Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Лето стремительно остается позади, а значит, на смену легким овощным супчикам и многочисленным холодникам и окрошкам приходят основательные наваристые супы, да не просто, а супы в мультиварке. Кислых щей пока не предвидится, значит, будем готовить мясные супы с различными крупами. Один из лидеров в этой линейке супов вот уже сколько десятков лет – гороховый суп в мультиварке с копчеными косточками! Многие любят его еще с детства, а запах копченого мяса и гороха отправляет нас в советскую ностальгию по маминым и бабушкиным супам. Распаренное мясо, которое легко отделяется от косточек, и хорошо проваренный горох в таком супе горохов в наши дни гарантирует мультиварка. Да хлопот в приготовлении супа все меньше: сделал небольшую подготовку, поставил вариться и можно отправится на прогулку перед обедом, нагулять аппетит и застать последние уходящие солнечные деньки. А по возвращении даже и звать на кухню никого не нужно, все сами тянутся на умопомрачительные ароматы из мультиварки с супом гороховым с копченностями!

Ингредиенты для блюда «Гороховый суп в мультиварке»:

  • - 400 гр копченых свиных ребрышек;
  • - 1 большая морковь;
  • - 1 большая луковица;
  • - 70 гр сухого гороха;
  • - 300 гр картофеля;
  • - 1,5 л воды;
  • - 1 с.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - сухая приправа для первых блюд по вкусу (сухая корневая петрушка, сухой лук, морковь, чеснок, болгарский перец)

Как приготовить суп гороховый суп в мультиварке:

Рецепт супа в мультиварке начинается с того, что нужно промыть горох и выложить в небольшую миску, залить крутым кипятком на 1 час.

Копченые свиные ребрышки нарезать порционными кусочками вдоль косточек, промыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.

В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и морковь. Перемешать.



Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить программу «ЖАРКА-овощи», задать время 5 минут и готовить, периодически открывая крышку и помешивая. Если не предполагается готовить суп с зажаркой, этот шаг можно опустить, добавив лук и морковь без масла вместе с последующими ингредиентами.


Овощи должны не слишком зажариться, а стать мягкими. Если потребуется, можно добавить немного воды, около 5-70 мл.


Пока готовятся овощи, очистить картофель, вымыть его и нарезать кубиками. Горох откинуть на сито и еще раз промыть. Добавить в чашу мультиварки копченые ребрышки, картофель и горох.


Влить в чашу воду до отметки 2 литров. Добавить соль, сухие приправы и перемешать.


Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «СУП», задать время 1 ч. 30 мин. И готовить до окончания программы.


Перед подачей суп перемешать, выправить на соль.


Подавать суп, сервировав свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Суп гороховый в мультиварке с колбасой

Гороховый суп – это достаточно питательное и в то же время безумно вкусное блюдо, особенно в зимний период времени. Этот вид супа можно отнести к одному из доступнейших по своей цене – идеальное и не дорогое зимнее блюдо, что прекрасно насыщено белками.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Гороховый суп в отличие от многих других супов пюре совмещает в себе очень важные две особенности, которые так нужны современным женщинам, сидящим на диетах. Открыть секрет? В гороховом супе сочетается высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает незаменимым этот суп для полезного и сытного процесса похудения. В 100 г гороха содержится 5 г белка, 63 калорий, 8 г углеводов и всего 2,3 г жиров.

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Суп гороховый в мультиварке с колбасой»:

  • - картофель – 4 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубика;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - колбаса – 100 г;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - ассорти перца горошком;
  • - соль;
  • - приправа Карри;
  • - горох отваренный – 300 г;
  • - бульон говяжий или куриный – 2 л.


Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Очистим лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой. Нарежем лук мелко, как только сможете.


Сливочное масло поместим в емкость мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Ждем, пока сливочное масло растопится. Добавим после этого 1 ст.л. растительного масла.


Тем временем очистим картофель, промоем его и порежем.


Колбаску также нарежем полосками средними по толщине.


Отправим к сливочному маслу лук, обжарим его до прозрачности и после добавим колбаску.


Затем добавим и картофель. Обжариваем все вместе слегка, помешивая деревянной лопаткой.


Пришло время залить в емкость мультиварки бульон.


Пока бульон доводится до кипения, на разделочную доску насыпьте нужное количество перца горошком ассорти. Раздавим его ножом.

В бульон добавим этот перец и лавровый лист.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень тонко, как только сможете.


Пришло время добавить уже отваренный горох, заранее в готовый бульон.


Суп проварим еще несколько минут после закипания. Подаем к столу с хлебом, намазанным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп гороховый в мультиварке с колбасой» подготовила arivederchy

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые. 😉

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.


Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.


В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.


Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.


Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!


Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.


Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.


Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.


Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.


Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки - специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!


Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно предварительно замачивать горох. Сам же суп при этом остается таким же аппетитным и настолько же полезным.

Классический вариант горохового супа с коченостями в мультиварке

В таком супе горох получается разваренным, поэтому блюдо выходит густым и наваристым. При подаче к столу рекомендуется посыпать каждую порцию зеленью и подавать к супу гренки или сухарики.

Ингредиенты:

  • ребра копченые свиные - 0,5 кг;
  • целый сушеный горох - 400 гр;
  • лук (лучше «репка») - 150 гр;
  • морковь - 150 гр;
  • картошка - 800 гр;
  • соль, свежая петрушка, специи - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Ребра и горох вымыть, и поместить в мультиварку. Залить водой, установить режим «Давление» (в некоторых моделях - «Быстрая готовка» или «Выпечка») на 20 мин. и закрыть крышку.
    2. Картошку нарезать на кубики среднего размера, а лук и морковку - немного помельче. Влить в сковороду с толстым днищем масло, зажарить лук и морковку до золотистого оттенка.
    3. Когда мультиварка закончит работу, положить в чашу картошку и еще раз включить тот же режим на 10 мин.
    4. Выложить туда же зажарку, довести на программе «Жарка» до кипения и прокипятить 5 минут.
    Чтобы придать супу оттенок дополнительного вкуса, можно приготовить зажарку на беконе вместо масла. Для этого сырокопченый бекон нужно очень мелко порезать и обжарить, а потом прибавить к нему те же овощи. В мультиварку зажарку выкладывают вместе с беконом, что и придает супу не только дополнительный вкус, но и аромат.

    Рецепт супа с ребрышками с предварительным замачиванием гороха в мультиварке



    Для приготовления этого супа используется не лущеный горох. На ночь его нужно замочить в воде, но если такой возможности нет - достаточно будет и двух-трех часов.

    Ингредиенты:

    • вода - 1,5 л;
    • свиные копченые ребра или бекон - 400 гр;
    • картофель - 300 гр;
    • горох - 100 гр;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • черный перец, гвоздика, соль и лавровый лист - по вкусу.

      Как приготовить:

      1. Мясо нарезать кусочками, включить мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы его чуть-чуть обжарить. Порубить луковицу, натереть морковку, высыпать их к мясу и обжарить около 10 минут. Добавить к овощам нарезанные картофелины.
      2. Разбухший горох высыпать в ту же чашу, залить водой, добавить специи, приправы и соль. Сменить режим прибора на «Тушение» и варить суп полтора часа (степень готовности блюда определяется по гороху).
      3. Выключить суп и дать ему настояться, но при желании можно подавать его на стол сразу.

      Этот суп подают с добавлением в тарелки сухариков и зелени. При желании можно заправить каждую порцию ложкой сметаны. Вместо лаврового листа некоторые используют готовую приправу «Прованские травы», которая придает супу привкус майорана и мяты.

      Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке



      Для этого супа можно использовать не только копченые ребра, но и копченую курицу или только крылышки, а также сало или рульку.

      Ингредиенты:

      • ребра копченые - 200 гр;
      • грудинка свиная копченая (или другое копченое мясо) - 200 гр;
      • колотый сушеный горох - 100 гр;
      • луковица - 2 шт.;
      • морковь - 1 шт.;
      • соль, перец (молотый и горошки), зелень - по вкусу.

        Как приготовить:

        1. Горох на ночь (или хотя бы на несколько часов) замочить в холодной воде.
        2. Залить в чашу воду (3 л), положить ребра. Включить режим «Суп», через полчаса выложить горох. Варить до мягкости гороха, после чего добавить картошку, нарезанную крупными кубиками.
        3. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на отдельной сковороде в масле. Копченое мясо нарезать соломкой, выложить к овощам и еще немного пожарить все вместе, доведя овощи до готовности.
        4. Мясо срезать с косточек, отправить в суп. Приправить суп зажаркой, посолить, добавить перец и варить еще 5 минут.
        Готовый суп подают с зеленью петрушки и укропа. При желании можно приправить каждую порцию майонезом.

        Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.

Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп в российской кухне используется чаще всего: сочетание вкуса и аромата гороха и копченого свиного мяса нравится очень многим. Его можно предложить как детям, так и взрослым и и те, и другие непременно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • горох - 2 стакана;
  • копченые ребрышки - 1,5 кг;
  • картошка - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, приправы - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку - немного помельше, а лук - полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.
    2. К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.
    Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.

    Сырный суп с ребрышками в мультиварке



    Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.

    Ингредиенты:

    • копченые ребра свиные - 250 гр;
    • мелкая картошка - 3 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • плавленый мягкий сыр - 80-100 гр;
    • вода - 1 л;
    • черный перец, соль, лавровый лист.

      Как приготовить:

      1. Ребрышки отделить друг от друга. Почистить и нарезать на кубики картошку. Почищенный лук порезать соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
      2. Все приготовленные продукты сложить в чашу. Туда же отправить сыр, специи, посолить и залить горячей водой.
      3. Аккуратно смешать ингредиенты, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» или «Суп» на час. До сигнала крышку можно не открывать.
      Этот суп при подаче украшают зеленью и подают горячим или холодным. В холодном виде это отличная закуска, например, к пиву.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: