Вкусные драники из картошки с сыром. Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если я не успеваю приготовить полноценный обед, то на выручку приходят картофельные драники с сыром. Они сытные, вкусные и легкие в приготовлении, и этот пошаговый рецепт с фото прямое тому подтверждение. Картошку вы быстро измельчите на терке, сделаете из нее тесто-основу и пожарите немало драников. Я научилась их готовить очень давно, так как они меня просто заворожили. Они такие вкусные, что я не могла не научится их готовить. Первый раз старшая сестра приготовила , так как она только училась готовить, пока мамы не было дома. А дегустировать пришлось мне, так как дома была только я. На вид драники моей сестры были не очень красивыми, зато их вкус я оценила. Через несколько лет пришел и мой черед учиться кулинарить, и я начали именно с драников. Блюдо это простое по этапам приготовления, поэтому будучи девчонкой, я смогла нажарить вкусных картофельных драников. Детские воспоминания очень яркие и насыщенные, поэтому мне до сих пор вспоминается мой первый опыт в кулинарии, и я даже горжусь этим. Прошло немало лет, и я только недавно узнала, что в драники можно класть дополнительные компоненты для усиления вкусовых качеств блюда. Сыр является одной из таких добавок. Я поделаю с вами этим рецептом, чтобы каждая из хозяек смогла воспользоваться подсказками.



Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 70 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картошку чищу, сразу натираю через мелкую терку, солю немножко, перчу. Картошку нужно тереть быстро, чтобы она не потемнела.




Сразу натираю и сыр к картошке и тоже использую мелкую терку. Нужно мелкая терка, чтобы картофельные драники были нежными после прожарки.




Быстро вбиваю яйцо в заготовку из картошки. Перемешиваю несколько раз, ложкой поднимаю тесто со дна посуды, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.




Не мешкая всыпаю по ложке муку, перемешиваю, чтобы мука впитала лишнюю влагу.






Наливаю масло на сковородку, делаю огонь чуть больше тихого и жду, когда масло прогреется для жарки. Потом ложкой выкладываю картофельное тесто и придаю округлую форму, чтобы драники не получились растрёпанными.




Подглядываю вилочкой, и, если драники поджарились, переворачиваю их и жарю с обратной стороны.




Горячие драники с сыром накладываю горкой на блюдо.




Подаю к столу в горячем, только что приготовленном виде. Картофельные драники идеально сочетаются со сметаной. Так же несложно готовятся и , обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Bon Appetite!

Драники хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка.

Ароматные, с хрустящей корочкой овощные оладьи давно завоевали популярность. Попробуйте добавить в тесто тертый сыр, и вы увидите, насколько интереснее станет вкус традиционного блюда.

Драники с сыром – основные принципы приготовления

Традиционные драники готовят из картофеля. Однако существует много рецептов приготовления этого блюда из других овощей. Их чистят от кожуры, моют и измельчают в крупную стружку. Затем овощную массу тщательно отжимают, соединяют с яйцами и мукой. Кстати, муку можно использовать пшеничную, но и овсяную или гречневую. Муку так же можете заменить манкой. Тесто приправляют пряными травами и солью.

Сыр крупно трут, добавляют в тесто и перемешивают. Плавленый сыр можно использовать в качестве начинки.

Драники с сыром получаются нежными и сочными. Приготовленное тесто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают с обеих сторон до аппетитной корочки.

Подают драники с чесночным, сырным или томатным соусом.

Рецепт 1. Картофельные драники с сыром

Ингредиенты

    картофель – шесть клубней;

    масло растительное;

    сыр – 100 г;

    кухонная соль и специи;

    средняя луковица;

    мука – 100 г;

    зелень свежая.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Вымойте ее и натрите на средней терке. Переложите картофельную массу в сито, чтоб стек сок. Затем отожмите и переложите в миску.

2. Очищенную головку лука, ополосните и измельчите на терке. Добавьте лук к тертому картофелю. Всыпьте муку и приправьте специями, солью и рубленой зеленью.

3. Сыр крупно натрите и добавьте его в овощную смесь. Вбейте яйцо и вымесите ложкой массу до однородности.

4. Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до румяности. Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте блюдо с чесночным или томатным соусом

Рецепт 2. Кабачковые драники с сыром

Ингредиенты

    четыре кабачка;

    морская соль;

    три зубчика чеснока;

    100 мл постного масла;

    100 г муки пшеничной;

    200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите кабачки от кожицы и измельчите их на крупной терке. Обильно посолите и откиньте кабачковую массу на дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы кабачки отдали сок.

2. Тем временем очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте к нему яйцо и хорошенько взбейте вилкой.

3. измельчите сыр в крупную стружку.

4. Кабачки отожмите через сито с помощью ложки. Отжатую кабачковую массу поместите в миску, добавьте в нее тертый сыр, муку и влейте взбитое яйцо с чесноком. Все тщательно вымесите ложкой до однородности.

5. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней постное масло. Ложкой выкладывайте кабачково-сырную массу и обжаривайте с обеих сторон, по четыре минуты на каждой. Подавайте драники на ломтике домашнего хлеба.

Рецепт 3. Драники с овощами и куриным филе под сыром

Ингредиенты

    шесть картофелин;

    соль поваренная;

    75 мл масла растительного;

  • 80 мл муки;

    два помидора;

    одна куриная грудка;

    100 г сыра;

    небольшая луковица;

    стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Очистите картошку. Вымойте овощ и измельчите его в крупную стружку. Хорошо отожмите картофельную массу и переложите в глубокую посуду. Добавьте муку, яйцо, приправьте все специями и солью. Вымесите тесто ложкой до однородности.

2. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

3. Луковицу измельчите кубиками. Куриное филе ополосните, обмокните салфетками. Стручок болгарского перца ополосните, удалите плодоножку и вычистите семена. Помидоры, куриное филе и перец нашинкуйте так же, как и лук.

4. Обжарьте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему куриное филе и продолжайте жарить, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Теперь выложите перец, поперчите, посолите и жарьте еще минуты три. Добавьте измельченные томаты и тушите минут пять.

5. Драники выложите плотно друг к другу на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху разложите начинку из курицы и овощей. Обсыпьте все сырной стружкой и выпекайте пять минут при температуре 200 С. Выложите драники лопаткой на тарелки и подавайте с соусом.

Рецепт 4. Драники с сыром и колбасой

Ингредиенты

    600 г картошки;

    подсолнечное масло;

    100 г сыра;

    пару ложек муки

    100 г вареной колбасы;

    перец черный;

    зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку.

2. Снимите с колбасы тонкую пленку и нашинкуйте ее как можно мельче.

3. Почистите и вымойте картошку. Крупно натрите ее и хорошо отожмите.

4. Соедините картофельную массу с сыром и колбасой. Вбейте яйцо.

5. Свежую зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в миску с картофелем.

6. Сюда же отправьте муку и приправьте все черным перцем и солью. Тщательно вымесите тесто для драников ложкой до однородности.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Картофельное тесто выкладывайте ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте драники минуты три на среднем огне. Затем переверните и продолжайте жарить еще столько же времени. Подавайте драники с сыром с томатным или чесночным соусом.

Рецепт 5. Драники с сыром, зеленью и ветчиной

Ингредиенты

    луковица;

    постное масло;

    шесть картофелин;

    черный перец;

    ветчина – 200 г;

    поваренная соль;

    200 г сыра;

    мука – 100 г;

    яйца – два шт.;

    укроп свежий.

Способ приготовления

1. Картошку и лук почистите и вымойте. Ветчину освободите от пленки. Овощи и колбасные изделия измельчите в крупную стружку. Мелко покрошите зелень укропа. Соедините все в глубокой посуде. Поперчите и посолите. Вбейте яйца, всыпьте муку и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

2. Массу выкладывайте ложкой в разогретое масло, формируя круглую лепешку. Обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Переложите готовые драники на застеленную салфеткой тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 6. Рисовые драники с сыром плавленым

Ингредиенты

  • килограмм картофеля;

    подсолнечное масло;

    поваренная соль;

    головка синего лука;

  • пучок зеленого лука;

    два яйца;

    два плавленых сырка;

    чашка вареного риса.

Способ приготовления

1. Очищенную картошку вымойте, обсушите и измельчите на мелкой терке. Картофельную массу не отжимайте!

2. Рис промойте в нескольких водах и отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте отварной рис на дуршлаг и остудите. Соедините рис с картофельной массой.

3. Головку синего лука очистите. Зеленый и синий лук мелко покрошите. Добавьте его в картофельно-рисовую массу. Сюда же вбейте яйца и всыпьте муку. Вымесите тесто ложкой до однородности.

4. Выкладывайте полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Положите на середину кусочек плавленого сыра. Сверху выложите еще одну ложку картофельной массы. Жарьте до румяности, затем переверните и готовьте еще минут пять. Подавайте драники с сыром, полив сметаной.

Рецепт 7. Драники с сыром и фаршем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковку и лук почистите и помойте. Лук нашинкуйте меленькими кубиками. Морковку мелко натрите.

2. Фарш обжарьте на раскаленном масле, интенсивно помешивая, чтобы он не собирался в комочки. Затем добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще минут десять.

3. Картофель очистите и мелко натрите. В картофельную массу добавьте сметану, яйцо, соду, выдавленный через пресс чеснок и муку. Приправьте солью и майораном. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите ложкой картофельное тесто, формируя круглые лепешки. Обжарьте драники с обеих сторон, по пять минут на каждой.

5. Смажьте жаропрочную форму кусочком сливочного масла. Выкладывайте в нее готовые драники, внахлест друг на друга. Сверху разложите обжаренный фарш с овощами. Полейте сметаной и обильно обсыпьте натертым сыром.

6. Поставьте форму с драниками в духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при температуре 200 С. Перед подачей блюдо посыпьте колечками зеленого лука.

    Для драников берите картофель с высоким содержанием крахмала.

    Молодой картофель для приготовления блюда не используйте.

    В тесто можете добавить сметану, кефир, майонез или молоко.

    В картофельную массу для драников добавляют тертый сыр твердых сортов, а для начинки можно использовать плавленый и мягкий сливочный сыр.

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники . Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром . По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные драники с сыром — рецепт

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Вбейте яйцо.

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Перемешайте.

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Перемешайте массу до однородности.

Драники из картошки, как и любые другие виды , необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

Картофельные драники с сыром. Фото

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ - сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Любите драники, но традиционные рецепты надоели? Приготовьте вкуснейшие драники с сыром по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.

35 мин

178 ккал

5/5 (2)

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда нам понадобится терка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе твердого сыра изучите маркировку . Там должен быть указан подробный состав сыра, срок годности и энергетическая ценность. Определить, сыр ли это или молочный продукт, очень просто. В составе сыра может быть молоко, закваска и сычужный элемент. Растительные жиры говорят о том, что это сырный продукт. Такой продукт не принесет пользы, ведь в растительных жирах нет кальция. К тому же чаще всего подделка имеет вкус картона. Добросовестные производите должны указать в маркировке, что это сырный продукт. Испорченный сыр выдает его внешний вид. На свежем сыре не может быть сухой корочки и темных пятен.
  • Яйца желательно покупать в магазине . Если вы берете яйца на рынке, то нет гарантии, что они свежие. Но все же по их внешним признакам можно кое-что определить. Яйцо должно быть матового цвета, глянец говорит о несвежести продукта. Слишком легкое яйцо тоже, скорее всего, испорчено. Если поднести его к уху и потрясти, вы не должны услышать звук лопающихся пузырьков. Свежее яйцо при встряхивании вообще не создает никакого звука.
  • При покупке картофеля желательно рассказать продавцу, какие конкретно его качества вас интересуют . Например, чтобы быстро разваривался (с большим содержанием крахмала) или наоборот хорошо держал форму при варке или жарке. Такие свойства картофеля на глаз не определить, поэтому вам придется поверить продавцу на слово.

Рецепт драников из картофеля с сыром


Знаете ли вы? Драники нужно подавать со сметаной. Еще они неплохо сочетаются с яичницей. Для сытного завтрака я советую объединить эти блюда. Подавайте яичницу с беконом и драники со сметаной. Не забывайте и об овощах. Нарежьте помидоры и огурцы, также прекрасно подойдет квашеная капуста или маринованные грибочки.

Варианты рецептов

  • Картофельные драники можно приготовить с ветчиной, сыром и зеленью . Для начала подготовьте основу для драников по предыдущему рецепту. Затем натрите ветчину на крупной терке. Зелень мелко нарубите, смешайте с основой и обжарьте.
  • Драники с колбасой и сыром готовятся по тому же принципу . Замените ветчину колбасой, ее можно мелко нарезать. Также я советую добавить немного чеснока, он придаст блюду пикантности.
  • Есть также постный вариант драников . Они готовятся без яиц и мяса. В их состав входит картофель, лук, мука и соль.

Видеорецепт драников с сыром

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления драников с сыром и картошкой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: