Как запечь рульку свиную в мультиварке. Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.
Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.
Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,6 кг;
- лимон — половина;
- сушеный розмарин — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- вода — 120 мл.
Способ приготовления:
- Рульку хорошо помойте и почистите.
- Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
- Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
- Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
- Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
- Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.
Запеченная свиная рулька в мультиварке
Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 2 кг;
- морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- красное вино — 1 маленький стакан;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 10 ч. л.;
- черный перец — 12 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 3 ч. л.;
- вода — 230 мл.
Приготовление:
- Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
- Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
- Следом добавьте соль, специи и воду.
- Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
- После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
- Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.
Ароматная рулька в пиве
Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.
С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.
Ингредиенты:
- рулька — 900 г;
- чеснок — 3 дольки;
- лук — 300 г;
- темное пиво — 800 мл;
- морковь — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- тмин — по вкусу;
- соль — 1 ст. л.;
- черный молотый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
- После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
- Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
- Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
- Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».
Рулет из свиной рульки
На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- мясо — 1300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 4 шт.;
- молотый перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 3,5 ст. л.;
- луковая шелуха — 17 г.
Приготовление:
- Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
- Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
- Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
- Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
- В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
- Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.
Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.
Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.
Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется:
- рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
- квас хлебный;
- соевый соус;
- соль;
- чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
- специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);
Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото
Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке
1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.
2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.
3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.
4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.
5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.
Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:
- половина стакана кваса;
- столовая ложка меда для придания глянца рулькам.
6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.
7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.
8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.
9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.
10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.
11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.
Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.
Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.
Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 1 шт;
- розмарин сушеный – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.
- Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
- Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
- Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
- Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
- Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
- По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора влить воду.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
- Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
- По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
- Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
- По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.
Рулька в пиве в мультиварке
Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.
Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- пиво темное – 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт;
- гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим рульку в пиве в мультиварке.
- По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора налить пиво.
- Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
- Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
- Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
- В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
- Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
- В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
- Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
- Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Рулька с зеленью в мультиварке
Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:
- свиная рулька – 1 кг;
- перья зеленого лука – 50 гр;
- укроп – 30 гр;
- базилик – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.
Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.
- Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
- Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
- Дольки чеснока заложить в надрезы.
- Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
- Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
- Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
- По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
- Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.
Пикантная рулька в мультиварке
Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.
Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- жгучий перец – 2 стручка;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.
Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.
- Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
- Очистить морковь, положить в мультиварку.
- Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
- В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
- Содержимое мультиварки залить водой до верха.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Мелко нарезать жгучий перец.
- В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
- Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
- Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.
Рулет из рульки в мультиварке
Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.
Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
- репчатый лук -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 3,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.
- Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
- По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
- Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
- Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
- Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
- По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
- Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
- Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
- Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.
Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:
- грибы;
- маринованные огурцы;
- тушеная капуста и др.
Приятного аппетита!
Приготовление рульки в мультиварке. Видео
Время: 100 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!
Известно, что главными специалистами в области приготовления этого блюда считаются чехи. При этом универсальный рецепт блюда как таковой отсутствует.
Мы с вами живем хоть и не в Чехии, но покушать вкусно тоже любим. Поэтому рулька в мультиварке - наш выбор.
Рулька - это часть свиной ножки, которая прилегает к коленному суставу и состоит из мышц и соединительных тканей.
Мясо этой части не может похвастаться такой же нежностью и мягкостью, как ошеек, оно более плотное и жесткое. Если уж совсем удариться в классические рецепты (например, запеченного вепрева колена), все они настаивают на длительном мариновании рульки.
В качестве маринада предлагают пиво, а для запекания используются дополнительные ингредиенты, причем от традиционных чеснока и лаврового листа до неожиданных меда, корня имбиря и яблок.
Все эти манипуляции и хитрости имеют лишь одну цель: сделать запеченное мясо сочным и мягким, тающим во рту.
Так как большинство из нас не обладает профессиональным кухонным инвентарем и техникой, приходится реализовывать рецепт исходя из того, что имеется под рукой.
Приготовить рульку можно с помощью духовки, правда, процесс этот достаточно длительный: сначала ножка отваривается, потом - запекается, при этом нужно постоянно поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно не высохло.
И все равно в результате рулька, запеченная в духовке, может получится суховатой, с жесткой шкурой, не поддающейся пережевыванию. А ведь фишка блюда именно в этой шкурке, которая должна быть нежной и мягкой.
Как обычно, спасение приходит в лице мультиварки. Этот чудо-прибор позволяет приготовить ножку так, что она мало не только радует вкусовые рецепторы, так еще и выглядит так, как будто только что сошла с фото рекламы уютного чешского ресторанчика.
А самое главное, свиная рулька в мультиварке практически не требует вашего внимания. Итак, если мы вас убедили в многочисленных преимуществах блюда, самое время прочитать рецепт и познакомиться с фото, иллюстрирующими каждый шаг процесса.
Шаг 1
Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.
Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.
Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью - больше двух в мультиварку не войдет).
На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).
Шаг 2
Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.
Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.
По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.
Шаг 3
Извлеките и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.
Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант - холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).
Шаг 4
Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача - запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.
Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время - тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).
Шаг 5
Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.
Нюанс: у каждого прибора своя мощность и свои особенности приготовления. Разные мультиварки могут приготовить совершенно различные блюда, используя одну и ту же программу.
Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.
Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рулька в мультиварке получится ничуть не хуже, а даже намного лучше магазинной ветчины. Ее можно будет подать к праздничному столу целым куском, чтобы украсить трапезу, или же нарезать кусочками и предложить гостям в виде закуски. В повседневном меню рулька также будет желанным гостем. Ее можно дополнить каким-нибудь гарниром, или же использовать для бутербродов.
Рульку в мультиварке можно приготовить в фольге или рукаве или же просто выложив мясо в чашу. При этом важно подобрать такой кусочек свинины, который влез бы в кастрюльку мультиварки целиком. Перед тем как готовить, его обязательно нужно натереть специями. Для самого простого варианта блюда достаточно будет соли и молотого перца. Также приятно дополнит рульку чеснок и сушеная зелень. Если же хочется получить более оригинальное угощение, следует заранее приготовить вкусный маринад.
Для маринада используют оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Рулька в итоге может получиться соленой, острой или сладкой. В качестве специй для этого мяса отлично подойдет тмин, красный перец, паприка, розмарин, базилик и пр.
Самым лучшим гарниром к рульке считается квашеная или тушеная капуста, отварной картофель, а также горох. Тем не менее всегда можно выбрать свое дополнение к этому блюду. Чтобы гарнир стал еще более вкусным, его поливают соком, оставшимся после запекания рульки.
В пивном маринаде рулька получается очень ароматной и пикантной на вкус. Она подойдет для любого торжественного момента, ведь, ко всему прочему, это блюдо еще и очень презентабельно выглядит. Луковицу лучше взять небольшого размера и не разрезать ее перед добавлением в кастрюльку. В качестве гарнира для праздничного стола лучше всего подойдет картофель. Его можно обжарить сразу же после рульки, чтобы он напитался выделившимся соком и остатками соуса.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л темного пива;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- ½ ч. л. гвоздики;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
- Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
- Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
- Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
- Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
- Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
- Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
- Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
- Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.
Интересное из сети
В отличие от большинства других рецептов приготовления этого вида мяса в этом не придется тратить время на подготовку маринада. Достаточно просто натереть рульку указанными специями, чтобы получить нежное и вкусное лакомство. Мясо будет очень легко отходить от кости, получится мягким и ароматным. Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ведь в нем нет особо сложных процессов, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 2 щепотки сушеного базилика;
- ½ ст. л. соли;
- ½ ст. л. перца;
- 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
- Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
- Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
- Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
- Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить рульку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рулька в мультиварке – это бесценная экономия времени и сил для любой хозяйки. Ее можно приготовить, практически не подходя к плите и прочим кухонным поверхностям. При этом рулька затмит собой любые другие привычные блюда для праздничного и тем более повседневного рациона. Простые советы от опытных кулинаров, как приготовить рульку в мультиварке, помогут добиться идеального вкуса даже с первого раза:
- Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
- Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
- Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
- Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
- Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
- Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
- Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.