Фруктовое смузи в домашних. Весенние смузи: вкусная польза в бокале. Смузи для похудения

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты - очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.


Ингредиенты

  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 5 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре

Состав:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт(брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт. (среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль "Ча-ча"
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие - 500 г
    • Сливки 25%-ные - 300 мл
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
    • Масло оливковое - 2 столовые ложки
    • Тимьян - 1 щепотка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный свежемолотый - по вкусу
    • Грибы белые сушеные - 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    • Лимоны - 2 штуки
    • Сахар - 200 г
    • Вода - 750 мл
    • Лед - 6 штук
    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.
    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить .
  13. Паштет "Проще не придумаешь"
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК .
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Что интересного ждет Вас в статье?

Лучшие рецепты смузи для похудения в блендере с фото

В погоне за идеальными формами часто используются не всегда приятные средства. Но есть вкусный способ нормализовать вес. Полезные смузи витаминизируют и избавляют от лишних килограмм. Простые рецепты смузи для похудения в блендере с фото помогут правильно приготовить волшебное снадобье, дающее стройность и бодрость.

Чудесный эликсир стройности

Ягодные, овощные, фруктовые смузи – великолепный напиток. Готовят его в блендере, добавив к основным ингредиентам мюсли, молоко, пряности или приправы. Полезные смузи для похудения выглядят как красивая густая масса, обладают чудесным запахом и яркими вкусами. Очевидна и польза от употребления, ведь смузи – это:

  • Диетический напиток, в котором сохранены все витамины и минералы из фруктов и овощей.
  • Легкое блюдо, не оставляющее ощущения тяжести в желудке.
  • Питательный коктейль, обеспечивающий организм нужными для здоровья веществами.
  • Бодрящая смесь, способствующая поддержанию тела в тонусе.
  • Антистрессовый эликсир, разгружающий нервную систему.
  • Защитник стройности, утоляющий голод и сжигающий излишки.

Смузи для похудения — как готовить?

Прежде чем начать осваивать рецепты смузи для похудения в блендере, сравнивая результат с фото, нужно усвоить правила приготовления чудо-напитка.

Для получения правильного коктейля необходимо:

  • Выбирать продукты с низкой калорийностью. Особенно это касается фруктов. Но для сытности смеси можно добавлять высококалорийные фрукты в небольшом количестве.
  • Не пить смузи со льдом. Когда напиток холодный, рецепторы не успевают распознать вкус и есть риск переедания.
  • Нельзя добавлять сахар в смузи, от такого напитка не худеют. Не стоит класть в него мороженое, изюм и шоколад. Сладкая смесь лишь усилит голод и притянет лишние килограммы.
  • Использовать полезные смузи для похудения нужно так же, как полноценный прием еды, завтрак или ужин. Лакомится им часто или мешая их с основными приемами пищи не нужно, лишний вес так не уйдет.
  • Смесь нужно жевать, а не глотать как воду. В смузи много полезных растительных волокон, которые надо пережевывать.

Важная деталь! Не стоит добавлять соль в овощные смузи. Это совсем неполезный ингредиент. Лучше добавить полезные приправы или сушеную морскую капусту, растертую в порошок.

Если делать смузи для похудения в домашних условиях, рецепты несложные и разнообразные. Требуется только блендер, нужные продукты, рецепты и фото готовых смузи для сравнения.

Смузи из овощей

Овощи полезны практически в любом виде. В них есть углеводы, клетчатка, целый набор полезных элементов, эфирные масла и витамины. Поэтому смузи на ужин для похудения — это прекрасный вариант. Напиток хорошо устраняет чувство голода.

Некоторые худеющие считают, что коктейли из овощей - это невкусно. Распространенная ошибка. Чтобы при помощи блендера приготовить овощные смузи для похудения, рецепты можно найти достаточно интересные.

чуточку любимых пряностей. Все взбить.

Сельдерей и яблоки. В чаше блендера смешать 2 стебля сельдерея, половину огурца, немного петрушки, пучок мяты, 3 морковки, 2 средних яблока. Ингредиенты полить лимонным и апельсиновым соком, перемешать.

Огурец и йогурт. В блендер помещаются 3 огурца, 100 грамм соевого или кокосового молока и почти 200 грамм йогурта, желательно обезжиренного. Массу хорошо взбить.

Морковь с имбирем. К двум морковкам среднего размера добавить 1 яблоко, горсточку шпината и 1 ст. ложку имбиря, измельченного на терке. Влить немного чистой воды и взбить.

Овощные смузи для похудения могут быть вкусными, их рецепты доступны и просты.

Смузи из фруктов

Для приготовления фруктовых коктейлей лучше выбирать сезонные фрукты. В них максимальное количество пользы и меньше химикатов. Для смузи подойдут зрелые плоды, без вмятин и других дефектов. Консервированные, сухие и замороженный фрукты брать не желательно. Для основы напитка можно использовать соки и молоко. Существует масса способов приготовления смузи для похудения в домашних условиях. Рецепты любопытные и демократичные.

Слива с апельсиновым соком . Потребуется пара слив, половина апельсина, груша, 2 ст. ложки готовой овсянки. Продукты залить грушевым и апельсиновым соком и перемешать в блендере.

Банан с йогуртом. Смешать в блендере половинку яблока и два спелых банана. Добавить немного клубничного йогурта и ложку меда.

Апельсин с абрикосом . Взять 2 апельсина без кожуры, мякоть трех абрикосов, полчашки сухого молока. Смешать в блендере с добавлением меда.

Персик с клубникой . Сложить в блендер 100 грамм клубники, столько же персика. Добавить банан, залить яблочным соком, посыпать корицей.

Фрукты для смузи можно соединять в любых пропорциях, добавлять к ним овощи или ягоды, будет вкусно.

Смузи из ягод

Смузи на ужин для похудения, сделанное из ягод, выглядит великолепно. Вкус же ягодных напитков просто волшебный. Неважно, какие именно ягоды используются, замороженные или свежие. Рецептов существует масса.

Малиновый . Стакан малины, немного вишни, чуточку лимонного сока и треть стакана кокосового молока. К получившийся смеси добавить 1 ст. ложку растертого имбиря и взбить.

Клубничный. В блендер влить стакан яблочного сока, положить горсть клубники, один киви, все перемешать.

ку. Все полить лимонным соком.

Смузи - лакомство, приносящее только пользу. Изумительный напиток освежает, оздоравливает и прогоняет лишние килограммы.

Само слово «смузи» по происхождению английское («гладкий, мягкий, приятный, однородный»). Предполагают, однако, что смешивать свежевыжатые соки с кусочками фруктов и льдом впервые начали на латиноамериканских курортах, где беспечно, жарко и всё время хочется чего-нибудь освежающе-вкусного. Возможно, идея родилась в среде хиппи или сёрферов. Оттуда она перекочевала через Калифорнию в США, где густой напиток поставили на научную основу, разбили на три основные группы: смузи из фруктов (в качестве основного ингредиента популярнее всего бананы и киви), ягод (клубника, малина), овощей и зелени (свёкла, морковь, сельдерей) – и подробно изучили пользу и диетическую ценность.

Чтобы вкусно похудеть

Со временем из густого напитка смузи превратился в нечто напоминающее мюсли, которое не пьют, а едят ложечкой. В него стали добавлять овсяные и другие злаковые хлопья, пророщенную пшеницу, мёд, орехи. Соки смешивают с кефиром, йогуртом, зелёным или травяным чаем.

В качестве продукта диетического питания смузи в конце 60-х стали продавать в магазинах, на рубеже веков напиток обрёл популярность в барах, кафе и кофейнях. Теперь купить смузи в бутылках можно и в России, в основном пока в интернете. Но зачем тратить лишние деньги, если можно легко приготовить вкусно-полезный (редчайший случай!) коктейль в домашних условиях?

Смузи-«мюсли» довольно прилично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Даже минимум жиров присутствует. Углеводы и белки легкоусваиваемые. Полно витаминов и микроэлементов. Растительная клетчатка загружает работой желудок.

На смузи вполне можно построить диету. Если, конечно, исключить из состава напитка шоколад, мороженое, сахар, а основой жидкости сделать обезжиренный кефир или йогурт.

Как сделать смузи дома? Это проще простого. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности. И налить в стакан.

Смузи для завтрака или дневного перекуса

«Клубничка с секретом»

Продукты:

  • 250 граммов натурального йогурта;
  • 150 миллилитров молока;
  • 100 граммов клубники;
  • 50 граммов смеси любых сухофруктов;
  • 200 граммов мюсли.

Промыть ягоды клубники, разрезать на несколько частей. Залить мюсли молоком, дать постоять две-три минутки. Все ингредиенты взбить в блендере.

«Оранжевое солнце»

Продукты:

  • два плода хурмы;
  • 150 миллилитров йогурта без добавок;
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • Фрукты помыть и нарезать. Всё размельчить миксером до состояния воздушности.

«Пряная тыква»

Продукты:

  • 300 граммов свежей тыквы;
  • 2–3 столовых ложки геркулеса;
  • 1–2 чайных ложечки мёда;
  • 2 стакана молока;
  • корица – по вкусу.

Кусок тыквы освободить от кожуры и семян, размять в пюре. Залить молоком, добавить мёд и овсяные хлопья. Хорошенько взбить блендером. Корицей посыпать напиток уже в стакане.

А вот ещё рецепты, как сделать смузи для похудения. Это уже не диета, а просто приятные напитки с антицеллюлитным эффектом.

Самый богатый витаминами

Измельчить в миксере четыре очищенных апельсина, половинку папайи, один помидор, горсточку черники, две столовые ложки ягод годжи и три кубика льда.

Самый антиоксидантный

Смешать в блендере по 100 граммов малины, смородины, ежевики и зёрен граната. Добавить четыре кубика льда.

Самый диуретический

Больше всего помогают выводить воду из организма и сжигать жиры богатые хлорофиллом фрукты зелёного цвета.

Кладём в блендер четыре яблока, огурец, половину лайма, пучок салата ромэн. Не забываем про лёд.

Самый дренажный

Абрикос – чемпион по борьбе с целлюлитом. Для приготовления порции смузи достаточно 100 граммов этого фрукта. Добавляем 15 граммов малины и лёд. Выжимаем из зелёного лимона немного сока. Взбиваем миксером.

Самый энергетический

Четверть арбуза смешиваем в миксере с горсточкой льняного семени, соком половинки лимона, несколькими клубничинками. Плюс стакан газировки и лёд.

Следующие два рецепта – тоже для желающих сбросить лишние кило. Потому что они о том, как сделать смузи дома из фруктов и воды.

Утренний смузи

Продукты:

  • один киви;
  • одно зелёное яблоко;
  • одна груша;
  • два стебля сельдерея;
  • четыре веточки укропа;
  • чашка воды или зелёного чая.

Всё – в блендер. Получится жидкий напиток зеленоватого цвета. В принципе, воду можно и не добавлять, и смузи будет более густым.

«Энергичное лето»

Продукты:

  • по одному манго, авокадо, красному яблоку;
  • 3 ст. л. мёда;
  • Пучок шпината;
  • стакан воды.

Фрукты нарезаем кубиками, высыпаем в миксер. Заливаем водой, перемешиваем и наслаждаемся сладкой зелёной «кашей».

Просто для удовольствия

Ну, а если избыточный вес вас не волнует, готовьте смузи поэкзотичнее просто для собственного удовольствия. И для приёма гостей.

Дынный смузи с мятой и лимоном

Продукты:

  • 300 граммов дыни;
  • от четвертинки до половины лимона;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 6–10 листиков мяты;
  • 30–50 мл белого полусладкого вина.

Дыню почистить, порезать кубиками или измельчить на тёрке. Очистить лимон, в том числе от плёнок и косточек. Взбивать фрукты и мяту минут десять блендером. Добавляем мёд и вино (можно заменить шампанским), взбиваем ещё две-три минуты. Разливаем по бокалам, украшаем лимонной цедрой и мятой.

«Шокотерапия»

Продукты:

  • банан, размятый вилкой;
  • 2 ч. л. свежесваренного молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г горького шоколада, натёртого на тёрке;
  • полстакана молока;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 3 семечка кардамона.
  • Технология всё та же – в блендер и взбивать.

Смузи из ягод

Вот рецепты ещё проще – как сделать смузи дома из ягод.

Арбузный

Продукты:

  • 0,5 кг арбуза;
  • 1 ст. л. лимона или лайма;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4 кубика льда.

Для приготовления достаточно нарезать арбуз кусочками и пару минут поработать блендерам, соединяя ингредиенты.

Виноградный

Продукты:

  • стакан замороженного красного винограда без косточек;
  • полстакана охлаждённого виноградного сока;
  • четверть стакана натурального йогурта.

Взбить миксером, подавать сразу.

Ягодный коктейль

Продукты:

  • стакан смеси замороженных или свежих ягод;
  • полстакана гранатового сока;
  • полстакана ванильного йогурта.

Всё соединить в блендере. Замороженные ягоды размораживать не нужно – они успешно заменят лёд.

Смузи без блендера

А если миксер или блендер сгорел? Или вы принципиальный противник механизации и автоматизации кулинарных процессов и предпочитаете готовить исключительно руками?

Как сделать смузи без блендера? Не проблема. Воспользуйтесь тёркой, а ещё лучше ручным венчиком. Или мясорубкой с мелкой сеткой. Четвёртый вариант – насыпать и налить необходимые продукты в банку, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Что-то вроде шейкера получится.

Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. Наши рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее.

Банановая энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15-20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой. Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Сытный авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере. Особенно если подобрать интересные сочетания. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем. Доливаем массу 1-2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. Запечем небольшую свеклу в микроволновке. Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут. Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, 100 г черники и 5-7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу.

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается . Измельчаем ножом 150 г молодой капусты, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним 150 г нарезанных кусочками консервированных или мягких свежих ананасов. Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

Коктейльный завтрак

Помимо прочих достоинств смузи для похудения быстро помогут привести себя в форму. Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта. Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи. Для начала очищаем и разрезаем 3 плода киви, 3-4 сочных стебля и половину пучка листового салата. Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем стаканом воды и добавляем по щепотке толченых семян фенхеля и молотого кориандра. Снова взбиваем смузи блендером, разливаем по бокалам и украшаем долькой киви и листиками мяты.

Диетическая брокколи

Замечательный рецепт диетического смузи получается из капусты брокколи. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу. Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3-4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими читателями.

Сегодня смузи - это популярный напиток. А как приготовить смузи в блендере и какие бывают смузи, подробно рассказано в этой статье.

Что такое смузи?

Такой полезный напиток пришёл в нашу страну с Запада, а именно из США. В Штаты смузи попал из южной части Америки - солнечной Бразилии. Но растирание одного или нескольких видов фруктов или овощей существует уже давно. Такие прохладительные напитки давно приготавливают в странах с тропическим климатом. Многих людей интересует само название напитка. В переводе с английского smoothie обозначает "гладкий" или "ровный".

Смузи - это своего рода напиток, больше напоминающий кремовую эмульсию, который готовят из фруктов с различными жидкими добавками. Существует больше сотни рецептов приготовления. Не будем описывать все, но в данной статье будет рассказано о приготовлении смузи в блендере. Рецепты понравятся даже самым ленивым и требовательным людям.

Чем смузи отличается от сока?

Незнающие и не пробовавшие смузи люди говорят, что это просто сок. Но это глубочайшее заблуждение! Для начала хочется обратить внимание на то, что для приготовления сока и смузи нужна абсолютно разная техника. Если сок мы получаем благодаря соковыжималке, то другой напиток требует наличия на кухни блендера. Последний прост в использовании, и, что самое важное для любой хозяйки, его легче мыть. При приготовлении смузи в блендере рецепты отличаются лишь ингредиентами. Достаточно загрузить в чудо-технику продукты - и в итоге нас ожидает гладкая смесь, состоящая из сока и мякоти. Так в чём же отличие смузи от сока? При приготовлении сока добрая половина мякоти отправляется в мусорное ведро, а в смузи такого не случится! Ведь зачастую вся польза продуктов содержится в мякоти и косточках! А это говорит о том, что смузи - невероятно полезный напиток.

Чем смузи отличается от коктейля?

Всем известно, что коктейли бывают алкогольные и безалкогольные. Отличие смузи от коктейля в том, что это исключительно безалкогольный напиток. И по консистенции он намного гуще привычных для нас фруктовых коктейлей. При приготовлении коктейлей полученную массу разбавляют в больших количествах либо водой, либо молоком, а смузи - исключительно в малых дозах. В этом и заключается вся суть густоты.

Польза и секреты популярного напитка

Такой напиток включён в ежедневный рацион каждого приверженца здорового питания. Польза его очевидна, а узнав все его секреты, можно использовать напиток для поддержания своей физической формы. Это отличная замена для любимых нами булочек и шоколадок! Ведь в отличие от этих вредных сладостей, он не содержит никаких химикатов и нежелательных для нашего организма компонентов. При этом такой напиток необязательно где-то покупать - его можно приготовить и дома. Также можно с лёгкостью добавить в чудо-напиток все необходимые для вас ингредиенты. Смузи появился уже давно, но популярность его никогда не исчезнет. Перед тем как приготовить смузи в блендере, необходимо узнать маленькие секреты.

Не нужно склоняться к мнению, что его можно употреблять только во время завтрака. Это прекрасное дополнение и к обеду, и к ужину. А для тех, кто сидит на диете, это просто вкусное и сытное наслаждение, помогающее в борьбе за прекрасную фигуру. Но об этом чуть позже. Важно помнить, что полученная в процессе взбивания смесь должна быть однородной и гладкой. Это главный и основной показатель того, что всё сделано правильно.

Если смузи получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды, но не увлекайтесь, чтобы в итоге не получить компот! Ведь смесь должна иметь плотность!

Нельзя взбивать в блендере красные ягоды и зелень, так как в итоге смесь приобретёт неприятный болотный цвет - это напрочь отобьёт ваше желание попробовать напиток.

Нежелательно добавление сахара. Лучше использовать альтернативный вариант в виде мёда или сиропа.

При приготовлении смузи в блендере рецепты не должны быть перенасыщены компонентами. В идеале количество продуктов не должно превышать 5.

Для тех, кто на диете

В погоне за идеальными формами люди забывают о здоровье. И в итоге вместе с похудением в подарок получают целый пакет различных заболеваний. А знаете ли вы, что смузи - один из главных помощников в борьбе за идеальные изгибы тела? Так как в нём используются только натуральные фрукты и овощи, то это очень полезный напиток. Как нам известно, красные ягоды содержат необходимый для нашей кожи бета-каротин. Для того чтобы приготовить смузи для похудения в блендере, необходимо исключить сахар, так как он - страшный враг любой диеты. Существует множество заменителей сахара. К примеру, мёд, фруктоза или различные сиропы. Всем известно, что фрукты и овощи богаты полезными компонентами, и некоторые из них помогают при сжигании ненавистных нам жиров. А это ещё раз доказывает, что этот напиток - хороший помощник на поле боя против лишних сантиметров. Вот один рецепт приготовления смузи для похудения в блендере.

1 штуку цельнозернового хлебца заливаем 100 г обезжиренного молока и ждём, пока он смягчится и впитает всю жидкость. Размягчённый хлебец перекладываем в блендер добавляем горсть вымытой и нарезанной клубники, упаковку йогурта, 1 ст. л. фруктозы. Эту смесь необходимо тщательно взбить в блендере. Если полученный таким путём напиток получился слишком густой, то его можно есть ложечкой, что существенно растянет ваше удовольствие. Такой клубничный смузи содержит в своём составе антиоксиданты, которые полезны в борьбе против старения кожи.

Выбираем технику для приготовления смузи

Как приготовить заморское чудо в блендере, мы разобрались. Теперь попытаемся выбрать правильный блендер. Именно эта техника является самым важным аспектом в приготовлении чудо-напитка. Разобрались с тем, что нам необходим блендер для смузи. Как выбрать правильный объём чаши? Если в вашем доме есть дети, то, соответственно, чаша для блендера должна быть большой, чтобы не приходилось взбивать в несколько подходов. Дети всё-таки не такие терпеливые, как взрослые. Что касается самого блендера, то лучше остановиться на покупке стационарного. Нет ничего проще, как открыть крышку, закинуть все необходимые ингредиенты, закрыть и нажать на кнопку. А затем просто угостить своих домочадцев идеально приготовленным прохладительным напитком.

Ещё одним важным показателем является наличие хорошей мощности, ведь именно она определяет то, как техника будет справляться со сложными задачами. Не стоит тратить деньги на дорогой и "умный" блендер. Достаточно, чтобы в нём имелись несколько скоростей и способность к измельчению льда. Сама чаща должна быть пластиковой, так как стеклянная может разбиться. Ножи блендера должны быть только из нержавеющей стали.

Приготовление смузи в блендере. Рецепты, покорившие многих

Приведем несколько рецептов, которые уже завоевали достаточное количество поклонников.

Смузи с бананом

В блендере взбиваем 1 банан, 1 стакан обезжиренного молока, 50 грамм сухого молока, 1 ст. л. мёда и 1 ч. л. экстракта ванили. За 5 минут до подачи смузи добавляем в него 7 кубиков льда и снова тщательно взбиваем.

В чём польза смузи с бананом? Во-первых, такой напиток помогает при сжигании жира, во-вторых, прекрасно справляется с очищением организма от токсинов, в-третьих, помогает улучшить состояние ногтей и волос, ведь все проблемы с внешностью начинаются изнутри.

Овощные смузи

Они должны состоять только из свежих овощей. Такие овощные смузи содержат максимальный уровень полезных микроэлементов, которые наш организм сможет легко усвоить. К примеру, морковный смузи со шпинатом - прекрасное средство для повышения работоспособности мозга.

2 средние морковки нужно натереть на тёрке, добавить половинку очищенного манго и 2 пучка шпината. Все ингредиенты разбавить 100 мл воды и взбить до однородности.

Для того чтобы приготовить фруктовый смузи в блендере, подойдут абсолютно любые фрукты. Для приготовления самого простого смузи необходимо нарезать 4 апельсина, 3 банана, 1 грейпфрут. Всё это взбить в блендере с добавлением горсти льда.

Как получить максимум наслаждения?

Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от смузи, необходимо добавить в него семена льна. Не бойтесь, на вкусе напитка это никак не отразится, а вот полезность добавит.

Чтобы добиться хорошей густоты, нужно добавить большое количество фруктов с плотной мякотью.

Для создания интересного вкуса необходимо смешать сладкие фрукты с кислыми.

Если под рукой не оказалось молока или йогурта, можно смело заменить эти ингредиенты кефиром.

Запомните: смузи должен быть прохладным, но не ледяным напитком.

Приготовленный смузи можно посыпать измельчёнными орешками разных видов.

Подводя итоги

Приготовление смузи - недолгий процесс, а зная все секреты, рассказанные в этой статье, можно получить не только максимальное удовольствие, но и пользу для здоровья в целом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: