Венские вафли в вафельнице. Как приготовить мягкие и воздушные венские вафли. Вафли с добавлением яблок

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?


1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

3 яйца,
¼ ст. сахара,
2 ст. молока,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

Вливается два стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.


Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сметана (кефир) — 3/5 стакана
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Сода, соль по щепотке
  • Как приготовить мягкие вафли дома


    1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.


    2
    . Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.


    3.
    В сметану добавить соль и соду, перемешать.

    4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

    5 . Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.


    6
    . Тесто получиться по консистенции как густой крем.


    7
    . Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

    Вкусные мягкие вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли венские классический рецепт

    С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

    Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

    Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

    Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
    мука – 300-350 г;
    сливочное масло – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 300 мл;
    сахарный песок – 2 столовых ложки;
    ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

    Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

    Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

    Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

    Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

    Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

    Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

    Видео рецепт Бельгийских вафель

    Вена славится не только своими вальсами, но и вкуснейшими сладостями, самой популярной из которых являются вафли, выпекаемые в специальной вафельнице. Нежная и пышная выпечка, приготовленная с помощью вафельницы, полюбилась многим сладкоежкам. Приготовить домашние венские вафли по рецепту несложно – главное иметь под рукой вафельницу и необходимые ингредиенты.

    Венские вафли в электровафельнице

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 350 граммов;
    • Сливочное масло – одна упаковка;
    • Сахар – 100 граммов или больше (зависит от предпочтений);
    • Яйца – 3 штуки;
    • Столовая ложка сока лимона;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Cливочное масло выкладывают из холодильника для его размягчения. Подтаявшее масло смешивается с сахаром и тщательно взбивается миксером до белого цвета.
    2. К полученной сладкой смеси добавляются яйца и молоко. Обязательно все компоненты теста должны постоять определенное время при комнатной температуре, иначе вафли при выпечке не поднимутся.
    3. В смесь аккуратно всыпается мука и разрыхлитель, добавляется лимонный сок, после чего замешивается тесто при помощи миксера или обычной ложки.
    4. Той же ложкой на разогретую вафельницу выкладывается порция теста. Готовность вафель проверяется по их подрумяниванию и образованию хрустящей корочки.

    Десерт можно подать к чаю в горячем виде с разными добавками – фруктами, мороженым, вареньем, джемами, орешками – сразу же после вынимания из вафельницы.

    Ингредиенты:

    • Пекарская мука высшего сорта – 3 стакана;
    • Яйца – 6 штук;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Молоко – 2 стакана;
    • Сливочное масло – 1 упаковка;
    • Разрыхлитель для теста;
    • Ванильный сахар – не обязательно.

    Этапы приготовления:

    1. Размягченное масло тщательно растирается с сахаром и смешивается с молоком и яйцами, взбивается.
    2. В массу засыпают муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать тесто более воздушным и нежным можно, если пропустить муку через сито.
    3. После обретения тестом однородной консистенции его можно раскладывать ложкой в вафельницу и запекать. Поскольку готовая выпечка несколько увеличивается в размерах, нужно аккуратно выбирать порции для запекания в вафельнице.
    4. Определяется готовность вафель по насыщенному запаху и румяным бочкам.

    Венские вафли на кефире

    В качестве замены кефиру можно выбрать любые другие кисломолочные продукты.

    Ингредиенты:


    • Мука – 2 стакана;
    • Кефир с малым процентом жирности – 1 стакан;
    • Половина упаковки сливочного масла или маргарина;
    • Ванильный и обычный сахар;
    • Разрыхлитель;
    • Сода – половина чайной ложки;
    • Соль – одна щепотка.

    Как готовить:

    1. В глубокой чаше смешиваются все сухие компоненты – сода, соль, мука.
    2. В другой емкости аккуратно взбиваются кефир, яйца и сахар. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты.
    3. Тесто тщательно вымешивается, под конец добавляется сливочное масло.
    4. Выпекаются вафли на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки.

    Творожные венские вафли

    В отличие от классических вафель, творожные обладают необычным вкусом и нежной, воздушной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог – 2 пачки;
    • Сахар;
    • Сливочное масло – 100 граммов;
    • Ванильный сахар;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Мука – 100 граммов;
    • Соль.

    Последовательность приготовления:


    1. В чаше перетирается масло с добавлением сахара и соли.
    2. К ним добавляются творог и яйца. Домашний крупнозернистый творог лучше всего протереть через сито, дабы сделать его более воздушным.
    3. В полученную массу аккуратно засыпается мука. Тесто лучше всего размешивать миксером или блендером – так его структура будет более однородной. Готовая масса по структуре должно походить на сметану. Если оно получится жидковатым, то не страшно – так его лучше разливать по формочкам.
    4. Вафельница обязательно смазывается растительным маслом. Выпекать вафли следует на протяжении 3-5 минут до образования хрустящей корочки.

    Подаются такие вафельки к чаю или кофе с различными сладкими наполнителями и посыпками. Можно добавить свежие ягоды, фрукты или орехи – так десерт будет еще вкуснее.

    Венские вафли с ромом

    Изюминка рецепта — насыщенный необычный аромат выпечки, который придает добавление в тесто рома.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сахар – 200 граммов;
    • Сливочное масло – 120 граммов;
    • Сухие дрожжи – половина столовой ложки;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Ванильный сахар.

    Как приготовить:

    1. Желтки и белки аккуратно отделяются друг от друга. Миксером взбиваются белки до образования устойчивых пиков пены – таких, чтобы при переворачивании миски масса оставалась на месте. После полученную массу желательно убрать в холодильник.
    2. В чаше блендера или миксером перемешивается смесь из муки, соли и желтков до однородности.
    3. Молоко желательно заранее подогреть. В микроволновой печи или на водяной бане топится сливочное масло. В полученное тесто вливаются масло и молоко и перемешиваются до полного устранения комочков.
    4. В емкость добавляются соль, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
    5. Охлажденная белковая масса аккуратно вводится в тесто, все перемешивается несколько раз и отправляется подниматься в теплое место.
    6. Готовое тесто наливается небольшими порциями в вафельницу и выпекается до образования румяной корочки.


    1. Сметану, включенную в рецепт выпечки, можно заменить на майонез домашнего приготовления.
    2. Добавление половинки чайной ложки куркумы на 2 стакана муки позволит добиться яркого, насыщенного и румяного оттенка готовой выпечки.
    3. Сливочное масло лучше всего топить на водяной бане. Самое главное при этом – не допускать его закипания.
    4. В вафельное тесто, помимо рома, можно влить коньяк или ликер – готовые изделия приобретут насыщенный аромат с легким оттенком напитка.
    5. Мягкость венским вафлям придает повышенное содержание масла в тесте.
    6. Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный десерт, достаточно свернуть вафли в трубочку и наполнить их начинкой. Сворачиваются вафли только в горячем состоянии: сразу же после снятия их с вафельницы ножом и полотенцем выпечку сворачивают в трубочку и затем аккуратно наполняют кремом или сгущенкой.
    7. Вафельница перед началом выпечки специально подготавливается: незадолго до разогрева поверхности смазывается маслом. Антипригарное покрытие вафельницы можно не обрабатывать — в силу своей особенности оно не даст тесту прилипнуть.
    8. Вплотную готовые вафли складывать не стоит – они станут мягкими. Желательно их раскладывать по одной до полного остывания: так они дольше сохранят свою хрустящую корочку после вытаскивания из вафельницы.
    9. Уменьшить калорийность сладкой выпечки можно, если вместо молока использовать обычную воду. По вкусу такие вафли будут более пресными и не такими румяными. Выпечка на молоке более яркая, насыщенная и мягкая.

    История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

    Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

    На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

    Классический рецепт венских вафель

    Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

    Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сливочного масла;
    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
    2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
    3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
    4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
    5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
    6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

    Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. сливочного масла;
    • 300 гр. жирной сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 стакан муки;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
    2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
    3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
    4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
    5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

    Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

    8 порций вафель готовятся 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 стакан соевого молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
    • стевия.

    Приготовление:

    1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
    2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
    3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
    4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
    5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

    Нежные венские вафли с творогом

    Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Впервые венские вафли смогли попробовать 125 лет назад. На фоне обычных вафель, венские выделялись тем, что они не хрустели, а по вкусу напоминали бисквит. Востребованность такого десерта вызвана и тем, что венские вафли можно легко и быстро испечь в электровафельнице. Даже самый простой рецепт позволит насладиться мягкой и нежной выпечкой.

    Венские вафли - рецепт для электровафельницы

    Для того чтобы накормить свою семью нежными венскими вафлями, необязательно отправляться в далекие страны, достаточно иметь в доме электровафельницу.

    Ингредиенты:

    • 425 мл кефира;
    • 55 г масла (слив.);
    • два сырых яйца;
    • 75 г сладкого песка;
    • две ложечки рыхлителя;
    • 325 г муки;
    • пару грамм соли.

    Способ приготовления:

    1. Яйца растираем с подсластителем, вливаем прокисшее молоко и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.
    2. Муку просеваем, смешиваем с рыхлителем, содой и солью, засыпаем сыпучую смесь в яичную массу и основательно вымешиваем.
    3. Теперь растапливаем на плите сливочный продукт и доливаем его в тесто. По структуре основа для выпечки должна быть в меру густой и однородной.
    4. Электровафельницу разогреваем. Если поверхность с тефлоновым покрытием, то ничем смазывать не надо. На каждую половину вафельницы выкладываем по три ложки теста, прикрываем створки и печем вафли до золотистости.
    5. Готовую выпечку подаем с сиропом и свежими ягодками.

    Хрустящие на сметане

    Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.

    Ингредиенты:

    • 265 г масла (слив.);
    • 325 г густой сметаны;
    • 225 г сахара-песка;
    • 35 г крахмала;
    • три яйца;
    • 225 г муки;
    • пару грамм соли;
    • 0,5 ложечки соды.

    Способ приготовления:

    1. До пышной массы взбалтываем яйца с обычным подсластителем. Теперь положим мягкое масло и кисломолочный продукт, продолжаем работать миксером до однородной массы.
    2. Затем порционно подсыпаем муку вместе с солью и содой, замешиваем тесто без комочков.
    3. Тесто раскладываем по половинкам разогретой электровафельницы, печем пять минут. Готовые вафли украшаем сливками, поливаем сметанным соусом или подаем с шариком мороженого.

    ПП рецепт приготовления без яиц

    Для приверженцев правильного питания также найдется рецепт вкусных венских вафель. Такой вариант выпечки предусматривает использование соевого молока, что идеально подходит для людей, которые не переносят наличие в продуктах лактозы.

    Ингредиенты:

    • 225 мл соевого молока;
    • 225 г овсяной (ржаной муки);
    • три ложки масла олив;
    • ложечка рыхлителя;
    • щепотка соли;
    • по желанию ваниль или корица;
    • любой сахарозаменитель.

    Способ приготовления:

    1. В удобную емкость льем соевый напиток и масло олив, размешиваем.
    2. В другую миску просеиваем муку вместе с рыхлителем, добавляем соль и любой ингредиент для аромата. В конце засыпаем сахарозаменитель и перемешиваем.
    3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой смесью и мешаем тесто до получения густой консистенции. Если тесто для венских вафель получилось плотное, то вливаем пару ложек воды, но только теплой.
    4. В форму для выпечки вафель кладем тесто и печем пять минут. Диетические вафли можно подать с фруктами и ягодами, в которых содержится наименьшие количество калорий.

    Оригинальный рецепт творожных вафель

    Всем любителям творожных десертов предлагаем интересный рецепт венских вафель с творогом. Выпечка получается очень вкусной и нежной, идеальный выбор для детского завтрака и даже праздника.

    Ингредиенты:

    • 255 г творога;
    • два крупных яйца;
    • 65 г муки;
    • 35 г сладкого песка;
    • ложечка рыхлителя;
    • ваниль, соль.

    Способ приготовления:

    1. В миску закладываем творожный продукт и разминаем его вилкой. Всыпаем соль, ваниль и вбиваем яйца, перемешиваем.
    2. В творожную массу засыпаем муку и рыхлитель, размешиваем основу для выпечки до однородности.
    3. Электровафельницу смазываем маслом, кладем тесто, распределяем и печем 8 минут до румяности.

    С бананом

    Очень вкусными и нежными получаются вафли с добавлением бананов. Стоит отметить, что такой экзотический фрукт сам по себе сладкий, поэтому в тесто не стоит добавлять обычный сахар, так выпечка получится слишком приторной.

    Ингредиенты:

    • 195 г муки;
    • три крупных яйца;
    • 115 г масла;
    • ложечка рыхлителя;
    • соль, корица;
    • большой банан.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом на плите или в микроволновке растапливаем масло (не кипятим) и остужаем.
    2. Банан очищаем, заминаем фрукт вилкой или измельчаем блендером. Если фрукт попался не слишком сладким, то тесто можно подсластить. Но чем слаще банан, тем вафли вкуснее и ароматнее. Если вы хотите, чтобы в готовой выпечке попадались кусочки бананов, то для измельчения фрукта стоит использовать именно вилку.
    3. Яйца вспениваем блендером, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
    4. Всыпаем муку с рыхлителем, размешиваем до тех пор, пока не разобьются все комочки.
    5. Теперь в тесто добавляем бананы, перемешиваем и проверяем основу на густоту. На выходе тесто должно быть густым, но не слишком сухим и плотным.
    6. В смазанные маслом формы электровафельницы выкладываем по 1,5 ложки теста и печем вафли до румяности.

    Готовим на молоке

    Мягкие воздушные вафли можно приготовить на обычном молоке. Рецепт простой и по вкусу приходится многим хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • 225 г масла;
    • 225 мл молочного напитка;
    • три крупных яйца;
    • 115 г мелкого сахара;
    • 325 г муки;
    • две ложечки рыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. В емкость блендера кладем теплое масло, засыпаем подсластитель и растираем компоненты до однородности.
    2. После вбиваем яйца, вливаем молочный напиток и на малых оборотах продолжаем перемешивать содержимое чаши.
    3. Муку и рыхлитель просеиваем, засыпаем в жидкую массу и мешаем тесто ложкой или также при помощи электроприбора.
    4. На каждую формочку электровафельницы кладем по две ложки мучной массы и печем вафли пять минут.

    Несладкие в электровафельнице

    С помощью электровафельницы можно испечь не только вкусный десерт, но и сытную закуску. Вариантов несладких венских вафель достаточно много: картофельные, с добавлением мяса, лосося и другие ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 115 г масла (слив.);
    • три крупных яйца;
    • 115 г сладкого песка;
    • 324 г муки;
    • 155 г ветчины (бекона);
    • один репчатый лук;
    • две ложки кленового сиропа;
    • ложечка рыхлителя;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Яйца растираем с подсластителем, вводим расплавленное масло и кленовый сироп, тщательно размешиваем.
    2. В полученную массу засыпаем муку, соль и рыхлитель, вымешиваем тесто без комочков.
    3. На сковороду высыпаем измельченный бекон (ветчину), нашинкованный мелко лук, пережариваем ингредиенты, но сильно не зажариваем, иначе вафли получатся не вкусными.
    4. Поджаренный бекон с луком отправляем в тесто и размешиваем.
    5. Вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто и печем вафли 3-4 минуты.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: