Вареники с земляникой. Готовим вареники с мороженой клубникой. Рецепты вареников с клубникой

Конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.

Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше. Каждому блюду свой черед, и самое мудрое - получить удовольствие сначала от одного, а потом от другого.

Что стоит знать о «клубничных» варениках:

  1. Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, с яйцами, с сахаром и без, даже ! Пожалуй, самое популярное - на воде с яйцами. На нем и остановимся.
  2. Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
  3. Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
  4. Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится - смешаете со сметаной и польете вареники - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • вода около ¾ стандартного граненого стакана
  • яйцо 2 средних или 3 маленьких
  • соль пара щепоток
  • сахар для клубничного сока 1 ст. л.
  • клубника 0,5 кг
  • сахар в начинку по вкусу
  • крахмал 2-3 столовых ложки (как пойдет)

Приготовление

    Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.

    Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.

    Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.

    Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.

    Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.

    Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.

    Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.

    Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.

    Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.

    Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.

    Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.

    И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
    Приятного аппетита.

Рецепты приготовления вареников

вареники с клубникой

1 час

205 ккал

5 /5 (1 )

Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

Вареники с клубникой из теста на воде

Необходимая посуда: кастрюля, сито, скалка, нож, шумовка и венчик.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Как выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода может быть любой фирмы . Она должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое . Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
  • Мука может быть любого сорта . Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.

  2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.

  3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.

  4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.

  5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.

  6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.

  7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.

  8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
  9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.

  10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.

  11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.

  12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

  13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.

  14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

Знаете ли вы? Это тесто можно сделать постным. В таком случае не добавляйте яйцо. А чтобы тесто получилось правильной текстуры, добавьте дополнительно около 20 мл воды. Такие вареники будут прекрасным угощением для постящихся.

Видеорецепт вареников с клубникой из теста на воде

Вареники с клубникой || Рецепт идеального теста

Приятного просмотра!
Не забывайте ставить палец ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!
Люблю,целую-Ваша Anastasia Mi*

Вконтакте: http://vk.com/id324304917
Группа Вконтакте: http://vk.com/club113566291
Instagram: https://www.instagram.com/anastasia._.mi/
Ask.fm: http://ask.fm/Anastasia_Mi2016?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=profile_own

https://i.ytimg.com/vi/KspTvLuURVQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/KspTvLuURVQ

2017-06-01T14:43:17.000Z

Вареники с клубникой из заварного теста

  • 40 минут.
  • Получится 4-5 порций.
  • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.

Ингредиенты для теста

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.

  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.

  3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.

  4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

  5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.

  6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.

  7. Теперь замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и немного тугим.

  8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.

  9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.

  10. Защипните вареники удобным для вас способом.

  11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

Видеорецепт вареников с клубникой из заварного теста

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ Отличный РЕЦЕПТ заварного теста

Как приготовить вареники с клубникой. Очень простой отличный рецепт заварного теста для вареников с клубникой.
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. Как правильно лепить вареники. Вареники с клубникой и сахаром.Домашний рецепт вареников с ягодой клубники
Заварное тесто.
Подписаться на мой канал: https://goo.gl/JDzv4s

Я в контакте https://vk.com/club89926506
Фейсбук https://www.facebook.com/lubovkriuk1/
Почта [email protected]

Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить каналhttp://join.air.io/LubovKriuk

Мой второй канал: Любовь Крюк https://www.youtube.com/channel/UCYfBfeXzCaiWZafAfAoyZoA
Канал моего мужа: Aleksandr Kryuk https://www.youtube.com/channel/UCrgO_r42980EeqhFmuRWevw

Плейлисты с интересными видео:

Простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3gfrDIVKWInf-fUX7MGpudf
Мастер классы Цветы из атласных лент
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3jv41bBCXaatvPXea0ZnDfA
Денежное дерево. Комнатные растения.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hcfqHDNTWSoVNWhGB6RcIM
Самомассаж и упражнения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hWhq_WRbRSYjT5PpDLrD1x
Музыка. Игра на гитаре.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hEt9BDYyHe1M3wIutAy-0y
Рецепты рыбных блюд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3j-e7sQJXvVhWIz5AVAOkkG
Отдых в Черногории. Море. Цены 2016 г.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iDKRkUMPBHb-9eLwir8SLi
Индюшата средних и тяжелых кроссов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3ik8b9VAp3x46YCcknrz73c
Маленький огород. Что растет на моем огороде.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iUAr7UiJRlMXiOxYecY79b

https://i.ytimg.com/vi/GEhDMcW32JA/sddefault.jpg

https://youtu.be/GEhDMcW32JA

2017-06-27T12:08:40.000Z

Вареники с клубникой из теста на кефире

  • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.

  2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.

  3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.

  4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.

  5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.

  6. Раскатайте каждый медальон.

  7. Начините вареники клубникой и сахаром.

Вареники, сытное и любимое многими блюдо из пресного теста, в зависимости от вида начинки могут стать и основой обеда, и сладким десертом.

Сезонная клубничная начинка делает его особенно актуальным, полезным и особенно привлекательным для детей. Аппетитный ягодный соус явится прекрасным дополнением, вкус которого можно варьировать количеством сахара. Краткое время приготовления позволяет сохранить большинство витаминов. Время, проведенное хозяйкой на кухне, не будет потрачено напрасно: на столе окажется ароматное лакомство для всей семьи, настоящее рукотворное чудо из клубники.

Ингредиенты

  • 250 г ягод клубники
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • 300-400 г пшеничной муки (с учетом на раскатку теста)

Как приготовить вареники с клубникой

1. Сначала сделаем тесто для вареников – готовится оно просто: в емкость насыпаем 2/3 пшеничной муки и сделаем в ней лунку. Разобьем в нее куриное яйцо, нальем воду, всыплем сахарный песок и соль. Добавим растительное масло.

2. Замесим плотное тесто, подсыпая муку по мере надобности, и дадим ему «отлежаться» около 15-20 минут, накрыв пленкой емкость.

3. Ягоды клубники промоем в воде и оторвем хвостики. Затем нарежем небольшими кубиками и всыплем нарезку в миску.

4. Отрежем часть теста и раскатаем ее в круг, подсыпая муку и обсыпая ею скалку. Накрутив раскатанное тесто на скалку, опустим его на форму для лепки вареников.

5. Разместим в каждой ячейке небольшое количество нарезанной клубники, но не очень много, чтобы ячейки не порвались при лепке. По желанию можно присыпать нарезку сахарным песком, но тогда ягодки сразу же выпустят сок и это затруднит лепку – лучше всего присыпать сахаром блюдо уже после варки.

6. Раскатаем еще одну часть теста и накроем ей форму, а после – прокатаем с нажимом скалку по поверхности, чтобы отделить одну заготовку вареника от другой.

7. Присыплем досочку мукой и выложим все полученные заготовки. На этом этапе их можно заморозить для дальнейших приготовлений.

8. Вскипятим в сотейнике воду и чуть присолим ее. Аккуратно всыплем в воду приготовленные заготовки и отварим их в течение 15-20 минут до готовности.

9. Выложим вареники на тарелку и добавим сахарный песок, сливочное масло или сливки и клубничный соус. Теперь можно дегустировать!

Хозяйке на заметку

1. Надо подсолить кипяток, в который будут погружены вареники, чтобы тесто в процессе отваривания приобрело упругость и при этом сохранило должную мягкость. Однако угадать пропорцию горячей воды и соли – сложная задача для малоопытной хозяйки. Ей придется отмерять оба компонента, иначе в сладкой еде станет ощущаться солоноватый привкус. В кастрюлю с полутора литрами кипятка следует всыпать ровно треть чайной ложки крупной соли, а мелкую в данном случае вообще лучше не использовать.

2. Главный ингредиент этого блюда, конечно же, клубника, и требования к ней повышенные: нужно взять слегка недозрелую, но уже насыщенно-красную. Едва розовые ягоды безвкусны, а слишком темные чересчур сочны. От избытка сока изделия прорвутся.

3. Даже такое потрясающее лакомство, как вареники, порой остается после трапезы недоеденным. Если блюдо при подаче сдабривали маслом, необходимо разогревать его или над паром, или в СВЧ-печи. В ином случае подогрев вовсе не обязателен. На холодные вареники можно положить миниатюрные шарики мороженого.

4. Замешивание вареничного теста – серьезный процесс. Как только мука соприкоснется с жидкостью, возможно образование комков. Своевременное перемешивание позволит добиться однородности и равномерности массы. Отвлекаться, делая замес, нельзя.

У теста на вареники с клубникой есть свои тонкости приготовления, делающие его иным, нежели остальные рецепты вареничной оболочки. Все потому, что у теста, которое должно удерживать свежие ягоды, должна быть требуемая плотность и жесткость, при этом, текстура после варки не должна быть резиновой.

Тесто на вареники с клубникой – рецепт на воде

В рамках первого рецепта необходимую плотность тесту обеспечивает яйцо, а гладкость и мягкость – небольшое количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 355 г;
  • - 45 г.

Приготовление

Удобнее всего использовать блендер на первых этапах замешивания теста, но можно орудовать и обычным ножом. Порубите муку со сливочным маслом, как сделали бы этого, готовя песочное тесто. К полученной крошке добавьте яйцо и влейте теплую воду. Выместите компоненты руками до формования гладкого теста, после чего оставьте его перед раскаткой на время подготовки начинки.

Заварное тесто для вареников с клубникой

Заварное тесто не редко используется для приготовления вареников с любой начинкой, все потому, что его можно максимально тонко раскатать, сохранив при этом плотность, позволяющую удерживать ягодную начинку и весь ягодный сок.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • вода - 235 г;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тесто для вареников с клубникой, муку лучше пропустить через сито, а затем смешать со щепотью соли. Поставьте воду дойти до кипения и влейте к кипятку масло. Заварите муку кипящей водой и начните замешивание, орудуя лопаткой. Когда тесто охладится до комфортной температуры, можно переходить на ручное вымешивание. Собрав эластичный ком вместе, оставьте тесто полежать перед раскаткой примерно 15 минут.

Для любителей максимально мягкого вареничного теста мы подготовили этот рецепт с кефиром в основе.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйцо взбейте со щепоткой соли, а затем залейте кефиром и повторите взбивание. Влейте масло, предварительно растопив его, и добавьте жидкую основу теста к муке. Начните вымешивание, добиваясь максимальной эластичности и добавляя муку при необходимости. Готовое тесто можно раскатывать и формовать спустя 20 минут после вымешивания.

Вот и мы дождались нашу любимую летнюю ягоду - клубничку. Согласитесь, это единственная ягода, которую в средней и центральной полосе России ждут с особенным нетерпением. Она у нас первая, самая большая и самая вкусная. Открываю клубничный сезон варениками с клубникой!

Почему вареники? Их едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде - на десерт. Некий универсальный вариант. Блюдо получается экономным, сытным, сочным и ароматным. Для большой и капризной в еде семьи – самое то. Для тех, кто готовит вареники впервые и не знает, как правильно замешивается вареничное тесто, сделаем самый простой вариант – на воде.

В классическом рецепте традиционных украинских вареников в основе теста идет молоко. Я считаю, что молочное тесто больше подходит для несладкой картофельной, капустной и мясной начинки, но в целом – кому как нравится. Классно, да? Одно блюдо имеет множество вариаций приготовления и теста, и начинки.

Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.

ШАГ 1. Тесто для вареников на воде.

Берем глубокую миску. Наливаем холодную питьевую воду. Разбиваем в воду куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.

Размешиваем ингредиенты с помощью вилки. Взбивать ничего не нужно. Сахар и соль должны раствориться.

Теперь можно добавить муку. Я выбираю муку высшего сорта. Просеиваю заранее.

Быстро замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес.

Тесто для вареников на воде получается достаточно эластичным. Оно не должно быть слишком мягким и липнущим. Если потребуется дополнительная порция муки - используем ее на раскатку.

Убираем колобок в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

ШАГ 2. Начинка для вареников.

Самый короткий шаг в приготовлении. Берем ягоды. Промываем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на кусочки. Выкладываем в миску.

Посыпаем сахаром. Осторожно перемешиваем.

ШАГ 3. Лепка вареников и варка.

Охлажденное тесто делим на четыре части, формируя в шарики. На этом этапе мука не нужна.

Из каждого шарика скатываем жгут.

Нарезаем жгуты небольшими кругляшами. Покрываем пленкой, чтобы не заветрились. Можно раскатывать тесто постепенно, вынимая шарики из пакета.

Окунаем в муку.

Раскатываем в тонкие круги.

По центру выкладываем клубнику с сахаром.

СОВЕТ. Делаем начинку непосредственно перед раскаткой кругов. Почему? Ягоды дают сок, а его в процессе лепки нужно минимум. Сочные вареники с клубникой нам нужны на выходе.

Закрываем круги в форме полумесяца. При желании декорируем косичкой. Косичку удобнее сделать, когда вареник уже слеплен.

Варим вареники в кипящей слабосоленой воде до полного всплытия, но не более 5 минут от начала закипания.

Снимаем шумовкой и подаем к летнему столу. Вареники с клубникой на воде готовы. Приятного клубничного!


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: