Фетучини с ветчиной в сливочном соусе. Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.


Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

Готовим сливочный соус с ветчиной

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.

Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

Фетучини – широко распространенный и известный вид итальянской пасты длинной и широкой формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий, самое важное, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются с ветчиной, грибами или сыром со .

Рецепт пасты "фетучини" с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фетучини – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • бульон – 30 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и вместе с луком мелко шинкуем кубиками. Затем все обжариваем на разогретой с растительным маслицем сковороде до готовности. Далее аккуратно вливаем бульон, ждем, пока он весь выпарится, и добавляем сливки. Фетучини отвариваем отдельно, солим, перчим по вкусу, заправляем приготовленным соусом и подаем блюдо на стол.

Рецепт фетучини с ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Грибы обрабатываем, тонко шинкуем. Фетучини отвариваем до полуготовности, потом воду аккуратно сливаем. Грибы пассируем на оливковом маслице до испарения всей жидкости. Затем добавляем к ним ветчину и слегка обжариваем. Далее вливаем в сковороду сливки, подсаливаем, доводим до кипения и как только появятся пузырьки, выкладываем фетучини. Посыпаем специями, итальянскими травами и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем все тертым сыром.

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • плоская лапша фетучини – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белые грибы – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.
  • Для сливочного соуса:
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, подсаливаем немного и аккуратно опускаем в нее нашу пасту, периодически, помешивая. Готовые фетучини откидываем на дуршлаг и оставляем стекать, не промывая изделия. Грибы, ветчину и лук измельчаем и пассируем все до полуготовности на разогретом растительном маслице до полуготовности. Затем выливаем в эту массу сметану и тушим все минуты 3. В отдельной посуде смешаем маслице со сливками, доводим на слабеньком огне до кипения, добавляем специи и тертый сыр. Соус тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Теперь раскладываем фетучини по тарелкам, сверху выкладываем грибы с ветчиной и обильно поливаем сырным соусом.

Феттуччине (фетучини) – особенная паста!

Она только внешне похожа на нашу лапшу, но на деле не имеет с ней ничего общего, готовится совершенно по-другому и славится изумительными вкусами.

Изюминку фетучини придают необычные соусы и дополнения.

Самое время познакомиться с итальянской лапшой!

Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления

Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.

Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.

Фетучини с ветчиной и пармезаном

На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.

Ингредиенты

400 г пасты;

200 г ветчины;

Ложка муки;

10 г пармезана;

60 г масла;

200 мл сливок.

Приготовление

1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.

2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.

3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.

4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.

5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.

6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.

7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.

8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.

Фетучини с ветчиной и грибами

Популярнейший рецепт феттуччине с ветчиной. Для этой пасты лучше всего использовать обыкновенные шампиньоны. Здесь соус готовится без добавления муки и без сыра.

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

300 г фетучини;

200 г ветчины;

250 мл сливок;

50 г пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту обычным способом. Можно следовать инструкции на упаковке.

2. Разогреваем масло. Наливаем тонкий слой.

3. Промываем шампиньоны, вытираем салфетками и режем маленькими кубиками. Обжариваем грибы до готовности.

4. Нарезаем ветчину приблизительно такими же кусочками, как и грибы, выкладываем в сковороду.

5. Как только кусочки колбасного изделия поджарятся, добавляем сливки.

6. Тут же закладываем специи, итальянские травы, добавляем соль. Прогреваем соус.

7. Перекладываем пасту в грибной соус, размешиваем и прогреваем минуту.

8. Горячее блюдо сразу раскладываем в тарелки, следим, чтобы кусочки ветчины и грибов не оставались в сковородке.

9. Посыпаем содержимое тарелок тертым сыром, подаем к столу.

Фетучини с ветчиной и помидорами

Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

Ингредиенты

300 г пасты;

150 г черри;

200 г ветчины;

3 зубчика чеснока;

70 г сыра;

0,5 ч. л. орегано;

40 мл масла оливкового;

Другие специи, соль.

Приготовление

1. Отварите изделия макаронные до готовности.

2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

6. Сразу выложите отваренные макароны.

7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

Ингредиенты

250 г фетучини;

120 г сыра плавленого;

200 мл молока;

2 зубчика чеснока;

200 г ветчины;

50 г масла сливочного;

10 г муки;

Приготовление

1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

Фетучини с ветчиной и маслинами

Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

Ингредиенты

250 г фетучини;

150-250 г ветчины;

100 г маслин без косточек;

1 ч. л. прованских трав;

30 мл масла;

Соль, перец;

200 мл сока томатного.

Приготовление

1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

6. Выложите на тарелки пасту.

7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

Фетучини с ветчиной и беконом

Вариант не очень диетического, но невероятно вкусного и жирного блюда из пасты фетучини и ветчины. Бекон можно использовать любой.

Ингредиенты

100 г бекона;

150 г ветчины;

300-400 г пасты фетучини;

50 г пармезана;

200 мл сливок;

1 желток сырой;

10 г масла;

Специи, травы, соль.

Приготовление

1. Порежьте бекон, обжарьте на смазанной маслом сковородке. Как только кусочки подрумянятся, добавьте порезанную ветчину. Тоже подрумяньте.

2. Выньте из сковородки продукты, оставляя вытопившийся жир.

3. Приготовьте макаронные изделия до готовности.

4. Взбейте желток со сливками, сразу посолите, приправьте итальянскими травами и другими специями.

5. Вылейте сливки на сковородку, прогрейте соус, добавьте обжаренные ранее продукты.

6. Следом выложите пасту.

7. Размешайте. Накройте, держите на маленьком огне минутку.

8. Разложите в тарелки, посыпьте измельченным сыром.

Фетучини с ветчиной и кабачками

Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.

Ингредиенты

250 г пасты;

1 кабачок небольшой;

200 г ветчины;

2 ложки масла;

150 мл сливок:

80 г сыра;

Приготовление

1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.

2. Приготовьте пасту, слейте отвар.

3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.

4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.

5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.

6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.

7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

8. Остается добавить пасту, размешать.

9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.

Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.

Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.

Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.

Рецепт феттучини практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и грибами, отличие этих двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

Что такое феттучини? Фетучини — это разновидность макарон, если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша.

Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется блюдо, тогда как паста фетучини носит свое название именно из-за размеров лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами — креветками, семгой или мясом, курицей.

Совет от Чудо-Повара. Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян.

Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, в том случае, если феттучини не оказалось в наличии и нужно бежать за лапшой в магазин, однако если нет времени на приготовление домашней лапши, быстрее и проще всего использовать любые макаронные изделия для фетучини.

Ингредиенты для фетучини с ветчиной и грибами Иль Патио

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.
  1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
  2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
  3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
  5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
  6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
  7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
  8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
  9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Буду знать что это обыкновенные макароны. Назавут язык сломаешь.

Если я правильно поняла, то в этом рецепте разницы нет какие макароны — фетучини или не фетучини, весь смысл в жареных грибах с ветчиной и сливочном соусе. Поэтому делаю с тем, что дома есть, мож и не как в Италии, но мне нравится.

Понять, что такое обычные или не обычные «макароны» Вы сможете только попробовав действительно нормальные, типа пастазары. Фетучини эт овообще вид макаронных изделий, и огромную роль играет сорта пшеницы, я использую бариллу фетучини тоскана,это значительно дороже, чем русская ерунда, но поверьте, после этого наших производителей вы забудете. они и без соуса прекрасны. А делать вариации это удобно, но блюдо теряется, тем более,что в других видах паст сложно контролировать состояние полу-готовности,а именно таким нужно снимать с плиты, иначе вы получите распухшие-слипающиеся пакли

цыганок откуда такие макаронные познания. порой люди приятно удивляют своими расширенным кругозором. Я вот готовлю фетучини и не задумываюсь из каких сортов макароны и как они обзываются. спасибо что просветили.

У вас рецепте «фетучини» предостережение стоит Ветчина (не копченая) я решил рискнуть и купил подкопченую. Все оставшиеся продукты не нарушил положил как сказано в рецепте. Зря Вы так пишити фетучини с грибами и с копченой ветчиной — круче! !

благодарю за рецепт! а то голову ломала,что приготовить на ужин. лапшу купила специальную широкую. вместо ветчины -курочка, и не удержалась,добавила чесночек(оч нравится сочитание сметанки и чеснока) а в остальном строго по рецепту. очень вкусно и эстетично.

пекачу Фетучини — на ужин мне нравится ход ваших мыслей.

наткнулся на комент и благодарен за подсказку,люблю готовить спагетти, про фетучини запамятовал (((

Обожаю фетучини. толькочто приготовила — невероятно вкусно., семья в восторге, спасибо за удачный рецепт.

Здравствуйте, девочки! Давно на сайте не появлялась:) Фетучини все мы готовим по разным, своим рецептам (я каюсь: исхожу из наличия продуктов в холодильнике). Весной, летом у нас фетучини идет на ура! Этот рецепт не плохой, могу сказать твердо, сама так делаю. .пока, пока.

Оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

У мня нет никаких грибов кроме как маринованных шампиньонов. что получится если фетучини приготовить с ними?

svetlana, попробуйте, не думаю, что это отрицательно скажется на вкусе фетучини.

Вчера делали удвоенный фетучини по этому рецепту, так с тарелок улетел в момент. С пармезаном соус наверное пикатнее но и с простым вышло неплохо. Извините за мое правописание, не знаю как правильно фетучини он или она.

Давно присматриваюсь к рецепту, но боюсь испортить дорогую пасту с остатками домашних сушеных грибов.

Соус «альфредо» для меня белое пятно поэтому не уверена что понравится.

К тому же паста сама по себе содержит немало калорий а соус их только преумножает.

Лучшим решением наверное станет простое отваривание фетучини;)

Подруга работает в Иль-Патио. И "по долгу службы" вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

Итак, что Вам потребуется:

Оливковое масло
- фетучини (широкие макароны)
- свежие шампиньоны (одна упаковка)
- сливки 33%
- кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)
- ветчина (300 г)
- пармезан (200 г)
- соль, перец
- петрушка для украшения

СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан "на глаз". Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

Непосредственно рецепт:

1. Сварить куриный бульон.

2. Отварить фетучини до состояния "аль денте" (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой, но внутри чуть сырой) - это займет примерно 6 минут.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется:) Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны - просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

4. Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: