Запеченный пангасиус под овощами. Как приготовить пангасиус в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • морковь – 140 г;
  • соль;
  • – 100 г;
  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Пангасиус с овощами в духовке – блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. По этому рецепту рыба получается очень нежной и вкусной, к тому же она запекается в духовке, поэтому сохраняет свои полезные качества.
Стоит отметить, что пангасиус в последнее время пользуется популярностью. И это замечательно, ведь он содержит столь необходимые людям белки и элементы. Эта рыба богата железом, фтором, цинком, магнием, калием, фосфором и кальцием. Кроме этого, в рыбе также есть омега-3 – жирные кислоты и такие витамины, как А, С, Е, РР и витамины группы В. Женщины, в первую очередь, ценят пангасиус за низкую калорийность: всего 89 ккал содержится в ста граммах этой рыбы. Специалисты по питанию советуют есть пангасиус людям, которые хотят укрепить сердце, сосуды и кости.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, необходимо купить хорошее филе пангасиуса. При выборе филе можно увидеть, что оно может быть нескольких цветов. Самое лучшее и самое полезное филе пангасиуса – белое и розовое, без жира. Если филе имеет красный цвет, значит, рыбе не хватало кислорода. А если филе имеет желтую окраску, то рыбе не доставало питательных веществ. Это происходит в случае, когда большое количество рыбы обитает на небольшой площади. Когда хорошее филе найдено, можно переходить к приготовлению блюда. Вот что потребуется:

  • филе пангасиуса (500 гр);
  • средняя луковица;
  • болгарский перец;
  • томаты;
  • плавленый сырок;
  • соль, приправы, майонез.

Для начало необходимо заняться овощами. Для этого их нужно хорошо промыть. Из перца следует удалить сердцевину и семечки, а лук чистим и режем полукольцами.


После этого нужно разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с плиты и перекладываем лук в форму или емкость, где будет запекаться рыба.


Затем режем болгарский перец колечками, а помидоры – кружочками.


Теперь необходимо хорошо промыть рыбу и порезать небольшими кусочками.


Можно выкладывать ингредиенты в форму. Поверх лука кладем кусочки пангасиуса так, чтобы серединка осталась пустой.


Затем нужно посолить и поперчить рыбу. Если есть желание, можно добавить и другие приправы.


После этого выкладываем по периметру колечки перца.


Сверху на перец кладем кружочки помидоров.


Еще нужно натереть сыр и выложить его на овощи и рыбу.


Остается только залить все майонезом по вкусу.


Теперь эту красоту нужно убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать пять минут. Вот так легко готовится пангасиус с овощами в духовке. Приятного аппетита!


Подробности

Запеченный пангасиус с овощами, несомненно, является вкусным сбалансированным блюдом. Благодаря тому, что эта рыбка совсем нежирная, блюдо получается диетическим, хотя и очень вкусным. Без опасений его могут кушать даже те, кто на диете. Вкусно и легко готовится, к тому же никаких лишних калорий. Об этом мечтает большинство женщин. Готовится блюдо очень просто, поэтому отсутствие кулинарного опыта не станет помехой для приготовления этого блюда.

Запеченный пангасиус с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500-700 гр.;
  • твердый сыр – 50-100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Филе пангасиуса заранее необходимо разморозить. Не стоит размораживать рыбу в микроволновке, так как это может отразиться на вкусе готового блюда.

Промойте размороженное филе, а затем дайте ему просохнуть или просто промокните бумажным полотенцем. Рыбу посолите и посыпьте перцем.

Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Отдельно натрите твердый сыр. Помидоры хорошенько вымойте и порежьте кружочками.

На смазанный противень уложите тертую морковку. Немного ее посолите и при желании посыпьте перцем. Смажьте морковку майонезом.

На морковку уложите филе. Его можно оставить целым или порезать кусочками. Рыбу также нужно промазать майонезом.

Следующим слоем выложите кружочки помидор. Немного смажьте их майонезом и посыпьте все тертым сыром.

Отправьте рыбу в духовку и запекайте ее при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до готовности всех ингредиентов и румяной корочки сверху.

Подавать запеченную рыбу нужно горячей с гарниром, например, рисом или картофелем. Также можно подать салат из свежих овощей, что дополнит блюдо.

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пангасиус – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить пангасиус к запеканию. Рыбу нужно хорошо очистить, вынуть внутренности, удалить голову и плавники.

Кроме этого, рыбу нужно хорошенько вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Возьмите кусок фольги таких размеров, чтобы в нее можно было завернуть рыбу.

С одной стороны немного смажьте фольгу растительным маслом и уложите на нее пангасиус. Сверху рыбу посыпьте солью и специями.

Заверните рыбу в фольгу и, уложив на противень, отправьте в духовку. Запекайте пангасиус 20 минут при температуре 180-200 градусов.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите. Порежьте лук кубиками, можно не очень мелкими, а морковку потрите.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Немного поджарьте лук и морковку. Затем добавьте соль и перец, томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите овощи, пока они не станут мягкими.

Достаньте запеченный пангасиус из духовки. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. Поверх рыбы выложите овощи, тушенные в томатной пасте. Обратно заверните фольгу.

Отправьте рыбу с овощами в духовку, понизив в ней температуру до 160 градусов. Готовьте рыбу 20 минут.

Подавайте блюдо на стол, пока оно горячее.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: