница? И сколько калорий в кефире 3.2% жирности?

Если вы не сидите на диете, а хотите выпить вкусный кисломолочный напиток, можете не бояться, что на боках и талии появятся лишние сантиметры. Калорийность кефира 3.2 процентного вас не расстроит по той простой причине, что даже и его можно назвать низкокалорийным напитком (хоть и с небольшой натяжкой).

Калорийность кефира 3.2 жирности составляет 56 ккал, что не является критическим показателем даже при диетах. Но вы получаете достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы не чувствовать себя дискомфортно во время кефирной диеты.

Спешим обрадовать, есть и золотая середине. Давайте узнаем, сколько калорий в кефире 2.5% жирности, и вы поймете почему. Ведь если говорить о показателях по другим параметрам, то выигрывает все же напиток с большей жирностью.

Калорийность кефира 2.5 жирности составляет от 50 до 53 ккал. И его состав наиболее сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Именно этот фактор влияет на его предпочтительное употребление во время разгрузочных дней, которые может себе позволить каждый человек (да в принципе и обязан). «Перенести» такую, с позволения сказать, диету не составит труда – ведь это лишь один день в неделю. А выпить нужно от 1 до 1.5 литров свежего кефира с 2.5% показателем жирности на протяжении дня. Вы не сразу заметите результат на весах, но чувствовать будете себя намного лучше уже недельки через 2-3, в зависимости от того, насколько «замусорен» ваш организм.

Обратите внимание! У кефира есть противопоказания, не смотря на всю его пользу. Не рекомендуется употреблять этот кисломолочный напиток людям с повышенной кислотностью. С особой осторожностью пить людям, склонным к диареям.

Кефир – это вкусно и полезно. Так что начинайте свой день не только с овсянки и чашки кофе, но и со стаканчика кефира.

Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт - главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир - 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается

Калорийность и состав

Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма - это жиры, и 3,9 граммов - углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное - знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.

Польза кефира, выпитого натощак

В первую очередь - это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное - белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности - самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).

А что будет если выпить кефир на ночь?

В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен - пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение - побалуйте себя кефиром.

Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре

Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций - это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь

Кефир и гречка

Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов - кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка - кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.

Кефир и корица

Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто - она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.

Как употребление кефира влияет на организм?

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

  • Устранение обезвоживания и отеков.
  • А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Самый полезный кефир - с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

Вред и противопоказания

Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
  • Отравление или желудочно-кишечная инфекция.

Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.

Как выбрать правильный кефир?

Конечно же, самый полезный кефир - домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:

  • Лучший кефир - это свежий кефир.
  • Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
  • На упаковке должно быть написано четко - «кефир» и никаких производных.
  • Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.

Кефир - это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кефир 2,5% - это кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока, которое может быть цельным либо обезжиренным. Чтобы получить именно этот напиток, в молоке стимулируются процессы брожения. Для этого в него добавляется так называемый «кефирный» грибок, в составе которого – более десяти разных бактерий.

Само слово «кефир» имеет кавказские корни. Похожий термин есть в мегрельском, осетинском и балкарском наречии. Родиной кефира можно считать Кавказский регион, а, если говорить конкретнее – подножия горы Эльбрус. Именно здесь в 1867 году и родился этот молочный напиток. Производством и продажей кефира занимались балкарцы и карачаевцы, причем секрет его изготовления (именно информацию о кефирном грибке) они держали в строго тайне от всех.

На сегодняшний день этот напиток широко распространен во всем мире. Его активно употребляют в Восточной Европе, России, Казахстане, Израиле, а также в Скандинавских странах.

Современное молочное производство предлагает большой выбор сортов этого напитка, которые отличаются друг от друга, прежде всего, показателем жирности. И в этом разнообразии сортов именно кефир с средней жирностью 2,5% является самым популярным среди потребителей.

Состав кефира 2,5% жирности полностью соответствует составу своего исходного продукта – молока. В кефире содержится очень много витаминов ( , РР, витамин C , Н, витамин D , витамины группы В, бета-каротин и холин), а также минеральных веществ (медь, кальций, селен, кобальт, стронций, молибден, фтор, марганец), которые так необходимы любому организму.

Среди аминокислот отмечены в наибольшем количестве глицин, лизин, валин, лейцин, изолейцин.

Полезные свойства

О полезных свойствах кефира всем известно еще с детства. Кефир 2,5% жирности очень благоприятно воздействует на организм. В частности, продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника и очищению крови. С употреблением кефира связано восстановление естественных функций желудочно-кишечного тракта. Кроме того, напиток действует на человеческий организм омолаживающим образом.

Однако стоит отметить, что чрезмерное употребление человеком кефира может привести и к негативным последствиям, в частности – к нарушению кислотного баланса в организме.

Применение

Чаще всего, кефир 2,5% употребляют в качестве самодостаточного продукта. Кроме этого, напиток используется при приготовлении окрошки и некоторых салатов. Нередко употребляется при диетах.

Известно, что кефир, добавленный в тесто, имеет способность делать выпечку более мягкой.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Сыр Горгонзола
Сыр Горгонзола – это один из самых известных и популярных сыров Италии. Относится к благородным сырам с голубой плесенью и имеет характерный резковатый вкус. Производится из коровьего молока, а для появления плесени в молодой сыр делают укол с грибком пенициллом. Для его развития в головки сыра вставляют металлические трубки, которые обеспечивают плесневым грибам доступ к воздуху. Сыр может быть молодым и зрелым, у молодого вкус нежный, вид - с оттенками молока, зрелый же имеет ярко-выраженный сладковато-острый вкус. Прожилки плесени имеются у обоих видов Горгонзолы.
Простокваша 3.2%
Простокваша - кисломолочный продукт, употребляющийся в пищу еще с древних времён и дошедший до нас в неизменном виде.
Сыр Фета
Сыр Фета является национальным греческим сыром, имеет белый цвет. Для его изготовления используется овечье или козье молоко (наиболее распространен первый вариант).
Ряженка 4%
Это напиток, который изготавливается из цельного коровьего молока. В него добавляют кисломолочные бактерии. На Украине этот напиток готовят, добавляя в свежее коровье молоко сливки. После чего эту смесь заливают в горшки и ставят томить напиток в печь. Температура в печи достаточно высокая, но при этом напиток не доводят до кипения. Он просто длительное время нагревается. После того, как молоко становится карамельного цвета, его убирают с печи. Смесь остужают и добавляют в нее закваску, но нередко для этого используют и сметану. Ее просто добавляют в полученный продукт и оставляют на шесть часов в теплом месте. На производстве же используются специальные бактерии. Напиток получается с кислым вкусом и имеет бурый оттенок.
Сыр Курт
Он является традиционным блюдом в странах Средней Азии, а также довольно таки распространен в Западной Азии. Его изготовление проходит таким образом: створоженное молоко (коровье, козье или овечье) скатывают в небольшие шарики, при этом подсаливая, выкладывают на досточки, накрывают полотенцем и выносят на солнце, чтобы высушить. Весь процесс занимает около 4 дней. Сыр Курт очень питательный, а в жаркое время он довольно долго сохраняется и обладает стойкостью к перепаду температур.
Сыр Амадеус
Сыр Амадеус – австрийский твердый сыр. Изготавливается из молока коров высшего качества, прошедшего пастеризацию. Готовый продукт имеет форму круглого цилиндра, с диаметром около 25 см, высота головки сыра до 10 см. средний вес головки сыра Амадеус около 4 кг. Сыру дали название в честь известного австрийского музыканта Вольфганга Амадея Моцарта. Впервые сыр Амадеус был сделан в городе Фойтсберг.
Процесс производства контролируется согласно всем законам австрийского сыроварения. При производстве головки сыра омывают вином, впоследствии этого сыр покрывается тонкой пленкой благородной белой плесени. Сверху сыр покрывается черным воском, защищающим сыр от потери аромата.
Цвет сыра насыщенно-желтый. Структура сыра эластичная. Жирность сыра Амадеус 50 %. Присутствует аромат альпийских трав. Сыру характерен нежный вкус сливок. Срок хранения сыра 3 месяца. Калорийность 378 ккал в 100 гр.
В процессе приготовления, сыр храниться в специальных еловых контейнерах в течении более двух месяцев от даты производства.
В состав входит пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент, пищевая соль, пищевой краситель, катализаторы и консерванты.
Сыр Вырусский
Вырусский сыр считается одним из наиболее популярных сырных сортов во всем мире. Название свое он берет от города под названием Выру, который находится в Эстонии. Как раз там, еще при Советском Союзе, построили огромный завод, на котором производили сыр. Завод получился огромных размеров, ему не было равных во всей Прибалтике.
Главным отличием вырусского сыра среди других, подобных ему сыров, является его пластичность и ломкость. Он имеет слегка кисловатый привкус. Отличить его можно еще и по характерному неравномерному рисунку.
Технология приготовления вырусского сыра во многом схожа с российским, но его жирность намного меньше, что дает возможность лучше прочувствовать его изысканный, неповторимый вкус. Чтобы вырусский сыр созрел до полной готовности, необходимо выдержать его минимум 40 дней.
Сыр Горный
При производстве горного сыра, согласно старинному рецепту, в творог превращают молоко, собираемое с утренней и вечерней дойки, и укладывают слоями. Пряный вкус и большую питательность этому сыру придает то, что обычно он изготавливается из молока коров, пасущихся высоко в горах Альпы или Пиренеи, где растет низкая с буроватым оттенком трава. Созревает полностью сыр через четыре месяца. Сверху на сыре Горный можно увидеть глазки - ровные или вытянутые круги, иногда же рисунка просто может не быть. Любители данного сыра на вкус ощущают небольшую горечь и легкую кислинку. Связано это с индивидуальными особенностями его состава.
Молоко кобылье
Кобылье молоко - продукт, являющийся традиционным напитком у восточных стран. Организмом любого человека хорошо усваивается, потому, как правило, кобылье молоко употребляется как самостоятельный животворный напиток.
Катык 3,2 %
Это один из древнейших молочных напитков, который был распространен у кочевников. В наши дни этот продукт тоже достаточно популярен благодаря своим полезнейшим свойствам, а также многообразию вкусовых качеств.

Кефир 2,5% жирности пользуется большой популярностью, так как жирность не самая большая, а польза идентична другим вариантам этого кисломолочного продукта. Напиток средней густоты имеет нежный вкус и белый насыщенный цвет.

Полезные свойства

Польза кефира 2,5% жирности обусловлена оптимальным соотношению жиров, белков и углеводов. Кроме этого, если употреблять качественный напиток, то он положительно сказывается на состоянии кожи, а также он очищает все клетки организма . Учитывая невысокую калорийность кефира, его можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Используют этот напиток и в лечебном питании.

В состав кефира 2,5% жирности входит холин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также он повышает защитные функции мембран клеток. В большом количестве в этом продукте содержится хлор, который снижает отечность и выводит из организма токсины. Учитывая содержание кальция и фосфора, кефир укрепляет кости, зубы и ногти. Есть в этом продукте и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Кроме этого, уменьшается риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем с сердцем.

Использование в кулинарии

Кефир 2,5 жирности используют в кулинарии подобно другим вариантам. К примеру, его добавляют в выпечку и в холодные первые блюда. Кроме этого, кефир – это вполне самостоятельный напиток, который можно разнообразить фруктами и ягодами. Еще этот продукт может служить прекрасной заправкой для овощных салатов.

Вред кефира 2,5% жирности и противопоказания

Вред кефир 2,5% жирности может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, нельзя злоупотреблять этим продуктом, так как в большом количестве напиток может принести вред организму. Ежедневно достаточно употреблять всего 2 стакана.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: