Варенье из зеленых помидоров: рецепты, советы. Как сварить варенье из зеленых помидоров с лимоном, апельсином, грецкими орехами

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

В этом году мне родные доставили большое количество зеленых помидоров, все свои любимые заготовки я сделала, а помидоры все еще оставались в наличии. В поисках чего-то интересного, я набрела на необычные рецепты – очень вкусное варенье из зелёных помидоров на зиму. Что ж, на первый взгляд мне показалась идея сомнительной, но мой интерес всегда берет верх, даже над такими идеями. Начав свой эксперимент, честно скажу, на хороший результат я не рассчитывала, но, результат все-таки получился не хорошим, а просто невероятным, поэтому я делюсь с вами сегодня этим замечательным и необычным вареньем – варенье из зелёных помидоров на зиму, очень вкусное, ароматное и невероятно красивое. Конечно, если просто смешать помидоры и сахар, вкусного ничего не выйдет, а вот если добавить апельсиновое желе и лимонный сок, выйдет просто феерия вкуса. Гости мои назвали меня транжирой, так как сейчас лето, много ягод, а я тут купила дорогие апельсины и наварила из них варенье, пусть и такое вкусное, но все же. И вот когда подруги таки выпытали у меня рецепт, их удивление было огромным, собственно, сейчас они тоже катают баночки с таким лакомством впрок. Одним словом скажу – рекомендую! Также можно приготовить и .



Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 500 гр.;
- сахар – 300-400 гр.;
- апельсиновое желе – 1 пачка;
- лимон – 1/2 часть.





Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно и переложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в однородную массу.




Переложить помидорное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.




Всыпать сразу сахарный песок. Проварить помидоры с сахаром примерно 15 минут, периодически нужно помешивать помидоры, чтобы варенье не пригорело.




Спустя указанное время всыпать в кастрюлю апельсиновое желе и выдавить сок половины лимона. Прокипятить варенье с желе 7-10 минут на самом большом огне.




Варенье станет густым, приобретет божественный аромат. К этому моменту подготовить стерильные банки, если варенье будет консервироваться.




Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать. Поставить дном вверх и укутать пледом. Остудить варенье сутки, перенести на хранение в погреб. Уверена, вам понравится и это


Молодые хозяйки очень часто не знают, что зеленые помидоры при правильной обработке могут быть вкусными и полезными, тем более, мало кто знает, что можно варить варенье из зеленых помидор. А ведь это достаточно просто, быстро и получается необычное варенье. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным вареньем, и никто из них не сможет сразу отгадать из чего оно сделано. Можно также приготовить не менее интересное . В этом мастер-классе мы поделимся необычным рецептом варенья из зеленых помидор.

Для рецепта понадобится:
- зеленые помидоры – 1 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица молотая – 1 чайная ложка.;
- сахар – 500 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимые продукты для приготовления варенья из зеленых помидор.



Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,



Засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.



Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.





Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.



После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.



После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки,

Осень...
На днях на рынке увидела зеленые помидоры, купила килограмм. А все почему, потому, что наткнулась на интересный рецепт варенья из зеленых помидоров, даже два рецепта.)
Сделала оба варианта, на пробу. Пожалуй, стоит заехать, еще пару килограммов купить, уж больно результат порадовал.

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов.
Green Tomato and Lemon Marmalade

1 лимон
1 кг зеленых помидоров
3 чашки сахара (700 мл), сколько в граммах - не скажу, отмеривала чашками.
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 стакана воды
щепотка соли

Лимон хорошо помыть горячей водой с пищевой содой, если вам не повезло иметь био лимон. Мне не повезло.)
Нарезать на полукружия, очистить от семечек, и поставить вариться в небольшом количестве воды. Довести до кипения и слить воду.

Нарезать их так же, как и лимоны, полукружиями.
В посуду для варки варенья положить воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения, чтобы сахар растворился, добавить в сироп лимоны и помидоры.
Варить на маленьком огне до загущения сиропа, и пока ломтики лимонов и помидоров не станут прозрачными, от 20 до 30 минут.
На деле, помидоры дали много сока, и сироп пришлось уваривать дольше.
Хранить в холодильнике.

Очень, очень вкусно!)


Ноги отсюда:
http://www.nytimes.com/2007/08/22/dining/227arex.html?_r=3

2.Мармелад из зеленых помидоров с имбирем.

цедра с 1 лимона
1 кг зеленых помидоров
700 г сахара
2 ст.ложки лимонного сока
кусок свежего имбиря, см.3 или 1 ч.ложка молотого имбиря
или 100 г засахаренного имбиря.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры.
Нарезать их мелко и варить под крышкой в небольшом количестве воды (примерно 100 мл, но нужно регулировать количество в зависимости от сочности помидоров) вместе с имбирем до мягкости.
Затем добавить цедру и сахар и варить до загущения.
Затем вытащить имбирь. (Если используете молотый имбирь или засахаренный, добавлять его позже, вместе с сахаром). Выложить в простерилизованные банки и закрыть крышкой.

За основу взять рецепт из книги Lia Virkus ja Pille Enden "Tomatiraamat".

Я чуть отвлеклась на телефонный разговор и чуть не прозевала варенье. Сгореть оно не успело, но закарамелизоваться успело, поэтому цвет получился не зеленый, а карамельно-коричневый. Тоже очень вкусно!) Но не зевайте! Мармелад должен получиться таким же зеленым, как и в предыдущем рецепте.

Варила со свежим имбирем и цедрой, но по результатам этих двух рецептов, стоило бы объединить их и варить с лимоном и имбирем вместе. И имбиря побольше.)


Для раунда в

Варенье из зеленых помидор обладает освежающим вкусом, относится к закусочным заготовкам. Относится к рецептам итальянских кулинаров, рекомендуется подавать в соседстве с рыбными блюдами. Самое вкусное кулинарное лакомство с универсальными качествами, уникальное по аромату может стать вашей визитной карточкой.

Рецепты варенья из зеленых помидоров разнятся, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Спелые лимоны признаны универсальной вкусовой добавкой для изготовления варенья из зеленых томатов. Цедра лимона содержит ароматические масла, мякоть богата витамином С. Подобное сочетание официально считается действенным консервантом, что не даст вашему консерванту забродить.

Ингредиенты:

Для приготовления базовой заготовки варенья понадобятся:

  • томаты зеленые ― до 2 килограмм;
  • лимон (мякоть и цедра) ― 1-2 штуки;
  • ваниль в стручках ― ½;
  • лимонный фреш ― 2 стакана.

Количества сахара высчитывается из пропорции 0,5х1. На килограмм неспелых помидор приходится пол кило сахара. Если томаты зеленые без бурого оттенка, берется 600 г сахара на порцию.

Варенье из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

Рассматривая рецепты варенья из зеленых помидоров на зиму, предлагается стандартный вариант универсального способа заготовки.

  1. Дольки томатов засыпать сахаром. Настаивать от 8 до 12 часов.
  2. Пустившие сок помидоры ставятся на медленное пламя. Добавляется цедра лимона. После закипания дается 10 минут на пастеризацию.
  3. Отстаивать до 6 часов. Добавить стручок ванили.
  4. После отстоя довести до кипения (5-10 минут). Настаивать 12 часов.
  5. В лимонном соке вываривать час. Массу разлить по емкостям и закрыть.

Внимание! Ваниль удаляется после первого кипячения. В оригинальном рецепте для остроты добавляется паприка.

Уникальное по своим ароматным качествам вкусное варенье украсит вашу полку. Лучшее средство для разбавления стандартного меню поможет разнообразить ваш праздничный стол. Оно подойдет в качестве добавки к сладким блюдам. Перетертая в состояние джема масса может подаваться к рыбным блюдам в качестве соуса. Помидоры в лимонном кляре содержат много витамина С. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: