Как приготовить бисквит с какао в духовке. Бисквит с какао

Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.

На кипятке

Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

    На кефире

    Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

    Набор продуктов

    Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
  3. Анастасия Титова

    Кондитер

    Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.

Шоколадный бисквит - вполне самостоятельное изделие: имеет презентабельный вид как целиком, так и в разрезе. Высок, порист, с мягким медным оттенком, безупречен по вкусу. Припорошишь горсткой сахарной пудры и подавай! А уж лучшей основы для сложносочиненного торта не стоит и искать. Обычные бисквиты сутки перед нарезкой на коржи выдерживают для лучшего созревания. Этот готов к пропитке без промедления. Меняйте масляный крем на сметанный, заварной, белковый, промазывайте цитрусовым или ягодным курдом, собирайте стопкой, покрывайте крошкой, кокосовой стружкой, украшайте фруктами, марципановыми фигурками и через полчаса подавайте к столу.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 22 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 2 г

Как приготовить шоколадный бисквит

Несколько процессов проводим параллельно - сразу запасаемся мисками, их потребуется 5 шт. По двум плошкам раскладываем разделенные яичные белки и желтки. Заранее вынимаем яйца (крупные) из холодильника и примерно час держим при комнатной температуре.

Белки взбиваем миксером порядка 3-4 минут - все зависит от мощности вашего агрегата. Останавливаемся, добившись воздушных и устойчивых пиков. В третьей емкости топим на водяной бане или в микроволновой печи плитку черного (!) шоколада. Напомню, важен шоколад с высоким процентом содержания какао бобов - в этот раз не берите какао-порошок, даже очень хороший. В еще одной посудине растираем мягкое, податливое сливочное масло и сахарный песок - работаем вилкой или венчиком, можно использовать комбайн для замеса теста.

Соединив сахар со сливочным маслом до крошки, переливаем вязкий теплый шоколад, продолжаем вымешивать и доводим состав до равномерного окрашивания.

Возвращаемся к желткам - добавляем в шоколадное и уже сладкое масло по одному яичному желтку. Каждый раз перемешиваем основательно, до однородности.

В последней тарелке смешиваем толику соли для усиления вкуса, просеянную пшеничную муку и только высшего сорта, а также порцию разрыхлителя. Если желаете прибавить аромат ванили, бросьте чайную ложку ванильного сахара на этом этапе. В два-три приема вводим сухие компоненты - сначала шоколадное тесто станет довольно платным и ложка/венчик/лопатка будут с трудом проворачиваться.

Наконец, частями перекладываем белковую пену. Как и желтки, каждый раз размешиваем до полного объединения. На последнем этапе замеса тесто с шоколадом заметно увлажняется и из густого превращается в пышное, тянущееся, кремообразное.

Для удобства и ради идеального борта будущего изделия жаропрочную форму диаметром 22 см прокладываем листами пекарской бумаги. Не смазываем никаким жиром. Наполняем липким тестом - выравниваем поверхность и отправляем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем домашний шоколадный бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут не открывайте дверцу - бисквитный корж опадет или неравномерно вздуется!

Через полчаса проверяем мякиш, проколов длинной лучиной. Если влажных сгустков нет, вынимаем. Многие кулинары остужают бисквиты, не вынимая из посуды, перевернув вниз дном и установив на некоторой высоте над столешницей. У меня другой способ. Прямо в форме, в исходном положении бросаем на стол (для мягкой посадки расстилаем полотенце) с высоты порядка 50 см. Можно пару-тройку раз. Сотрясаем высокий и пористый корж, не позволяем сжаться. Потом вынимаем, остужаем. С холодного бисквита аккуратно срываем пергамент, переворачиваем верхушкой вниз.

Рыхлый, с ярким ароматом шоколада бисквит красив и вкусен сам по себе - чуть припудриваем или выбираем сложный декор. Посмотрите, что из сладостей найдется под рукой. Здесь подойдут варенье, сгущенное молоко, мороженое, орехи и свежие ягоды.

Если уж появился повод, сооружаем полноценный торт. Разрезаем на три коржа, смазываем кисло-сладкой пропиткой, нежным кремом, импровизированно украшаем. Приятного чаепития!

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».

Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

Влажный шоколадный бисквит

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Воздушный шоколадный бисквит для Шварцвальдского торта

  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепты бисквитных тортов

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.

Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.

Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: