Вкусный салат тиффани. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото. Для этого нам потребуется

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления


Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат тиффани

2 часа

220 ккал

5 /5 (1 )

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Рецепт просто изумительного салата с красивым названием «Тиффани».
Салат готовится из курицы, яиц, сыра, орехов, майонеза, зелени и винограда.
Виноград играет не только роль украшения, он и придаёт салату легкий и свежий вкус, с которым удивительно сочетается ароматная курица.
Другие названия этого салата: виноградная гроздь; курица с виноградом.

Ингредиенты:
1/2 куриной грудки (примерно 300 г)
4 вареных яйца
150 г сыра
1/2 ст. орехов
1 гроздь винограда
100 г майонеза
Пучок петрушки
1 ч. л. карри
Соль
Масло подсолнечное

════════════

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

════════════

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

════════════

☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Хэштеги: #ГотовимДома #Салат #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда #НовыйГод
_________________
Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
Лицензия: Creative Commons Attribution

https://i.ytimg.com/vi/4f6Gj110rMk/sddefault.jpg

https://youtu.be/4f6Gj110rMk

2016-12-13T16:00:00.000Z

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат

  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.

  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.

  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.

  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.

  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.

  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.

  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.

  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.

  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.

  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.

Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр — куриная грудка
250 гр. — шампиньоны
3 шт. — яйца
100 мл. — сыр
соль по вкусу
карри по вкусу
300 гр. — виноград
100 гр. — миндальные орехи
майонез
150 гр. — чернослив

https://i.ytimg.com/vi/PjvvlKoq-s8/sddefault.jpg

https://youtu.be/PjvvlKoq-s8

2016-12-20T07:00:00.000Z

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой .



- филе курицы - 1 шт.,
- яйцо – 1-2 шт.,
- сыр твердый - 50 гр.,
- яблоко - 0,5 шт.,
- виноград кишмиш - 100 гр.,
- грецкие орехи - горстка,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль морская - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем филе курицы.
В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать.
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим.
Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.




Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.




Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.






Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.




Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.




Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.






Оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

Приятного аппетита.

24

26.12.2017

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге открывается новая рубрика. Назвала я ее «Кулинарный этюд». Вы все знаете, что по профессии я - музыкант. Поэтому интересные кулинарные зарисовки ассоциируются у меня с музыкальным этюдом - небольшим, но емким музыкальным произведением, в котором на определенных приемах оттачивается мастерство.

В кулинарных этюдах мы будем не только узнавать интересные рецепты и наилучшие методы их воплощения в жизнь, но еще и поговорим о том, как совместные семейные трапезы укрепляют родственные узы. А иногда рецепт будет только поводом, чтобы поговорить о чем-то очень важном. Вот таки у меня задумки. Душевно, творчески подойдем к простым кулинарным домашним блюдам!

Я пригласила вести эту рубрику Ирину Рыбчанскую, чудесного, очень близкого для меня человека. Ирина - автор кулинарного блога, эссеист, мама, жена и бабушка двух внуков — подростков. Для нее приготовлением пищи - не просто технологический процесс, но творчество, эксперимент, поиск и душевный полет.

Мы открываем новую рубрику в преддверии любимого всеми праздника - Нового года. Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт которого Ирина подготовила сегодня для вас, идеально подойдет для новогоднего меню.

Начинаем и в добрый путь! Передаю слово Ирине.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! От всей души благодарю Ирочку за возможность делиться на страницах рубрики «Кулинарный этюд» своими знаниями, опытом и проверенными домашними рецептами.

Аудитория блога уникальна, и я чувствую большую ответственность и радость от возможности общения с ней. Поговорим мы с вами душевно о вкусном!

Близится самый любимый праздник - Новый год. Каждая хозяйка думает, что вкусное приготовить на новогодний стол. Особая любовь наших женщин - праздничные слоеные салаты. Мы сегодня приготовим один из них - салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт будет представлен в двух вариантах - классическом и адаптированном под вкусы моей семьи.

Девушка под ником «Тиффани» вскользь упомянула рецепт своего любимого салата на одном из популярных кулинарных форумов, и начался настоящий Тиффани бум! Салат готовили по классическому рецепту, создавали множество вариаций, заменяя одни компоненты другими, вводили новые ингредиенты (грибы, чернослив).

Неизменным оставался только один ингредиент - виноград. Но, со временем, вместо зеленого, стали использовать красивый вкусный виноград любого цвета.

Случались курьезные истории с самим названием - Тиффани. Уж очень оно вычурное, необычное, а для некоторых так неприемлемое вовсе. Один мой знакомый православный батюшка необыкновенно гордился кулинарными способностями своей «матушки». Особенной гордостью верной подруги служителя культа был фирменный салат «Феофания»!

Салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт с фото

Сначала рассмотрим классический рецепт. Девушка, которая его сочинила, даже не давала четких пропорций, сколько чего использовать. Курица (грудка), вареные яйца, сыр, миндальные лепестки, майонез, салатные листья, зеленый виноград для украшения. Приведенные ниже пропорции выкристаллизовались экспериментальным путем.

Затем я предложу вам свой фирменный рецепт салата Тиффани с виноградом. Мы пошагово разберем, как приготовить популярный салат так, чтобы его вкус получился наиболее гармоничным и нежным.

В своем варианте рецепта я отказалась от обжаривания куриного филе, как в классическом Тиффани. Чаще всего я использую теперь для приготовления салата отварные куриные окорочка, голени без кожи и даже суповые наборы. Вареное мясо намного сочнее, особенно, если его сварить при 80°С.

Вместо приправы карри, я использую молотый пажитник (уцхо-сунели, чаман). Миндаль или орехи не кладу совсем. Пажитник имеет нежный вкус, похожий на ореховый и грибной одновременно. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вкус салата с курицей и виноградом гармоничным. По отзывам моих читателей, именно такой вариант Тиффани им больше всего пришелся по вкусу.

Солить или не солить салат - зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю не солить. Ведь мы используем для заправки майонез, а он уже и так достаточно соленый. Салатные листья кладу редко - обычно их никто не кушает, а выбрасывать добро мне жалко.

Ингредиенты для классического варианта

  • Две куриные грудки.
  • 100 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Домашний майонез (очень желательно).
  • Две чайных ложки рафинированного оливкового масла.
  • Крупный изумрудно — зеленый виноград
  • Щепотка карри.
  • 60-80 г миндальных лепестков или обжаренного дробленого миндаля.
  • Соль.

Как приготовить

  • Обжарить куриную грудку. Лучше всего это сделать так: разогреть сковороду, обжарить посыпанное карри и солью филе на рафинированном оливковом или топленом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставить до полного охлаждения.
  • Красивое плоское блюдо выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями.
  • Выложить половину курицы. Для этого нарезать поджаренное филе на небольшие кусочки или порезать на более крупные куски и разобрать на волокна.
  • Поверх курицы трем на терке или пропускаем через салатную решетку половину отваренных яиц.
  • Затем идет слой из натертого сыра, а поверх него следует насыпать немного миндальных лепестков или дробленного миндаля.
  • Слои повторить. Каждый слой смазывать тоненькой сеточкой из майонеза. Самый верхний - смазать довольно толстым слоем майонеза (без фанатизма).
  • Виноград вымыть, высушить, разрезать острым ножом вдоль на половинки, вынуть косточки острием маленького тонкого ножа (при желании).
  • Очень компактно, ягодка к ягодке, выложить разрезанные виноградины. Салат Тиффани с виноградом готов!

Мой фирменный салат Тиффани с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для моего фирменного варианта

  • 3 куриных бедра (примерно 600 г).
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре крутых яйца.
  • Три четверти чайной ложки перемолотого черного перца (опционально).
  • Две чайные ложки растертого в ступке или перемолотого пажитника (очень желательно, он определяет вкус всего салата).
  • Виноград (в зависимости от размера блюда, на котором будет выкладываться салат).
  • Майонез (желательно домашний).

Как приготовить

Отварить куриные окорочка в слабо кипящей воде. Если у вас есть термодатчик с мгновенным считыванием температуры, то варить следует при 80°С. Полностью охладить, снять куриную кожу, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.

На красивую тарелку или блюдо выкладываем курицу.

Используя салатную решетку измельчаем яйца. При желании трем их на крупной терке.

Используя среднюю терку измельчаем твердый сыр, посыпаем пажитником, перемолотым черным перцем.

Смазываем сплошным тонким слоем майонеза.

Повторяем все сначала, пока продукты не закончатся, сверху намазываем слой майонеза. Стараемся так сложить ингредиенты, чтобы получился небольшой купол.

С вымытых, высушенных гроздей винограда снимаем ягоды. Острым ножом нарезаем на продольные половинки.Плотно укладываем ягоды по всей поверхности салата. Можно выложить просто рядами, а можно — зигзагами, сегментами и другими рисунками.

Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Вот на фото готовый салат.

Салат Тиффани может хранится в холодильнике при +4°С двадцать четыре часа.

Мои замечания

  • Если у вас есть достаточное количество винограда, то можно сделать дополнительный виноградный слой. Лучше, если он будет из зеленого или розового винограда. Синий виноград пускает ярко окрашенный сок и может испортить внешний вид вашего творения.
  • Если вам больше по душе куриная грудка, то смело используйте ее, только варите или обжаривайте филе так, чтобы оно не становилось сухим и безвкусным
  • Очень рекомендую сдобрить блюдо именно молотым пажитником. Коль вы с ним еще не знакомы, то самое время познакомиться. Вы влюбитесь в эту специю навсегда!
  • Иногда в состав салата с курицей и виноградом вводят жареные с луком грибы, распаренный чернослив, смешанный с дроблеными поджаренными грецкими орехами. Получается тоже вкусно, но это уж очень вольная трактовка рецепта Тиффани.

Если у вас, дорогие читатели блога Ирины, возникнут вопросы по технологии приготовления и ингредиентам салата Тиффани, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях к данной статье.

Быть может кто-то уже готовит этот простой и вкусный салат с виноградом. Делитесь своими рецептами и «фишками». Я буду чрезвычайно рада, если моя информация оказалась для вас полезной.

Всего доброго и до новых встреч!

С искренними пожеланиями здоровья и удачи Ирина Рыбчанская, автор блога Эссе кулинарного дилетанта

Я благодарю Ирину за чудесный и простой рецепт, лично мне самой очень нравится легкость и изысканная подача такого салатика.

Дорогие читатели, будем рады услышать ваши мысли об открытии нашей рубрики. Пишите, какие бы рецепты вы хотели найти в нашей рубрике.

Мне хотелось, чтобы сегодняшний музыкальный подарок был несколько созвучен теме нашей встречи. Замечательная мелодия Генри Манчини, стихи Джонни Мерсера и нежное исполнение Одри Хепбёрн - невероятные ощущения от погружения в прошедшую Эпоху… Звучит Лунная река - завтрак у Тиффани .

Смотрите также

24 комментария

    Ответить

    Ответить

    Салат Тиффани отличается оригинальным сочетанием компонентов, основным из которых является виноград. Виноградины укладываются последним слоем, могут быть разных сортов и размеров. Важно, чтобы виноград был свежий, без повреждений кожицы. Конечно, место этому вкусному и оригинальному салату на праздничном столе. Я сохраняю рецепты разных вариантов салата, чтобы приготовить их к празднику.

    Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • виноград - 500 г;
    • миндаль – 120 г;
    • куриная грудка – 300 г;
    • пармезан – 150 г;
    • масло подсолнечное – 75 г;
    • майонез – 100 г;
    • карри – 1 ч. л.;
    • петрушка – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите мясо в подсоленной воде около 25 минут. Остудите, разделите грудку на небольшие куски. Выложите мясо на прогретую сковороду с маслом. Добавьте карри, обжарьте курицу 5 минут.

    Миндаль просушите на сковороде, остудите и измельчите. Вареные яйца вместе с сыром натрите на терке с крупными отверстиями.

    Промойте виноградины, каждую разрежьте пополам. Выложите первый слой салата – курица с карри. Затем яйца и пармезан.

    Промажьте все слои майонезом, посыпьте миндалем. Верх блюда украсьте половинками виноградин и посыпьте петрушкой. Уберите Тиффани в холод за 2-3 часа перед подачей.

    Салат Тиффани с грецкими орехами

    Салат с виноградом Тиффани прекрасно сочетается с грецкими орехами. Они увеличивают питательную ценность закуски. Виноград для оформления лучше брать без косточек.

    Ингредиенты:

    • орехи грецкие – 70 г;
    • филе куриное – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр голландский – 100 г;
    • майонез домашний – 100 г;
    • виноград – 200 г;
    • салат Айсберг – 5-6 листов;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Промойте мясо курицы, отварите до готовности с добавлением соли. Остывшее филе порежьте кубиками.

    Потрите мелко отварные очищенные яйца. Орехи подсушите на сковороде без масла около 2 минут. Нарубите ядра небольшими кусочками. Натрите крупно сыр.

    Домашний майонез переложите в целлофановый пакет, надрежьте его угол.

    На салатное блюдо разложите листья Айсберга.

    Выкладывайте салат слоями курица – орехи – яйца – сыр. Покройте каждый слой майонезной сеткой. Последними уложите виноградины.

    Дайте Тиффани постоять в холодильнике пару часов.

    Салат Тиффани с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • кишмиш – 200 г;
    • батон – 150 г;
    • копченая грудка – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • масло оливковое – 50 г;
    • салат листовой – 3 шт.;
    • майонез – 75 г;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • чеснок – 1 долька.

    Приготовление:

    Срежьте с батона корочку, остальную часть порубите небольшими квадратами. Поджарьте до золотого цвета на сухой сковороде.

    Мясо освободите от кожицы, порубите кубиками. Измельчите сыр на крупной терке.

    Смешайте майонез с оливковым маслом, перцем и чесноком, предварительно измельченным. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой емкости с майонезной заправкой.

    Креманки выстелите салатными листьями. Выложите массу, посыпьте сыром. Украсьте Тиффани кишмишем.

    Салат Тиффани с грибами, черносливом и темным виноградом

    Необычно сочетание сладкого чернослива, грибов и курицы. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие. Виноград для украшения Тиффани берется без косточек, с тонкой кожицей.

    Ингредиенты:

    • окорочка куриные – 2 шт.;
    • чеддер – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • масло крестьянское – 50 г;
    • чернослив – 100 г;
    • кешью – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • темный виноградные плоды – 100 г

    Приготовление:

    Промойте чернослив, залейте кипятком. После 5-7 минут слейте жидкость. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

    Грибы нарежьте пластинами, поджарьте в растопленном масле. Отварите окорочка, остудите и уберите шкуру, кости. Нарубите курицу соломкой. Сыр измельчите при помощи терки.

    Выложите курицу на тарелку, затем грибы, чернослив, сыр, кешью. Промажьте все слои майонезом. Верх Тиффани покройте виноградом.

    Салат Тиффани с ананасом

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 250 г;
    • зеленый виноград – 150 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • филе куриное – 500 г;
    • соус сырный – 170 г;
    • зелень (кинза) – пучок;
    • карри – 15 г;
    • масло растительное – 70 г;
    • миндаль молотый – 15 г;
    • орехи грецкие – 70 г;
    • салат – 4-5 шт.

    Приготовление:

    Мясо курицы натрите карри, нарубите кубиками и обжарьте в масле 5 минут. Орехи измельчите при помощи ножа. Половину кинзы порвите руками в отдельную емкость. Моцареллу порежьте кубиками, добавьте к зелени, заправьте половиной соуса.

    Соедините курицу, ананасы и оставшуюся сырную заправку. На блюдо выложите салатные листья, в центре установите кондитерское кольцо. Мясо и ананасы идут первым слоем, его посыпьте орехами. Вторым слоем будут моцарелла с кинзой и заправкой, приправленные рубленным грецким орехом. Сверху уложите виноградные плоды. Уберите кондитерское кольцо, на его место положите оставшуюся кинзу. Готовую закуску посыпьте тертым миндалем.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: