Вкусные булочки с корицей в духовке. Булочки с корицей: отличные рецепты. Сладкие шоколадные рулетики с корицей
Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
Инструкция приготовления
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Корица – 10-15 гр;
- Сахар – 50-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
- В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
- Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
- Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
- Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
- Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
- Молоко – 1 ст;
- Сахар – 100 гр;
- Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
- Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
- Соль – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сахар коричневый – 1 ст;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица – 20 гр.
Продукты для крема:
- Сахарная пудра – 1оо гр;
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Ванилин.
Алгоритм приготовления:
- Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
- В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
- Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
- Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
- Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
- Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
- Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
- Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
- Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
- Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
- Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
- Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
- Тесто – 0,5 кг.
- Яблоки свежие – 0,5 кг.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
- Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
- Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
- Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
- Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
- 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Алгоритм приготовления:
- Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
- Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
- Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
- Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
- Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
- Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Свернуть тесто в рулет.
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).
Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!