Второе на новый год. Какие блюда приготовить к новогоднему столу. Новогодняя закуска «Капрезе»

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Наступающий 2017 год по восточному гороскопу будет годом Красного Петуха. Для того, чтобы хозяина будущего года не обиделся, предлагаем вам рецепты горячих блюд на Новый год 2017 (с фото и описаниями) для новогоднего стола без курицы.

Несмотря на то, что курица традиционно используется в разнообразных праздничных рецептах салатов, холодных закусок, а также горячих блюд, на новогодний стол 2017 можно найти ей достойную замену и приготовить кушанья, которые несомненно порадуют вас и ваших близких.

Рецепты на новый год 2017 из крольчатины

«Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса…»

Кто не знает этого юмористического диалога? Действительно, кролик является очень ценной пищей, недаром его называют едой аристократов. Кроме общеизвестных питательных свойств, установлено, что молодая крольчатина, в отличие от мяса других домашних животных, не накапливает соли тяжелых металлов и разных вредных веществ, попадающих внутрь с кормом.

Кролик, запечённый целиком (3 рецепта в одном)

Основной состав рецепта с тремя вариациями:

  • Тушка кролика — 1,5-2 кг
  • Майонез / оливковое масло/ горчица с медом – на выбор для маринования
  • Разные специи и пряности: черный перец, кориандр, базилик, сухая петрушка, орегано.
  • Начинка для фаршировки (на выбор)
  • Зелень петрушки

Для того чтобы мясо стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом, затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Замариновать одним из видов маринада:

  • смесь перца, пряностей, майонеза или оливкового масла и петрушки.
  • горчица, оливковое масло, мед, специи и пряности.

Кролика положить в емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 8 часов для хорошей пропитки.

Приготовить начинку. Так как к кролику подходят практически все традиционные виды фарша для мяса: грибы, овощи, яблоки, рис, изюм и тому подобное, можно выбрать один из вариантов. Рассмотрим три из них.

  1. Грибы шампиньоны промыть, порезать пластинками, добавить репчатый лук, морковь кубиками и зелень петрушки. Перемешать все с бульонным кубиком.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с сырым луком, изюмом и майонезом.
  3. Потроха промыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Рис отварить до рассыпчатого состояния, смешать с вареными и порезанными на брусочки яйцами и прожаренными потрошками, посолить по вкусу.

Один из видов фарша заложить в брюшко замаринованного кролика, зашить ниткой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать кролика в духовке при температуре 180-200°С примерно полтора-два часа, поливая через каждые 15 минут образующимся соком или водой.

После того, как кролик будет готов, брюшко разрезать, нитку вытащить, начинку разложить на тарелке вместе со свежими или запечёнными овощами красного цвета.

Тушеный в вине по-французски

  • Кролик до 1,5 кг весом
  • Красное сухое вино – 300-350 мл
  • Лук и помидор – по 1 шт. (помидор или томатная паста)
  • Чеснок – несколько зубцов
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Мука – 4 стол. л.
  • Соль, специи и пряности — черный перец, корица, лавровый лист, смесь пряных трав (кориандр, базилик, чабрец).

Вымоченного как в предыдущем рецепте кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

Репчатый лук почистить и порезать соломкой, помидор опустить в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Почистить чеснок и измельчить.

Кусочки кролика обвалять в муке, положить в глубокий сотейник и обжарить в смеси жиров (50 гр. слив. масла +50 мл. оливкового) с обоих сторон до зарумянивания (примерно 10 мин.).

Добавить лук, помидор или томатную пасту, рубленый чеснок и пахучие травы, Немного посолить и жарить, помешивая, еще около 10 мин.

Сухое или полусухое натуральное красное вино вылить к кролику и дать закипеть. Для более яркого акцента добавить немного корицы или мускатного ореха.

После испарения алкоголя, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне периодически помешивая около полутора часов. Во время тушения при необходимости добавить в соус воду или вино. Через час попробовать блюдо, досолить и приправить перцем.

Разложить кусочки на красивую кателку, украсить зеленью, а соус, оставшийся после тушения, подать на стол отдельно.

Праздничные рыбные блюда

Праздничные блюда из рыбы выглядят на новогоднем столе очень красиво и обладают изысканным вкусом. Предлагаем вам несколько таких рецептов.

Рулеты из семги с клубникой

Несмотря на необычное сочетание рыбы и ягод, это блюдо получается необыкновенно вкусным и очень эффектным.

  • Семга – 50 гр.
  • Клубника (замороженная) – 400 гр.
  • Сливочное масло (примороженное) – 50 гр.
  • Соль, перец

Взять тонкую брюшную часть филе семги, удалить пленки и нарезать на кусочки шириной около 3 см. Толстые куски рыбы разрезать поперек: необходимо получить тонкие полоски толщиной около одного см, в которые можно завернуть ягоды.

Фольгу порезать на фрагменты, чтобы можно было запаковать рулетик. На каждый кусок фольги натереть сливочное масло и положить полоску семги, предварительно посолив и поперчив ее.

На край рыбной пластинки положить ягоду, завернуть и положить следующую, укладывать, пока полоска не закончиться. Должны получиться рыбные ролы с ягодами внутри, как показано на фото. Для надежности их можно закрепить зубочистками.

Рулеты упаковать в фольгу и оставить в холодильнике на три часа, после чего выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Готовые рулеты из семги подать на стол с украшением из ягод и зелени.

Этот рецепт подарит вам на новый 2017 год экстравагантное горячее блюдо к столу.

Семга в апельсиновом соусе

  • Семга (филе) -1-1,5 кг
  • Апельсины – 3 штуки
  • Корень имбиря – 3 см
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Белый винный уксус и соевый соус по 2 стол. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Семгу разрезать на порционные куски, намазать соевым соусом, присыпать солью, перцем и отложить.

Цедру с трех апельсинов мелко порубить и смешать с апельсиновым соком, добавить винный уксус и оставшийся соевый соус. Корень имбиря почистить, натереть на терке, добавить в апельсиновую смесь, посолить и поперчить. Варить на малом огне, помешивая 4 мин., после чего снять с огня и добавить слив. масло кусочками.

Выложить семгу в намазанную маслом форму для запекания и залить соусом. Запекать под грилем по 5 мин. на каждой стороне. Подавать на стол с зеленой фасолью и соусом.

В новогодний вечер это горячее блюдо на столе будет смотреться очень гармонично. Рецепт прост, а результат выше всех похвал.

Рыбный жульен

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе морской рыбы (белой) – 200 гр.
  • Лук репчаиый – 1 шт.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Молоко – 2 стол. л. + сливки (10%) — 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Мука – 2 стол. л.
  • Паниров. сухари – 1 стол.л.
  • Зубец чеснока
  • Перец, соль, мускатный орех

В сотейнике разогреть масло, положить нарезанный лук, пожарить, через 4 мин. добавить промытые и нарезанные на кусочки шампиньоны. Жарить до испарения всей жидкости.

Муку подсушить на сковороде, добавить молоко и сливки, размешать, добавить кусочки рыбного филе, готовить около двух минут. В рыбную смесь положить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Кокотницы смазать чесноком и выложить получившуюся смесь. Посыпать сверху пармезаном с панировочными сухарями и поставить в духовку при 180°С на 7 минут.

Горячие рецепты с овощами

Заменой курице в новогодних рецептах горячих блюд 2017 года может стать индейка, из которой легко приготовить очень вкусные и недорогие блюда.

Шашлычки из индейки с картофелем

  • Мякоть индейки – 1 кг
  • Картошка среднего размера – 10 штук
  • Лук – 1 штук
  • Соевый соус
  • Соль, молотый черный перец

Мясо индейки порезать на кусочки, замариновать в соевом соусе на полчаса. Картошку нарезать широкими кружками (1-1,5 см), посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Нанизать на шпажку поочередно кружки картофеля и мяса, а между ними лук. Выложить шпажки на лист и выпекать на 180°С примерно 1 час.

С помощью этих рецептов без курицы вам, наверняка, удастся умаслить хозяина нового года и получить здоровье, достаток и благополучие в доме.

Картофель, фаршированный шампиньонами

Нам потребуется:

  • 6 клубней картофеля.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Специи.

Картофельные клубни помыть, вырезать макушку, удалить сердцевину.

На сковороде обжарить мелконарезанный лук и шампиньоны.

Каждый клубень заполнить грибами и луком, сверху посыпать сыром, закрутить в фольгу и поставить на противень для запекания. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые 4 шт.
  • говяжий или свиной фарш 400 гр.
  • Сыр тертый 100 гр.
  • Жирная сметана 100 мл..
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок
  • Специи, зелень.

Подготовим лодочки: кабачки помыть, обсушить и нарезать вдоль на равные 2 части. Сердцевину вырезать.

Подготовим начинку: обжарить мелконарезанные мякоть кабачка и лук, добавить фарш. Готовить минут 10-15 под закрытой крышкой, чтоб хорошо потушились. Когда остынет, добавить сметану с чесноком, мелконарезанные помидоры.

Выложить лодочки в блюдо для запекания, наполнить их начинкой из фарша и сметаны и поставить в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать 40 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Нам потребуется:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Специи, зелень.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками по 4 шт вдоль. Помидоры нарезать кружочками по 1 см, сыр нарезать пластинками. Сложить друг на друга – пластинка баклажана, помидор, сыр. Выложить полученную стопку на противень и поместить в горячую духовку, выпекать при 190 градусах 20 минут.

Своими рецептами мы хотим показать, как превратить готовку на новый год в легкое и приятное занятие.

Пусть новый год Петуха принесет вам еще больше доброты, терпенья и новых кулинарных свершений! С новым годом!

Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.

Приближающийся новый год будет представлен знаком Белой металической крысы.

Так как крыса не требователена к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2020 , стоит подавать к праздничному столу.

Хотим сразу отметить, можно готовить блюда из пернатых. Для серьёзной, рассудительной крысы запрета к готовке, конечно же нет. Эта Белая метелическая крыса за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения.

Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств.

Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой. Не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения

Основные блюда на Новый год из мяса: рецепты.

«Душистая говядина».

Старинные рецепты хранят в себе тайны веков . Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления .

Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы).

Готовим на небольшом огне 25 минут.

В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

«Кролик в вине».

Горячее на Новый год: Кролик в вине Горячие блюда на Новый год 2020

Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода Белой металлической крысы это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс .

В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром. Поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности.

Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Рецепт «Нежный барашек».

Фото: Нежный барашек на Новый год Горячие блюда на Новый год 2020

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями.

Итак, приступим.

На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.

Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год из рыбы: рецепты.

Так как крыса предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2020 были лёгкими и простыми. То еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

«Цветок».

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец - на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад :

50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлени ю.

Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре.

Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом. Посыпем кунжутом, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.

Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить.

Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

«Королевская нежность».

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению,

стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми.

Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

«Королевская нежность».

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год.

«Королевская нежность».

Фото Горячие блюда на Новый год 2020

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как металическая крыса положительно относится к овощам. То это горячее блюдо на Новый год 2020 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты:

режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка –

мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.

Теперь очередь томатов.

Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости.

Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут.

Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

«Карамельный баклажан».

Такое горячее блюдо на Новый год 2020 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей.

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких.

После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла,

кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).

С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан. Жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури

периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

«Праздничный перчик».

Фото Горячие блюда на Новый год 2020

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением. Но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа

В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик,

разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками.

Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени?

Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2020

отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах.

Чтобы соответствовать яркой Белой крысе,

в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций.

Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.

Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками. Можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: