Что приготовить из ассорти морепродуктов. Как приготовить замороженные морепродукты

На полках магазина часто встречаются смеси морепродуктов в различных упаковках или на развес, мерзлые или охлажденные. Мы расскажем, как приготовить замороженный морской коктейль, дадим пошаговые инструкции для приготовления 3 популярных и вкусных блюд. Вы получите практические рекомендации по выбору продукта и его приготовлению.

Секреты выбора смеси морепродуктов

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

  • Морепродукты в продаже встречаются сырые и термически обработанные. Оба эти варианты морозят, что бы дольше хранить и транспортировать. Покупая смесь сырых морепродуктов, учтите, что они сильно потеряют свой вес в процессе приготовления. А варенным достаточно просто растаять и их можно есть.
  • Обращайте внимание на срок годности указанный на упаковке. Ни в коем случае не приобретайте просроченный товар, так как морепродукты являются скоропортящимися, и могут вызвать сильнейшее пищевое отравление.
  • Учитывайте вес упаковки с морским коктейлем. Эта продукция поступает к нам из многих стран и фасуется самым различным способом. Желательно выяснить чистый вес (нетто) и подсчитать, как дорого обойдется вам килограмм продукта. Так вы быстро сориентируетесь в цене и не переплатите.
  • Изучайте состав смеси. Он может быть разнообразным. Иногда, вместо заморских осьминогов, мидий и кальмаров, треть веса составит суррогат в виде крабовых палочек.
  • Если морепродукты имеют большое количество льда и смерзлись между собой, эту смесь ранее размораживали. Не стоит покупать этот продукт, возможно, он испорчен или несвежий.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

  1. Размораживайте смесь в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
  4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
  6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.


Плов с морским коктейлем

Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

Нам понадобится:

  • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
  • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • помидоры мелкие – 3 шт.;
  • специи (соль, перец, травы);
  • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
  3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
  4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

Паста с морепродуктами

Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.

Нам понадобится:

  • паста (твердых сортов) – 300 гр.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи, зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
  2. На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
  3. Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
  4. На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
  5. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
  • морской коктейль;
  • филе отварной рыбы;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • томатный соус;
  • зелень или сухие травы по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  4. Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

  1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
  2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
  3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
  4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
  5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Видео рецепт

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью. Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит. Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Пицца с дарами моря

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь. Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза. Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь. Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.

Замороженный морской коктейль (см. фото) является одним из самых натуральных морских продуктов, очень востребованным в большинстве стран мира.

При его изготовлении используются исключительно натуральные морепродукты (кальмары, каракатицы, креветки, мидии, моллюски, осьминоги) и ничего больше. Прежде чем упаковать, дары моря тщательно моют, чистят и режут на маленькие кусочки, а после отправляют на заморозку.

С таким продуктом можно приготовить очень много разных деликатесов, которые будут иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

Состав

В состав замороженного морского коктейля входит достаточно много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, D, Е;
  • минералы (железо, фосфор, цинк, йод, кальций, калий);
  • полиненасыщенные кислоты.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью .

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства замороженного морского коктейля благотворно воздействуют на организм, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в нем содержится много целебных веществ, его употребляют для:

  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • повышения уровня содержания гемоглобина в крови;
  • понижения уровня содержания сахара в крови;
  • профилактики атеросклероза;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности.

Наряду с пользой замороженный морской коктейль может нанести вред организму. Поскольку данный продукт быстро портится при комнатной температуре, если съесть изделие ненадлежащего качества, можно отравиться. Также следует отказаться от его употребления людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта, чтобы не причинить вред здоровью.

Как правильно выбрать и хранить?

Чтобы правильно выбрать замороженный морской коктейль, необходимо знать несколько простых правил, которые понадобятся при покупке продукта :

  1. Морепродукты должны находиться в холодильнике или морозильной камере на нижней полке.
  2. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта, а также, кем он был произведен (лучшим производителем является Европа, поскольку там изделие проходит более тщательную проверку).
  3. Если в упаковке морепродукты прилипли друг к другу, то это значит, что данный продукт размораживался, а после снова отправлялся в морозильную камеру. Исходя из этого, можно утверждать, что морской коктейль уже испорчен и непригоден в пищу.
  4. Внимательно изучить состав коктейля. В упаковке все морские продукты должны находиться в одинаковом объеме.

Дома хранить замороженный морской коктейль лучше в морозильной камере. Если вы собираетесь что-то приготовить с ним, то лучше его положить в холодильник для разморозки примерно на два часа. Если вы уже разморозили коктейль, а готовить с ним пока ничего не собираетесь, то необходимо продукт посолить и убрать в холодильник, чтобы морепродукты не испортились.

Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем?

Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву. Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

Как правильно варить и жарить?

Чтобы правильно сварить замороженный морской коктейль, не нужно иметь особых кулинарных навыков или поварского опыта. Морской коктейль можно варить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу, а также можно приготовить в мультиварке.

Для того чтобы отварить морской коктейль, необходимо взять небольшую емкость, покрытую эмалью, залить до половины водой и закипятить. После всыпать чайную ложку соли и положить замороженный коктейль. Время варки занимает не больше пяти минут. Затем нужно слить воду, а вареные морепродукты сложить в тарелку.

Чтобы пожарить морской коктейль, необходимо в нагретую сковороду влить немного рафинированного масла, а затем положить замороженный коктейль. Жарить в течение трех минут, постоянно помешивая, пока продукты не станут мягкими.

В любом из видов (вареном или жареном) морской коктейль можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Ниже прилагается видео о замороженном морском коктейле.

Как замариновать в домашних условиях?

Замариновать замороженный морской коктейль в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобятся мороженые морепродукты и совсем немного специй.

Для маринации нужно сначала сварить морской коктейль, как описывалось ранее. Далее необходимо в небольшой емкости смешать примерно сорок пять граммов сахарного песка, одну чайную ложку поваренной соли, около пяти горошин черного перца и один лавровый лист.

Затем влить в специи стакан воды, примерно пятьдесят граммов столового уксуса и столько же рафинированного масла. Полученную смесь закипятить, а затем убрать остывать.

После необходимо взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, помыть, порезать полукольцами и добавить к вареному морскому коктейлю. Далее сложить продукт в стерилизованную тару, залить теплой пряной жидкостью и законсервировать. Убрать в холодильник примерно на двадцать четыре часа. По прошествии времени маринованный морской коктейль будет готов, и его можно подавать к столу.

Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

Что входит в состав

Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

Как выбрать правильный морской коктейль

Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

  • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
  • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
  • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
  • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
  • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
  • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
  • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.
  1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
  2. Доведи ее до кипения.
  3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
  4. Слей воду минуты через четыре.
  5. Обжарь лук до золотистого цвета.
  6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
  7. Дай еще раз закипеть.
  8. Брось соль и молотый перец.
  9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
  10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

Дары моря под сливочным соусом

Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

  • Сливки – 150 грамм;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морской коктейль – 500 грамм;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу.
  1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
  2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
  3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
  4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

Суп из морского коктейля

Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
  2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
  3. Все овощи выложи в кипящую воду.
  4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
  5. Снова доведи бульон до кипения.
  6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
  7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
  8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

Грибы и морепродукты

Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

Запасись следующими ингредиентами:

  • Морской коктейль – 1 кг;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Сливки – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Лавровый лист – 5 штук.
  1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
  2. Слей ненужный бульон.
  3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
  4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
  5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

Морской коктейль с рисом

Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Томат – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка.
  1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
  2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
  3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
  4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

  • Рисовая лапша – 100 грамм;
  • Соевый соус –3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • Морской коктейль – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
  2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
  3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
  4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
  5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

Пицца из морепродуктов

  • Тесто для пиццы – 1 штука;
  • Морепродукты – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
  2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

Салат Нежность

Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

  • Морскую смесь — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Авокадо — половинка;
  • Листья салата — 5 штук;
  • Консервированные ананасы — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Лимон — половинка;
  • Петрушка — 1 пучок.
  1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
  2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
  3. Листья салата порви руками.
  4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
  5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
  6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!

  1. Промыть компоненты морского коктейля под проточной холодной водой. Поместить ассорти в дуршлаг, дать стечь воде. Небольшую кастрюлю наполнить холодной водой, добавить: мелко нарезанный пучок укропа, сельдерея, нарезанный кольцами лук и томат, соль, жгучий красный и черный перец по вкусу. Довести до закипания, на среднем огне. Уложите морское ассорти в кипящую воду. Варить 7 минут на среднем огне. Слить бульон. Подавать к столу в виде легкой полезной закуски. Для этого нарежьте помидоры, листья салата, маслины, чеснок, добавьте наш варенный морской коктейль, зеленый перчик чили для остроты вкуса. Заправьте содержимое майонезом или оливковым маслом на свое усмотрение.
  2. Для удобства, при варке морского коктейля вы можете использовать таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить морской коктейль замороженный

  1. Не размораживайте морское ассорти! При разморозке продукты будут напоминать "кашу". В небольшую кастрюлю добавить: холодной воды, соль, душистый черный перец по вкусу.
  2. Доведите до закипания на среднем огне. В кипящую воду бросаем не размороженный морской коктейль. Варим 7 минут. Время варки может варьировать от 5 до 15 минут, в зависимости от габаритов морской смеси.
  3. Слить бульон. Подавать к столу предварительно обжарив коктейль на оливковом масле с отварным белым рисом.

Сколько варить морской коктейль вареный

  1. Наполните небольшую посудину холодной водой, уложите морское ассорти, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу. Варить до закипания.
  2. Заправьте морской коктейль майонезом. Украсьте веточкой зелени. Вкусная и питательная закуска к столу готова.

Как варить морской коктейль в микроволновке

  1. Морской коктейль разморозить в холодильнике в течении двух часов, периодически сливать воду. Уложить морское ассорти в специальную форму, сбрызните содержимое соком лимона. Добавьте столовую ложку соевого соуса, соль, молотый черный и красный перец по вкусу. Влейте 100 грамм белого сухого вина.
  2. Варить в микроволновке на средней мощности 10 минут. Подавать морской коктейль с макаронами.

Как варить морской коктейль в сливочном соусе

  1. Промойте морской коктейль под холодной водой. Обсушите. В глубокой посудине на сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, тертую на крупной терке до золотистого цвета. Добавьте 350 мл сливок 20% жирности. Довести соус до закипания.
  2. В кипящий бульон уложите морское ассорти. После закипания варите 5 минут на среднем огне. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой, дать настояться. Подавать к столу с отварным белым рисом, заправленным карри.

Как сварить суп из морского коктейля

  1. Морской коктейль не размораживайте! В кастрюлю уложите очищенные овощи целиком: картофель, лук, морковь, цветную капусту. Добавьте холодной воды. Доведите до закипания. Добавьте соль, овощной кубик "маги", черный молотый перец по вкусу. Варите бульон около 30 минут.
  2. Изъять овощи из бульона. Мелко нарезать. В готовый бульон поместить не размороженный морской коктейль. Добавить две столовые ложки томатной пасты. После закипания варите 5 минут. К вареной морской смеси добавьте подготовленные овощи. Закройте суп крышкой, дайте настояться. Подавать к столу, как первое блюдо.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: