Тыквенный пирог с творогом в духовке. Вкусный пирог с тыквой и творогом

Потрясающий песочный пирог с творогом и тыквой очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная — около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца (отборные) — 2 шт;
  • Сметана — 2-3 ст.л;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная — 400 г;
  • Яблоко — 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица молотая — по вкусу.
  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Как приготовить пирог с тыквой

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для песочного пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло. Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки — ничего страшного.
  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление песочного пирога с творогом — сборка пирога в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои — по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой — примерно 2-3 ст.л. Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
  4. Таким образом выложить две начинки.
  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой. Ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой — откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала — нарядно и празднично =)

  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий. Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный. Тростниковый сахар придаст песочному пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
  4. Приготовить этот песочный пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Хотите побаловать своих домашних особенным блюдом - попробуйте приготовить пирог с тыквой и творогом по этому рецепту. Он приведет в восторг любого взрослого или ребенка, зарядит ярким осенним настроением. Сочетание ингредиентов придает десерту нежный, легкий вкус. Кроме того, тыквенный пирог с творогом еще и полезен!

Тыква - золотая красавица огорода богата витаминами, минеральными веществами. В ней мало калорий: 22 ккал на 100 грамм. Обладает сосудорасширяющим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами.

Употребление тыквы в пищу благотворно влияет на нервную систему, стимулирует обмен веществ. Положительно воздействует на зрительную функцию, очищает организм.

Второй ингредиент рецепта — творог дает дополнительную пользу пирогу. Этот кисломолочный продукт содержит рекордное количество белка казеина, который необходим детям для полноценного роста. Творог богат полезными веществами: витаминами А, С, группы B, железом, фосфором, калием, аминокислотами, жирами, углеводами. Эти компоненты помогают при заболевании сердца, почек, атеросклерозе, гипертонии.

В составе творога присутствуют молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Продукт часто используют для диетического питания. Если вам нравится тыква и творог - непременно попробуйте рецепт этого необычного пирога.

Продукты для рецепта

Для теста:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки из двух частей:

  • тыква – 0,4 кг;
  • творог 9% жирности – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • крахмал – 2 ст. л.

Пошаговая технология выпечки по рецепту

Первым делом готовят тесто.

1. На водяной бане или в микроволновке растапливают сливочное масло. К нему добавляют сахар, одно яйцо.

2. Всю массу хорошо перемешивают. В ту же посуду всыпают пшеничную муку и замешивают тесто.

3. Берут емкость для выпекания. Застилают ее пергаментом или смазывают кусочком масла. Раскатывают тесто в пласт и распределяют его по этой форме. Убирают в холодильник примерно на полчаса.

4. Готовят начинку из тыквы. Моют овощ, очищают от твердой шкурки. Затем измельчают с помощью крупной терки или нарезают мелкими кубиками. Варят тыкву 5-7 минут на малом огне. Охлаждают ее. Взбивают в блендере вместе с 2 ст. л. сахара (с горкой) и 1 ст. л. крахмала.

5. Затем берут два куриных яйца комнатной температуры. Разбивают их, отделяя белки от желтков. Желтки выливают в смесь тыквы, сахарного песка и крахмала. Все смешивают Еще раз взбивают блендером. Белки не выбрасывают, взбивают в другой миске и добавляют в массу.

6. Готовят творожную начинку. Берут два яйца, отделяют белки от желтков. Затем взбивают 3 ст. л. сахара, творог и желтки. К массе добавляют 1 ст. л. крахмала. Все хорошо смешивают. Взбитые белки вливают в творожную смесь.

7. Вынимают из холодильника тесто. Кладут на форму для выпечки. Тыквенную и творожную начинки наливают по очереди ложкой. Они растекаются по пирогу сами. Делать так следует пока вся форма не заполнится. Важно не переборщить, чтобы начинка не вытекла за края емкости.

8. Накрывают начинку сверху листом пергамента по размеру. Разогревают духовой шкаф до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение 40 минут. После этого снимают бумагу и продолжают приготовление еще полчаса уже при 160 градусах.

В разрезе тыквенный пирог с творогом не хуже любого торта – мраморные полосы, которые образуются при смешивании начинок, выглядят очень эффектно.

Внешний вид десерта в сочетании со вкусом и тонким ароматом, без сомнения, произведет должное впечатление на ваших гостей! Обязательно возьмите на вооружение данный рецепт.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда интересно сочетать несколько продуктов сразу, поэтому простой рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом сразу попал в поле моего зрения. Когда я покупаю кроссворды, там часто есть раздел рецептов. В одном из выпусков мне и попался этот интересный рецепт. Пирог с тыквой и творогом довольно затейливый, но все ваши старания не пройдут зря. Мне всегда приятно печь пироги для своей семьи, особенно для деток. Моего сына редко, когда можно заставить есть тыкву, поэтому мне приходится ее маскировать и подавать в необычных видах. В пироге, вернее в его начинке тыква выглядит как яркая прослойка, поэтому сын не сразу догадывается, что там есть тыква. Он, наверное, думает, что это морковка. Чтобы тыква не сильно отталкивала сына, я в тесто кладу немного корицы, поэтому аромат этой специи очень сильно разбавляет запах тыквы, если кто-то его не любит. Тыква очень полезна, поэтому готовьте из нее десерты, выпечку и наслаждайтесь ее замечательным вкусом. Да и выпечка будет очень праздничной, яркой, ведь тыква имеет натуральный оранжевый оттенок, который ни с чем не сравнится. Для тех, кто любит несладкую выпечку, советую обратить внимание на рецепт приготовления .


Необходимые продукты:
- 1 стакан муки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 150 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм тыквы,
- 0,5 чайн. л. корицы молотой,
- 1 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
- сок половинки лимона,
- 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово





В миску вбиваю куриные яйца и к ним же всыпаю весь сахарный песок.




Начинаю взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса увеличится в 2-3 раза, выключаю миксер.




Добавляю в тесто просеянную муку, а также пищевой разрыхлитель, чтобы тесто в процессе выпекания хорошо поднялось.






Всыпаю молотую корицу, чтобы придать блюду приятный аромат.




Вливаю растительное масло. Тесто станет более эластичным и послушным.




Добавляю в тесто весь творог.






Перекладываю в форму для выпечки все приготовленное тесто.




Нарезаю тыкву и варю до мягкости.




Мягкую тыкву и лимонный сок перебиваю блендером.




На тесто намазываю тыквенную начинку.






Выпекаю пирог 35-40 минут при средней температуре духовки, подходит 180 градусов.




Готовый пирог достаю из духовки, даю ему немножко остыть.Нарезаю на кусочки, завариваю ароматный

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы - этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк , но возиться при этом не придется!

1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла

400-500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара

корица - по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин - по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

2. Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки - ничего страшного.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым .

Аккуратно перемешать ложкой.

4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин . Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Сделать пюре при помощи блендера.

7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7-9 мм.

8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160-170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

Семь ложек сахара;
400 грамм мякоти тыквы;
0,2 кг муки;
маленькая упаковка сливочного масла;
пять яиц;
две ложки крахмала;
400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

Два яйца;
ложечка соды;
два стакана муки;
пачка сливочного масла или маргарина;
стакан сметаны.

Для начинки:

0,2 кг тыквы;
4 яйца;
маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
полкилограмма творога;
половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

Три яблока;
щепотка соли и ложечка соды;
сметана – половина стакана;
350 грамм тыквы;
100 грамм масла сливочного;
мука – сколько уйдет;
три яйца;
шесть ложек крахмала;
8 ложек сахара;
350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

Два яйца;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм сметаны;
чуть больше двух стаканов муки;
ложечка соды;
130 грамм сахара.

Для начинки:

400 грамм творога;
500 грамм тыквы;
8 ложек сахара;
6 ложек крахмала;
два яйца;
корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.
2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.
3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.
4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.
5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Вкусная выпечка в мультиварке

Для блюда понадобится:

0,2 кг муки;
ложечка разрыхлителя;
масло растительное -10 миллилитров;
творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;
сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;
200 грамм тыквы;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.
2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.
3. В него же положите тыкву и перемешайте.
4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.
6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

Щепотка соды;
0,1 кг сахара;
стакан кефира;
два яйца;
мука – 1,5 стакана;
100 грамм творога;
масло сливочное – около 100 грамм;
0,35 кг тыквы;
ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.
2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.
3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.
4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

Пачка слоеного теста – 0,5 кг;
400 грамм тыквы;
300 грамм творога;
сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;
любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.
2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.
3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: