Как приготовить пудинг в домашних условиях. Пудинг - что это такое

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Пудинг — это десерт из яиц, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Рецепт пудинга родом из Англии. В пудинг часто добавляют фрукты или пряности. К столу пудинг подаётся обычно охлаждённым.

Но не всегда пудинг это десерт. Много веков в Англии готовили особую кашу сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, миндаль, мёд и подавали её очень горячей. Перед подачей пудинга на стол его обливают и поджигают. Это блюдо имеет название плам-пудинг.

Существуют другие разновидности пудинга, которые не относятся к десертам:

  • Йоркширский пудинг - кляр с бараньим жиром
  • Чёрный пудинг - начинка кровяной колбасы
  • Белый пудинг - та же начинка, но без крови
  • Красный пудинг - смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
  • Рождественский пудинг, плам-пудинг — описанный выше пудинг, подаваемый горячим.
  • Нормандский пудинг - пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром.

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, и творог.

Как приготовить сладкий рисовый пудинг дома

Для этого отварите в воде половину стакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу 2/3 стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с 1/4 стакана мягкого , чтобы масса стала пышной.

Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде - на вкусе десерта это не скажется.

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг - это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами - 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг - рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог - 750 грамм
  • яйца - 3
  • соль - щепотка
  • мука - 300 грамм
  • сахар - 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар - пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель - четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх - не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно - деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

Творожный пудинг - рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог - 750 грамм
  • черешня - 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца - 4
  • манная крупа - 80 грамм
  • сахар - 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром - сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.


НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог - 750 грамм
  • сахар - 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука - 250 грамм
  • яйца - 4
  • сметана - 500 грамм
  • ваниль - 1\2 ч. ложки
  • сода - на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог - 750 грамм
  • яйца - 3
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 15 грамм
  • манка - 4 ст. ложки
  • чернослив - 50 грамм
  • изюм - 100 грамм
  • курага - 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки - на ваш вкус) - 100 грамм
  • соль - маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг - рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий - ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней - форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог - 600 грамм
  • манка - 60 грамм
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 3
  • сахар - 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Сегодня мы хотим рассказать вам о любимом блюде и национальном достоянии всех жителей Великобритании. Если вы в детстве увлекались чтением то вам наверняка довольно часто встречались строки, описывающие рождественский пудинг. И ваше воображение рисовало картины, где чопорные жители Британских островов вкушают необыкновенно вкусный десерт в кругу своей семьи. Но до сих пор мало кто представляет, что это за блюдо и каков его настоящий вкус. В этой статье мы попробуем ответить на вопрос: «Пудинг — что это такое?»

Второе блюдо, закуска и десерт

История появления этого блюда теряется в веках. По одной версии, далеким предком пудинга была простая овсяная каша, которую варили на мясном бульоне, добавляли орехи, мед и чернослив. Согласно второй, получилось в результате попытки изготовления консервов, когда крестьяне поместили вареное мясо в тесто и добавили в него чернослив. Так или иначе, но в 18 веке пудинг обрел тот вид, который мы привыкли видеть.

Современный пудинг — что это такое?

Если вы когда либо пробовали десерт, который продается в современных супермаркетах, то вы вряд ли имеете представление о настоящем вкусе данного продукта. В Англии каждая уважающая себя семья хранит веками фирменный и готовит его по большим праздникам, соблюдая все необходимые ритуалы. В современной кулинарии выделяют четыре основные вида данного блюда: из муки, из мяса и рыбы, из круп и из молочных продуктов.

Плам-пудинг

Сочетание продуктов в самом популярном виде пудинга несколько необычно и даже может шокировать некоторых особо чувствительных россиян. И это не говоря уже о способе его приготовления. Праздничный пудинг — что это такое? В классический рецепт входят около 16 ингредиентов, но обязательно должны быть: хлеб, орехи, ром, яйца, сухофрукты и пряности. Все продукты смешиваются в определенном порядке. Полученную массу обваливают в муке, помещают в ткань и варят на медленном огне около четырех часов. Затем рождественский пудинг остужают и помещают в холодильник на несколько недель, где он должен созреть и стать твердым. Настоящие гурманы признают только продукт годичной выдержки, но обычные граждане ждут его готовности всего несколько месяцев. Перед подачей на праздничный стол десерт обливают ромом и поджигают.

с фото

Этот легкий воздушный десерт с цукатами можно приготовить на завтрак и подать с утренним чаем. Для его приготовления нам понадобится:

    450 граммов творога средней степени жирности.

    Две столовые ложки сахарной пудры или ее заменителя.

    Две столовые ложки муки.

    Три куриных яйца.

    Цукаты и кунжут.

Творог тщательно протираем, добавляем сахар или стевию, желтки и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с солью и добавляем их к основному продукту. Цукаты режем на мелкие кусочки и перемешиваем их с другими ингредиентами. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем кунжутом. В глубокий противень наливаем воду и устанавливаем его в нижнем секторе духового шкафа. Будущий пудинг помещаем выше, зажигаем огонь и готовим около получаса. Чтобы наше блюдо было покрыто красивой румяной корочкой, не забудьте смазать его оставшимся желтком. Пудинги для детей с цукатами или орехами можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Порционный пудинг

Этот простой рецепт не потребует от вас каких-то особых кулинарных умений, а результать превзойдет все ожидания. Приготовьте вкусный ванильный пудинг для девичника или детского праздника.


Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. сайт расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

  • Творог (зернистый) – 450 г;
  • Жирные сливки – 450 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочный маргарин – 50 г.

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

  • Яйца – 4шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 г;
  • Ваниль – 1 стручок.

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для карамельного пудинга:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

Основные ингредиенты для пудинга:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Соль- 1 щепотка.

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для пудинга:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.ложки;
  • Яйца -2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: