Тушеная квашеная капуста с тыквой. Тушеное мясо с тыквой и капустой
Полезным это второе блюдо можно считать по трем причинам: оно исключительно овощное. А один из ингредиентов по праву носит высокое имя «кладовая витаминов». Кроме того, дожаривать до золотой корочки и вовсе не надо. Еще одним плюсом этого блюда является то, что оно базовое. То есть, оно вкусное и само по себе. Его можно пюрировать, тогда с ним вкусные и полезные получатся канапе для праздника или закуска для малышей. А еще капуста с тыквой - всегда выигрышная начинка! Пирожки, слойки, пироги и вареники с такой начинкой - объедение! Еще один плюс этого блюда - быстрое приготовление. Оно готовится в течение 15-20 минут и его можно уже подавать к столу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Тыква - 300 г
- Лук - 1 луковица
- Перец молотый, лавровый лист
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Капусту нашинковать.
На холодную сковороду наливается масло. Не обязательно давать ему нагреться, а сразу кладем овощи.
Хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Помешивать почти не надо, овощи тушатся в собственном соку до тех пор, как не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Тушеная капуста с тыквой – это сочный овощной гарнир, который можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, гарнира и горячей закуски. Тот, кто придерживается вегетарианского питания, может регулярно баловать себя вкусным, сочным и питательным блюдом из белокочанной капусты и мускатной тыквы.
К тому же в приготовленной капусте объемом 200 грамм содержится суточная норма витамина С. Капуста в тушеном виде не обладает высокой калорийностью, поэтому её смело могут кушать те, кто соблюдает диеты. И капуста, и мускатная тыква богата витаминами, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным для любого организма.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тыква мускатная или другой сорт – 150г.
- Капуста белокочанная (около 1/4 маленькой головки) – 180 г.
- Имбирь молотый – 1ч. л.
- Вода – 350 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соевый соус соленый – 1 ч. л.
- Укроп – 2 вет.
Как потушить капусту с тыквой вкусно
Для начала необходимо подготовить овощи. Мускатную тыкву почистить, если есть семена, то их вырезать вместе с мякотью. Тыкву обязательно ополоснуть водой, а затем натереть на крупной терке (можно кухонным комбайном) или порезать соломкой.
Белокочанную капусту сполоснуть водой. С помощью острого ножа нашинковать овощ совсем тонко. Чем тоньше будет капуста, тем нежнее получится итоговое блюдо. Тем более, тонко шинкованная капуста быстрее приготовится. Капусту пересыпать в миску к тыкве.
Зубчики чеснока и луковицу почистить от шелухи, промыть водой. Для нашего блюда лук можно резать крупно: луковицу разрезать пополам, а затем еще пополам и порезать каждую частичку поперек. Чеснок также можно измельчить ножом, порезать маленькими кубиками.
Ароматные лук и чеснок высыпать в миску, в которой находится тыква и шинкованная капуста. Перемешать овощи.
В смесь осенних овощей необходимо насыпать молотый имбирь и налить соевый соус. Соевый соус можно заменять обычной солью. А помимо имбиря можно добавлять другие ароматные специи, который хорошо сочетаются с овощами, например, куркуму, смесь карри, острую индийскую масалу, черный молотый перец или другие по вашему вкусу.
К овощам налить воду и оливковое масло, перемешать. Оливковое масло можно заменять любым растительным или маслом гхи, если любите топленое сливочное. Все овощи высыпать в сковороду, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
К столу тушеную капусту с тыквой можно подать в горячем, а к ней, как вариант, или жареный тофу (или ), фалафели, и т. д.. Получается ароматный и сытный ужин. За счет тыквы консистенция образуется более однородная. С тыквой капуста получается значительно нежнее и вкуснее. Мелко порезать веточки укропа и посыпать тушеную капусту. Приятного аппетита!
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей. Тушеная капуста очень известное блюдо, готовится вкусно и легко. Тушеную капусту очень любят дети и взрослые, даже маленьким детям рекомендуют в рацион добавлять капусту. Мы приготовим сегодня капусту с тыквой, тыква внесёт сладости в наше блюдо, а яблоко немного кислинки. Курицу мы добавим для того, чтобы наша капуста получилась не просто вкусной, но и сытной. Если готовить это блюдо без капусты, тогда оно подойдёт и для поста. После того как приготовим блюдо можно будет украсить его различной зеленью. И так наша тушеная капуста получится сытной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
* 200 гр.- тыквы.
* 350 гр.- белокочанной капусты.
* 200 гр.- куриного филе.
* 1- кислое яблоко.
* 1- репчатый лук.
* 2- зубчика чеснока.
* Соль.
* Растительное масло.
* 100 мл.- воды.
* Укроп.
* Петрушка.
Приготовление тушеной капусту:
Берём небольшую капусту, моем её и мелко нарезаем.
Достаём тыкву, очищаем её от семян и кожуры, и нарезаем на средние кусочки.
Затем берём куриное филе, и тоже нарезаем его на средние кусочки.
Потом моем одно яблоко, и очищаем его от кожуры и семян, и режем на небольшие кусочки.
Берём один небольшой репчатый лук, и нарезаем его полукольцами.
Разогреваем сковороду, и наливаем в неё немного растительного масла, кладём куриное филе, и обжариваем его. После того как обжарили выкладываем филе в небольшую тарелку.
Затем в сковороду выкладываем нарезанный лук и немного обжариваем.
Добавляем к обжаренному луку, порезанное яблоко и тыкву, и немного обжариваем.
Потом добавляем порезанную капусту, и обжариваем всё вместе.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе, добавляем мелко порезанный чеснок, немного воду и соли по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Тушеная капуста готова, посыпаем её нарезанным укропом и петрушкой, и подаём капусту к столу. Приятного вам аппетита!
Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.
2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.
3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. , и очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.
4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.
5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.
6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.
7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.
8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:
Тушеная капуста – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она превосходно сочетается с любыми продуктами, а также хорошо усваивается организмом. Добавляя в капусту различные травы, специи и дополнительные ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус блюда, не похожий на предыдущие. К примеру, если приготовить тушеную капусту с тыквой, получится по-настоящему вкусный, ароматный, сытный гарнир, который вполне можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда. А приготовить кушанье быстро и без излишней мороки поможет кухонная помощница – мультиварка.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из тыквы / Тушеная капуста
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,8 кг;
- Тыква – 300 г;
- Лук (не крупный) – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Паприка – 2 ч.л.;
- Перец душистый – 3 -4 горошины;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Зелень петрушки;
- Соль, молотый перец.
Как приготовить тушеную капусту с тыквой в мультиварке
Первым делом приготовьте капусту. Вилок ополосните под холодной водой, снимите верхние листья, нашинкуйте тоненькой соломкой.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на терке с крупными отверстиями (можно использовать терку для корейской морковки). Соедините с капустой.
Добавьте к овощам паприку, соль по своему вкусу, черный молотый перец. Обязательным ингредиентом в блюде является чеснок. Он придает некоторую пикантность тушеным овощам, ни с чем несравнимый аромат. Дольки чеснока очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Овощи тщательно перемешайте между собой, слегка придавите руками или деревянной ложкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда лук, нарезанный кубиками. Готовить блюдо рекомендуется в программе «Выпечка» в течение 45 минут. Обжарьте в данном режиме лук до прозрачного состояния, достаточно 10 минут.
Затем отправьте в мультиварку капусту с тыквой, добавьте горошины душистого перца. Готовьте блюдо 30 минут при закрытой крышке. Время от времени не забывайте ингредиенты перемешивать деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели ко дну чаши. За 5 минут до окончания работы мультиварки положите лавровый листочек и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Тушеная капуста с тыквой в мультиварке готова. Как видите, рецепт совершенно прост. Из самых доступных и недорогих продуктов получается очень аппетитное блюдо. Посыпьте его мелкорубленной зеленью и подайте к столу.