Вкусные оладушки кефире без яиц. Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире. Как приготовить оладьи на кефире пышными без яиц

Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.


  • Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.


  • Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.


  • Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


  • Оладьи, по сути, представляют обычную лепешку из теста, приготовленного на основе воды или молока/кефира, с добавлением яиц. Отличие оладушек от тонких блинов - наличие в составе пищевой соды, благодаря которой они становятся пышными. Оладьи на кефире без яиц будут не менее вкусными, чем с яйцами. Благодаря кисломолочному продукту лакомство получается пышным и очень нежным на вкус. А если в них добавить немного начинки, то блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

    Классические оладьи без яиц на кефире

    Это один из самых несложных, быстрых вариантов блинчиков, которые не уступают по вкусу традиционным оладушкам с детства.

    Составляющие:

    Процесс подготовки:

    1. Для начала надо подготовить смесь, благодаря которой изделия будут воздушными и нежными: ввести соду в кисломолочку и хорошенько их взболтать до полного ее растворения, дать настояться заготовке на протяжении 5 минут.
    2. Сахарок ввести в тесто. Просеянную пшеничную муку постепенно всыпать в полученную массу. При этом нужно постоянно перемешивать венчиком. Смесь для пышных блинчиков не должна быть густой – лучше чтобы она по консистенции соответствовала жидкой сметане.
    3. Маслом смазать сковородку, хорошо разогреть, обжаривать с каждой стороны.

    Рецепт приготовления с яблоками и корицей

    Завтрак из блинов можно разнообразить пикантной добавкой, например, яблоками с корицей. Такой сладкий завтрак отлично поднимет настроение с самого утра.

    Актуально в холодный зимний сезон:

    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • яблоки – средние 1-2;
    • корица – 1 ч. л.;
    • масло.

    Схема действий:

    1. Подогреть кисломолочный продукт до температуры около 22-250С. В него сначала нужно ввести разрыхлитель, который придаст блинчикам пышности, а затем сахар, немножко посолить. Полученную массу следует оставить на 20 минут настояться.
    2. Вымытые яблоки очищаем от корочки, натираем с помощью крупной терки. Излишки сока для теста не нужны, поэтому его сливаем. Тертые яблоки присыпаем корицей и вводим в тесто.
    3. Теперь подошла очередь муки. Пшеничную муку перед добавлением необходимо просеять. Всыпать мелкими порциями, постоянно помешивая ложкой. При этом следить - тесто не должно стать слишком крутым. Оно должно течь, как мед.

    Блины следует готовить на блинной, хорошо прогретой сковороде. При этом огонь под сковородой должен быть умеренным, чтобы пышные блины успевали пропечься внутри, а не только снаружи. Блинчики будут готовы, как только хорошо подрумянятся с каждой стороны.

    Овсяные оладьи на кефире без яиц

    Рецепт оценят любители блинчиков, которым надоели простые традиционные оладушки:

    • овсянка в хлопьях – 1,5 стакана;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
    • яблоко – 1;
    • по 2 гр соли и соды;
    • масло.

    Вариант последовательности действий:

    1. Первоначально нужно подготовить главный составляющий продукт - приготовить кашу: хлопья заливаем кисломолочным продуктом, оставляем в холодильнике на всю ночь. К утру они впитывают в себя влагу, становятся набухшими, мягкими.
    2. Добавляем сахар, соль в кашу, присыпаем содой. Натереть очищенное яблоко на крупной терке. При этом яблочко нужно оросить соком лимона, чтобы оно не потемнело. Все перемешиваем – тесто готово.

    Блинчики следует готовить на горячей сковороде с каплей масла. Также как оладьи по другим рецептам, их следует обжаривать до появления аппетитной румяности. Так как это диетические оладушки, то к ним хорошо подойдут обезжиренный йогурт или нежирную сметану.

    Оригинальный рецепт с добавлением лимонов

    Любое пасмурное утро украсят желтые толстенькие блинчики с цитрусовым ароматом. Особенно актуально для выходного в туманное осеннее утро - запах цитруса бодрит и насыщает завтрак новыми вкусовыми оттенками.

    Составляющие:

    • лимон – 1;
    • молоко или кефир – 600 мл;
    • мука – 200 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Подготовка:

    1. Соединяем вместе сахар, соль, половиной стакана молочного ингредиента. Рекомендуется пользоваться венчиком - таким способом получается более воздушная сладкая масса. В нее добавляем лимонную цедру, выдавленный сок, а также половину оставшегося молочного продукта.
    2. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку, при этом не забываем помешивать тесто. Добавляем оставшееся молоко. В последнюю очередь вливаем масло. Все продукты смешиваем, даем полученной массе отдохнуть на протяжении 20 минут.
    3. На смазанную маслом или салом, раскаленную сковороду наливаем половину половника теста и позволяем ему заполнить всю поверхность сковороды. Блины готовятся очень быстро, поэтому буквально через полминуты уже нужно переворачивать.

    Лимонные блины замечательно сочетаются с медом, сметаной.

    Пышные оладьи на кефире без яиц.

    Каждая хозяйка хочет научиться готовить пышные оладушки, чтобы не изменялись в форме после остывания. Отличный рецепт в новом исполнении - без использования яичного продукта. Лимон придаст блюду тонкий аромат.

    Состав:

    • мука - 450 гр.;
    • кефир - 300 мл;
    • сода - 1 ч. ложка;
    • сахар - 6 ст. ложек;
    • лимон - 1 шт.;
    • масло.

    Вариант приготовления:

    1. Все составляющие рецепта подготовить. В углубленную чашу влить кефир, затем - пищевую соду. Основательно размешать. Обязательно оставить тесто минут на пять.
    2. Хорошо помыть цитрус, обдать горячей водой. Цедру убрать с лимона, сок выжать. Золотистую цедру, сок, сахарный песок добавить к кефиру. Размешать. Когда образуется пенка из пузырьков на поверхности - всыпать муку.
    3. Готовое тесто размешать лопаткой из силикона или обычной ложкой до однородной консистенции. Масса получается легкой.
    4. Предварительно нагреть сковороду, влить постное масло. Оладьи обжаривают до золотистой корочки.

    Пышным лакомство получается, если приготовить оладьи на кефире, без добавления яиц. Сметана станет отличным дополнением к аппетитным оладушкам.

    Готовим на дрожжах

    Горячие, свежеиспеченные оладушки с деревенской сметаной или сиропом, свежим вареньем - это классика.

    Состав:

    • 1,5 ч. л сухих дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. теплой воды;
    • 450-600 гр муки (ориентироваться на консистенцию);
    • 500 мл кефира;
    • ⅓ ч. л. соли.

    Пошаговые действия:

    1. Замешать дрожжи и сахар. Затем добавить немного теплую воду, добавить немного пшеничной муки, постоянно размешивая, чтобы не получилось комков. Опара получается, как густые сливки. Тесто оставить на треть часа. При использовании свежих дрожжей, тесто начинает пузыриться.
    2. Кефир немного подогреть, чтобы опара поднялась быстрее.
    3. После добавления кефира в опару, вмешать сахар и соль, ввести муку маленькими порциями. Тесто получается густое, как сметана.
    4. Готовое тесто накрыть плотной салфеткой, поместить в теплое место на 50 - 60 минут, чтобы увеличилось в 2 раза.
    5. Больше перемешивать тесто не нужно. Подготовить сковороду, прогреть на небольшом огне вместе с постным маслом.
    6. Выложить на горячую сковороду тесто с помощью ложки. Выпекать, до образования золотистой корочки.
    7. Обычно к столу подают вместе с липовым медом, вареньем или сметаной.

    Готовое блюдо не уменьшаются в размере даже после остывания.

    На заметку. Дрожжи лучше покупать перед процессом приготовления, чтобы они были свежими. Давние дрожжи не сделают тесто пушистым, и могут вовсе не подействовать.

    Как приготовить оладьи в мультиварке

    Сегодня мультиварка уже ни для кого не является чудом современных технологий. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне такая помощница. Обычно в ней готовят первое или второе, но мало кто пробовал испечь оладушки - воздушные, ароматные, отлично насыщающие с самого утра.

    Составляющие:

    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • соль по вкусу – 1 щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • яблочко – 2 шт.;
    • кефир - 0,5 л.

    Приготовление блюда:

    1. Половину кефира быстро взбить с сахарным песком с помощью миксера, до растворения последнего. Продолжая взбивать, влить небольшой струйкой остатки кефира. Потом - соду, соль.
    2. Медленно вводить пшеничную муку, не переставая взбивать. Вымыть, очистить плоды от кожуры и семечек. Измельчить с помощью терки или просто мелко нарезать. Кусочки яблок добавить в тесто. Все перемешать. На мультиварке установить режим “Обжаривание”.
    3. Мультиварка нагрелась, теперь добавьте в чашу несколько капелек масла и распределите кисточкой. Начнем процесс. Тесто выкладывать обычной ложкой прямо в мультиварку, обжаривать до образования аппетитной корочки.

    Яблочные оладьи отлично сочетаются с деревенской сметаной, с домашним вареньем или вишневым джемом.

    Запеченные в духовке оладьи на кефире без яиц

    Кто не пробовал пышные оладьи на кефире без яиц с начинкой из тыквы?

    Продукты:

    • 300 мл кефира;
    • 500 гр муки;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200 гр тыквенной мякоти;
    • масло для обжаривания.

    На заметку. Внимательно выбирайте спелую тыкву из сортов с ярко-оранжевой мякотью - она будет сладкой и самой вкусной

    Действия пошагово:

    1. Кисломолочный продукт слегка подогреть пару минут в металлической чашке.
    2. Сварить тыкву до размягчения, размять в пюре. Добавить в кефир.
    3. Полученную массу вылить в мучную смесь. Чтобы не допустить образования комочков, необходимо взбить венчиком, а затем размешать ложкой. Тесто получается очень густым.
    4. Соду погасить в уксусе, осторожно влить в массу. Размешать. После добавления соды, смесь станет рыхлой, но густой.
    5. В широкую сковороду налить масло. Затем, выложить ложкой будущие оладьи по всему объему сковороды. Сделать средний огонь. Через пару минут - быстро перевернуть оладушки, чтобы поднялись. На второй стороне тесто подрумянится 1,5 минуты.
    6. Теперь можно снимать. Повторять процесс приготовления, пока не закончится тесто.

    Оладьи без яиц стали популярны у многих хозяек. Они являются одним из основных блюд в каждом доме, ведь от оладушек приходят в восторг не только сладкоежки-взрослые, но и дети, которых так сложно накормить.

    За многие годы оладьи без яиц обросли множеством вариаций приготовления. Рецепты их действительно настолько разнообразны, что разбегаются глаза.

    На этот раз я решил собрать сводку рецептов, благодаря которым можно выпечь дома оладьи на кефире без яиц легко и очень просто.

    Традиционный рецепт

    Компоненты: 300 мл кефир; 450 гр. пш. муки; 1 ч.л. соды; 1 шт. лимон; раст. масло; 5 ст.л. сахарного песка.

    Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    На приготовление уйдет около 30 минут. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются оладьи. Самое приятное, что даже в 100 гр. готового продукта будет всего 250 калорий.

    Алгоритм готовки:

    1. Оладьи на кефире начинаю готовить с выливания в миску свежего кефира. Добавляю в него соду и оставляю в сторонке минут на 5.
    2. Лимон мою и обдаю кипятком. Снимаю цедру, вооружившись мелкой теркой очень легко достичь нужного результата. Режу лимон и извлекаю из него сок.
    3. В кефир добавляю сок лимона, кладу сахар и цедру. Массу перемешиваю. Смесь должна быть покрыта пенкой.
    4. Перед тем, как добавлять муку, просеиваю ее. Взбиваю смесь миксером, если хотите справиться с этим можно, взяв венчик. Тесто должно быть однородным, легким и воздушным.
    5. Ставлю сковородку на огонь, добавляю раст. масло и разогреваю. Кладу массу на оладьи на свежем кефире без добавления яиц столовой ложкой, жарю тесто, чтобы образовалась румяная корка.

    Оладьи с яблоками

    Классический рецепт приготовления оладий на кефире без добавления кур. яиц можно разнообразить, добавив в смесь натертое на терке яблоко. Благодаря данному решению тесто на кефире станет сочным и нежным.

    Рецепт десерта без яиц я расписал ниже пошагово и приложил фото.

    Компоненты: 250 мл кефир (берите не очень жирный); 3 шт. яблок; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. сах. песка; раст. масло и 1 ч.л. соды.

    На готовку я трачу около 30 минут. В порции в 100 гр. готовых оладий с яблоками будет всего 166 калорий, а потому даже те, кто следят за своей фигурой, могут побаловать себя подобным лакомством на кефире.

    Алгоритм готовки:

    1. Мою яблоки, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Тру яблоки на терке.
    2. В пюре добавляю кефир, соду. Перемешиваю массу.
    3. Всыпаю сахар и опять перемешиваю, чтобы тесто было однородным по составу. Ввожу муку и сею ее, постепенно добавляю в массу, не забывая хорошо перемешивать.
    4. Используя миксер, делаю замес теста. Оно будет густым, словно сметана. Сковородку разогреваю, добавляю раст. масло и начинаю выкладывать тесто ложкой.

    Жарю пышные вкусные оладьи на кефире по несколько минут, чтобы они покрылись золотистой коркой. Как видите, выпечь вкусный десерт можно, даже не добавляя кур. яиц.

    Оладьи с манкой на кефире

    Рецепт для некоторых мам самый лучший, ведь накормить манкой свое чадо кажется, порой, нереальной задачей.

    Компоненты: 0,5 л кефир; 60 гр. сах. песка; 100 гр. манки; соль; 125 гр. пш. муки; 3 гр. соды.

    Алгоритм готовки:

    1. Добавляю в блендер кефир, затем манку, соль и соду. Перебиваю массу, чтобы тесто было густое, словно сметана. Оставляю на 30 минут, чтобы масса настоялась и покрылась пузырьками.
    2. Сковородку покрываю раст. масло и разогреваю. Тесто кладу ст.л. на раскаленную поверхность сковородки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Жарю с двух сторон.
    3. Подаю пышные сладкие оладьи, полив их сметаной или же медом. Яиц в данном рецепте нет так же, как и в других в данной статье.

    Пышные оладьи с зеленым луком на кефире на завтрак

    Данное блюдо получится очень вкусными и сытным. Чтобы оладьи были пышными, нужно добавлять в них порошок для выпечки или же гашеную соду.

    Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. пш. муки; раст. масло; по 0,5 ч.л. соды и соли; зел. лук.

    Алгоритм готовки:

    1. Лук споласкиваю под водой. Сушу и измельчаю в виде небольших колечек.
    2. Кефир переливаю в миску, добавляю в него соду и перемешиваю. Оставляю минут на 10, чтобы на поверхности появились пузырьки.
    3. Добавляю просеянную муку, делая однородный замес теста. Важно, чтобы в тесте на оладьи не было комочков.
    4. Кладу в замес зеленый лук, перемешиваю еще раз.
    5. На сковородку выливаю раст. масло. Накладываю оладьи с помощью ст. л. и жарю пышные лепешки.

    Переворачиваю тесто с помощью лопатки. Нужно, чтобы пышные домашние оладьи стали румяными. Подаю на стол, полив белым соусом, сметаной, посыпав укропом.

    Яйца на этот раз также не были использованы, но на качестве выпечки это нисколько не отразилось.

    Бананово-овсяные на кефире оладьи

    Рецепт позволит выпечь вкусный домашний десерт, который приведет в восторг детишек.

    Компоненты: 0,5 л кефир; 2 шт. бананов; 50 гр. овсянки; 400 гр. пш. муки; 3 ст.л. сахарного песка; 2 ч.л. порошка для выпекания; 1 ч.л. корицы; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Снимаю с бананов кожуру, очищаю и разминаю вилкой, чтобы получилась кашица. Кладу массу в миску. Добавляю туда же кефир и перемешиваю.
    2. Овсянку измельчаю, чтобы получилась мелкая крошка. Я для этого задействую всегда кофемолку.
    3. Всыпаю готовую овсяную муку, порошок для выпечки, корицу и сахар в миску, мешаю. После перемешивания отправляю ее в миску с бананами.
    4. Вливаю раст. масло. Перемешиваю тесто, используя миксер. Оно должно получиться средним по густоте.
    5. Ставлю сковородку на огонь, смазываю раст. маслом и начинаю выпекать оладьи. Тестовую массу обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Что касается подачи блюда, то тут полагайтесь исключительно на свои вкусы. Я бы советовал пышные банановые оладьи на кефире подавать к стакану теплого молока на завтрак.

    Кстати, такой десерт на кефире можно приготовить себе на работу или же детям в школу, получится очень вкусно, в этом нет никаких сомнений.

    Чтобы выпечь дома пышные оладьи без добавления кур. яиц, нужно знать особые правила и соблюдать пропорции, которые указывает рецепт:

    1. В тесто соду добавляют только в самом конце замеса.
    2. Можно соду, порошок для выпечки и муку перемешать вместе и всыпать в замес с добавлением лимонного сока.
    3. С сахаром нужно быть предельно аккуратным. Лучше кладите его меньше в замес теста для кефирных оладий без кур. яиц. Все дело в том, что большое количество этого ингредиента не даст тесту быть пышным и нежным. Чем меньше сахара – тем лучше.
    4. Чтобы оладьи были воздушные, нужно сделать правильный замес теста. Консистенция его должна быть средней густоты. Чтобы добиться идеальной консистенции, нужно набрать ст.л. теста и наклонить ее в разные стороны. В том случае, когда масса будет спускаться вниз, значит, вы все сделали верно. Когда подобный эффект отсутствует, значит, нужно вымешивать еще.
    5. Решая добавить в замес корицу, нужно полагаться только на свой вкус. Если вы решили включить ее в состав блюда, то не волнуйтесь, оладьи будут все также вкусны и пышны.

    Не бойтесь экспериментировать с добавлением в оладьи фруктов или же овощей. Отличным вариантом будет тыква, рецепт остается все тем же. Это полезный овощ, который способен зарядить энергией на весь день.

    Аромат и цвет оладий будет насыщеннее, если приготовить их в духовке. Берите запеченную тыкву, делайте из нее пюре и вводите в замес.

    Самое интересное, что даже те, кто не переносит тыкву на вкус, не замечают, что она входит в состав оладий, и восторженно произносят комплименты в сторону хозяйки, а некоторые даже просят рецепт.

    Изучайте и другие рецепты с фото на моем сайте, а я и дальше буду пополнять коллекцию полезными новинками.

    Мой видео рецепт

    Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

    Особенности приготовления

    Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.

    • Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
    • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
    • Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    • Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
    • Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

    Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.

    Простой рецепт оладий на кефире без яиц

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 50–80 г;
    • соль – 5 г;
    • мука – 0,32 кг;
    • сода – 3–4 г;

    Способ приготовления:

    • В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
    • Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
    • Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
    • Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
    • Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
    • Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
    • Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.

    Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.

    Оладьи на кефире с лимоном

    • кефир – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 80–120 г;
    • сода – 10 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
    • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
    • Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
    • Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
    • Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
    • Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
    • Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

    Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.

    Оладьи на кефире с яблочным пюре

    • кефир – 0,5 л;
    • яблоки – 0,3 кг;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • сода – 10 г;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 5 г;
    • ванилин – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
    • В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
    • Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
    • Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
    • Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
    • Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.

    Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

    Овсяные оладьи на кефире с бананами

    • овсяные хлопья – 150 г;
    • бананы – 0,5 кг;
    • мед – 100 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – щепоть;
    • соль – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
    • Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
    • Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
    • Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
    • Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
    • Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
    • Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.

    Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.

    Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.

    Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.

    Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.

    Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются и готовятся они с добавлением кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сода – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.

    Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.

    Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.

    После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.

    А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.

    Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.

    Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

    Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: