Как правильно пить мартини? С чем пьют мартини, с каким соком? Чем закусывают мартини? Культура употребления мартини бьянко

Самым знаменитым вермутом наслаждаются не только в чистом виде. Он входит в состав сотни коктейлей, простых и сложных, так что бармены по всему миру совершенно справедливо зовут его «королем ночной жизни». Ну а мы предлагаем проникнуться духом употребления этого благородного алкоголя и рассмотреть, с какими напитками сочетается Мартини: с чем мешать, как правильно разбавить и тому подобное. Примените столь полезные знания на практике, и богатый букет наиболее известного «полынного вина» засверкает еще ярче, удивит вас новыми гранями своего неповторимого вкуса.

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

  • —Водка— ( , —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
  • —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
  • Сок классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
  • Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
  • Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.

Martini Bianco и джин с водкой

Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.

Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:

  • 15 мл необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
  • залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
  • украсить оливкой или луковицей.

Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала гораздо популярнее джина. Почему? Потому что сочетание можжевельника и полыни одним нравилось, а для других было слишком терпким, вот бармены и начали экспериментировать.

Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
  • мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
  • влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
  • снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
  • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
  • украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

Пить «Водкатини» следует мелкими глотками, оценивая мощь его вкуса и привлекательность чистых нот полыни и цитруса. А теперь вернемся к менее крепким добавкам и другим видам прославленного итальянского алкоголя.

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для – это:

  • вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
  • гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
  • яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.

Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

Розато, то есть —розовый Мартини—, можно смело мешать с насыщено-сладкими соками, например персиковым или абрикосовым. Только будьте готовы к тому, что это почти ликерный вариант с не настолько выраженным алкогольным привкусом, но все же для тех, кто любит приторность в .

Martini Rosso и виски с шампанским

Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл и 2 мл (венесуэльского биттера);
  • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

Вариантов еще очень много, и тот же зеленый чай с имбирем станет основой для отличного освежающего напитка. Так что экспериментируйте, ищите новые для себя любимые сочетания, но, когда будете мешать, не забывайте, что даже самый вкусный Мартини – это алкоголь, употреблением которого не стоит чрезмерно увлекаться.

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.


Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Мартини с шампанским

Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.

Мартини – это известное многим креплёное вино , в которое добавлены пряности и травы. В нашей стране его не принято пить в чистом виде.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Обратите внимание ! Мартини в чистом виде следует употреблять из специального бокала. Если вы смешиваете с другими ингредиентами, тогда можно воспользоваться трубочкой.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.


Кстати, по вкусу и цвету настоящие ценители умеют отличать оригинальный вермут от подделки.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

Как, имбирь, гвоздика, кориандр, бессмертник, тмин, фиалка, апельсин и грецкий орех . А также тысячелистник, розмарин, можжевельник, мелисса, лимон, аир. Такое сочетание даёт напитку неповторимый привкус и аромат.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма. При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред.

Обратите внимание ! Если Мартини пожелтело или потемнело, причиной этому является неправильное хранение. Вино меняет свой цвет при частых перепадах температурного режима, а также поменяется вкус.

Сочетание с соками:

С чем пить Мартини и чем закусывать?

К Мартини, как и к любому другому вину, принято подавать разнообразные закуски.

Можно закусывать следующими продуктами:

  • Кусочки твёрдого сыра.
  • Зелёные оливки без косточек.
  • Маслины без косточек.
  • Орешки.
  • Подсоленный крекер.
  • Фруктовая нарезка.
  • Горький шоколад.
  • Ягоды.
  • Ветчина.

Обратите внимание ! Оливки и маслины перед употреблением нанизывают на шпажки. Из фруктов и сыра делают разнообразные канапе.

Важно ! Для Асти подходят закуски другого рода: мороженое, пирожное, торты, конфеты и другие сладости.

Закуска необходима лишь для того, чтобы лучше раскрыть терпкий травяной вкус напитка, поэтому не переусердствуйте. Только тогда вы сможете подчеркнуть оригинальный вкус вермута.

Чем разбавляют Мартини: пропорции

Сухой Мартини можно пить в чистом виде, как предпочитают многие ценители. Ещё разбавляют Вермут, что позволяет ярче раскрыться его необычному тягучему вкусу. Martini часто встречается в составе разнообразных модных коктейлей.

Обратите внимание ! Классически вариант – это смешение Бьянко или Розато с водкой. В этом случае крайне важно соблюдать пропорции при разбавлении. К 4 части вина нужно добавить одну часть водки.

Готовые коктейли разбавляют несколькими каплями лимонного сока или кладут туда зелёную оливку, которая будет отличной закуской. Не забывайте добавлять в коктейли кубики льда.

Ниже представлены наиболее популярные сочетания креплёного вина на травах с другими напитками:

  • Мартини и текила . Martini должно быть ровно в 4 раза меньше, чем текилы. Бокал с коктейлем украшают оливкой либо долькой лимона.

    С текилой чаще всего смешивают зелёный Мартини и закусывают его оливками.

  • Мартини и джин . Такой коктейль особенно нравится мужчинам. Важно соблюдение следующей пропорции 4 к 1.
  • Мартини красный, розовый, белый . Нередко его разбавляют соком в классическом соотношении 1 к 1. При этом выбирать сок следует исходя из вида вермута.

Можно смешивать с безалкогольными напитками : колой, спрайтом, пепси и швепсом. Главное, не переборщить, чтобы не испортить изысканный вкус.

Полезное видео

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Что такое мартини?

Мартини - это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. В своём составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь. Помимо этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, благодаря которым его вкус становится особенным. Виды мартини отличаются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет распознать лишь опытный в этом деле человек.

Виды

Существует 7 основных видов этого напитка, из которых 4 первых в списке получили особую популярность в России:

Как подавать мартини

Если вы предпочитаете пить бьянко или другой сорт вермута в его первоначальном варианте, то следует знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона . Оливки при этом нанизываются на специальную шпажку. Если же такая отсутствует, то для этих целей можно использовать обыкновенную зубочистку.

Многие ценители этого алкогольного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды . Сочетание напитка с фруктово-ягодным букетом делает более насыщенным и приятным.

Коктейли с добавлением мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, поэтому добавляют его в коктейли. Кто-то делает это с целью повысить градус, а кто-то таким образом смягчает специфический вкус. Чем же разбавляют напиток?

  • Классическим коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим алкогольным напитком. В большинстве случаев сок выбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, например, вишнёвый сок отлично подойдёт для вермута красных сортов. Для того чтобы получить коктейль, следует смешать одну часть алкогольного напитка с двумя частями сока. А также можно использовать в равных пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для повышения градуса. Кто-то предпочитает смешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный алкоголь.
  • А также коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками известных фирм, например, с Coka-Cola.

Как нужно пить мартини различных сортов

Закуска

К мартини подходит небольшое разнообразие закусок, ведь этот напиток считается слабым и в основном употребляется без еды. Но некоторые используют закуску, чтобы лучше раскрыть вкус. Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами . А также, можно употреблять вермут с твёрдыми сортами сыра. Некоторые закусывают теми продуктами, которыми украшены бокалы с вермутом.

Например, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона , которыми был украшен бокал. Rosso лучше всего сочетать со сладкой едой, для этого можно использовать ягоды и фрукты . Закуска - это выбор каждого, но стоит помнить, что вермут нельзя сочетать с жирной едой . Как уже было сказано выше, считается напитком, подаваемым перед едой, а не во время трапезы. Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят пообщаться, а не поесть. Поэтому закусывать этот изысканный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Бармены окрестили мартини «королем клубной жизни». Этот алкогольный напиток является непременным атрибутом светских раутов, модных вечеринок и молодежных тусовок. Люди, окунувшиеся в такую атмосферу внезапно, могут не знать, как пить мартини, продемонстрировав незнание правил хорошего тона. Да и вкус напитка, ставшего чуть ли не культовым, при неправильном употреблении исказится, покажется малоприятным. Чтобы не попасть в неловкое положение и не проникнуться нелюбовью к изысканному вермуту из-за неудачного первого знакомства с ним, необходимо заранее знать, какого он требует обращения.

Виды мартини

Мартини является сортом вермута, в его основе - виноградное вино и полынь. Крепость чуть выше, чем у обычного вермута, составляет 16–18 %. Букет его зависит от сортов винограда, использованных при изготовлении напитка, и различного набора трав. Существует всего 7 видов мартини, обладающих различным цветом, вкусом и ароматом, что накладывает свой отпечаток и на специфику их употребления. Наиболее популярны следующие:

  • Bianko («Бьянко») имеет белый цвет, пряный вкус с ванильными нотками. Разбавляется водой, тоником, содовой в соотношении один к одному, часто подается со льдом, замороженными ягодами и кусочками фруктов. Не реже подается с нанизанными на шпажку оливками или маринованной луковкой.
  • Rosso («Россо») обладает красным цветом благодаря наличию в составе карамели, сладковато-горьковатым вкусом с выраженным послевкусием. Смягчить его помогают соки, обладающие кислинкой. Хорошей идеей будет добавить в бокал дольку лимона.
  • Rosato («Росато») характеризуется своеобразным вкусом и приятным розовым цветом. Его принято разбавлять соком или водой.
  • Extra Dry («Экстра Драй») - самый крепкий из видов мартини, относится к сухим вермутам. Его можно узнать по соломенно-желтому оттенку, тонкому вкусу с отчетливыми нотками малины, ириса и цитрусовых фруктов. Часто служит компонентом сложных коктейлей, может быть смешан с более крепким алкоголем (джином, водкой, виски). Хорошо оттеняет вкус напитка грушевый сок. Некоторые предпочитают класть на дно бокала при употреблении этого мартини в чистом виде кусочек лука. Это единственный вид мартини, который можно закусывать рыбой.

Другие разновидности вермута не требуют особых условий подачи и употребления, при использовании этих напитков можно руководствоваться общими правилами угощения мартини. Речь идет об D’Oro (белом сухом мартини с карамельно-цитрусовыми нотками), Fiero (красного цвета напитке с нотками апельсина), Bitter (рубинового цвета мартини, сделанном на основе спирта, с горьковато-сладким вкусом).

Основные правила употребления мартини

При всей разнице в употреблении мартини в зависимости от вида вермута есть общие правила, которые от разновидности мартини не зависят. Знать их особенно важно, чтобы не ударить в грязь лицом.

  • Мартини подают в специальных бокалах, напоминающих конусовидную воронку на тонкой высокой ножке. Бармены такие сосуды называют «лейками». При отсутствии специального бокала для мартини напиток можно налить в обычные фужеры для вина, важно лишь, чтобы они были на высокой ножке: напиток не должен нагреваться от руки человека.
  • Идеальной температурой для мартини является 12 градусов, допустимой - 10–15 градусов. Именно при этой температуре богатый и гармоничный вкус вермута раскрывается лучше всего. Если бутылку до этой температуры охладить не успели, в бокалы добавляют замороженные ягоды (клубнику, вишню без косточек) или кубики льда. Это благоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде напитка.
  • Мартини принято разбавлять или использовать в составе коктейлей, но допустимо пить его в чистом виде. В этом случае в бокал кладут дольку лимона или оливки. Последний вариант считается предпочтительным.
  • Подавая мартини в чистом виде, не кладите в бокал соломинку - в ней напиток не нуждается. Если вам подали мартини с соломинкой, просто выньте ее из бокала и положите рядом. Трубочка будет уместна, хоть и не обязательна, лишь в стакане с коктейлем.
  • Пить мартини следует мелкими глотками, в полной мере наслаждаясь многогранным вкусом и ароматом этого изысканного вермута.
  • Традиционно мартини подают в качестве аперитива. В последнее время его употребляют на вечеринках, на которых вовсе не предусмотрено последующего приглашения гостей к столу. Пить его можно перед едой или отдельно от употребления пищи.
  • Пить мартини можно без какой бы то ни было закуски. Если без этого вы обойтись не можете, допустимо закусить вермут фруктами, оливками или маслинами, крекерами, сыром одного из твердых сортов, орехами.

Правила употребления мартини просты, их легко запомнить, им приятно следовать.

Если вы не смогли оценить вкус мартини в чистом виде, есть смысл попробовать коктейли на его основе. Рецептов так много, что каждый может найти понравившийся вариант.

Коктейль «Медиум»

  • мартини «Бьянко» - 10 мл;
  • мартини «Экстра Драй» - 10 мл;
  • джин - 40 мл;
  • лимон - долька.

Способ приготовления:

  • Смешайте два вида вермута.
  • Долейте к ним джин, слегка перемешайте.
  • На дно бокала для мартини положите дольку лимона.
  • Наполните бокал напитком.

Коктейль имеет свежий вкус и аромат, понравится тем, кто отдает предпочтение крепкому алкоголю.

Коктейль «Агент 007»

  • водка - 20 мл;
  • мартини (любой вид) - 20 мл;
  • кубики льда - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте алкогольные напитки.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Влейте коктейль.

Судя по кадрам кинолент, легендарный Джеймс Бонд был любителем напитка, рецепт которого представлен выше. Не стоит думать, что он получается убийственно крепким: лед, тая, делает его более мягким и легко пьющимся.

Коктейль «Мартини Свит»

  • мартини «Бьянко» - 10 мл;
  • джин - 20 мл;
  • кубики льда - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните бокал для мартини кубиками льда.
  • Смешайте джин с вермутом.
  • Влейте в бокал со льдом.

Рецепт этот прост, но относится к числу классических, так что стоит его запомнить.

Коктейль «Манхэттен»

  • виски - 20 мл;
  • мартини «Россо» - 20 мл;
  • вишневый сок - 10 мл;
  • лед - 2 кубика;
  • коктейльная вишня - для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте алкогольные напитки.
  • Добавьте сок, перемешайте.
  • На дно коктейльного бокала положите пару кубиков льда, влейте приготовленную смесь.
  • Украсьте напиток ягодой, продев ее декоративной шпажкой.

В качестве украшения для данного коктейля часто используют зонтик, в этом случае вишня не нужна. Вишневый сок в этом случае можно заменить клюквенным или гранатовым.

Коктейль из мартини с клюквенным морсом

  • клюквенный морс - 20 мл;
  • мартини «Бьянко» - 15 мл;
  • апельсиновый фреш - 15 мл;
  • оливки без косточек - 3 шт.;
  • колотый лед - 40 г.

Способ приготовления:

  • Колотый лед всыпьте в бокал.
  • Влейте сначала апельсиновый сок, затем ягодный морс, потом вермут.
  • Перемешайте компоненты соломинкой.
  • Оливки нанижите на деревянную зубочистку или шпажку, поместите ее в бокал.

Такой вариант коктейля придется по душе тем, кто не любит крепких напитков.

Коктейль из мартини с абсентом

  • абсент - 30 мл;
  • мартини «Доро» или «Экстра Драй» - 35 мл;
  • тоник или минералка (подойдет и «Спрайт») - 35 мл;
  • мятный ликер - 5 мл;
  • клубника - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубнику и бокалы для мартини поместите на четверть часа в морозильную камеру.
  • Алкогольные напитки соедините, перемешайте, разведите охлажденным тоником.
  • Разлейте напиток по бокалам, в каждый положите по 1-2 замороженные ягоды.

Этот коктейль принято подавать с соломинкой, хотя это и не является обязательным. Мятный ликер придает горьковато-сладкому коктейлю неповторимый вкус.

Мартини является самым популярным напитком у любителей клубной жизни. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей. Чаще всего мартини разбавляют соком или прохладительными безалкогольными напитками в соотношении 1: 2 или 1: 1, но существуют и более сложные варианты коктейлей с эти вермутом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: