Что можно постряпать к чаю. Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде.

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.


Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек).

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука - 3 стакана.
  • Соль - щепотка.

Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки - не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

1000 и 1 вариант булочек

Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, цедра цитрусовых, мак, корица - все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

3. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).


Вкусная выпечка для тех, кто постится

Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт Нам потребуются следующие продукты:

  • Мед - 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).


Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц

Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара: 2 доли маргарина: 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, шоколадными дропсами. Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю готовить сладкие рецепты и выпечку на скорую руку и не только! Ниже на странице мы приготовим домашние рецепты выпечки, которые готовить легко и быстро на скорую руку, тем самым вы не будете тратить много времени на готовку!

Сейчас настали такие времена, что покупать готовое, стало дорого. Поэтому многие люди, в том числе и я, стали выпекать более простые и не сложные рецепты, чтобы тем самым экономить.

Я тоже живу по средствам, и составил меню на весь месяц, что и когда я готовлю, и какая выпечка на скорую руку у меня в приоритете на тот или иной день.

Легкая в приготовлении выпечка

Список необходимых ингредиентов:

Будем готовить из очень простых продуктов!

Дам вам тоже совет, что при приготовлении выпечки, отберите у меня на сайте самые ходовые и простые рецепты, которые будут готовиться на скорую руку, а это самое главное, особенно для тех, кто живет в крупном городе, у таких людей, просто катастрофически не хватает времени на готовку.

Покупная выпечка конечно тоже очень вкусная, но все зависит, как я говорил от вашего времени и финансов. Пробуйте составлять план питания, это существенно упрощает жизнь!

Давайте начнем готовить наши первые рецепты на скорую руку!

Как вы знаете, подобные рецепты выпечки готовятся очень просто, особенно если не тратишь время на приготовление классического рецепта бисквита.

Например, при приготовлении бисквита, белки и желтки взбивают по отдельности, плюс при перемешивании есть риск, что белки опадут, так вот, можно не морочить себе голову, а сразу взбить все яйца миксером и добавить главный секрет, это разрыхлитель!

Тогда у вас получится воздушное тесто!

Для приготовления нам потребуется:

2-3 яблока, не полный стакан сахара, 5 яиц, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приступаем к готовке по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить, убрать сердцевину и мелко нарезать, можно на тонкие ломтики.
  2. В емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар, очень тщательно взбиваем миксером, примерно 5 минут.
  3. Добавьте разрыхлитель и опять немного взбейте.
  4. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.
  5. Теперь подготовим форму, на дно застелем кондитерскую бумагу, смазывать стенки не нужно, немного нальем на дно, посыпаем яблоками и выльем оставшееся тесто.
  6. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут при 180-ти градусах.

После приготовления, изделие можно посыпать сахарной пудрой. Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!


Как говорится, «Готовим на раз-два-три!»

Для приготовления нам нужно купить следующий набор продуктов:

250 г муки, 200г сахара, 2 яйца, сливочное масло (120 г), и любая цедра (можно лимона или апельсина)

Готовка по шагам:

  1. В емкость нужно вбить яйца, добавить сахар, цедра, и мягкое масло, очень хорошо вбиваем, желательно миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Осталось раскатать колбаску, нарезать на маленькие кусочки и сделать из них кругляшки, достаточно лишь надавить на них ладошкой.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 15 минут при 180-ти градусах.

Спасибо что дочитали меня до конца! Надеюсь, я был для вас полезен! Изучите и другие разделы моего сайта, буду благодарен!

Автор статьи: Рогаль Иван

Сладкая выпечка на скорую руку, в духовке приготовленная, хорошо выручает, если очень хочется десерта, а идти в магазин нет никакого желания. Существует довольно много способов приготовления подобных изделий. Сегодня мы представим вам наиболее популярные и простые рецепты.

Быстрый и простой яблочный пирог из песочно-творожного теста

Мало кто знает, но полноценный пирог с начинкой из свежих яблок может готовиться довольно быстро. Для этого необходимо лишь строго следовать всем рецептурным рекомендациям.

Какие ингредиенты следует использовать, чтобы у вас получилась вкусная и сладкая выпечка на скорую руку (в духовке)? Рецепт такого лакомства требует применения:

  • творога сухого нежирного — около 200 г;
  • муки светлой пшеничной — примерно 250 г;
  • маргарина качественного — около 150 г;
  • сахарного песка белого — 150 г;
  • соды столовой — ½ десертной ложки;
  • соли поваренной — 1 щепотки;
  • яблок свежих сладких - 2 шт.

Месим песочно-творожное тесто

Простой яблочный пирог делается очень быстро. Но прежде чем поместить его в духовку, следует правильно замесить основу.

Слегка подмороженный маргарин натирают на крупной терке, а затем добавляют к нему сахар и нежирный сухой творог. Все ингредиенты перемешивают, а после соединяют вместе с пшеничной мукой, которую заранее просеивают со столовой содой и поваренной солью. На выходе получают гладкое и эластичное тесто крутой консистенции. Его выкладывают в тарелку и отправляют в холодильник на ¼ часа.

Обрабатываем свежие яблоки

Обычно сладкая выпечка в домашних условиях делается довольно долго. Однако яблочный пирог на творожной основе не отнимет у вас слишком много времени.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, следует заняться обработкой свежих фруктов. Яблоки тщательно моют в очищают от семенной коробки, плодоножек и кожуры, а затем натирают на большой терке.

Формирование песочного пирога

Как готовится на скорую руку? В духовке она выпекается очень быстро. Но прежде чем ее туда поместить, следует правильно сформировать полуфабрикат. Для этого охлажденное песочное тесто разделяют на две половины. Одну из них раскатывают и выкладывают в смазанную форму, красиво подогнув края. Далее на тесто помещают измельченные яблоки и равномерно их распределяют. После этого вторую половину основы натирают на терке, выкладывая получившуюся стружку на фрукты.

Процесс термической обработки десерта

Теперь вы знаете, как формируется сладкая выпечка на скорую руку. В духовке она готовится приблизительно сорок минут. При этом температура в шкафу должна быть около 200 градусов.

По прошествии указанного времени яблочный пирог должен полностью пропечься, стать румяным, хрустящим и сыпучим.

Подаем к столу вкусный домашний десерт

После приготовления песочного яблочного пирога его вынимают из формы, помещают на тортовницу и полностью остужают. Далее десерт нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой черного чая.

Как испечь булочки быстро и легко?

Как правило, булочки и плюшки делаются из сдобной дрожжевой основы. И ни для кого не является секретом, что приготовление такого теста отнимает очень много времени. Чтобы его значительно сократить, большинство хозяек используют быстрорастворимые дрожжи. С ним основа поднимается довольно быстро.

Итак, перед тем как испечь булочки в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • молоко жирное - 1 стакан;
  • (теплую) - 1 стакан;
  • быстрорастворимые дрожжи - 5 г;
  • масло подсолнечное - около 35 мл (для формирования изделий);
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растопленное сливочное - 100 г;
  • сахарный песок - 2 большие ложки;
  • соль поваренную - 1/3 ;
  • муку пшеничную - от 900 г.

Месим тесто

Для замеса сдобного дрожжевого теста молоко и теплую питьевую воду соединяют, а затем выкладывают в полученную смесь растопленный кулинарный жир, сахарный песок, взбитое яйцо и После этого в другую посуду просеивают пшеничную муку и перешивают ее вместе с быстрорастворимыми дрожжами. В конце обе массы соединяют и хорошенько перемешивают.

Получив довольно густое тесто, его накрывают полотенцем и ставят возле горячих батарей. Через полчаса основу используют по назначению.

Формируем булочки

Для формирования от подошедшего теста отщипывают большой кусок и делают из него аккуратный шар. Смазав полуфабрикат растительным маслом, его помещают на противень. Аналогичным образом формируются и все остальные булочки.

Кстати, из такого же теста делается и плюшка домашняя. Чтобы ее приготовить, кусок основы раскатывают в лепешку диаметром 15 см, а затем обсыпают сахаром, заворачивают в рулет, складывают пополам и делают небольшой надрез. После выкладки на лист плюшку красиво раскрывают.

Выпечка в духовке

После того как весь противень будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 43-ех минут при температуре 210 градусов.

Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу

Приготовив булочки и плюшки в духовке, их аккуратно убирают с противня и выкладывают в большую корзину, выстеленную вафельным полотенцем. После этого пышные, румяные и ароматные изделия подают к столу вместе с чашкой горячего и сладкого чая или же кофе.

Подведем итоги

Как видите, домашняя выпечка на скорую руку действительно готовится очень быстро. Используя данные рецепты в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев вкусным и калорийным десертом.

Выпечка на скорую руку – это различные вкусные пироги, рулеты или торты по простым рецептам. Когда на пороге неожиданные гости или резко захотелось побаловать себя сладеньким, на помощь приходят рецепты выпечки, ингредиенты для которой можно запросто найти в холодильнике, а на приготовление уйдет совсем немного времени.

____________________________

Рецепт 1: Печенье на скорую руку

Быстрый и очень простой рецепт печенья, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Достать сливочное масло из холодильника, порезать его кусочками, оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить миксером.
  3. Когда сахара растаял, добавить мягкое масло в миску, продолжая взбивать.
  4. Выключить миксер, добавить к яйцам ванильный сахар, просеянную муку со щепоткой соли, вымесить тесто.
  5. Отщипывать от теста кусочки, раскатывать их на разделочной поверхности толщиной 5 мм, формируя печенье.
  6. Противень смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить печенье на противень, запекать 15 – 20 минут.
  8. Свежее печенье вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Полезный совет:

1. Печенье можно нарезать ножом в виде ромбиков или выдавить специальными формочками.

Рецепт 2: Шарлотка с яблоками на скорую руку

Невероятно простой рецепт шарлотки, для которого нужно иметь все четыре ингредиента.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 – 4 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, хорошо взбить их миксером до пышности. Яйца лучше взбиваются в холодном виде.
  2. Добавить к яйцам сахар, продолжать тщательно взбивать. Чем лучше взбить яйца с сахаром, тем пышнее выйдет шарлотка.
  3. Постепенно ввести в миску посеянную муку, продолжая взбивать.
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить на дно формы нарезанные яблоки, посыпать их корицей, сверху залить тестом.
  7. Поставить шарлотку в духовку, готовить 45 – 60 минут. Готовность шарлотки проверять зубочисткой (на ней не должно остаться теста).

Полезный совет:

1. Шарлотку по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого следует залить тесто в смазанную чашу, насыпать поверх него яблоки, поставить на режим «Выпечка» на 60 – 80 минут (в зависимости от мощности прибора).

Рецепт 3: Бисквит на скорую руку

Легкий рецепт бисквита – выпечки на скорую руку, которая получается воздушной и пышной.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Просеять смешанные ингредиенты через сито.
  2. Молоко немного подогреть, добавить ванилин, 2 желтка, цедру одного лимона, взбить миксером до однородности.
  3. Белки взбить с сахаром до состояния крепких пиков.
  4. Четверть белковой массы переложить к желтковой, аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Добавить к желтковой массе просеянную муку, тщательно перемешать.
  6. Добавить остаток белкой массы, тщательно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. В смазанную маслом форму вылить тесто, выпекать 20 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать любым кремом по желанию.

Рецепт 4: Рулет на скорую руку

Рулет по данному рецепту можно приготовить за 15 – 20 минут, имея под рукой обычные ингредиенты.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Белки вбить в миску, добавить щепотку соли. Взбивать белки миксером в крепкие пики, в конце добавить 25 грамм сахара, продолжая взбивать.
  2. Желтки смешать в миске с 50 граммами сахара. Добавить ванильный сахар и тщательно взбить смесь миксером.
  3. Добавить желтковую массу к белковой, продолжая взбивать миксером до однородности.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, взбивая тесто миксером.
  5. На противень выстелить пергамент, смазать его растительным маслом.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Тесто вылить на пергамент, поставить выпекаться 7 – 8 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы рулет закручивался, после выпечки его следует перевернуть на полотенце, пергамент оторвать. При помощи полотенца закрутить еще горячий рулет, оставить на 15 – 20 минут для остывания.

Рецепт 5: Творожная запеканка на скорую руку в мультиварке

Простой рецепт запеканки из творога без муки, которую полезно давать детям.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Творог высыпать в миску, размять тщательно вилкой.
  2. Добавить к творогу сахар, хорошо перемешать.
  3. Яйца вбить к творогу вместе с солью, хорошо перемешать содержимое, можно венчиком.
  4. Всыпать в миску манную крупу, перемешать до однородности.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать кубиками, добавить к творогу, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, высыпать на нее творожную массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40 – 60 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы сверху запеканка получилась красивая и румяная, перед запеканием ее можно смазать сметаной или желтком.

Рецепт 6: Соленые булочки на скорую руку

Обычно слоеное тесто делать непросто, однако, в данном рецепте приготовление получается быстрым и легким.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, поставить на огонь.
  2. Когда картошка закипит, посолить ее, оставить вариться.
  3. Вареную картошку пропустить через мясорубку.
  4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать в миске вместе с картошкой.
  5. Добавить к сыру и картофелю размягченное сливочное масло, желтки, специи, соль, перемешать в однородную массу.
  6. Постепенно ввести в миску муку, тщательно вымешивая тесто.
  7. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на один час.
  8. Разделить тесто на столько частей, сколько будет слоек (около 30). Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой разделочной доске.
  9. Оставить лепешки немного полежать, снова раскатать.
  10. Сложить лепешку пополам, раскатать, так сделать несколько раз.
  11. Смазать лепешку яичным белком, сложить в форме рулета.
  12. Смазать противень растительным маслом, выложить на него рулеты.
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 15 – 25 минут.

Полезный совет:

1. Чем больше раз сложить лепешку пополам, снова раскатать, тем слоение получится булочка.

Рецепт 7: Мясной пирог на скорую руку

Простой рецепт пирога с мясом, который подходит на семейного ужина или для угощения гостей.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миске смешать сметану, майонез, яйца, тщательно перемешать смесь венчиком.
  2. Смешать муку с содой, добавить к сметанной смеси, замешать негустое тесто.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  4. Мясо вымыть, устранить прожилки, нарезать маленькими кубиками.
  5. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  6. Смешать картофель, лук и мясо, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину теста.
  8. Выложить на тесто начинку, равномерно распределить ее.
  9. Украсить начинку остатком теста, равномерно распределить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог в течение 55 – 70 минут.

Полезные советы:

  1. Перед выкладкой теста, руки лучше смочить холодной водой или растительным маслом, чтобы равномерно его распределить, и оно не липло.
  2. Чтобы верх пирога не пригорал, его следует смазать желтком и накрыть фольгой.

Рецепт 8: Пирог с рыбой на скорую руку

Очень быстрый и легкий рецепт пирога с рыбой, для которого используется тесто на кефире.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Смешать яйца и кефир венчиком в однородную массу.
  2. Добавить муку, растительное масло, тщательно перемешать тесто (должно быть, как густая сметана).
  3. Открыть банку с рыбой, помять ее вилкой.
  4. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  5. Яйцо для начинки отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  6. Смешать консервы, яйцо и лук.
  7. Противень смазать растительным маслом, вылить на него половину приготовленного теста.
  8. Выложить сверху начинку, после залить оставшимся тестом.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

Полезные советы:

  1. Чтобы лук в пироге не был горьким, его следует немного присолить и размять.
  2. Для создания на пироге корочки, его следует смазать яйцом.
  3. Чтобы пирог долго оставался свежим, после выпекания, его следует смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Рецепт 9: Бисквитный торт на скорую руку

Быстрое и простое приготовление торта, который можно подать на праздничный вечер, не тратя много усилий и времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать в белки сахар, влить лимонный сок, взбить до состояния густой пены.
  3. Желтки взбить венчиком, добавить к ним половину белковой пены, аккуратно перемешать.
  4. Всыпать муку, добавить остаток белков, хорошо перемешать до однородности.
  5. Форму со съемными стенками застелить пергаментом, вылить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 30 – 35 минут.
  7. Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить миксером.
  8. Бисквит вынуть из духовки, разрезать пополам нитью или острым ножом.
  9. Одну половину коржа немного полить соком из-под вишни, выложить на него ягоды.
  10. Смазать поверх ягод кремом, накрыть второй частью коржа.
  11. Обмазать весь торт по краям кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Полезный совет:

1. Если вы используете для выпечки свежемороженую вишню, ее перед добавлением в торт необходимо засыпать сахаром на 30 – 40 минут.

Рецепт 10: Сметанный торт на сковороде

Для любителей сметанного торта предлагается невероятно простой рецепт приготовления сметанного торта с лаймом, который добавляет ему изысканный вкус.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миску выложить сахар, сметану и ванилин, тщательно перемешать.
  2. В рюмочке пищевую соду погасить уксусом, влить в миску, перемешать.
  3. Добавить муку в миску постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто.
  4. Влить в тесто немного оливкового масла, вымесить руками в течение нескольких минут.
  5. Разделить тесто на одинаковые четыре части.
  6. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  7. Тарелку, в которой планируется делать торт, приложить к пласту и вырезать ею необходимый размер.
  8. Остатки теста по краям собрать, оставить для следующего пласта.
  9. Всего должно получиться 6 – 7 пластов.
  10. Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть ее, поджарить каждый пласт с обеих сторон по 1 – 2 минуте.
  11. Испеченные коржи полностью остудить.
  12. Лайм вымыть, просушить, натереть его цедру на мелкой терке. Лайм разрезать пополам, выдавить в пиалу его сок.
  13. В глубокой тарелке смешать Рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать до однородности миксером.
  14. Блюдо для торта смазать кремом, после начать выкладку слоев (корж - крем).
  15. Когда торт собран, тщательно обмазать его края кремом.
  16. Горький шоколад натереть на мелкой терке, посыпать им торт со всех сторон.

Полезные советы:

  • Чтобы во время жарки тесто не пузырилось, можно сделать в нем несколько отверстий при помощи вилки.
  • Чтобы торт был сочным и мягким, все коржи следует промазывать кремом обильно.
  • Вместо Рикотты можно использовать жирные домашние сливки или творог.
  • Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на несколько часов или ночь.

Видео

Гости уже вот-вот придут, а у вас нет ничего на десерт? Это не беда! Есть множество рецептов приготовления быстрой и вкусной выпечки, ингредиенты для которой всегда найдутся в холодильнике. Сегодня мы рассмотрим, как готовится сладкая выпечка на скорую руку в духовке.

Нежная и ароматная яблочная шарлотка

Самый удачный вариант быстрого десерта - это, конечно же, шарлотка с яблоками. Есть несколько вариантов ее приготовления. Мы предлагаем вам простой рецепт с фото этой сладкой выпечки. Несмотря на легкость процесса приготовления, шарлотка получается очень вкусной.

Состав:

  • 3-4 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:











  1. Запекаем шарлотку при температурной отметке 180-190 градусов до готовности.

Яблочно-вишневый пирог на скорую руку

Если вы ищете рецепты с фото сладких пирогов на скорую руку, то этот подойдет как нельзя кстати. Изысканный пирог с яблоками и вишней станет украшением любого стола. Вы можете выбрать фрукты и ягоды на свой вкус.


Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г вишен (можно замороженных);
  • 2 яблочка.

Приготовление:







  1. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке 180 градусов около получаса.

Творожно-ягодная выпечка за считаные минуты

Этот рецепт с фото сладкой выпечки из дрожжевого теста - просто находка для каждой хозяюшки. Готовится такой пирог быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Тесто мы возьмем готовое, а ягоды вы можете выбрать любые.


Состав:

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 200 г ягод;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г творога;
  • 4 яйца.

Приготовление:





Жареное печенье - это вкусно!

Оказывается, что печенье можно не только выпекать, но и жарить. Если вам необходимо приготовить сладкий десерт на скорую руку и сломалась духовка, попробуйте сделать такое печенье.


Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и коричного порошка;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:







  1. На растительном масле обжариваем печенье с обеих сторон до приобретения им корочки золотистого оттенка. Внимание: обжаривать заготовки нужно на небольшом огне.
  2. Присыпаем печенье пудрой сахарной и подаем к столу.

Пряники к чаю - что может быть лучше?

На скорую руку можно приготовить и пряники в глазури. Поверьте, они получатся гораздо вкуснее, чем магазинный продукт.


Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 2,5 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. масла оливы (или любого растительного);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • соль.

Приготовление:





  1. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем пряники в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 180 градусов.
  2. А в это время сделаем вкусную глазурь для наших пряников. Все просто: нам нужно взбить 2 белка с 1 ст. сахарного песка.
  3. За пять минут до готовности пряников вынимаем противень и смазываем их белковой глазурью.
  4. Потом отправляем лакомство в духовку и через пять минут вынимаем.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: