Утка в рукаве с яблоками и картошкой. Утка с яблоками в рукаве для запекания самый вкусный рецепт с фото. Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге

(5 оценок, в среднем: 4,20 из 5 )

Утка с яблоками у многих ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Хотя, конечно это блюдо можно сделать не только к праздничному столу. Существует очень много вариантов приготовления этого лакомства. Самой «сочной» и аппетитной получается утка с яблоками в рукаве.

Подготовка

Сначала займемся приготовлением утиной тушки. Предварительно размораживаем ее, если она была заморожена. Делать это желательно постепенно — сначала ее надо поместить в холодильник, а примерно через полчаса вытащить и процесс размораживания продолжать при комнатной температуре. Также можно использовать функцию размораживания в микроволновой печи. С охлажденной тушкой таких манипуляций не требуется. Затем надо проверить как утка ощипана. Если на ней остались волоски, их следует удалить. Это можно сделать быстро, если опалить тушку над огнём газовой плиты. Оставшиеся «штурпачки» легко удаляются, если тушку обвалять в муке, а потом быстро обтереть влажным полотенцем. Затем утку надо тщательно вымыть и насухо протереть.

Маринад

Затем готовим маринад для утки. Классический рецепт не предусматривает использование маринада, но тогда утка запечется без золотистой корочки и не будет такой сочной. Для изготовления маринада надо смешать в миске оливковое или подсолнечное масло с чесноком, выдавливаемым через чесночницу, добавить по одной чайной ложке соли, перца и базилика и тщательно перемешать. Затем надо взять апельсин, разрезать на 4 части, выдавить сок, опять все перемешать. Этим маринадом надо равномерно натереть тушку.

Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать дольками или кубиками. Потом надо взять лимон и, выжав из него сок, сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они темнели. Затем яблоки надо посыпать солью и, по желанию другими специями.

Фаршировка

Подготовленной начинкой фаршируем утку. Туго набивать яблоками тушку не надо, так как из-за этого во время запекания шкурка птицы может сильно растянуться и лопнуть. По окончании фаршировки тушку надо зашить грубыми нитками и стежками «через край». Для этого также можно использовать зубочистки. По обоим бокам тушки надо сделать небольшие надрезы и в образовавшиеся кармашки заправить утиные крылышки. Рецепт предусматривает это для того, чтобы во время запекания утка не потеряла свою форму и не получилась сморщенной и высохшей.

Нафаршированную утку укладываем в рукав и кладем на противень лапками наверх, а спинкой вниз. Противень надо поместить в хорошо разогретую духовку (это лучше сделать заранее). Через каждые полчаса рекомендуется поливать утку медленно вытапливающимся жиром. Процесс запекания обычно длится в течение полутора-двух часов.

Определение готовности и подача на стол

Для определения готовности утки можно в наиболее толстом месте проткнуть утку ножом. Если выделившийся при этом сок будет без крови, то ваша утка с яблоками в рукаве готова и можно выключать духовку.

Непосредственно перед подачей блюда на стол зубочистки или нитки надо удалить. Утку с яблоками обычно подают в горячем виде. Яблоки из фаршировки можно выложить на тарелку в качестве гарнира. Один из таких вариантов представлен на фото. Саму утку можно аппетитно разделать прямо в присутствии гостей, положив каждому из них на тарелку лакомые кусочки.

А сегодняшний видеорецепт — приготовление рождественской утки с яблоками в духовке. Приятного аппетита!

Такое блюдо, как утка с яблоками, прекрасно смотрится на праздничном столе, за романтическим ужином или просто за вечерней семейной трапезой. Но для того, чтобы золотистая утка, запеченная с яблоками порадовала глаз и желудок едаков, необходимо знать, как ее правильно готовить. К сожалению не все кулинары знают правильный рецепт готовки этого второго блюда. Не отчаиваемся, а пробуем наш рецепт утки с яблоками в рукаве, с ним вы точно создадите вкусную золотистую «тушку».

Многим из вас, наверно интересно, зачем же нужен рукав при запекании птицы, ведь готовка уточки может пройти и без него?! Рукав помогает добиться максимальной пропеченности мяса птицы, а тем у кого не особо новая и мощная духовка пакет для запекания поможет в двойне, в конце готовки ваше второе блюдо будет запечено просто идеально, ни одного сырого кусочка.

Готовим румяную утку с яблоками

Мы уже вплотную подобрались к тому, как запечь утку в рукаве с яблоками, сделаем небольшое отхождение на перечень ингредиентов для готовки.

Продукты для запекания птицы

Вкусная утка с яблоками в рукаве может получиться у тех кулинаров, которые не поленились достать самые свежие продукты, а особенно птицу. За ней лучше всего отправиться на местный рынок, где утку продают лучшие фермеры.

  • Одна утиная тушка приличных размеров.
  • 2 яблочка, желательно из сладкой «породы».
  • 1 спелый апельсин.
  • Пол головки чеснока.
  • 50 мл оливкового масла, если его нет, то замените растительным.
  • Соль, душистый молотый черный перец- все это по своему вкусу.
  • Базилик, несколько свежих листков, а если их нет то чайную ложку сухого.
  • Половинка красного перца.

Процесс приготовления румяной тушки

Схема того, как пошагово готовится утка с яблоками в пакете для запекания будет сейчас описана, вам остается только включить свое внимание и кулинарный настрой, чтобы «одолеть» наш рецепт утки с яблоками в духовке в рукаве. Итак, наша инструкция по запеканию:

  1. Сначала вы самостоятельно освоите приготовление ароматного маринада для птицы в домашних условиях, маринад из магазинного пакетика- это совсем не ваш вариант. Маринад нам необходим для получения золотистого колера и еще большей сочности этого второго блюда. В миску нужно налить оливковое или растительное масло, выдавить туда чеснок, полученный из пресса. В маслянисто-чесночную жидкость добавляем измельченные листья базилика, мелко порубленный красный перец и соль, все это кладем по вкусу. Смешиваем все составляющие. Теперь пришла очередь добавления апельсинового сока, режем фрукт на 4 дольки и одну за одной выдавливаем в миску с маринадом. Вновь смешиваем компоненты и оставляем все эту пахучую смесь в покое на 10 минут.
  2. Включаем свою духовку и выставляем на ней температуру в 180 градусов. Занимаемся очисткой и нарезкой яблок, их необходимо нарезать на небольшие кубы, но не мельчим! Промываем хорошенько тушку уточки и даем ей высохнуть чтобы та в последствии хорошенько впитала в себя маринад.
  3. Промазываем всю тушу маринадом как снаружи, так и «внутрях».
  4. Закладываем яблоки внутрь птицы и закалываем отверстие заготовленными деревянными шпажками, если вы боитесь, что начинка выпадет, зашейте птицу прочными нитями.
  5. Упаковываем тушу птицы в пакет для запекания, плотно закрываем его и кладем блюдо на противень и засовываем в духовку.

Печется наша утка с яблоками в духовке в рукаве где-то два с половиной часа. Небольшой секрет, что бы ваша вкусная запеченная уточка приобрела роскошную золотинку, минут за десять до окончания готовки раскройте рукав. Процесс готовки окончен, можете сервировать свое второе блюдо на красивую тарелку. Красивый вариант сервировки мы представили вам в нашем самом верхнем фото.

Одно из самых любимых и популярных праздничных блюд в моей семье - утка с яблоками, запеченная в духовке. Мясо этой птицы отличается от куриного, у утки оно такое плотное, жирноватое и такое аппетитное! А еще ведь есть и безумно вкусные яблоки, пропитавшиеся утиным жирком и ароматом. Я знаю, что не все любят термически обработанные фрукты, но яблоки нужно положить внутрь тушки обязательно. Само по себе утиное мясо достаточно сухое и жесткое, яблоки придадут готовому блюду сочность. Готовить утку мы будем в рукаве. Я использую его по двум причинам. Во-первых, утка в рукаве для запекания лучше прожаривается и не сохнет. Во-вторых, после такого способа готовки духовка остается практически чистой, отмывать ее от жира не приходится.

Утка в рукаве. Необходимые ингредиенты

Конечно же, начнем мы с тушки птицы. Для того чтобы приготовить утку в рукаве, нам понадобится:

Одна утка;

Четыре-пять средних яблока, лучше выбрать сорт с кислинкой;

Черный молотый перец;

Три крупных зубчика чеснока.

Это те компоненты, без которых приготовить утку в рукаве с яблоками не получится. Но есть еще и дополнительные ингредиенты, они зависят от того, чем вы решите натереть тушку птицы. Соль, перец и измельченный чеснок - это самый традиционный вариант. Но можно смазать утку и медово-горчичным соусом, который придаст праздничному блюду пикантную вкусовую нотку. К яблокам в таком случае рекомендую добавить одну-две айвы.

Медово-горчичный соус

Одна столовая ложка меда.

Одна столовая ложка горчицы.

Одна чайная ложка лимонного сока.

Все компоненты смешиваем вилкой. Если утка попалась очень крупная, то делаем две или даже три порции соуса.

Утка в рукаве. Подготовка к запеканию

Утку необходимо тщательно промыть и высушить. Если на тушке остались перья, пух и колодки, удалить их: выщипать вручную то, что получится, остальное осмолить над газом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным перцем и этой смесью натираем утку снаружи и внутри. Яблоки необходимо вымыть и разрезать на средние кусочки. Чистить их не нужно, только вырезать сердцевину. Фаршируем утку фруктами, набиваем так, чтобы края птицы можно было зашить грубой нитью или сколоть зубочистками. Теперь можно смазать тушку медово-горчичным соусом, используя для этого кулинарную кисть. Когда процедура закончена, оставляем птицу на час-два, чтобы мясо пропиталось соусом.

Утка в рукаве. Запекание

Птица настоялась, пора отправлять ее в духовку. Кладем фаршированную утку в рукав и добавляем туда же оставшиеся яблоки. Утка в рукаве получится сразу с гарниром, если положить туда же и крупно нарезанный картофель. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. При такой температуре запекаем блюдо примерно полтора часа. Затем рукав нужно разрезать, чтобы птица покрылась аппетитной корочкой, и отправить утку еще на час в духовку. Кстати, обратите внимание на свой рукав для запекания. Некоторые производители делают на нем перфорацию, чтобы он в духовке не лопнул, и его можно было разрезать без усилия. Перфорация обязательно должна располагаться сверху. Прошло время, и утка в рукаве готова. Ее нужно выложить на большое блюдо, разрезать на части кухонными ножницами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мясо утки, запечённое в рукаве, может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Опытные хозяйки заполняют птицу разными начинками и заворачивают тушку полностью. Но есть и более простые рецепты с кусочками мяса. Самым ароматным и сочным блюдом из этой категории считается утка в сочетании с яблоками.

150 мин 6 порций 300 ккал Сложно приготовить

Классическое исполнение

Нежная и сочная утка может сохранять свою питательность и пользу даже при термической обработке в духовке. Запекание в рукаве с яблочной начинкой позволяет мясу полностью пропитаться собственным соком и приобрести приятную кислинку. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • утиная тушка 2-2,5 кг;
  • 600 г яблок;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • головка чеснока;
  • соль и смесь перцев.

Данный рецепт требует, чтобы птица была молодой и не очень жирной. Утку опаливают над огнём, очищают от волосков и перьев, затем тушку присыпают мукой и обтирают полотенцем. Потом утку моют в тёплой воде, очищая кожу ножом. Птицу натирают солью снаружи и внутри. Пока утка впитывает соль, в ёмкости смешивают горчицу, перец и майонез. Тушку натирают приготовленным маринадом и оставляют на 40 минут.

Тем временем разбирают чесночную головку на зубчики, очищают их и вкладывают в птицу. Для этого ножом делают глубокие надрезы в мясе, образуя так называемые кармашки, и переходят к начинке. Сладко-кислые яблоки избавляют от сердцевины и нарезают дольками. Середину утки заполняют фруктами, а сверху тушку ещё раз покрывают маринадом. Место разреза тушки аккуратно закалывают шпажками или зашивают с помощью обычных ниток.

Рукав, необходимый для качественного запекания, должен быть в полтора раза длиннее тушки. Один край крепится специальным зажимом. Утку кладут так, чтобы шов располагался сверху и через небольшие отверстия выходил пар. Лишнего воздуха в рукаве быть не должно. Второй конец завязывают, и утку кладут на противень. В духовке птицу держат согласно расчёту: 40-60 минут на каждый килограмм тушки. За 10 минут до конца запекания раскрывают рукав вдоль шва.

Простой вариант с мёдом

Если утку перед запеканием смазать мёдом, она получится очень сочной и сладкой. Медовый маринад можно сделать очень быстро, к тому же он не такой калорийный, как соус с майонезом. Берём следующие продукты:

  • 1 большую утку;
  • несколько ст.л. мёда и масла;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 1 лимон;
  • перец.

С яблоками поступаем просто: режем дольками и поливаем лимонным соком. Некоторые хозяйки смазывают яблоки сметаной, чтобы утка, как следует, пропиталась изнутри. Тушку птицы моют и сушат. Лучше выбирать достаточно жирную утку, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Кладём фрукты внутрь птицы, зашиваем. Солим утку и перчим, смазываем смесью масла и мёда. Утка кладётся в большой рукав и закрывается с двух сторон зажимами. По бокам внутри пакета можно обложить тушку картофелем или теми же яблоками, которые запекутся и станут отличным гарниром. Если утка молодая, в рукав можно налить немного воды и увеличить время готовки в духовке до 2,5-3 часов. Чтобы птица, смазанная мёдом, не подгорела, а приобрела золотистую корочку, лучше класть противень с рукавом в нижнюю часть духового шкафа.

В кисло-сладком маринаде

Соевый соус отлично подходит для запекания мяса птицы. В данном случае в маринад добавляют мёд для сладкой нотки. Чтобы реализовать рецепт, нужно подготовить:

  • 1,5 кг утки;
  • 2 яблока;
  • соль и перец;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. ложке мёда и масла оливы.

Сначала необходимо сделать маринад. Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с соевым соусом, мёдом и маслом. Можно также добавить немного тёртого имбиря, чтобы вкус был более пикантным. Утку натираем перцем и солью, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Это позволит мясу стать очень мягким.

На следующий день закладываем в утиное брюшко дольки яблок и зашиваем птицу. Помещаем тушку в рукав и закрываем. Для приготовления обычно достаточно полутора часов в духовке. Такую утку стоит подавать с картошкой или маринованными овощами.

Вариант с яблоками и черносливом

Чтобы утка была более сытной и стала полноценным обедом, можно выбрать рецепт с плотной начинкой. Гарнир к такому блюду не понадобится. Основные ингредиенты:

  • 1,5 кг утки;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 г чернослива;
  • 5 картофелин;
  • треть лимона;
  • 3 ст.л. мёда;
  • соль, чеснок, приправы;
  • масло.

Для начала растопите мёд на водяной бане, добавьте соль, часть масла и приправы по вашему вкусу. Смажьте утку со всех сторон, положите немного маринада внутрь. Оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь. Не забудьте накрыть мясо плёнкой, чтобы за это время птица не обветрилась.

Теперь займитесь яблоками. Порежьте их на кусочки, избавьтесь от семечек и сердцевины. Чернослив для мягкости подержите в горячей воде примерно 15 минут. Обсушите его и разделите ножом на половинки. Яблоки смешайте с черносливом, сбрызните соком свежего лимона и поместите начинку в утку. Зашейте брюшко и вложите чеснок в небольшие надрезы на тушке. Очищенный картофель крупно нарежьте и положите в рукав вместе с птицей. Готовьте мясо в духовке около 2 часов. Раскройте пакет за полчаса до готовности.

Такая утка может подаваться в собственном жире в качестве подливы.

Утка, начинённая рисом

Сделать утку с рисом стоит тем хозяйкам, которые считают картофель слишком тяжёлым гарниром. Рисовая начинка в сочетании с лёгкой кислинкой от яблок очень вкусная и питательная. Надо взять:

  • 1 среднюю утку;
  • 4 зелёных яблока;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • полтора стакана риса;
  • зелень, карри, соль;
  • масло оливы.

Рис заливаем водой и оставляем на 1-2 часа. Яблоки режем кубиками, перец - тонкими полосками, а лук - полукольцами. Луковую массу поджариваем на масле до золотого цвета. Мытую и высушенную утку натираем солью, перцем и карри. Яблоки смешиваем с зеленью и начиняем птицу. Рис или отправляем в начинку, либо раскладываем в рукаве вокруг тушки, добавив туда же перец и лук. Утка с яблоками и рисом готовится в духовке два часа.

Запекаем птицу порционно

Если у вас нет целой тушки утки или недостаточно опыта для фаршировки, можно запекать птицу кусочками. Способ хорош тем, что подавать такое блюдо гораздо удобнее. Для рецепта требуется:

  • 2 кг утки;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 2 больших яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Разрежьте утку на небольшие куски (хвост можно выбросить, но если оставили — вырежьте железы). Разведите уксус в прохладной воде (около 2 литров) и оставьте утку мариноваться на 3 часа. Потом слейте жидкость и натрите каждый кусок птицы солью, перцем, любимыми приправами, горчицей и тёртым чесноком. Оставьте ещё на час. Яблоки без сердцевины порежьте ломтиками и поместите в рукав вместе с кусками утки. Верх рукава можно проколоть, чтобы выходил пар. За два часа утка в яблоках станет румяной и мягкой. Преимущество ещё и в том, что раскрывать пакет и поливать птицу жиром не понадобится.

Секреты приготовления

  • Готовить в рукаве не только удобно, но безопасно и полезно. Во-первых, можно готовить мясо с гарниром одновременно. Во-вторых, все пакеты очень стойки к высоким температурам, поэтому нет вероятности, что блюдо подгорит или будет пожар. В-третьих, если вы посмотрите разные фото в Сети, то поймёте, что все продукты в рукаве обрабатываются сразу и жиром, и паром.
  • Иногда, прежде чем поместить утиное мясо в пакет, некоторые хозяйки его отваривают.
  • Утку в яблоках можно отправлять в пакете не только в духовой шкаф, но и в мультиварку. Для разогрева птицы в рукаве подойдёт даже микроволновая печь.
  • Видео с рецептами в Интернете показывают разные варианты маринада для запекания утки. Вы можете попробовать кефирный соус, лимонный или винный.
  • Фарш для утки может быть самым разным. В качестве начинки используются капуста, гречневая крупа и даже макароны.

Подавать утку, замаринованную в апельсиновом соке, и запеченную целиком в дровяной печи начали в 14 веке в Китае. Рецепт маринада держался в секрете. И на Руси по праздникам хозяйки запекали утку или гуся, начиненного яблоками или гречневой кашей. Сейчас традиция подавать запеченную птицу на праздничный стол распространена во многих странах.

Утиная тушка при запекании выделяет много жира и, чтобы избежать долгого отмывания духовки, запекать птицу удобнее в специальном пакете для запекания. Чтобы мясо получилось не сухим, утку лучше замариновать. Утка с яблоками в рукаве готовится быстрее и получается сочной и красивой.

Это трудоемкий рецепт, но результат превзойдет ожидания. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –4-5 шт.;
  • апельсины – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 3ст.л.;
  • имбирь – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок, корица.

Приготовление:

  1. Тушку нужно помыть, вычистить внутренности и отрезать гузку, ведь в хвостике расположены жировые железы, придающие запеченной птице неприятный запах.
  2. Для маринада смешайте в мисочке или чашке соевый соус, ложку меда, сок одного апельсина и его цедру. Выдавите в смесь один зубчик чеснока.
  3. Натрите подготовленную птицу снаружи и изнутри. Заверните в пленку и уберите в прохладное место на сутки, чтобы мясо хорошо промариновалось. Периодически переворачивайте тушку.
  4. Яблоки, лучше взять антоновку, промойте и нарежьте на четвертинки, удаляя семена.
  5. Добавьте немножко мёда и щепотку корицы. Перемешайте и уложите кусочки внутрь утки.
  6. Удалите с поверхности утки кусочки имбиря и цедры. Посолите и поперчите тушку. Внутрь рукава для запекания положите несколько кусочков яблока. Уложите утку на подготовленную подложку и закупорьте рукав.
  7. Сделайте несколько проколов при помощи зубочистки или иглы, чтобы пар выходил и поместите утку в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
  8. Через час пакет нужно аккуратно разрезать сверху, чтобы подсушить корочку. Отправьте утку запекаться до готовности.
  9. Когда птица полностью готова можно приготовить соус. Возьмите сок и жир, который образовался при приготовлении утки (примерно 10 ложек), сок лимона и апельсина, оставшийся мёд и капельку корицы.
  10. Смешайте все жидкие ингредиенты и поставьте в сотейнике на огонь.
  11. Смешайте в чашке ложку крахмала с холодной водой и размешайте в горячем соусе, чтобы не получилось комочков.
  12. В готовый соус добавьте кусочки апельсина, очищенные от пленок и семян.
  13. Попробуйте, и доведите до вкуса, добавляя мёд или лимоны сок.
  14. Подавайте утку, уложив целую птицу на красивое блюдо, обложив по краю кусочками яблок.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –3-4 шт.;
  • брусника – 200 гр.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку: удалите внутренние пленки, выдерните оставшиеся перья, отрежьте гузку.
  2. Посыпьте солью и черным молотым перцем утку снаружи и внутри, а затем полейте лимонным соком и помассируйте её.
  3. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо просолилось.
  4. Помойте яблоки и нарежьте их крупными дольками, удаляя сердцевинку.
  5. Добавьте ягоды брусники (можно использовать замороженные).
  6. Нафаршируйте утку, положите пару веточек тимьяна.
  7. Отправьте вашу утку в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
  8. Утка с яблоками в рукаве в духовке должна провести примерно два часа.
  9. За полчаса рукав следует разрезать и дать утке зарумяниться.
  10. Готовую птицу выложите на красивое блюдо и обложите по краям кусочками яблок и ягодами.
  11. Отдельно можно приготовить брусничный соус или подать варенье из брусники или клюквы.

Сладкое варенье или джем прекрасно дополнит вкус утиного мяса.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Не менее интересным является и сочетание яблок с черносливом для начинки целой утиной тушки перед запеканием.

Ингредиенты:

  • утка – 1,8-2,2 кг.;
  • яблоки –3-4 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте утку, удалите перышки и внутренние пленочки. Отрежьте гузку.
  2. В чашке смешайте соль, перец, мускатный орех и любые сушеные травки. Залейте сухим вином и добавьте капельку растительного масла.
  3. Подготовленной смесью тщательно натрите тушку изнутри и снаружи.
  4. Оставьте на несколько часов пропитаться.
  5. Чернослив промойте, а при необходимости ошпарьте кипятком и удалите косточки.
  6. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя семена.
  7. Нафаршируйте тушку подготовленными фруктами, и поместите в рукав для запекания.
  8. Плотно завяжите рукав, и сделайте несколько проколов в верхней части.
  9. Поместите рукав на противень, и отправьте утку в разогретую духовку.
  10. За полчаса до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром разрежьте пакет.
  11. Готовность можно проверить, проткнув утку в самом толстом месте. Цвет выделяющегося сока не должен быть красным.
  12. Выложите готовую утку на блюдо и украсьте запеченными фруктами.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: