Как правильно сварить морской коктейль. Как приготовить замороженный морской коктейль? Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт

Что такое морской коктейль? Многие слышали эту фразу, но далеко не всем известно, что именно она означает. Так принято называть смесь даров моря. В основном это микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. Чаще всего он продается в крупных супермаркетах в замороженном виде. Из этой смеси делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп. А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже. Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются. Но, как и всегда в кулинарии, чтобы у вас получился шедевр, а не нечто твердое и нежующееся или, наоборот, похожее на разваренную капусту, нужно соблюсти определенные правила. Если вы будете их придерживаться, то увидите, что в приготовлении морепродуктов нет ничего сложного.

Как правильно выбирать морской коктейль в супермаркете

Приобретая любой продукт, следует прежде всего обратить внимание на его упаковку. Там, как правило, указывается, кто производитель, кто поставщик, а также бывают инструкции, где подробно расписывается, как и сколько готовить замороженный морской коктейль. Упаковки бывают прозрачными, так что можно увидеть состав продуктов. Или же на них есть фото ингредиентов, которые находятся внутри - осьминогов, кальмаров и крабовых палочек. Замороженные морепродукты бывают двух типов: охлажденные до минусовой температуры в сыром виде и уже отваренные. Кулинары советуют приобретать последние. Дело в том, что продукты, замороженные сырьем, могут потерять около половины веса при варке. Поэтому вы просто выбросите лишние деньги за лед. Обратите также внимание на то, слиплись ли морепродукты в пакете. Если так произошло, значит, они неправильно хранились. Или же их уже размораживали. Такой коктейль лучше не покупать. Если вы приобретаете морепродукты на развес, внимательно проверьте, нет ли у них повреждений, темных пятен и других признаков некачественного хранения. Это очень важно для того, чтобы блюда из них вышли вкусными, а вашему здоровью ничего бы не угрожало.

Подготовка

Прежде чем мы узнаем, как готовить замороженный морской коктейль из морепродуктов, определимся с тем, что именно мы будем с ним делать. Мы уже решили для себя, что будем покупать сваренные и почищенные изделия. То есть такие, которые уже полностью готовы к кулинарной обработке. Но ведь перед приготовлением их все равно надо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Двух-трех часов обычно бывает достаточно. Если у вас не так уж много времени, положите коктейль в какую-нибудь емкость и разморозьте при комнатной температуре. А в том случае, если вы вытащили их слишком рано, лучше положить их в немного подсоленную воду. Но ни в коем случае не размораживайте их снова. После этого морепродукты необходимо помыть. Если получилось так, что вы купили коктейль, замороженный в сыром виде, отварите его ингредиенты. Но знайте, что слишком долго этого делать не стоит. Базовое время варки любых морепродуктов - не более пяти минут.

Как готовить замороженный морской коктейль: рецепты и их многообразие

Повара используют ингредиенты этой смеси по-разному: как часть блюд или же как их основу. Из морского коктейля делают закуски и салаты, супы и второе. Их запекают, жарят на сковороде, тушат. Морепродукты могут превратиться в настоящее полноценное блюдо. Прежде всего они входят в состав плова, пасты, пиццы. Суп из такого коктейля готовится легко и быстро. Он содержит мало калорий, но при этом очень полезен. Тем более что первое блюдо из морепродуктов готовят с разнообразной свежей зеленью. Закуски из них тоже очень питательны и полезны. Они содержат витамины А, Д и Е. Блюда из морепродуктов могут быть холодными и горячими. Любая пища из них получается утонченной на вкус и обеспечивает чувство сытости на целый день из-за высокого содержания белка. В то же время она является абсолютно диетической. Блюда из морепродуктов подойдут вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста. Дары моря прекрасно заменят мясо.

Жульен

Многие кулинары полагают, что сочетание морепродуктов с грибами является идеальным. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт жульена. Как готовить замороженный морской коктейль для этой горячей закуски? Для этого лучше брать охлажденный сырой продукт. В любом случае мы его размораживаем и варим около пяти минут. Вода должна быть подсоленной, с добавлением лаврового листа и чесночного соуса. Тогда морепродукты приобретут особый аромат и вкус. Теперь, когда они сварятся, нужно приготовить соус. Возьмите 200-300 грамм шампиньонов. Их нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нашинкованной луковицей. Добавляем туда отваренные дары моря и немного протушиваем все вместе. Затем всыпаем в сковороду столовую ложку муки, снова обжариваем, пока смесь не загустеет. Вливаем полстакана сливок, провариваем на маленьком огне. Солим, перчим, следим, чтобы не пригорело. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, выкладываем его в формочки для жульена. Посыпаем твердым сыром. Запекаем в горячей (180 градусов) духовке минут 10. Теперь украсим зеленью. Можно подавать на стол.

Суп

Как готовить замороженный морской коктейль для первого блюда? Вначале подберем нужные овощи. Пока коктейль размораживается, почистим корень сельдерея, одну морковку, луковицу, стебель порея. Все это мелко нашинкуем. Порей - белую часть - порежем колечками. Обжариваем на сливочном масле. Потом разогреваем воду до состояния кипения, подсаливаем. Закладываем туда обжаренные овощи и варим минут 20. Затем суп процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем туда полстакана сухого белого вина. Теперь положим туда промытые и ошпаренные морепродукты. Крупные части можно разрезать. Через минут 15 суп будет готов. В некоторых случаях кулинары советуют зажарку в супе не варить, а бросить туда овощную приправу. А овощи добавить за пять минут до готовности морепродуктов. При подаче суп посыпают зеленью. Лучше всего выбрать сельдерей.

Плов

Это второе блюдо с участием морепродуктов делается несколько иначе, чем по базовым правилам. Вы варите длиннозернистый рис до готовности, так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока рис «доходит» в казанке, приступим к его заправке. Как готовить замороженный морской коктейль для плова? Вначале обжарим на масле одну-две луковицы, столько же натертых морковок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавим по вкусу специи. Это может быть соль, пара раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый черный перец. Когда все продукты обжарятся, добавляем туда размороженный и промытый морской микс. Тушим вместе с овощами около десяти минут. Затем смешиваем заправку с рисом. Перед тем как добавить к овощам морской коктейль, можно положить в сковородку немного томатной пасты и чуть-чуть прогреть.

Паста

Некоторые люди морщат нос, услыхав о макаронах. И зря! Это блюдо с морепродуктами получается таким изысканным, что его можно подавать даже в ресторане. А ведь оно делается довольно легко в домашних условиях. Возьмите хорошие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отварите их, придерживаясь инструкции на упаковке. Встряхните несколько раз после того, как сольете воду. А что послужит нам фаршем? Замороженный морской коктейль! Как готовить на сковороде его ингредиенты? Их нужно предварительно разморозить, промыть и обжарить на оливковом масле. Затем смешайте получившийся соус со спагетти. А перед подачей посыпьте тертым твердым сыром и пряной зеленью. Это блюдо не только вкусно, но и низкокалорийно.

Пицца

Смесь морепродуктов может послужить основой и для этого итальянского блюда. Близкие или гости высоко оценят вашу кулинарную смекалку! Да и времени на приготовление такой еды вам хватит. Ведь при наличии готовых коржей его вам понадобится не более двадцати минут. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, майонезом или другим соусом, как вы любите. Как готовить замороженный морской коктейль в данном случае? Мы просто запекаем продукты. Конечно, вы предварительно их размораживаете. Затем раскладываете равномерно на корже для пиццы. Хорошо также положить сверху парочку очищенных и бланшированных помидоров, а также посыпать сыром. Запекаем все в горячей духовки чуть больше четверти часа. Такая пицца вызовет энтузиазм и очень быстро исчезнет с тарелки.

Основное блюдо под соусом

Раньше мы использовали микс из морепродуктов в качестве ингредиента для пиццы или плова. Теперь попробуем сделать из него основное блюдо. Как правильно готовить замороженный морской коктейль, чтобы получилось второе? Рецепт прост. Для этого нужно его вначале разморозить. Затем посолить, добавить пару ложек соевого соуса, белый перец и оставьте под крышкой минут на тридцать. А в это время мы будем готовить подливу. Несколько измельченных зубчиков чеснока и луковицу поджарим на оливковом масле. Затем вольем стакан сливок, еще ложечку соевого соуса и чуть потушим. Добавляем маринованные «тутти фрутти де мааре» и держим на огне несколько минут. Блюдо под соусом готово. Кстати, если вы не любите соевой приправы, можете заменить ее сметаной, а морепродукты замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Как готовить морской коктейль к пиву?

Замороженный продукт можно превратить в отличную закуску. Она очень хорошо сочетается с пивом, в особенности в жаркий день. Размораживаем морепродукты. Маринуем их в смеси оливкового масла и соевого соуса в соотношении 2 к 1. Можно даже для кислинки добавить немного лимонного сока. Затем слейте маринад и обжарьте микс. Сколько готовить морской коктейль на сковороде? Замороженный продукт мы уже превратили просто в охлажденный. Если он уже сварен, то жарить его нужно не более пяти минут. Именно тогда морской микс станет хрустящим и сделается прекрасной закуской к пиву.

Используем кухонные девайсы

Многие хозяйки предпочитают готовить по старинке - на сковороде, в духовке, в кастрюле. Но мы же с вами современные люди, да и свободного времени у нас часто нет. Давайте попробуем поэкспериментировать с мультиваркой. Как готовить замороженный морской коктейль в этом девайсе? Наливаем в чашу немного оливкового масла. Нарежем кубиками луковицу, поместим туда. Включаем программу «Жарка». Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в чашу парочку измельченных зубчиков чеснока и размороженные морепродукты. Как обычно, жарим их не больше пяти минут. Теперь добавим туда мелко нарезанный помидор или же пару столовых ложек качественной томатной пасты. Основное блюдо готово к подаче. На гарнир к нему лучше всего подойдут рис, макароны, булгур или кус-кус.

В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.


Со шпинатом

Замороженный морской коктейль - 700г;

Шпинат;

Мука - 50г;

Сливочное масло - 50г;

Молоко - 500мл.
Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.

Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.

Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат "Кубинский":
- морской коктейль - 1кг;

Авокадо - 1шт;

Помидор - 2шт;

Анчоусы - 4шт;

Каперсы - 1 столовая ложка;

Чеснок - 1 зубчик.
Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.

Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.

Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:
- морской коктейль - 500г;

Сметана - 200г;

Спагетти - 100г.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.


В томатном маринаде:

Морской коктейль - 500г;

Репчатый лук - 2шт;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Свежая зелень.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.

На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.

Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик "РЫЖИК"

Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ:
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.


Ингредиенты:

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст.л. майонеза,

0,5 л молока,

50 г сливочного масла,

сок 1 апельсина,

черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки

Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Оливки нарезать мелко.

Петрушку измельчить.

Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.

Поджариваем чеснок до золотистого цвета.

Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты.

Тушим всё вместе не более 5 минут.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Перекладываем коктейль в миску.

Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.

Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль"

Филе семги- 300 гр

Морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.

Способ приготовления:
Вскипятить

воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко

нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного

муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем

переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской

коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4

свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,

Майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Маслины порезать колечками

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.

На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.

Как выбрать морской коктейль правильно

  1. При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
  2. По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых - продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
  3. Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
  4. После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
  5. Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
  6. Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
  7. Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.

Суп из морского коктейля

Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.

  • морепродукты - 470-500 гр. (1 пакет)
  • вино белое сухое/полусухое - 120 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зелёный свежий - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло оливы - 40 мл.
  • перец (горох) - 12 шт.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • укроп - 0,5 пучка
  1. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
  2. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
  3. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
  4. Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
  5. Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
  6. Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.

  • корж для пиццы (основа) - 1 шт. (диаметр 30 см.)
  • морепродукты - 400 гр.
  • томатная паста или кетчуп - 40 гр.
  • майонез - 40 гр.
  • маслины или оливки - 15 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 250-275 гр.
  • молоко - 70 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  1. Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
  2. Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
  3. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
  4. Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3-4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
  7. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
  8. Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.

Жареные морепродукты с чесноком

  • чеснок - 4 зубца
  • морской коктейль - 475-500 гр.
  • креветки королевские или средние - 225 гр.
  • соль измельчённая морская - 50 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • перец горошковый - 10 шт.
  • перец молотый чёрный - 5 гр.
  • масло оливковое - 80 мл.
  • томатный соус острый - 55 гр.
  • зелень (свежая) - для украшения
  1. Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
  2. Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
  3. Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
  4. Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6-8 минут.
  5. В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
  6. После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.

  • лук жёлтый репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • рис пропаренный или длинозернёный - 225 гр.
  • масло растительное или оливковое - 50 мл.
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • морепродукты - 450-475 гр. (1 упаковка)
  1. Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
  3. Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
  4. Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
  5. Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
  6. Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
  7. Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
  8. Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.

Морепродукты с грибами

  • сливки жирностью от 30% - 400 мл.
  • вешенки или шампиньоны - 425-450 гр.
  • коктейль из морепродуктов - 900 гр.
  • мука пшеничная - 110 гр.
  • масло сливочное - 130 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лавровый лист - 7 шт.
  • сыр твёрдый - 430 гр.
  1. Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
  2. Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
  3. После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
  4. Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180-190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • коктейль из морепродуктов - 600 гр.
  • салат «Айсберг» - 100 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • масло кукурузное - 70 мл.
  • сыр «Российский» - 175 гр.
  • майонез - 80 гр.
  1. Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
  3. Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
  4. Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
  5. Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
  6. Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.

Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.

Видео: морской коктейль с травами и чесноком

Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро.

«Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров.

Как приготовить морской коктейль Видео

Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем.

Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

Как приготовить морской коктейль фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
  • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложика.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Свежий укроп или замороженный — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.

Как приготовить морской коктейль фото технологии приготовления

  1. Лучше всего морской коктейль выбирать в прозрачной вакуумной упаковке.
  2. Без упаковки, россыпью, морской коктейль, как впрочем и любые другие морепродукты, лучше не брать, потому что в таком состоянии морепродукты быстрее перемораживаются и теряют свои полезные свойства и товарный вид.
  3. Прозрачная упаковка хороша тем, что сквозь нее можно рассмотреть качество и внешний вид морского коктейля, да и содержимое тоже.
  4. Желательно, чтобы все морепродукты были покрыты тонким слоем ледяной глазури. А вот снежной шуги быть не должно, или, если есть, то как можно меньше.
  5. Наличие снежной шуги говорит о том, что продукт уже, по крайней мере один раз, размораживали.
  6. Обязательно смотрите на дату вылова и упаковки.

  1. Перед тем, как приготовить морской коктейль, разрезаем пакет и рассматриваем, что мы имеем.
  2. Если попадаются смерзшиеся комочки морепродуктов, их желательно перед варкой разломать на более мелкие или отдельные частички.

  1. Мы, для того, чтобы рассмотреть, что входит в набор «морского коктейля», выложили отдельные морепродукты на тарелочку.
  2. Можно заметить, что в данный набор входят мелкие креветки, некрупные мидии, кольца из кальмаров, мелкие осьминожки и щупальца кальмаров.
  3. Все морепродукты достаточно свежие на вид.
  4. Покрыты легким слоем ледяной глазури.
  5. А запах — легкий, приятный, морской свежести.

  1. Берем эмалированную кастрюлю, у нас на фото чугунная сковорода Вок с эмалированным покрытием.
  2. Наливаем 1 литр чистой фильтрованной воды и ждем пока закипит.
  3. Затем добавляем укроп, перец горошком, соль, сахар, лаврушку и даем еще закипеть.

  1. Высыпаем наш морской коктейль в глубокую миску и просматриваем на предмет обнаружения каких — либо механических включений, раковин.
  2. Разламываем на кусочки, если еще остались смерзшиеся комочки.
  3. А затем ложкой с дырочками, которая называется по-морскому «чумичка», а по-поварскому «шумовка», аккуратно, чтобы не обжечься кипятком, выкладываем наш чудо-коктейль в кипящий маринад.

  1. В кипящем маринаде морской коктейль начинает таять и воды становится больше, а сами морепродукты существенно уменьшаются в размерах.
  2. Перемешиваем все, чтобы равномерно проварились все ингредиенты.
  3. Варим морской коктейль 7 — 10 минут, периодически помешивая.

  1. При варке коктейля кастрюлю лучше накрывать вот такой стеклянной крышкой, как у нас на фотографии.
  2. В крышке есть специальная дырочка, через которую лишний пар будет выходить, а аромат блюда сохранится.
  3. Если у Вас такой крышки нет, не беда, накройте обычной, но не закрывайте до конца, оставьте небольшую щелочку.

  1. Через 10 минут выключаем плиту и открываем крышку.
  2. Вдыхаем божественный аромат сваренных морепродуктов.
  3. Берем опять чумичку в руки и выкладываем готовый морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Та-та-дам! Чудо-блюдо морской коктейль готов! Теперь из него можно сделать все, что хотите:
  • 1 Салат с замороженным морским коктейлем и овощами
  • 2 Итальянское ризотто с морепродуктами
  • 3 Морской коктейль к пиву
  • 4 Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
  • 5 Паста на средиземноморский манер
  • 6 Необычный плов с замороженным морским коктейлем
  • 7 Рецепт супа из морепродуктов
  • 8 Дары моря, тушеные с соевым соусом
  • 9 Вариант приготовления с грибами
  • 10 Жаренный с чесноком на сковороде

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.


  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.


  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.


  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.


  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.


  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: