Закуска рафаэлло: пошаговый рецепт с фото. Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте -рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!

Как приготовить соленое рафаэлло


Начнем с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 34 шт.;
  • краб. палочки (или мясо краба) - 250 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - пару веточек (для украшения).

Способ приготовления:

  • Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
  • Натрите сыр, вареные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
  • Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.

Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.

Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.

Шарики с сыром



Существует много рецептов закуски, но следующая вариация - одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сырок - 50 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • краб. палочки - 150 гр.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

  • Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
  • На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
  • Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
  • Отдельно измельчите палочки.
  • Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.

Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.

Блюдо готово!

Шарики с творогом



Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 1–2 зубчика;
  • творог - 250 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Для начинки и украшения:

  • кунжут;
  • укроп;
  • арахис или миндаль (жареный);
  • стружка из крабового мяса.

Приготовление:

  • творог пропустите через сито или мясорубку;
  • смешайте с майонезом;
  • измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
  • сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
  • посолите, поперчите по вкусу;
  • сформируйте шарики - в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
  • подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
  • обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.

Блюдо готово!

Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра - оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба - 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» - 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха - 50 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль - 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр -200 г;
  • Мясо краба - 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Майонез - 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр - 200 г;
  • Плавленый сыр - 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца - 2 шт.;
  • Майонез - 80-100 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо - 200 г;
  • Кокосовая стружка - для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение

Этот милый салатик - отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца - 6 шт.;
  • Твердый сыр - 250 г;
  • Мясо краба - 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек - 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца - 6 шт.;
  • Мясо краба - 250 г;
  • Твердый сорт сыра - 200 г;
  • Чеснок - 20 г;
  • Оливки без косточек - 30 шт.;
  • Майонез Провансаль - 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками - привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы - 300 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Отборное яйцо - 2 шт.;
  • Масло - 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба - 120 г;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи - 60-80 г;
  • Сливочный сыр - 100 г;
  • Сыр твердый - 120 г;
  • Сметана 20% жирности - 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Сыр трем на средней терке.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками - прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый - 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки - 1 баночка;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба - 200 г;
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана - 50 г;
  • Вареный рис - 100 г;
  • Сахарная кукуруза - 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtu.be/rfB9J6HcppM

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек - 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий - 120 г;
  • Крабовое мясо - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Майонез - для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Этот прекрасный рецепт - отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Грецкий орех - 100 г;
  • Оливки для начинки - 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля - просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр - 150 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез - 30 г;
  • Жареный миндаль - 30 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Крабовое мясо - 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) - 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) - 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) - 10 шт.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Чеснок, соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца - 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г;
  • Сыр твердый - 120 г;
  • Грецкие орехи - 80 г;
  • Сметана нежирная - 40 мл;
  • Зубчики чеснока - 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!

Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?

Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.

Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 12-14 оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Количество готового продукта: 12-14 шариков

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.

Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • две чесночных дольки;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
  2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
  3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
  4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: