Яичный салат с зеленым луком. Рецепты салатов с зеленым луком

Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.

Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 грамм

Сметана 10-20% — 1-2 ст.л

Соль по вкусу

Как приготовить салат из зеленого лука

1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.


2.
Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.

Вкусный салат из зеленого лука готов

Приятного аппетита!

Зеленый лук польза. Диетический рецепт из зеленого лука.

Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.

Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.

Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.

Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.

Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.

Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.

Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Вариант с редиской

Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:

  • Пучок петрушки.
  • Пара десятков редисок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.

В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.

Вариант с консервированным горошком

Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 80 грамм зеленого лука.
  • Пара вареных яиц.
  • 150 грамм консервированного горошка.
  • Поваренная соль, специи и майонез.

В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.

Вариант с яблоком

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пара полных столовых ложек майонеза.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль.

Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.

В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.

Вариант с селедкой

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:

  • Отварная картофелина.
  • 3 пера зеленого лука.
  • 80 граммов филе селедки.
  • Отварной желток.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.

Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук - вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 свежих огурца.
  • Десяток перьев зеленого лука.
  • Пара яиц.
  • Сметана и соль.

Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.

Вариант с печенью трески

По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
  • 4 яйца.
  • 15 перьев зеленого лука.
  • Пара капель лимонного сока.
  • Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.

Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.

Салат из зеленого лука не зря носит название «Витаминный». Ведь такая легкая действительно является кладезем полезных компонентов. Существует множество вариантов создания данного блюда. Кто-то делает салат с использованием огурцов, а кто-то добавляет в него редис, сладкий перчик, яйца и даже яблоки.

Делаем легкий из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих - около 4 средних шт.;
  • лука зеленого - большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего - большого пучка;
  • болгарского - 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого - по вкусу;
  • оливкового масла - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из огурцов с зеленым луком, подготавливают все компоненты. Петрушку и укроп хорошенько моют и мелко рубят острым ножом. Так же поступают и с зеленым луком. Что касается огурцов и сладкого перчика, то их чистят, а затем режут ломтиками или кубиками.

Процесс формирования закусочного блюда

Салат из зеленого лука и огурца формируется легко и просто. Для этого берут глубокую посуду, а затем выкладывают в нее свежие огурцы, сладкий перчик, петрушку и укроп. Затем к ингредиентам добавляют зеленый лук. Все компоненты сдабривают перцем и солью (по вкусу), а также заправляют оливковым маслом. Перемешав продукты большой ложкой, их подают к столу перед или совместно с горячим обедом.

Делаем сытную и питательную закуску

Салат из яиц и зеленого лука послужит отличной закуской для обеденного стола. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, необходимо иметь следующие компоненты:

  • петрушку свежую - несколько веточек;
  • соль поваренную и молотый - по вкусу;
  • яйца куриные отварные - 7 шт.;
  • майонез или сметану - применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из яиц и зеленого лука, обрабатывают все ингредиенты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и шинкуют крупными кубиками. Что касается зеленого лука, то его хорошенько споласкивают и мелко рубят ножом. Так же поступают и со свежей петрушкой.

Как формировать?

Для формирования сытной закуски берут глубокую миску и выкладывают в нее сначала яйца, а затем зеленый лук и петрушку. После этого ингредиенты перчат и солят по вкусу. В качестве заправки для такого салата используют майонез. Для получения более легкого блюда применяют свежую сметану (30% жирности).

Простой и сытный салат для праздничного стола

Ароматный яиц и зеленого лука идеально подходит в качестве закуски под алкогольные напитки. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежесорванный - 300 г;
  • яйцо отварное куриное - 3 шт.;
  • огурец свежий небольшой - 1 шт.
  • майонез средней калорийности - 50 мл;
  • сметана густая 20% жирности - около 100 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • специи различные - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать салат из зеленого лука и других ингредиентов, их необходимо тщательно обработать. Всю зелень хорошенько моют и шинкуют. Куриные яйца отваривают вкрутую на протяжении 10 минут, а затем остужают, чистят и нарезают кубиками. Так же измельчают и свежий огурец. Что касается сыра, то его натирают на большой терке. В завершение зубчики чеснока раздавливают прессом.

Формируем закусочное блюдо

Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.

Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.

Делаем легкий салат с зеленым яблоком

Салат с зеленым луком и яблоками отличается необычным вкусом. Благодаря этому, он пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежий - 1 большой пучок;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое - 1 средняя шт.;
  • специи различные - по вкусу;
  • майонез средней жирности - 2 большие ложки;
  • сыр твердый - приблизительно 150 г;
  • яйцо отварное деревенское - 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.

После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.

Готовим из редиски и зеленого лука

Рассматриваемое блюдо получается пикантным, но очень вкусным. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • лук зеленый свежесорванный - большой пучок;
  • петрушка свежая, укроп - по несколько веточек;
  • соль поваренная и молотый - по вкусу;
  • паприка сладкая - по вкусу;
  • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
  • редис свежий - 4 шт.;
  • помидорки черри - 6 шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению.

Способ приготовления

Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.

Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.

Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.

Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Первый вариант готовки

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

Вам понадобится:

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

- рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы - , которое обязательно нужно попробовать.

Читайте вкусную подливку для курицы - это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Селедка с зеленым луком в легкой шубке

Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 80 г филе селедки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свареный желток;
  • 1 отварная картофелина;

Для заправки:

  • 50 сметаны;
  • по парочке капель лимонного сока и масла;
  • по щепотке сахара и соли.
  • 1 ч. ложка горчицы «дижонской».

Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции - 210 ккал.

Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:

  1. В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
  2. На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
  3. Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
  4. Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
  5. На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.

Приятного аппетита!

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

>

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: