Жульен грибной с курицей в тарталетках. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках. Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Рецепт жульена с курицей в тарталетках

Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

Плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают , да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

Пошаговый рецепт


Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

Время приготовления: 1-1,20 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Калории: 100 г – 144,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

Готовим тарталетки



  1. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
  2. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).
  3. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.


  4. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовим основу жульена


Готовим соус


Запекаем тарталетки


Видео рецепта приготовления

Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калории: 100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам . Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.
  2. Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.


  3. Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  4. Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.

  5. Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.

Основные прописные истины

  • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
  • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
  • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
  • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен , то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

Как и с чем его подавать

Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно . Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть , то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям , одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и . Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.


Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.


Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.


Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.


Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.


Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.


Ингредиенты

Порции: – + 20

  • Отварное куриное мясо 200 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Куриный бульон комнатной температуры 100 грамм
  • Тарталетки 20 штук
  • Сметана 2 ложки
  • Лук белый либо красный 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Желтый сыр твердых сортов 100 грамм

Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках


Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • масло - 60 г
  • шампиньоны - 350 г;
  • сыр - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр - 90 г;
  • масло - 60 мл;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста


Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шампиньоны - 550 г;
  • филе - 450 г;
  • сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках


Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • филе - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке


Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сливки - 120 мл;
  • креветки - 450 г;
  • молоко - 120 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • тарталетки - 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов


В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • стебель сельдерея - 60 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 20 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 40 мл;
  • тарталетки - 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках


Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • сыр - 150 г
  • сметана - 250 г;
  • мука - 30 г;
  • масло - 150 г;
  • лук - 3 шт.;
  • тарталетки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт


Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Смесь раскладываем в тарталетки.

Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

Единственный минус - МАЛО!!!

Это блюдо пришло к нам из Франции. Жульеном в этой стране называют способ тончайшей нарезки овощей. В России – это сытное блюдо, основные ингредиенты которого – грибы и сыр, есть немало вариаций и с иными составлящими. Чаще всего его готовят и подают в специальных кокотницах или тарталетках.

Блюдо Жульен пршло к нам из Франции

Блюдо это праздничное. Подается к столу в качестве горячей закуски и является его украшением. Несмотря на большое разнообразие ингредиентов в приготовлении всех жульенов есть общие принципы.

  • Тарталетки готовятся из любого теста, кроме дрожжевого. Размер и форма их зависит только от предпочтения хозяйки. Можно сделать порционные тарталетки или подать блюдо, приготовленное в одной большой форме. Закладывать в тарталетки жульен можно на разных этапах. Есть рецепты, в которых начинка кладется в сырое тесто. Можно их выпечь до полуготовности или испечь полностью.
  • Содержимое тарталеток тоже не имеет ограничений. Пропорции продуктов и их набор могут быть самыми разными. Основное условие — все они должны быть доведены до готовности. Сырые продукты, за редким исключением, в тарталетки не закладывают.
  • После наполнения, продукты в тарталетках нужно обязательно залить, чтобы блюдо было сочным . Для этого подойдут сливки либо сметана, некоторые хозяйки пользуются для заливки майонезом, но в классическом жульене используется только соус бешамель.
  • Верх тарталеток в большинстве случаев посыпают тертым сыром. После выпекания он образует вкусную румяную корочку.
  • Полностью подготовленные тарталетки обязательно запекают. Традиционно это делают в духовке, но можно изменить традиции и использовать достижения техники для кухни: мультиварку и даже микроволновку.

У любого блюда есть классический вариант приготовления, который является авторским. Есть такой рецепт и для жульена.

Как приготовить жульен в тарталетках (видео)

Классический рецепт жульена с грибами и курицей в тарталетках

Сочетание грибов с мясом курицы наиболее оптимально. Пропитанное соусом бешамель, покрытое хрустящей сырной корочкой это блюдо является усладой для гурманов.

Ингредиенты:



Для тарталеток нужно:

  • муки пшеничной высшего сорта — стакан;
  • сливочного масла — 100 г;
  • яйцо, из которого нам понадобится только желток;
  • сахара — ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • воды — 2 стакана.

Для жульена нужно:

  • куриного филе — 300 г;
  • лука — 1 шт.;
  • шампиньонов свежих — 200 г;
  • сыра, лучше твердых сортов — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 20 г.

Солью приправляем по вкусу.

Для соуса нужно:

  • масла сливочного — 2 ст. ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • муки пшеничной — 2 ст. ложки.

Несмотря на большое разнообразие ингредиентов в приготовлении всех жульенов есть общие принципы

Готовить жульен будем следующим образом:

  1. Чтобы замесить тесто, из которого будем печь тарталетки, желток тщательно растираем с солью и сахаром. Масло должно нагреться при комнатной температуре. Его нужно нарезать кусочками, смешать с мукой, водой, растертым желтком. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  2. Даем тесту отдохнуть примерно 40 мин. Чтобы оно не заветривалось, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. На посыпанной мукой доске разделываем его на небольшие кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки, толщиной около 3 мм. Выкладываем их в формочки, прижимаем к стенкам и обрезаем лишнее тесто. Даем тесту остояться в формочках еще полчаса.
  4. Чтобы тесто не вздулось при выпечке его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Ставим формочки с тестом в средненагретую духовку на четверть часа.
  5. Отвариваем курицу в подсоленой воде. Можно добавить любимые пряности. Остуженное мясо разделяем на волокна.
  6. Грибы режем ломтиками и прогреваем на сковородке под крышкой пока не выпарится сок, добавляем масло, мелко порезанный лучок и обжариваем до румяности. Смешиваем курицу, грибы, присаливаем, добавляем муку, хорошо вымешиваем и прожариваем еще пару минут. Подливаем сметану, даем начинке немного пропитаться ею на сковороде. Раскладываем начинку по тарталеткам.
  7. Готовим бешамель. На сковороду без жира высыпаем муку и жарим, часто помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок, добавляем масло, вымешиваем, льем тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая смесь. Все возможные комочки придется тщательно растереть, чтобы соус был однородной консистенции. Прогреваем до густоты.
  8. В каждую тарталетку наливаем соус. Выкладываем тертый сыр. Натирать его нужно на терке с крупными отверстиями. Отправляем в духовку со средним нагревом подготовленные тарталетки. Вынимаем, как только сыр немного зарумянится.

Для тех, кто не любит курицу, существует рецепт, в котором основная составляющая — грибы.


Жульен – праздничное блюдо

Как приготовить жульен с грибами и сыром в тарталетках

Для этого блюда будем использовать уже готовые тарталетки из вафельного или песочного теста. Для начинки возьмем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 12 штук, чем меньше тарталетки, тем больше их нужно;
  • грибы — 0,5 кг;
  • ст. ложка постного масла;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • крахмал картофельный — ч. ложка;
  • твердый сыр — 150 г.

Готовится блюдо достаточно просто.

  1. Нарезанные некрупно грибы помещаем на сковородку без жира и даем выпариться соку, добавляем масло, мелко рубленый лук, обжариваем пока не приготовятся.
  2. Перемешиваем крахмал, сметану, солим. Если сметана очень густая — добавляем чуть-чуть воды. Выливаем смесь в грибы, даем им пропитаться сметаной, для этого тушим пока не загустеют.
  3. Готовые грибы раскладываем по тарталеткам, формируя «горку». Накрываем натертым сыром и ставим в средненагретую духовку. Печь их нужно не долго. Вынимаем, как только сыр начнет румяниться.

Это блюдо легко приготовить в мультиварке. Благодаря особому режиму подогрева, оно отлично пропитается соусом и будет очень вкусным.

Грибной жульен в тарталетках (видео)

Особенности приготовления грибного жульена из шампиньонов в тарталетках в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке жульен не пользуясь тарталетками. Получится блюдо, которое придется делить на порции. Но есть оригинальное порционное блюдо. В качестве тарталеток выступают «стаканчики» из сырого картофеля. Если овощ крупный, готовить будем в картофельных половинках.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • грибы — 0,25 кг;
  • луковица;
  • куриная грудка без костей — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • паприки — щепотка, соль.

Для заливки:

  • 200 мл воды;
  • соль — ч. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — ст. ложка;
  • сыр твердых сортов- 80 г.

В качестве тарталеток выступают «стаканчики» из сырого картофеля

Составляющие для жульена готовим в мультиварке.

  1. Лук режем мелко, сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы некрупно режем. Все вместе обжариваем 11 мин. Для этого установим режим «жарка-овощи». Прибавляем сметану, 100 г крупно натертого сыра, паприку, перемешиваем, выкладываем в отдельную посуду.
  2. Подготавливаем картофель. Из небольших по размеру клубней можно сделать стаканчики с нетолстыми стенками, но проще хорошо вымыть картофелины средней величины, разрезать по горизонтали и сформировать «лодочки», вынув середину.
  3. Наполняем «лодочки» приготовленным жульеном и выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Для заливки смешиваем воду, сметану, соль и томатную пасту. Поливаем картофелины заливкой и выпекаем в режиме выпечка в течение 45 мин.
  5. Через 25 мин от начала приготовления посыпаем картофелины оставшимся тертым сыром.

Пользоваться мультиваркой удобно, но большинство хозяек пока предпочитает традиционный жульен в тарталетках, запеченный в духовке.


Грибной жульен из шампиньонов в картофеле в мультиварке

Рецепт жульена в тарталетках с грибами, курицей и соусом бешамель в духовке

Приготовим для него тарталетки из готового слоеного теста, а в начинку положим белые грибы. Хрустящее слоеное тесто и такая же сырная корочка, покрывающая пропитанные вкусным соусом грибы — это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто, можно замороженное — 0,5 кг;
  • по 200 г отваренного куриного филе и боровиков;
  • большая головка лука;
  • яйцо, из которого потребуется только белок;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки для обжаривания и 1 ст. ложка для соуса;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сливки нежирные — стакан;
  • тертый сыр — 100 г;
  • по щепотке соли и мускатного ореха.

Порядок приготовления:

  1. Тарталетки по этому рецепту будем выпекать не в формочках. Их роль сыграют волованы из слоеного теста. Размороженную слойку выкладываем на слегка подсыпанный мукой стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало толщиной чуть меньше 1 см. Нам потребуется 2 круглые выемки с разницей в диаметре 1 см. Нарезаем кружки выемкой большего диаметра. В половине кружков вырезаем отверстие меньшей выемкой. Накладываем кружки с отверстием на целые, скрепляя их небольшим количеством взбитого белка.
  2. В духовку, нагретую до 200 градусов, ставим противень со слоеными тарталетками на четверть часа. Духовку во время выпечки открывать нельзя.
  3. Обжариваем на сливочном масле порубленный мелко лук, пока он не станет подрумяниваться. Добавляем кубики куриного мяса и грибов, обжариваем вместе 5-7 мин. Если продукты отваривали в несоленой воде, сейчас посолить их самое время.
  4. Готовим соус. Сначала прогреваем на хорошо нагретой сковородке муку. Она должна приобрести цвет топленого молока, добавляем масло и тщательно размешиваем. К этому времени под рукой уже должны быть хорошо разогретые сливки со щепоткой мускатного ореха. Льем маленькими порциями сливки в смесь муки и масла, каждый раз хорошо размешивая. Добиться однородности следует обязательно. Чтобы соус получился густой, его нужно прогреть.
  5. Собираем блюдо . В готовые волованы выкладываем курино-грибную смесь, аккуратно заливаем бешамелью, накрываем натертым сыром и отправляем в хорошо нагретую духовку на несколько минут. Как только сырная корочка готова — достаем изделия из духовки.

Майонез — соус с немного островатым вкусом. Приправленные им блюда так же обретают некоторую остроту и своеобразный вкусовой оттенок. Вместо сметаны или бешамели в процессе приготовления жульена можно воспользоваться майонезом.


Жульен в тарталетках с грибами, курицей и соусом бешамель в духовке

Жульен в тарталетках с грибами и майонезом в микроволновке

Готовится это блюдо легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • грибы лесные или шампиньоны — 300 г;
  • луковица;
  • чуть-чуть постного масла для обжаривания;
  • сыр голландский или костромской натертый — 100 г;
  • майонез невысокой жирности — 200 г;
  • тарталетки вафельные — 12 шт.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем 5-7 мин, добавляем так же нарезанные грибы, тушим вместе еще 15 — 20мин. Если используете лесные грибы — отварите их предварительно в течение 10 мин.
  2. Раскладываем их в тарталетки, заливаем майонезом, накрываем сыром, ставим в микроволновку на максимальный нагрев. Как только сыр расплавится, блюдо пора подавать на стол.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (видео)

Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями — приготовьте жульен в тарталетках. Они обязательно оценят ваше старание и отдадут должное этому аппетитному и вкусному блюду.

Post Views: 138

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: