Вкусные блины на топленом молоке. Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные

Пошаговые рецепты приготовления блинов на топленом молоке: традиционные, на скорую руку, по бабушкиному рецепту, правильные, на дрожжах

2018-02-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

668

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

24 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке

На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков. Оптимальный диаметр сковородки - 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.

Ингредиенты :

  • три с полов стак пшеничной муки;
  • литр топлен молока;
  • яйцо - одна шт;
  • тридцать мл растит масла;
  • щепотка соли;
  • двадцать пять гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке

В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.

Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.

Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.

Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.

Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Получается еще более жидкая консистенция.

Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.

Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.

Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр - оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.

Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.

Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка - переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.

Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.

Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях - этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.

Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало - не отходите от плиты. Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь - размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте. Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на топленом молоке

Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку - использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.

Ингредиенты :

  • пол-литра топлен молока;
  • один стак с горкой муки;
  • яйцо - три шт;
  • три ст л растит масла;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн л разрыхлителя.

Как быстро приготовить блины на топленом молоке

Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку - не кипятите, лишь немного подогрейте.

В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.

В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.

Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.

Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.

Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.

Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.

Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.

Вариант 3: Блины на топленом молоке по бабушкиному рецепту

Уже из названия рецепта понятно, что он проверен уже многими поколениями. Может быть, после того, как вы приготовите такие блинчики и попробуете, вам вспомнится что-то из детства. Такие блинчики получаются ароматными, нежными и вкусными.

Ингредиенты :

  • семь-восемь ст л с горкой пшеничной муки;
  • две ст л сахарного песка;
  • четыреста мл топленого молока;
  • две ст л растит масла;
  • шепотка соли;
  • три кур яйца.

Пошаговый рецепт

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар. Вбейте до пышной массы венчиком или миксером.

Подогрейте немного топленое молоко и налейте тонкой струйкой, при этом замешивая миксером.

Муку просейте, подсыпайте в массу по одной столовой ложке, не прекращая замешивать тесто. Следите за консистенцией, может понадобится семь или восемь ложек.

В жидкую консистенцию вливаем растительное масло и снова деликатно перемешиваем. На этот раз используйте ложку или лопатку.

Сковородка должна быть широкой с толстым дном - так блины хорошо пропекаются. Дно сковородки раскаляется и сохраняет нужную температуру для обжаривания блинов.

Смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто, распределите ее по всей поверхности сковородки и обжаривайте с каждой стороны по половине минуты.

Готовые блины складываем на большую тарелку и подаем к столу. А если их еще и смазать сливочным маслицем, то они будут просто таять во рту.

Вариант 4: Правильные блины на топленом молоке

Для приготовления блинов подойдет как покупное топленое молоко, так и сваренное в домашних условиях. Рецепт рассчитан примерно на десять порций, а времени вы потратите совсем не много - можно вполне уложиться за сорок минут включая обжаривание.

Ингредиенты :

  • один стак пшеничной муки первого сорта;
  • два стак топленого молока;
  • три ст л растит масла;
  • два яйца;
  • полторы ст л сахарного песка;
  • полов чайн л соли.

Как приготовить

Разбиваем в большую миску два яйца. Насыпаем туда же сахар и взбиваем веничком до тех пор, пока сахар не растворится. Получится пышная красивая пенка.

Налейте теплое топленое молоко, размешайте венчиком до однородности.

Введите растительное масло и снова поработайте венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию вашего топленого молока. Если оно очень густое, то можно немного разбавить водой или обычным молоком.

Просейте через сито муку и по чуть-чуть подсыпайте в миску. При этом размешиваем венчиком тесто, разминаем все образовавшиеся комочки.

Пока тесто отдыхает, поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавляем немного и наливаем чуть-чуть масла.

Как только масло разойдется, можно половником или столовой ложкой набирать тесто из миски и равномерно наливать в сковородку.

Обжаривайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.

Такие блины уже имеют приятный аромат за счет топленого молока. Их можно есть без каких-либо добавок.

Вариант 5: Блины на топленом молоке и дрожжах

Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.

Ингредиенты :

  • триста гр муки;
  • одно яйцо;
  • восемь гр свежих дрожжей;
  • две ст л топленого слив масла;
  • полторы ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • пол-литра топленого молока.

Пошаговый рецепт

Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.

Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.

Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль - перемешать.

Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.

Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.

Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.

Подавайте с медом или другой любимой начинкой.

С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.

Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.

Разбейте в миску куриные яйца.

Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.

Присоедините к яйцам топленое молоко.

Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.

Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.

Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.

Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.

Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.

С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.

Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.

Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.

Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.

С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!


Масленица – это неделя, когда каждый из нас может вдоволь наесться блинов. Причем, блины можно готовить каждый день. Конечно же, в такой веселый праздник хочется порадовать свою семью вкусными блинами. Рецептов блинов много и выбрать именно тот, который понравится больше всего довольно сложно.

Я хочу вам предложить приготовить блины на топленом молоке. На приготовление уйдет около полутора часов. Топленое молоко вы можете приготовить сами. Готовится оно довольно просто. Нужно молоко вскипятить и сразу же перелить его в термос. Термос закрыть и дать настояться семь часов. Топленое домашнее молоко готово.

Итак, для приготовления блинов нам понадобится:
три средних куриных яйца,
0,4 л домашнего топленого молока,
170 г муки пшеничной высшего сорта,
полторы столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
щепотка соды,
три столовых ложки масла топленого,
топленое масло для жарки блинов.

1. Блины на топленом молоке подаются с ряженкой. Ее мы готовим заранее. Выстилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю и аккуратно выливаем ряженку. Оставляем так на один час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и сыворотку, которая стекла с ряженки. Все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

3. В полученную массу добавляем 200 мл домашнего топленого молока. Оно должно быть комнатной температуры. Все тщательно взбиваем миксером. Не переставая взбивать, добавляем пшеничную муку с содой. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Оставшееся топленое молоко доводим до кипения, выливаем в тесто и быстро все перемешиваем. Слегка подогреваем масло и добавляем в тесто и перемешиваем уже ложкой.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).

Что понадобится : молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

Дата: 2018-02-11

Блинчики на топленом молоке получаются особо нежными, с приятным оттенком и тонким сливочным вкусом. Чтобы придать блинчикам особый шарм приготовим к ним карамелизированные дольки яблок. Получится очень вкусный десерт! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт .

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 500 мл
  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5-2 стакана (на 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (1/2 пакетика)

Для яблочной начинки:

  • Масло растительное – 30 гр.
  • Сахар белый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 2 крупных шт.

Блины на молоке пошагово:

Блинное тесто будем готовим с помощью миксера. Это убыстрит процесс приготовления теста, и оно получится однородным. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте в пышную пену.

Молоко нагрейте до комнатной температуры и влейте в чашу миксера. На этом этапе добавьте и растительное масло. Перемешайте.

1,5 стакана муки просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Посмотрите по консистенции теста, и если потребуется, добавьте ещё немного муки.

Блинную сковороду разогрейте, смажьте однократно растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте кусочком.

Для карамели растопите сливочное масло, всыпьте в сковороду сахар и на среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите до появления золотистого цвета карамели.

Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте кубиком. Добавьте яблоки в карамель и на маленьком огне готовьте до их мягкости.

Подавайте блинчики на топленом молоке к столу с яблоками в карамели.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: