Вареный эскалоп. Как приготовить эскалоп из свинины? Эскалоп из свинины с луком


Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ;)

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!


Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим :)

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! :)


Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ;)

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы :)

Рецепт:


Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! :)

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? :)

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите или ;)
  • Жидкие блюда - или тоже отлично подойдут.

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ;)

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ;)

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным... :)

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим :)

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! :)

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.

Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.
  4. В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
  5. Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.
  6. Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
  7. Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт приготовления с сыром

Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.

Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:

  • 600 г нежирной свинины;
  • кусочка сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 яйца;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли и специй.

Готовится мясо следующим образом:

  1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
  2. Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.
  3. В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
  4. Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.
  5. Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Как готовить в панировке

Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:

  • 650 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • немного каперсов;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • аналогичное количество сливочного масла;
  • растительное масло, зелень, приправы и соль.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
  2. В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
  3. В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
  4. Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
  5. В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
  6. В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
  7. Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.

Эскалоп из свинины в кляре

При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта достаточно приобрести:

  • 1 кг вырезки;
  • 5 средних яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • стопку масла;
  • немного соли и специй.

Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
  2. Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
  3. Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
  4. В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.
  5. Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
  6. На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.
  8. Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.

С добавлением грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла, соли и специй.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
  7. Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
  8. На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.

Готовим с помидорами

Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.

В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:

  1. Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
  2. Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
  3. Мясо отбивается.
  4. Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.
  7. Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
  8. Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
  9. Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.

Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.

Что подать на гарнир к эскалопу

Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.

Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:

  • картофель (жареный, тушеный, варёный);
  • зелёный горошек;
  • жареная цветная капуста;
  • овощной салат с огурцами и зеленью;
  • кукуруза;
  • гречка;
  • перловка.

Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.

Свиной эскалоп - просто вкусное мясо. Давным-давно, когда в Европе еще не было никаких союзов, а были вполне понятные государственные образования, обычные круглые и тонкие куски мяса из вырезки (свиной, телячьей) - называли эскалопами.

На французском слово escalope значит - . Т.е. кусок мяса, вырезанного поперек волокон с реберной косточкой. Вообще-то, в хитросплетениях нюансов названий жареного мяса ногу сломит кто угодно.

Лангет, ростбиф, стейк, котлета, ромштекс, шницель- понять разницу весьма сложно.

К примеру, ростбиф - это целый кусок филейной части, причем мясо сразу должно обжариться со всех сторон. Ростбиф делается из говядины, которая слегка отбивается и затем жарится. Подается ростбиф целым куском и нарезается на порции. Лангет, который тоже готовится из говядины, нарезается очень тонкими кусками и жарится в панировке. Стейк из говядины, больше американское блюдо, целая наука со сложными правилами. Хотя, приготовить отличный стейк дома вполне возможно, например - стейк по-новатовски.

Отбить мясо до толщины 5 мм

  • Поперчить свежего помола черным перцем.
  • В ступке растереть чеснок с солью и 0.5 ч. л. лимонного сока.
  • Далее этой смесью намазать свинину и свернуть ее, или сложить конвертом. Пусть мясо немного замаринуется. Полчаса будет достаточно.
  • Мясо перед жаркой надо обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать все остатки чеснока. Иначе чеснок будет пригорать.
  • Выложить мясо на гриль или сковородку-гриль. Прижимая лопаткой жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

    Выложить эскалоп на гриль

  • Куски мяса тонкие, поэтому жарится он очень быстро.

  • Эскалопом называют тонко отбитый кусок мяса, который обжаривают без яичного кляра и панировки. Наименование блюда пришло к нам из французского языка и переводится как «кожура грецкого ореха». Почему французы назвали жареное мясо именно так? Да потому что при обжарке на сильном огне куски сворачиваются, принимая выпуклую форму скорлупки.

    Для приготовления этого блюда необходим мягкий кусок свинины – например, корейка или карбонад. Если вы не хотите, чтобы мясо выгибалось наподобие ореховой скорлупки, просто сделайте несколько надрезов с одного-двух краев. Жарят эскалопы на интенсивном огне по одному или два за подход.

    Главное условие – куски мяса не должны соприкасаться, чтобы вы не получили тушеное мясо вместо жареного. Солят и перчат свинину прямо на сковороде. Если сделать это заранее, ваш эскалоп получится менее сочным. На гарнир можно подать картофельное пюре, овощные салаты или соте из тушеных овощей.

    Название: Эскалоп из свинины
    Дата добавления: 11.08.2016
    Время приготовления: 1 ч.
    Порций из рецепта: 6
    Рейтинг: (Нет оценки)
    Ингредиенты

    Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

    Свинину промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной до 1 сантиметра. Выложить мясо на доску для отбивания, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кулинарным молотком. В итоге должны получиться куски толщиной в 0.5 сантиметра.

    Важно не пережарить эскалоп, чтобы мясо осталось сочным Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Можно использовать сковороду-гриль – тогда растительное масло вам не понадобится, а на поверхности мяса проступит красивый узор из «ребрышек» сковороды. Выложить эскалопы так, чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

    Обжаривать на одной стороне в течение 3 минут. Присолить, сдобрить перцем и травами. Перевернуть, присолить, приперчить, присыпать смесью специй. Обжаривать мясо на другой стороне еще 3 минуты. Передерживать мясо на огне не нужно, так как оно получится сухим и безвкусным.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: